В 16:9 напрягает то что там разрешения еще меньее стандартные чем в 16:10
С евой то в 16:10 все норм, а вот в некоторых других играл встречал тупизм, когда игра банально не давала выставить норм разрешение для широкоформатника.
И не везде эт лечилось так легко как в ф3.
С 16:9 спорю гемора еще больше будет... эт же киношный формат по сути....
А какая должна быть конфигурация компьютера для того, чтобы при макс графических настройках в крупномасштабных сражениях не было тормозов? Играл на маке с эппл синема 24"- как-то слабова-то, хотя там и начинка довольно средняя.
На самом деле на этих огромных байдах макс разрешение зачастую ниже чем на каком нить нормально 26"
чем меньше разрешение тем важнее проц.
чем больше разрешение тем важнее видяха.
ева процозависимая игра как я понял. пустая замена видяхи без упграда проца дает эффект только в том случае если видяха была ну полный ацтой. чтобы все летало в макс разрешениях при макс настройках нужен и проц и сли/хросфире.
крупномасштабные сражения существуют не только на клиенте но и на сервере потому тормоза там будут еще очень долго.
допустим монитор 24 дюйма, а какое на нем играбельное разрешение? когда начинают глаза вываливаться?
на 19 дюймах у меня проблемы с цветом достаточно серьезные(толком настроить не могу и постоянно скидываются настройки) и текущее разрешение 1280*1024 глаза режет. шрифты и информация малочитаемы.
Ошибаешся... премиум клиент куда более зависимый от видюхи. Причем настолько, что с хорошей видео премиум может тормазить меньше чем классик.
А на последнем фанфесте и вовсе гвоорили о частичном переходе евы на CUDA, так шо там на видюху нагрузка будет расти, авот на ЦП падать...