Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Маркетинг - наше все!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
Торговля в Жите носит специфический характер, требует не только знания рынка, но и огромного вливания реального времени в игру. При этом дивиденты начинают приносить от 1ккк минимум по вкладу, меньше - нерациональное соотношение прибыли и затрат.
Во все времена отличным бизнесом было приобритение товаров у агентраннеров. То есть, все то стоящее, что они находят на 4-5 миссиях и желают побыстрее продать. Скидки, даже по сравнению с sell-ордерами Житы могут доходить до 40%. Иными словами, вы покупаете у раннеров 425 Railgun, летите н-ое количество прыжков до Житы и продаете моментально, почти в половину дороже или выставляете sell-ордер сами. Помимо Мотсу есть достаточно систем в игре, которые не слишком близко к торг. хабам, но и недалеко. А раннеру лень прыгать 8-12 джампов, чтобы сдать барахло. Он предпочтет избавится и получить денежку. Не каждый, но, поверьте, их достаточно. Тут главное не жадничать. Если конкурентов почти нет, а цена будет в 3 раза меньше номинальной в Жите, клиентов окажется мало. Кроме того, неплохо изучить качество (Квалити) и количество самих агентов на станциях, посмотреть количество людей в локале. Пробовать небольшими партиями выставлять как buy-ордера, так и sell (то, что необхоимо раннеру - патроны, оружее и т.д.). Опять же, опыт прохождения 4 уровня миссий позволяет легко разобраться, какой тип предметов наиболее продаваем раннерами. Если есть друзья из этой когорты, рекомендую с ними пообщаться, будет легче соотносить кол-во нужных buy ордеров на тот или иной тип товаров.
В любом случае, это один из лучших способов начать торговлю с небольшим опытом и капиталом, при этом не зверея от ежеминутных переставлений ордеров.

Сообщение отредактировал Marwer: 20 December 2009 - 18:26

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
  • Client:Eng
Marwer, то есть, находим агентраннерскую систему, выставляем бай ордера по нужным товарам (то что выпадает в луте + сальваг) и ждем?
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
Для начала неплохо определиться с рентабельными позициями конкретно в этой системе. Для этого сажаем твинка (лучше альта) в Житу и сравниваем цены. Бывает так, что те же большие смартбомбы покупаются в раннерских системах по значительно отличающимся ценам. Например, на кинетическую ордера всего на 5% меньше житовских, а на термальную 45%. Нужно посмотреть оборот позиции за последние дни-недели (во вкладочке), возможно, что предыдущие ордера погасили, а новые не выставили. Скорее забиваем себе место. Другим людям интересны и 5% прибыли, если объемы огромны.
Так или иначе, все время сравниваем прибыльность конкретных позиций. Они меняются в зависимости от наплыва конкурентов, дня недели и времени суток, вторичных факторов (например, после патча появляется сверхвыгодная, узкая ниша - отток идет туда, а у вас больше пространства). Все равно придется следить, чтобы ордера не перебивали. Чем охотнее продаются вещи и вкуснее цена, тем больше конкурентов.
  • 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
Огромное спасибо! Осталось найти агентраннерскую систему и можно пробовать :mp_gy:

Ах да, и что такое твинк?

Сообщение отредактировал Dervish19: 20 December 2009 - 18:58

• 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
На каждом аккаунте, помимо основного персонажа есть два окошка. Это места для твинков - других ваших персонажей. Правда одновременно управлять всеми тремя нельзя и скиллы качать тоже. Поэтому делаем твинков и рассовываем их по хабам - например Жита и Амарр.

Даю маленький хинт. Обратите внимание на такой вид сальвага как tripped power circuit. В некоторые дни, в системах от 9 джампов до Житы (Амарр, Додикси, Ренс) существует громадный провал по цене на этот тип. Он может доходить до 50%. Если подсуетиться и не жадничать, то вполне реально продать 2-3к этого изделия довольно быстро. Даже при 25% наваре и вложении 200кк (допустим разбиваем 100кк для Амарра и 100кк для Додикси), вы достаточно быстро получите около 50кк. Правда, надо быть внимательным. Конкуренты тоже не спят, такие провалы длятся мало. (и бывают не каждый день)
  • 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
Где лучше продавать - в Жите и прочих хабах или, скажем, в агентраннерских системах? В Жите больше оборот, в других системах - маржа.

Ваши мнения?
  • 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений
809
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

Как именно торгуешь? Сидишь в Жите и купи-продай? Или покупаешь еще дешевле в соседнем регионе а продаешь уже в Жите/где то еще?
Как находишь/выбираешь хлам, которым торговать? Методично перелистывая вкладки в Рынке/Market и смотря ставки по ордерам?

Да, только купи продай не вылезая со станции ( ну, почти). Не в джите, она слишком хардкорна для меня.
Определить рентабеьность позиции очень просто
на примере импланта +4,
1)открываем маркет,смотрим за сколько продают и за сколько покупают товар

Изображениещёлк

продают за 20.4,
покупают за 16.4
получается 20.4- 16.4 - 16.4*0.01 (плата за бай ордер на 1 штуку) - 20*0.02 (плата за селл ордер за 1 штуку) = 20.4-16.4-0.164-0.328=3.508 -> три с половиной лимона прибыли, выгодно? выгодно

2) итак, мы нашли выгодный товар, теперь смотрим его оборот (цифра оборота идёт по всему региону, но 70% всего товара будет идти через торговые хабы каждого региона)

Изображениещёлк

и так, видим что в среднем продаётся+покупается 50 ( в среднем) штук в день по всему региону.

Как это влияет на нас? Раделим эти 50 штук на 24 часа и получим что продаётся и покупается 2 импа в час ( в среднем ). Если мы будем следить за ордерами в течении 3 часов, то вполне реально купить и продать этот имп за это время. Вообще лучше начинать с товаров у которых оборот не меньше 500, так как есть больше шансов купить/продать эти товары. Все эти цифры приведены для простой оценки, на самом деле в игре торговля идёт волнами и следуют это учитывать.

3) самый долгий и требовательный этап - тестируем выбранную позицию на рынке, ставим бай ордер, смотрим за ним чтоб его не перебили конкуренты и ждём пока нам продадут товар, потом ставим его на продажу. Смотрим сколько у нас ушло времени на всю цепочку от покупки до продажи и считаем прибыльность позиции -> купили продали за день +3.5кк в день, за два +3.5\2=1.725ккв день и т.д.

На данный момент я торгую позициями от 1кк и больше прибыли за день с 49 ордерами и сейчас имею 500кк исков тратя на дроч ордеров по ~ 5 часов в день. Т.е. за неделю я заработал около 350-380 кк, что в принципе лучше чем сальваг, но для нормального агентрана не деньги =)

Подробно на счёт торговых комиссий - http://forum.eve-ru....showtopic=27170

Хабы - Джита-самый большой и людный, законодатель цен в игре. Amarr, Tash-Murkon, Penirgman(полухаб, популярная система среди агентранов амарцев) торговые хабы для амарцев, Dodixie - галентов, Rens - матаров. Есть ещё несколько хабов, но я не помню названия систем =)

Сообщение отредактировал login: 21 December 2009 - 19:51

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
Огромное спасибо. Это уже палево тем :mp_gy:
А другие виды торговли ты пробовал?
Например продавать востребованный товар в лоу или в нулях, торговлю НПЦ товарами, торговлю на фрейтере?
  • 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений
809
палево было бы когда я чуть не запостил скрин со своими ордерами =))) Не то что бы я боюсь конкуренции, нет, скорее мне просто жалко на данном этапе выдавать свои наработки ( хоть и скудные) :mp_gy:
Торговлю нпц товарами не пробовал и не собираюсь. Посмотри маркет и поймёшь сам почему. В лоу и нули пока не лезу, для них нужен блокадник. Фрейтер я качать точно не буду пока. У меня есть пара тройка ордеров на агентранских станциях где я попал на нормальные позиции и по ним торгую, но на данном этапе у меня всё упирается в количество ордеров - 49 это мало для меня ( и моего стиля торговли, что бы было больше мне надо потратить 9 дней на скил и я не решаюсь это сделать пока). Еслиб было 300, то тогда бы поставил десяток другой на скупку-продажу в агентранских системах, а так не хватает ордеров на такую торговлю. Опять же, такой вид торговли требует почти постоянного присутсвия у компа, так как в хабах все прибыльные позиции довольно динамичны и приходится проверять и менять ордера через 5-10 минут. Так же надо иметь ввиду что случаются такие ситуации с производственниками как описали раньше - сейчас у меня висит 2 позиции, на которые я просто не могу скинуть цену иперебить производственника который привёз свой товар. Я их продам в конце концов, но на дня три они буду заморожены точно.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Огромное спасибо. Это уже палево тем :)
А другие виды торговли ты пробовал?
Например продавать востребованный товар в лоу или в нулях, торговлю НПЦ товарами, торговлю на фрейтере?

НПЦ-товары - фихня полная. Выгодно разве что для совсем нуба, маршруты обычно длинные и без индуса ловить нечего. Фрейтером не занимался особо. В принципе он для габаритных товаров типа шипов или для больших партий, типа минералов. Пока особого смысла в нем не увидел.

Для начала рекомендую присмотреться к мета4-модулям и сальвагу. Маржа там неплохая, места много не занимает. Правда по мере роста капитала оборотов уже будет не хватать, там уже бороться и искать :blink:

на данном этапе у меня всё упирается в количество ордеров - 49 это мало для меня ( и моего стиля торговли, что бы было больше мне надо потратить 9 дней на скил и я не решаюсь это сделать пока). Еслиб было 300, то тогда бы поставил десяток другой на скупку-продажу в агентранских системах, а так не хватает ордеров на такую торговлю.

А зачем тратить время? Создай альта, вкачай ему чисто торговлю. Окупится.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
есть очень хорошие НПС товары, которые могут дать ОЧЕНЬ хорошие деньги.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений
809

А зачем тратить время? Создай альта, вкачай ему чисто торговлю. Окупится.

Я просто из принципа больше тратить реальные деньги на еву не буду. У меня стоит задача - за два, ну може быть три месяца заработать достаточно исков ( 5-6 лярдов) что бы потом купить пвп чара, а этого оставить для карибайства и торговли (вторым окошком). Если бы я шёл на равена на этом чаре, то не раздумывая вкачал бы торговлю. но так как я решил качаться на тенгу ( 2 с половиной месяца на средненькую тенгу), то каждая неделя на счету. Вообщем всё очень запущено :ninja: , но всё таки склоняюсь к торговле, так как на работе последнее время выжимают все соки и времени играть становится всё меньше и меньше.

ЗЫ Поправлю сейчас пост выше ( оценку товарооборота ). а то вчера забыл написать.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Вариант 1) Если интересна торговля, то первые 1-2ккк потрать на покупку готового трейд альта на этот же акк, на оффе такие сделки часто бывают. Реальные деньги тратить при этом не нужно.

Вариант 2 (продвинутый): (если в будущем собираешься держать 2 акка, а не покупать пвп-чара на 1й акк) отправить себе 21 день триал, активировать плексом, получить +1м на первом акке, на втором начать качать трейдера, попутно деля на него стендинги (трейдер без них как без рук в масс-торговле на нпц-станциях). Через 1-2 месяца купишь на акк с трейдером пвп-персонажа. И будет у тебя 2 акка, 1 в импе/хз-где добывает деньги, второй их сливает))
  • 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений
809

Вариант 1) Если интересна торговля, то первые 1-2ккк потрать на покупку готового трейд альта на этот же акк, на оффе такие сделки часто бывают. Реальные деньги тратить при этом не нужно.

Вариант 2 (продвинутый): (если в будущем собираешься держать 2 акка, а не покупать пвп-чара на 1й акк) отправить себе 21 день триал, активировать плексом, получить +1м на первом акке, на втором начать качать трейдера, попутно деля на него стендинги (трейдер без них как без рук в масс-торговле на нпц-станциях). Через 1-2 месяца купишь на акк с трейдером пвп-персонажа. И будет у тебя 2 акка, 1 в импе/хз-где добывает деньги, второй их сливает))

Это всё понятно, но я не вижу смысла иметь торгаша на одном акке с пвпешником - как я тогда буду торговать вторым окном? У меня есть опыт игры в еву ( было 2 акка) и для себя я не вижу смысла разделять торгаша и карибаса на 2 персонажа, хочется 2 в одном :ninja: поэтому стоит дилема что качать в первую очередь. Решу по настроению через пару дней =)
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Я просто из принципа больше тратить реальные деньги на еву не буду. У меня стоит задача - за два, ну може быть три месяца заработать достаточно исков ( 5-6 лярдов) что бы потом купить пвп чара, а этого оставить для карибайства и торговли (вторым окошком).

А зачем тратить реальные деньги? Регистрируешь новый аккаунт, проплачиваешь его исками от первого чара. Объем ордеров прокачать недолго. Дальше торгуешь в два лица. Или как предлагали выше вариант - купить готового трейд-альта. Необязательно покупать его твинком к пвп-чару. Можно твинком к первому торгашу или вообще на новый аккаунт.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5
А смысл разделять агнетранера и торгоша??? перфектный торговец не так уж и долго качается ...
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
По поводу нпц-товаров даю хинт, смотрим, что кушает ПОС, ищем системы с большим кол-вом лун недалеко от хабов.

Дрочим, скупая тот же ураниум по 10 штук, везем продавать. Кстати, ураниум большими партиями будут покупать всегда, обычно те, кто отвечают за пос не очень любят долго добывать хавчик к нему.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Кстати, ураниум большими партиями будут покупать всегда, обычно те, кто отвечают за пос не очень любят долго добывать хавчик к нему.

Его долго и не добывают. Если стоит ордер по 14 единиц, то просто ставишь бай ордер на любое нужное количество, и нужное количество у тебя в наличии. Идет конечно небольшая переплата оплаты брокера, но на это не стоит обращать внимание.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
Как оценить примерный объем продаж товара в день/неделю в станции/регионе/всем космосе?
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Как оценить примерный объем продаж товара в день/неделю в станции/регионе/всем космосе?

В регионе - прайс хистори в формате таблицы дает объемы по дням. По станциям и тыды - только регулярно выгружая маркетлоги по товару и анализируя программкой.
  • 0
Navy Issue Megatroll

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users