Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Апгрейды и содержание в Доминионе: расширеная версия

• Закрытая тема Тема закрыта
260 ответов в теме

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Вроде как офтоп, но спрошу здесь.

Или чото не понял, или время онлайна СТОПов снизили до 3 часов?

Т.е. правильно ли я понимаю:
1. приезжаешь в чужую систему.
2. Ставишь СТОП
3. Ждешь 3 часа
4. Сув.обьекты (ФЛАГ и/или ХАБ) становятся уязвимы.
5. Суверенитет убит

???
Это все так?

Если да то это просто ппц :mp_gy:

Да, после последнего девблога, 3 часа на тест сервере. СтопЫ надо поставить на 51% ворот в системе. т.е. в большинстве случаев - не один. А в остальном все так и есть. Правда, имеет место тонна нюансов делающая всю тему не такой простой, как кажется на первый взгляд.

2Trimutius III Суверенитет убит сразу же, как только убит флаг, будут нападающие ставить свой или нет - это уже второй вопрос :mp_gy:

Сообщение отредактировал ALKS: 23 November 2009 - 19:01

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

Ну и кто будет летать на шипах, на которые надо фармить 20-30 часов? Это в равной степени касается и "вечно нищих" пвп-шников, покупающих на последние деньги шип и летящих получать фан с последующим сливом, и блобистого мяса, которому вообще пофигу на чем летать, лишь бы их было в несколько раз больше чем врага. На т2 станут летать только те, кто щас летает на т3 и во фракции. Так что один фиг, много боли врагу причинить не удастся.

edit: упс, выше уже написали эту мысль )

Возможноя не очень точно выразился,
я хотел сказать, что статус дорого шипа уехал в "капы, т3, т2 батлы факшен батлы", всё остальное на чем бы не летали - дешёвка.

Имхо, было бы гораздо интересней, что дешовым былобы именно т1, а любоё т2 дороже в разы (чем сейчас),
тогда любой ганг т2 шипов уже обращал бы на себя внимание хотя бы свои существованием.
Если тело не может себе позволить сливать дорогое т2 пусть летает на т1, но уровень элитарности/скила/опыта/обеспечиности расширить со списка, того что я привел раньше, до всего т2.

да, согласен, это очень многим ужало бы список используемых кораблей, но зато убвая хак, ты бы понимал, что убиваешь именно Хак (с большой буквы), на который жертве придётся фармить дня 3-4, а не 2-3 часа, как сейчас.
а сейчас:
ну убил, ну полетители дальше, фигли ещё какашек по космасу летает.

Сообщение отредактировал Liteik: 23 November 2009 - 19:30

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

IndeecJOE

IndeecJOE

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
170
  • EVE Ingame:Fatboymicro
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:not available ever
  • Corp:not yet available
  • Ally:not yet available
  • Channel:not yet available
Лит, а логика ССП на предмет смещения "крутости" шипов достаточно точно прослеживается, тогда когда было объявленно о появлении Т3 я гдето на НФКшном форуме писал свою мысль о том, что для того что бы сделать ЭКСКЛЮЗИВ (а это Т3, и я не крузаки сейчашние имею ввиду а вообще концепт) нужно уровнять сначало Т2. То есть Т2 техника отличается от Т1 в лучшую сторону допустим на 20%(цифра взята для примера, точно не считал) и между собой на 15%(то что было ранее). Чтобы дать "крутой" старт Т3 нужно сделать различие между Т2 техникой ну допустим 3-5%, т.е. УРОВНЯТЬ Т2. Что и было сделано (нерф фальков, нанонерф, буст СБ и т.п.) Теперь что бы иметь "КРУТОЙ" шип нужно Т3(другое дело что данная часть еще не отработанна - Т3 модули, Т3-шипы , а только дана для затравки - Стратегические крузаки).

Тэрри, я думаю ты рано сокрушаешся поскольку разобравшись с Доминионом ЦЦП, я думаю, и надеюсь, возобновят работу над Т3 техникой.

ПС - Сорри сумбурно получилось , просто , как говорится - мысль знаю,а сказать тяжело )))
  • 0

Склеро́з — замена паренхимы органов плотной соединительной тканью. ;)

ViV

ViV

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
3
  • EVE Ingame:Ki Viv
  • Corp:SUR
  • Ally:SE

Нет не так

1. Приезжаешь в чужую систему
2. Ставишь СТОПы
3. Ждёшь n часов
4. Сув. объекты становятся уязвимыми
5. Убиваешь Сув. Объекты
6. Ставишь свой ФЛАГ
7. Защищаешь чтобы его не снесли пока он онлайнится
8. Суверенитет убит.

Ага а несколько суток ренинфорсов хабов/станций опустили как несущественные?)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Ага а несколько суток ренинфорсов хабов/станций опустили как несущественные?)

А точно забыл про это... :mp_gy:
Но я там про временные рамки не писал... так что 5 пункт длиться нескоко суток тока и всего...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 23 November 2009 - 19:59

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31660 сообщений
12911
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

...

Что-то ты путаешь кредитоспособность с хадкором и пвп скиллом.
Какая разница кто на чём летает - главное кто и как убивает.
Лох на Т3 и марадёре так и останется лохом. Пусть он и покупает их пачками. И его убийство будет убийством лоха, несмотря на хороший лут. Но никак не показателем скилла и хардкорности.
Уж тебе ли этого не знать.
  • 0

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

Что-то ты путаешь кредитоспособность с хадкором и пвп скиллом.
Какая разница кто на чём летает - главное кто и как убивает.
Лох на Т3 и марадёре так и останется лохом. Пусть он и покупает их пачками. И его убийство будет убийством лоха, несмотря на хороший лут. Но никак не показателем скилла и хардкорности.
Уж тебе ли этого не знать.

ненене
кредитоспособность тут не причем,

если бы Хак в обвесе стоил по 500-тке, то инвалидов, летающих на них было бы на порядок меньше, чем сейчас,
были бы блобы, как и сейчас, но на т1 кале, раш-ающие все гейты и умирающие на любом хорошем противнике.

видя ганг в 20-30 т2 шипом, понималбы что мимио тебя пролетает ганг по цене мазера-двух, и слив такого ганга был бы заметен как минимум тем кто слился, потому что сливать 20-ть хаков по 500-600 кк каждый ни одна корпа (пусть и на диспро игле) не выдержит.

летали бы ганги дрейков, зерги батлов, .... но при виде на подскане стандартного снайп т2 хакового ганга, тут же бы сжималось очко, потомучто инвалид бывает один, бываетт два, но ганг в 20-30 рыл... как минимум не будет бездарно убиваться какодиночки купившие ПАВНЕД_кариер_вода и варпающие в 3-1 белт амамаки.

и которым насрать на цену,
на счет одиночек не спорю, пилоты солонайтмаров_до_первого_кемпа были и будут всегда
но это частности

но имха
нужно расширять планку элитных-дорогих шипов
с нынешних
бесполезных т3 и т2/факшен батлов
хотя бы раза в два
пусть интера дешовые и стелсы
но команды/реконы/логисты смотрелись бы гораздо красивее с ценой в 300-400 кк

Сообщение отредактировал Liteik: 23 November 2009 - 20:42

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

но команды/реконы/логисты смотрелись бы гораздо красивее с ценой в 300-400 кк

И это почему же? ССР явно намеревались удешевить т2 когда вводили инвент, и пока что мне лично незаметно чтобы ССР хотели обратного, скажи спасибо что т2 шипы стоят дороже чем выпалата по платиновой страховке за них...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
литейк а что тогда делать с интерами которые жрут хаки за милый мой?
ну и команды при должной удаче.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

ну и команды при должной удаче.

медальку им ),
высокая цена т2 рекона/команда не сделает его имбой :mp_gy:
но отсеет большую часть инвалидов, к. сливая эти т2 шипы, как сейчас, пойдут по миру через пару сливов.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Отдать мне и больше никому такой фит не показывать. Там грибы сегодня берг чтоле не запер???

Лайтек очень правильно мыслит. Фактически тоже самое как и я, но у него немного подоходчивее чтоли получается.

И это почему же? ССР явно намеревались удешевить т2 когда вводили инвент, и пока что мне лично незаметно чтобы ССР хотели обратного, скажи спасибо что т2 шипы стоят дороже чем выпалата по платиновой страховке за них...

Я считаю инвент в том виде в котором он есть сейчас - крутой ошибкой. Достаточно было просто оставить его на том уровне на котором бы соблюдался баланс с БПО. Тоесть стоит клоака 40 лямов скажем. В игре есть 20 БПО на нее которые формируют спрос/предложение согласно этой цене. А инвент лиш закрывает дырки в предложении.

Как бы т1 = массовое производство.
т2 = серийное.
т3 = штучное.

А сейчас у нас получается что т1 массовое и т2 массовое.

Вообще опишу немного.

Вот положим сейчас я покупаю вагабонд (предварительно похантив 4 часа от нефиг делать) за 100 лямов. Фичу его в т2 с ригами еще на 30 лямов максимум. Вылетаю. Первым мне встречается храбрый интор (10-15кк хул, фит еще 10-20кк) который от великого ума решил меня поймать в 100км от своего ганга который не начал предусмотрительно валить в обратную от меня сторону чтобы переварпать на 150 а стоит и ждет чуда. Чуда не происходит, я на орбите 100км выпиливаю интор, по возможности подаю и под дамагой от единственного зилота (хул 100 + фит 30-40кк) сто который шмалит по мне на 100км сваливаю предварительно убив врек (дай бог там 10кк выпало в сумме). Потому что из ценного там ничего нет это 99%, разве что сальваг. Лечу дальше. Встречаю батл (хул 70кк + т2 фит еще на 40-30кк) в бельте. Пилю пилю, ВНЕЗАПНО, мне на бошку сваливается рапира (хул 100 + фит 30-40кк), сеткует и равен запиливает мне вагу. Ну я жду пока меня поднут потому что импы я с 2006 не надевал - ломает и с моими темпами это просто разорение даже на +2 разоришься. А и хер с ним, завтра пару часиков поханчу - куплю новую - иду спать.

Если бы цены были больше то было бы примерно так. 2 недели подряд я ханчу, наконец то накопив 800кк я покупаю вагу (хул 500 + 300 фит). Вылетаю. Встречаю тот же интор и и ганг у ворот. Интор стоимостью (30кк хул + т2 фит еще 50) уже думает а стоит ли нахрен вообще ко мне лететь??? Но я дразнюсь и вот я уже всего в 50км и интор совершает рывок, я перегреваю мвд и отхреначиваю на 90км до подсетковывания, интер дохнет так же быстро, мои руки трясуться на кону лут 25кк и вага стоимостью 800кк. В итоге я выбираю наименьший риск - убиваю врек и оттапливаю от гейта. Зилот из прошлой байки - больше не зилот - это харидбингер в рарном фите, ему жалко денег на зилот потому что он нубай и руки у него кривые он не додумался оттапливать в противоположную сторону в прошлом примере и поэтому не способен летать на хаках не сливая их по тупке. Дальше поймав равен я точно так же сливаюсь на расклоачившейся рапире (которая рисковала суммой в 500кк а не в сто) и очень очень грустно ханчу еще 2 недели на новую вагу. Или не ханчу а покупаю хурикан, потому что понял что мои руки - крюки - нехер нападать на равен в бельте не убедившись на чом второй нейтрал в системе.

Вот в чем соль. Обоюдно возврастающие риски - они возрастают нелинейно взависимости от пилота за рулем корабля. Наверно многие смотрели ролик про виндикатор где чувак в 1 каску дерется с 3-5 батлами. Его корабль был по тем временам был с относительной стоимостью как примерно сейчас дороги для одного чувака 3 а то и 5 т3 крузаков в хороших фракционных фитах. Вот такие дела.

Обоюдный риск и жажда наживы.

Я начал пвпшить только потому что хотелось профита. А профит + фан = расчет, планирование + высокая цена смерти. Я стал жадный до килов. У меня есть пару десятков соло килов интеров на каракале что по тем временам, ну хз не то чтобы из ряда вон выходящее но очень хорошо. Особенно по бабкам. А сбить индус груженый т2, пусть и не полностью, было раврно ценно убийству фрейта с ферогелем сейчас.

А если говорить про то что вот мол больше пвп = больше хардкору. Да хрень это собачья. Нуб на нубе нубов погоняет. Пвп должно приносить какой то профит. Помни о луте (с) Дарох. Тока сейчас о нем лучше забыть. Это еще ладно когда вы флот врага запилили там еще засчет объема лута можно поживиться. А соло? Смол ганг? Онли фан? Какой это к черту фан, что не чувствует риска потери? Когда потеря будет значима не только для тебя но и для противника это немного другое. У каждого в голове свое. Чисто психология.

Сообщение отредактировал gobobo: 23 November 2009 - 22:12

• 0
Fuck IT. Just a game.

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1
а при чем тут новый суверинитет?
  • 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Не пали!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31660 сообщений
12911

ненене
кредитоспособность тут не причем,

если бы Хак в обвесе стоил по 500-тке, то инвалидов, летающих на них было бы на порядок меньше, чем сейчас,
были бы блобы, как и сейчас, но на т1 кале, раш-ающие все гейты и умирающие на любом хорошем противнике.

Если бы хак стоил 500кк - я бы на нём не летал. :mp_gy:
Я слишком ленив для торговли, для производства. Копать и ранить мне скучно. 500кк для меня большие деньги и мне бы их было просто жалко. ^_^

Я помню времена Т2 балконов по 40кк и длительное дрочево на Т2 обвес для своего первого равена. И не могу сказать, что меня печалит то что они в прошлом. :D

Меня расстраивает слив как таковой и радует килл. А вы просто зажрались. :mp_gy:

Лайтек очень правильно мыслит. Фактически тоже самое как и я, но у него немного подоходчивее чтоли получается.

У тебя, тогда, совсем не получается.
Без обид, но в исполнении Лита это звучит так - "У меня есть хак и я хочу с его помощи убить толпу нубов и круто поднасрать какому-нибудь папке".
А в твоём - "Я хочу убер-вагу и овнить всех и лутать, овнить и лутать, овнить и лутать. А если не овнить, то хотя бы быстро сваливать".
Годмода ты хочешь с хорошим лутом. :)
  • 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

...

Терри, тебя не поймут, потому что ты сам себя не вполне понимаешь. Сначала ты говоришь, что Т2 слишком дешево, а потом - что Т3 слишком дорого, соотношение качество/цена неоправданно высоко. Но ведь Т2/Т1 соотношение примерно такое же. Если бы сейчас бы Т2 шипы стоили 500к, было бы тоже самое: соотношение качество/цена примерно равнялось бы нынешнему Т3 ( а это тебе не нравится). Терри, по моему, тебе просто надоедает ева и ты ворчишь по надуманному поводу. Смотри какой % сейчас летает на Т3, в твоих примерах на Т2 летало бы столько же. Ты летаешь на Т3? Уг? Неоправданно дорого? Ты бы летал на раптуре, тебя бы жаба задушила андокнуться на ваге. Ситуация та же. Просто это ева конца 2009, а не 2004-2005, вот и все.
Сейв мухи.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

ran79

ran79

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
208
  • EVE Ingame:ran79
  • Corp:Watag
Господа, если вы думаете что 500кк для хака сделает его элитой, то вы ошибаетесь. Сейчас некоторые али могут роуминги на титанах устраивать, столько их имеют, а это далеко не 500кк. Заработать при желании это можно за день фарма, а некоторые умеют ещё быстрее. Сливать хак даже сейчас очень обидно и жалко, потому что это пошлёт меня в белты/миски на 2-3 часа против моей воли, потому что лететь не на чем. А в белт очень не охото. Когда сливаешь рифтер - фигня, что с него взять. Когда сливаешь интер - сразу думаешь " А не ступил ли я? Правельно ли поступил или инвалид криворукий?". ПвП перешло из разряда завалить ради денег в разряд завалить красиво/умело, с наёб...ом противника. Адреналин получают выбираясь живым из обложенной вражеской территории, как последний выживший из ганга. Участвуют в масштабных потасовках сливая дорогие шипы (дреды, как ИТ), цена гораздо выше 500кк. Ничто и сейчас не мешает собрать даже интер стоимостью в несколько лярдов, и когда вас собьют у вас тоже будут трястись руки, пульсировать вены на висках, а сбившие прыгать от радости только от вида одного выжившего модуля.
  • 1

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]

Сейв мухи.

был боевой клич унл - альянса который кламит.
еслиб не форс мажор это бы повергало в шок всех кто против них!
атада!
терии жмотло ваще ппц..
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Терри, тебя не поймут, потому что ты сам себя не вполне понимаешь. Сначала ты говоришь, что Т2 слишком дешево, а потом - что Т3 слишком дорого, соотношение качество/цена неоправданно высоко. Но ведь Т2/Т1 соотношение примерно такое же. Если бы сейчас бы Т2 шипы стоили 500к, было бы тоже самое: соотношение качество/цена примерно равнялось бы нынешнему Т3 ( а это тебе не нравится). Терри, по моему, тебе просто надоедает ева и ты ворчишь по надуманному поводу. Смотри какой % сейчас летает на Т3, в твоих примерах на Т2 летало бы столько же. Ты летаешь на Т3? Уг? Неоправданно дорого? Ты бы летал на раптуре, тебя бы жаба задушила андокнуться на ваге. Ситуация та же. Просто это ева конца 2009, а не 2004-2005, вот и все.
Сейв мухи.

Нет дело в том, что я ничего не хочу. Я теоретизирую. Потому что от моего потока сознания все равно ничего не измениться, но мечтать не вредно. Ева когда мне надоедает - я игрюсь в синглы, потом все равно возвращаюсь, потому что лучше все равно ничего нет. Я уже писал, что не стоит сравнивать нынешний т3 с тем т2 что был, потому что принцип немного иной. Да если ты убиваешь или сливаешь этот т3 - это грустно/радостно. Но профита ты с него не поимеешь. Хочется чтобы был хоть какой то профит с пвп. Чтобы например на таймкод можно было заработать только тем, что ты класно пвпшишь и потом лутаешь. Финансовая заинтересованость.

Ничто и сейчас не мешает собрать даже интер стоимостью в несколько лярдов, и когда вас собьют у вас тоже будут трястись руки, пульсировать вены на висках, а сбившие прыгать от радости только от вида одного выжившего модуля.

Вот. Мысли верные и неверные одновременно. Я говорю о финансовой составляющей. Если я сейчас соберу интер за 500кк то я не смогу найти хотябы 5 интеров с которых я могу поиметь хотябы соизмеримый профит в виде лута, который я мог иметь летая на инторе образца 2006. Потому что т2 дешовка, фракцию никто не фитит потому что она хуже т2 восновном а т3 к сожалению не выпадает в виде лута.

терии жмотло ваще ппц..

Ага исчо и пос убил - подонак нах вообще! :lol:
  • 1
Fuck IT. Just a game.

szvk

szvk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
30
  • EVE Ingame:Dimple Knotwise
  • Corp:WATAG-2
  • Ally:ex-White Noise.
Судя по baseprice на тестовом:

Хаб = 500кк
Стоп = 250кк
Клайм-модуль = 100кк

Каребирские апгрейды:
lvl1 = 50kk
...
lvl5 = 250kk

Инфраструктурные апгрейды:
Бриджи: 150
Маяки: 100
Жаба: 200
Капверфи: 50

Сообщение отредактировал szvk: 24 November 2009 - 9:36

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31660 сообщений
12911

Вот. Мысли верные и неверные одновременно. Я говорю о финансовой составляющей. Если я собирал в 2006 интер за 500кк то я не мог найти хотя бы 5 интеров с которых я мог бы поиметь хотя бы соизмеримый профит в виде лута. Потому что т1 дешовка, а Т2 никто не фитит - потому что она хуже т1 мета 4 в основном. А риги, к сожалению, не выпадает в виде лута.

fixed for you
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users