Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Cреднее образование переведут на платную основу
Отправлено 24 November 2009 - 19:15
Привезти ребенка в нормальную, обычную школу, где будут учителя получающие нормальные деньги, у которых будет желание хорошо и здорово делать свою работу.
Частные школы - не вариант.
© РА
Отправлено 24 November 2009 - 19:20
Отправлено 24 November 2009 - 22:35
Ну ты приколист. Сервисная нефтегазовая компания не имеет никакого отношения к нефти и газу. Уссацца. То ли дурака включаешь. То ли собеседника за идиота держишь. То ли неловко отмазываешься. Зарплата твоя из каких прибылей поступает? Ты смежник. Автоваз это тоже не только главный ковейер. КБ, сбыт, кадровая служба- это тоже автоваз, а вовсе не самостоятельные конторы. Хоть бы у них отдельное ооо и печать.Если бы ты позволил себе прочитать пост про Сервисную нефтегазовую компанию, а потом загулить на эту тему, ты бы удивился что к перекачке трубы мы отношения не имеем. Мы работаем только на месторождении.
Нет, не хотел бы. Это мож ты хотел бы, чтоб я этого хотел? К чему вообще спросил? Как ты там назвал жопную боль? У вас, хорошооплачиваемых клерков, тоже есть своя жопная боль. Вы почему то думаете, что вам все завидуют, и рот развают на ваши мегазарплаты. Хотя это, мягко говоря, не так. Хотя бы потому, что:Ты бы хотел что бы я делал отчисления со своей зарплаты в твой счет?
Или пару раз в неделю звонил бы и спрашивал "как ты?"
Теперь ты еще одного такого знаешь.Я знаю массу людей, которые достаточно успешны и не задействованы в нефтегазе.
Я не ищу оправданий (чему, кстати, мне их надлежит искать?) А вот делить, уж не обессудь, я стану кого хочу и как хочу.Не надо искать оправданий и делить на Нас и Вас.
Не на основании оклада. Ты опять не врубаешься. Тыж тоже из тех, один-из-ста, иначе б на тебя внимания не обратил бы твой хе-р менеджор. Ты должно быть неглуп. Не включай дурака.То есть, в праве голоса мне отказано на основании шестизначного оклада?
Объясню еще раз. У твоей конторы (тоже под сомнением, вы там штат за 10 лет раздули вдвое, при тех же объемах добычи, тоже бабло пилите, а уж потом чет там по науке оптимизируете) задача- обеспечить максимально эффективное обслуживание тех дыр в земле, при минимальных затратах.
Для общества задача ДРУГАЯ. Для общества, в первую очередь, важно обеспечить высокий уровень жизни среднего гражданина. Заради этого все. Мне не веришь- медведа послушай. Ты понимаешь? Эффективность не главное. Главное- достаток работяги. От этого все пляски. Потому и валят бабло не в реальный сектор, а в социалку. Потому, твои тезисы, о малом количестве нереальных спецов, чисто прикладное значение имеют. И обобщать их нельзя ни в коем случае. Это даже преступно. Это против политики нынешней партии. Ты диссидент, раз такое заявляешь. У нас общество СОЦИАЛЬНО ориентированное. Ты продумай этот момент, не просто же так об этом трендят 10 лет без умолку.
Классы то были. Вот только между ними еще и заборы были высоченные. Погляди кино "жестокий романс", там четко показано, какой высоты тот забор.История человечества - история отношений между классами и кастами. Они всегда были и будут.
Счастья для всех и даром не бывает.
Ты чего думаешь, оставь ты 10 тыщ мест в вузах, вместо (сколько там, миллиона?) нынешних- и уровень подготовки у каждого специалиста вырастет, пропорционально количеству отсеянных в дворники? Хренасдва. Тупая быдлятина купеческого сословия будет получать дипломы. И также будет один из ста- толковый. Только выбирать будешь не из миллиона, а из 10 тысяч.
И Ломоносов также будет один в сто лет из дворников в академики пролезать.
Сам себе то веришь, когда такую штампованую чушь проговариваешь? Я тебе нет. Нельзя гнуть пальцы по поводу своей успешности, двумя блин строчками выше, и в то же время, уважать неудачников, по твоей же классификации.Презрение - черта не слишком сильных духом. Я уважаю любой труд и не тешу свое самолюбие за счет других.
Ты консерватор жесточайший. Ты ретроград. Таких как ты слушать не надо. Такие, как ты в 20м году, в париже официантами работали. Ты не гегемон. Ты жирок, прослойка. Несущественная для общества. Твоей потери никто не заметит, даже наоборот. Порадуется общество, что форму лучшую приобрело, рельеф.
Таких как ты слушать не надо.
Отправлено 24 November 2009 - 22:47
Хотя топик уже запорот, в очередной раз ушли в тему в стиле "а что за МКАДом". Но раз эта тема постоянно возникает, занчит не все так ладно в датском королевстве.
ЗЫ: и маркет сцуко лежит.
Отправлено 24 November 2009 - 22:53
где будут учителя получающие нормальные деньги
где будут учителя ..., у которых будет желание хорошо и здорово делать свою работу.
К сожалению, ни в одной профессии второе из первого не следует.
Человек либо любит свою работу, либо нет. А уровень зарплаты коррелирует с уровнем фанатизма у человека, любящего свою работу - упертые фанаты будут работать и за копейки, более трезвомыслящие люди пойдут искать место, где можно прокормить себя и семью.
ЗЫ: жена - учитель информатики, школа в ближайшем подмосковье.
Сообщение отредактировал Soteric: 24 November 2009 - 22:56
Отправлено 24 November 2009 - 22:56
Сообщение отредактировал rom: 24 November 2009 - 22:57
Отправлено 24 November 2009 - 23:15
Сообщение отредактировал DeadMazay: 24 November 2009 - 23:17
Отправлено 24 November 2009 - 23:58
И какая именно контора моя ?У твоей конторы
. Зарплата твоя из каких прибылей поступает? skiped
Если бы ты хоть чуть чуть знал специфику нефтянки, откуда куда бабло вливается где концентрируется и почему так, то имело бы смысл поговорить. Я же тебе за купи продай не рассказываю?, хоть и представление имею.
А так, ты как та девочка, на предыдущей странице, у которой ни одной новой скважины не пробурено.
Этого того самого с тупыми клиентами и тупыми сотрудниками, который фарцует помаленьку? - пацан к успеху пришел.Теперь ты еще одного такого знаешь
Не в местах дело. А в системе. Почему в Сорбонах и Йелях офигительное образование?оставь ты 10 тыщ мест в вузах
вот о чем думать надо.
Угу, там еще про фабрики рабочим было. Не смеши.Ты консерватор жесточайший. Ты ретроград. Таких как ты слушать не надо. Такие, как ты в 20м году, в париже официантами работали. Ты не гегемон. Ты жирок, прослойка. Несущественная для общества. Твоей потери никто не заметит, даже наоборот. Порадуется общество, что форму лучшую приобрело, рельеф.
Таких как ты слушать не надо.
Да паралелльно.Я тебе нет
Таких как ты слушать не надо
Видимо слушать надо спекулянтов, которая на тупых клиентах и на купи - продай что то крутит.
Но за рассею страдает, ажно жуть.
© РА
Отправлено 25 November 2009 - 0:07
Видимо слушать надо спекулянтов, которая на тупых клиентах и на купи - продай что то крутит.
Хм...а мне казалось что почти весь средний класс в развитых странах и живет на купи-продай...не?
Отправлено 25 November 2009 - 0:28
И какая именно контора моя ?
Если бы ты хоть чуть чуть знал специфику нефтянки, откуда куда бабло вливается где концентрируется и почему так, то имело бы смысл поговорить. Я же тебе за купи продай не рассказываю?, хоть и представление имею.
А так, ты как та девочка, на предыдущей странице, у которой ни одной новой скважины не пробурено.
Этого того самого с тупыми клиентами и тупыми сотрудниками, который фарцует помаленьку? - пацан к успеху пришел.
Не в местах дело. А в системе. Почему в Сорбонах и Йелях офигительное образование?
вот о чем думать надо.
Угу, там еще про фабрики рабочим было. Не смеши.
Да паралелльно.
Не устал сынок? Ты отмазываешься, врешь и изворачиваешься. Я то честен, я прямо говорю, что зарабатываю на жизнь спекуляцией и эксплуатацией. И сплю спокойно и совесть меня не грызет, стало быть падонок я и место мне, по справедливости, на лесоповале. Но у нас в стране такая сволочь сейчас в шоколаде. А я не хочу жить в нужде, благо пробовал. Потому плевал я на все, надо будет- на любое преступление пойду- моральных тормозов не будет. Чисто практические соображения будут рулить.
А ты червь двуличный. Ты такая же сволочь и паразит, как я. Ты получаешь в месяц годовую зарплату медсестры, за протирание штанов в кондиционированном офисе. Ты продаешь единственное, что у нас вообще есть ценного- ресурсы- фонд будущих поколений, я то хоть не тем зарабатываю, что внуков на нищету обрекаю. Однако ты весь, с понтом, нереально этичный профессионал в белом. Ты ж сам в это веришь, ничтожество.
Офисный планктон, рачок с самомнением, пуп земли, винтик корпоративный.
Пшолвон щенок.
У модеров прошу прощения, покарайте как положено. Нетрезв, несдержан, зол.
10 суток ридонли за оскорбление участника форума с отягчающими.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 25 November 2009 - 0:41
Отправлено 25 November 2009 - 0:51
Нет, ну почему? Вот ввели ЕГЭ - теперь учителям хоть на какой-то результат работать приходится. А вообще дело тут не в том, что они получают свои деньги "низачто". Просто смысл им стараться, если больше никто не заплатит? Мотивирующая часть зарплаты, не смешите меня... в лучшем случае она делиться по ровну, в худшем (реальный случай) директор получает премии по 40к, а остальным говорит, что это новая система оплаты труда виновата, что они половину от прежних денег получают.Вы же не считаете, что все, кто работает не сдельно - халявщики?
Есть и реальные способы поощрения - та же, вышеописанная, продлена по 1.5к в месяц за человека. Правда местами за такое могут еще и судебное разбирательство устроить.
Отправлено 25 November 2009 - 1:11
Так ить в любой стране у учитилей нет стимула. На самом деле, стимул есть... где сейчас более-мение хорошие педагоги? В частном секторе. Чем более ты "макаренко", тем больше будешь в этом секторе востребован. Но и спрос с тебя больше будет. Не соответствуешь? Вот бог, а вон порог. Госзарплата ждет тебя. Но это очень упрощенная и чересчур нереальная схема. Это я так... ляпнул. Но как же было бы хорошо, если бы это работало.Нет, ну почему? Вот ввели ЕГЭ - теперь учителям хоть на какой-то результат работать приходится. А вообще дело тут не в том, что они получают свои деньги "низачто". Просто смысл им стараться, если больше никто не заплатит? Мотивирующая часть зарплаты, не смешите меня... в лучшем случае она делиться по ровну, в худшем (реальный случай) директор получает премии по 40к, а остальным говорит, что это новая система оплаты труда виновата, что они половину от прежних денег получают.
Есть и реальные способы поощрения - та же, вышеописанная, продлена по 1.5к в месяц за человека. Правда местами за такое могут еще и судебное разбирательство устроить.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 25 November 2009 - 1:11
Отправлено 25 November 2009 - 1:22
Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик
Отправлено 25 November 2009 - 1:25
Рашка - парашка.хренассе тут понаписали, лень читать столько ругани, можно в краце описать о чем спор ?
Отправлено 25 November 2009 - 2:22
Есть целых три стимула:Так ить в любой стране у учитилей нет стимула
1) Плохо сделал, нет зарплаты и работы.
2) Хорошо сделал, больше денег.
3) Дольше работаешь - больше получаешь. Стаж.
Как ни странно первая схема у нас натыкается на "ну у нее же стаж работы 30 лет".
Вторая работает в малом проценте случаев. Ну хотя бы заметно, что те учителки, которые по умнее прочих и одеваются получше (хотя может их одевают - вот у них и полно времени заниматься с детишками, вместо того, чтоб кофты себе вязать из собачьей шерсти)
Третья же гробит и без того поганую систему... Ибо старой карге, которая вообще теряет связь с реальностью намного выгоднее работать учителем скажем биологии, нежели вполне себе одаренной выпускнице био-фака. Да и у нее же стаж работы... Итог место занято, денег на место высасывается больше, знаний это все не раздает, а молодые и талантливые отправляются в евро-сеть на вокзале где могут посвятить себя наблюдению за приматами.
Брежневская стабильность кадров, мать ее. И как это должно доносить хоть новую систему, хоть старую непонятно.
Сообщение отредактировал rELH_ImP: 25 November 2009 - 2:23
Отправлено 25 November 2009 - 2:53
Ага-ага. Я тоже смотрел про это ролик на тытрубе. Не впечатлило. Если на то пошло, у нас в мультиках тоже Винни-Пух мёд ворует. И вообще, никаких мультиков. Надо только молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".Нельзя образование брать отдельно, как в принципе и любую область развития человека...можно начать с мультфильмов...так для затравки...любимый всеми детьми Шрек...что там вмешного? птичка которая надуваеться и лопаеться...один из вамых смешных моментов...принцесса (которые обычно в наших мультфильмах являлись символами женственности) начинает распинывать во все стороны стражников,так что они стекают по дереву. Вообще уровень образования (и общего развития) зависит не только от платности школ.
P.S.: если ты в "Шрэке" кроме лопающейся птички ничего забавного не нашёл, может всё же проблемы с чувством юмора?
неХм...а мне казалось что почти весь средний класс в развитых странах и живет на купи-продай...не?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users