Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Записки нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
674 ответов в теме

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow
  • Client:Eng

^^^^^^
Это шутка юмора такая ? :1_7:

Перепутал марс с венерой местами. Венера до земли а марс после. Каюсь.
  • 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

[...]Каюсь.

Ничего, случается :)

[...]Мне тут сообщили что произошел серьезный сбой в работе контрактной системы...

Так и оказалось :)
Правда, пришлось поздороваться с диспетчерами семнадцати старгейтов - но результат есть. Остались сущие пустяки: крейсер в четверочку... А я только-только книжку купил, да и текущему скиллу еще пять дней учиться. Но что поделать - он тоже надо!
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Неужели жена решила забыть про существование фермы и тоже попробовать полетать?)

А вот это уже лишнее... И без того я с трудом урываю хоть пару вечеров в неделю для игры (честно сказать - не совсем понятно, за что вообще я плачу $14.95 - за ~20 часов игры в месяц? Дороговато выходит!) а если еще и Любимая "присядет" на Еву - то можно тогда своего персонажа, это... deleted.

КЕРК, обычные дроны не управляемы. Файтеры капиталов и Бомберы Суперкапиталов (бывшие Мазершипы) "управляются" пилотиком (даже на модели видно). А дрон, на то и дрон - беспилотный летающий аппарат.

Мде, тут йа нуп и апазорилсо адназначна... А ведь своими глазами читал спор о пилотировании файтеров - мог бы и сам выводы-то сделать... Ладно, что уж тут, не править же готовый рассказ. Может, потом придумаю, как выкрутиться.

Придётся закупить фит на каракал, чтоб не отходить от истории :blush: Тебе под какую задачу, ПвЕ ?

Оно самое, дружище, оно самое. Только мне тут задачу слегка усложнили: в ангаре теперь висит не только стандартный, а и фракционный каракал... Очень хочется передать его альту на аккаунте, качнуть крейсер в четыре и пройти туториал Нави Каракалом, нубов удивлять... Э, да что я говорю: сам-то первые три дня не мог отличить крестики от квадратиков... Никто не удивится :mp_gy:

Ну нет.. это он "перестанет вплетать" если только после первой потери ПОД'а, ИМХО. Да и то еще не факт... этот орк непредсказуем... ;-)

Да-да, он кроме музыкальных кристаллов что-то еще сумел провезти с Планеты. И теперь каждый вечер курит очень странные грибы...

- Мэриан? - переспросил орк, упав на стул. Где-то в подсознании проснулось воспоминание о странном, не слышимом нигде ранее звуке - будто в хрустальной вазе, наполненной прозрачной родниковой водой, не спеша перемешивают крупные бриллианты... Они невидимы - а ваза издает неповторимые звуки, словно множество крохотных стеклянных колокольчиков. Где он слышал этот звук? Где же?.. - пилот напряженно смотрел на девушку, явственно понимая: да, он видел ее, не раз видел, и ее действительно зовут Мэриан. И этот звук, эти стеклянные колокольчики - они как-то связаны с ней - но где, как?
- Да, орк есть орк - тихо засмеялась Мэриан, прикрыв ротик тыльной стороной ладони. Так смеялись все эльфийки Шиллен: тихо, прикрывая рот развернутой наружу ладошкой... Кто же она?
- Ладно, ладно. Посиди здесь, я сейчас вернусь. Кстати - поднявшаяся со стула девушка показала глазами на приближающегося официанта с огромным разносом в руках - Вот твой заказ. Угощайся.
Волна до боли знакомого запаха от колыхнувшейся легкой накидки Мэриан ударила в нос Керку, он даже зажмурился, пытаясь сопоставить все воспоминания и выстроить их в какую-то цепочку. Но ничего не получалось. Всё же он - простой орк.
Мясо было великолепным: золотистая, кое-где пережаренная дочерна корочка с сильным запахом дыма; Керк хватал крепкими зубами сочные куски и глотал их, почти не пережевывая. Вино было подстать мясу: багрово-прозрачная жидкость со следами брожения во вкусе, чуть щиплющими язык: такое вино умели готовить на ежегодных гномьих посиделках в северных деревнях. Мелодичный звонок оповестил о новом посетителе ресторана, Керк поднял глаза и замер. Сморгнул несколько раз, проверяя себя - нет, это не бред. К его столику от входной двери шла Хранительница Портала Шиллен в полном облачении: длинное темное платье, распущенные пепельно-белые, будто седые, волосы и высокая остророгая корона-тюрбан.
- Грейн Каин и дети твои... - пробормотал забывший жевать орк, вжавшись в спинку стула - Этого не может быть. Открывающая врата - здесь?
- Ну что, орк - обратилась к нему Хранительница - Теперь ты меня узнаешь?
- Gatekeeper Maryan... Мэриан, Хранительница Портала... Но как?.. - пилот тщетно ловил воздух пересохшими губами; одно дело - видеть подобное, другое - видеть настоящее живое существо из его мира здесь...
- Да. Не буду тебя мучить дальше, хотя ты и сам бы вспомнил: я - Хранительница портала четвертого этажа башни Айвори, башни Слоновой Кости, как вы ее назвали недавно. - девушка грациозно присела за столик, шурша платьем, и придвинула к себе пустой бокал - Нальешь мне вина, орк? Как твое имя?
Керк осторожно, стараясь не показать дрожь рук, взял пузатый графин и налил вина в бокал Мэриан. После чего вылил все остатки в свой бокал и наконец смог членораздельно спросить:
- Но как ты можешь быть тут, Мэриан? Ты ведь не людьми поставлена, и даже не своей богиней, Шиллен? Сам Грейн Каин указал каждой хранительнице ее место и дал Силу телепортации в строго определенные места...
Мэриан отпила немного вина и начала говорить. То что она говорила - было не просто новостью. Это было Откровение, такое, после которого орк понял: теперь назад дороги точно нет. И не имеет значения - стал ли он клоном калдари, или остался орком: просто его не пустят на Планету. Никогда.

- Ты никогда не задумывался - почему башня Крумы, башня ТОИ и многие другие сооружения замерли, удерживаемые магией, в полуразрушенном состоянии? Почему практически весь континент выглядит, как поле боя, и кое-как восстановлены лишь редкие города? И почему уцелела башня Айвори, когда битва Богов смела практически всю планету, перемешав плоть живых с прахом мертвых? Айвори-таун - "город Айвори" - на самом деле не является городом; ты знаешь это, все знают это. Эта башня из белого камня, каким-то чудом совершенно не пострадавшая и всегда выглядящая так, будто она отстроена только вчера, расположена в глубоком кратере правильной круглой формы - а на дне кратера поселились целые стада монстров всех мастей, так что неопытному путнику даже подойти к основанию башни не так-то просто. В башне есть четыре этажа, разделенные прозрачными перекрытиями: с первого этажа видны все четыре, они отсчитываются не вверх, как принято, а вниз. Это всё то, что известно каждому жителю континента Аден. Но есть кое-что, что неизвестно никому: скрытые от посторонних верхние этажи башни. Отправлять на эти этажи умею только я - ну и еще туда можно отправиться, имея специальную кодовую карточку. Айвори-таун не нужна Адену. Айвори нужна вселенной EVE. В самой верхней части, в небольшой комнатке, размещено то, ради чего была построена эта башня, и ради чего она охраняется специальным подразделением Конкорд, ставящим энергетические и силовые поля, способные уберечь башню от магии. Ты уже прошел первые этапы обучения и знаешь, как работает ССС - сверхсветовая связь. Для ее работы требуется сеть флюидных маршрутизаторов - и именно такое устройство находится на верхушке башни Айвори. Дело в том, что в этом секторе нет ни одного сколько-нибудь крупного спутника со стабильной орбитой, и ни одной необитаемой планеты - если не считать газовые гиганты. Поставить же маршрутизатор на планету с только-только зарождающейся жизнью - мы не хотим рисковать. Неизвестно, в каком направлении и как скоро может произойти мутация, и кто в результате доберется до блока ССС. А последствия могут быть ужасны: ты ведь учил элементарную физику, и имеешь представление о технологии расщепления атомов. И о результатах этого расщепления тоже знаешь. Тут, в маршрутизаторе - искусственно остановленный процесс настоящего ядерного взрыва колоссальной мощности. И тогда было принято решение построить башню на планете Lineage... Теперь я, под прикрытием Хранительницы Портала, контролирую работу этого маршрутизатора. А их десятки тысяч по всей Галактике. Но обычно удается найти для них намного более удобное место.
Потрясенный Керк залпом допил свое вино и вымолвил:
- Ты говоришь: "Мы". "Мы" решили, "Мы" поставили... Так кто же вы?
- А вот это - уже следующий уровень знаний, Керк Хаммер. И до него тебе еще предстоит добраться, как в свое время ты добрался до познания истинного значения своего имени. А сейчас - можешь спрашивать. Я многое знаю - а тебе наверняка многое непонятно. И если эти знания доступны для того, чтобы ими владел капсулир - ты получишь их.
Керк отодвинул в сторону опустевшую тарелку и опустил голову на стол, на скрещенные руки. Сказал глухо, не поднимая головы:
- Мне нужно прийти в себя. Мне нужно как-то осознать происходящее. Ведь там, внизу - у меня была настоящая, реальная жизнь. Была Любовь. Радость была. Была Боль и было Страдание - настоящее. А всё это время рядом со мной и моими товарищами по оружию работает узел сети галактической связи со своими смотрителями и парой дежурных крейсеров Конкорда на геостационарной орбите?
- Капитал-кораблей, Хаммер. И не парой, а флотом. С полным обвесом для РЭБ и тройным комплектом файтеров на борту. Мы не можем рисковать безопасностью Галактики; связь не может быть нарушена.
- Но ты-то сейчас здесь?..
- Как только мне требуется покинуть Планету - у них происходит то, что здесь именуется Даун-таймом. Именно поэтому мир Lineage так нестабилен.
- Да, я помню... Но откуда энергия? Ведь для работы маршрутизатора требуется энергия? - нашелся Керк.
- Конечно. Раньше мы пользовались изотопными генераторами - но в кратере Айвори стали происходить странные вещи... Изначально там жили обыкновенные люди, кстати. И тогда мы построили систему приема энергии извне. Ты бывал в городе Камаэлей, и наверное видел ее.
- Там... - Керка вдруг осенило - Чтоб меня, да ведь там - ясный вид накачки чего-то там, в небе!
- Именно так оно и выглядит. На самом деле - это с орбиты мы передаем энергию на приемники, расположенные над городом новой расы.
Керк утер взмокший лоб рукавом:
- Выходит, ты совсем не эльф?
- Эльф? - Мэриан расхохоталась, все так же тихо, и так же прикрывая рот - Хитрец ты, Керк. Нет, конечно - я не эльф. И вообще раса Темных Эльфов - миф. Их не было и нет. Как и не было противостояния Шиллен другим богам... Людям нужно во что-то верить, пилот - Хранительница улыбнулась - Только не спрашивай, кто же я на самом деле. Придет время - сам всё поймешь.
Керк вспомнил вдруг подземелье темных эльфов. Огромная статуя Шиллен, ее рука, прорвавшая решетку, издающую непонятный треск - да понятный уже; обычное электричество... И непрекращающийся поток излучения чего-то вверх, в космос. Ой загадочная же это раса - дети Шиллен... И как он не видел этого раньше?
- Еще вопросы, капсулир? - прервала лавину мыслей Мэриан.
- Д-да... Много вопросов!
- Тогда закажи еще вина.

• 3

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
эпично.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Оно самое, дружище, оно самое. Только мне тут задачу слегка усложнили: в ангаре теперь висит не только стандартный, а и фракционный каракал...

тогда оставь простой карякал под ПвП опыты :blush:

З.Ы. текст, как обычно ... хотя даже шедевральней обычного :mp_gy:

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 03 March 2010 - 17:35

• 0

gallery_407_19_14056.png

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
  • EVE Ingame:Varelo
  • EVE Alt:Sendman

З.Ы. текст, как обычно ... хотя даже шедевральней обычного :blush:

+1
шедевр! аж дух захватило...
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Пасиба-пасиба :) *утирая скупую мужскую слезу*
Вот кстати хочу со страниц форума сказать: я всё больше приближаю "Записки..." к бэкстори и к реальности сегодняшней игры. При этом ввожу в эпизоды реальных персонажей: тот же Крох, например, уже "проходил по делу". В дальнейшем, если, конечно, я не заброшу это дело - реальных персонажей будет больше: мне каждый день пишут сюда в личку и в игру на почту по нескольку писем - с пожеланиями, благодарностями, подарками, предложениями... Очень приятно всё это читать. Но я оставлю за собой право вводить имена персонажей (именно персонажей, а не игроков) в свои рассказы, если автор не запретит мне этого; предупреждаю заранее! Пока что только один человек прямо запретил мне упоминать как его форумный ник, так и имя персонажа, и вообще - афишировать его присутствие на форуме. Интрига /on: вы бы здорово удивились, узнав, от кого я получил свой первый подарочный контракт :)
Вчера днем старому Керку подарили фракционный шип, а вечером у него появилась поклонница... Всё еще впереди! Имя поклонницы я, конечно, утаю - а вот имя ее персонажа уже заложено в сюжет...

Сообщение отредактировал K E R K: 04 March 2010 - 0:53

• 0

Teilar

Teilar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Teilar
  • Corp:-\-
  • Ally:-\-

- Мэриан? - переспросил орк, упав на стул. Где-то в подсознании проснулось воспоминание о странном, не слышимом нигде ранее звуке - будто в хрустальной вазе, наполненной прозрачной родниковой водой, не спеша перемешивают крупные бриллианты...
.......
- Тогда закажи еще вина.

Ахринеть!

Сообщение отредактировал Teilar: 03 March 2010 - 19:31

• 0

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
Последний рассказик - шедевр :) сюжет закручивается ......
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Настоящая Мериан
Изображение

Город Камаэлей
Изображение

- для тех, кто никогда...
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Спс за камогород :) Я на интерлюдии играть закончил...
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Про LA2 наверное смысла нет говорить лишний раз, но думается мне наш орк просто из неё вырос. Щастье подростка не для взрослого мужчины.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
Ххы... Скажи это им :)
http://www.arme.ru/foto/mgu/6.jpg
  • 0

FSA.jpg

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 amardil
Тут другое, и ты это знаешь прекрасно. И вообще, я про нарисованные сиськи речь вёл.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
Ну глобально - не сильно другое...) Ребячество сплошное, "не для взрослого мужчины". Вместо того, чтоб как все нормальные люди заниматься спортом, покупать машины и шубы жене - тратят время и деньги на всякую фигню :) Ну, по крайней мере общепринятая позиция среднестатистического обывателя примерно такая...

Для обычного человека что железо да выезды, что компьютерные игрушки - одинаковое детство.

ЗЫ А сиськи в линяге все равно хороши :)
  • 0

FSA.jpg

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Как там народное развлечение называется, когда во всём этом железе кучу-малу устраивают? Бугурт? Где регулярно наносят и получают различные травмы, несмотря на жёсткие правила. IMHO, это действо одно из немногих, оставшихся у современного человека - способ благотворное влияние цивилизации с себя сбросить. Ещё на лошади скакать во весь опор или с парашутом прыгнуть так же доставляет. Ладно ухожу, нефиг тему зафлуживать.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Все просто - никогда не возвращайся туда, где был когда-то счастлив.
Знали бы вы, насколько "чужим" я себя чувствовал, когда зашел два часа назад в Lineage только что созданным персонажем для того лишь, чтобы сделать эти скрины... Эх...

D:\EVE-online\eve.exe - запуск!

И снова низко висящая в туманном мареве планета, подсвеченная красным карликом, нависла над пустынным пейзажем... Лишь редкие обломки, едва заметно поворачиваясь, оживляли... Оживляли? Нет - они лишь подчеркивали бездонную глубину Одиночества. Скорей, скорей отвернуться от этого монитора и взглянуть на серый, но такой родной и полный жизни ангар!
- Два новых сообщения.
Керк кивнул, потом спохватился:
- Выведи на экран.

Спс за камогород :) Я на интерлюдии играть закончил...

Камаэль - special for you :)

Изображение
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Где регулярно наносят и получают различные травмы, несмотря на жёсткие правила ..
Ещё на лошади скакать во весь опор или с парашутом прыгнуть так же доставляет.
Ладно ухожу, нефиг тему зафлуживать.

Угу. Уходи и не возвращайся :) "Это" можно понять/не понять, а можно принять. Когда жить
уже не можешь без "этого" .. Когда затем, от мышечной боли, душа "поёт" неделю ..
Постил "здесь" уже когда-то, но для тебя повторюсь (качество не ахти, снимал на простую
дешёвую мыльницу и с балансом белого не угадал, да ещё и на автомат, сдуру, поставил)

Сообщение отредактировал Wyreth: 04 March 2010 - 0:27

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Монитор - это всего лишь горстка светодиодов под панелью с изменяемой светопропускной способностью. Системы построения объемного изображения чуть сложнее, но основа та же самая: светодиоды и панель... Высказывать монитору то, что Керк сейчас думал - не было никакого смысла, поэтому он лишь тихо бормотал проклятия себе под нос, с трудом сдерживаясь от перехода на магические заклинания: цены неуклонно ползли вниз. Половина товарной партии осталась в ангарах невостребованной, а прайс-листы пестрели предложениями таких же минералов в баснословных количествах по тем ценам, что пилот потратил на их приобретение. Надо бы снимать заказы (ордера) и увозить это всё куда-нибудь подальше - но куда? Слава Паагрио - ему встретилась Мэриан, чьи аппартаменты располагались в Джите, и он договорился с этой не-эльфийкой (надо же...) о том, что она будет регулярно пересылать ему актуальные прайс-листы тамошнего рынка. А пока что нужно искать для себя рынок сбыта. Хаммер углубился в расчеты: с его опытом находить верные пути он постоянно попадал впросак и сейчас вообще жалел, что затеял это дело: нужно было потратить несколько дней на изучение тонкостей налогообложения и правил размещения ордеров... Потерь было бы куда меньше. Но эти несколько дней уже прошли: система автообучения загнала в память всю необходимую информацию, и теперь каждая операция требовала намного меньше расходов.
Покончив с расчетами, пилот запросил старт и через несколько минут пустой индус уже летел к ближайшему старгейту: нужно забрать все минералы, разбросанные по этой системе, и отвезти их, для начала, туда где быстро продалась первая партия. Керк усмехнулся про себя: тоже мне, логистик нашелся. Тут нужно другое. Тут нужен человек, сидящий на одном месте как паук в центре паутины, а каждая ниточка - это торговый агент на фрейтере. Вот тогда можно управлять всем этим рынком: сначала в одной системе, потом...
- Гиперпрыжок.
- Одно новое сообщение. - фразы последовали одна за другой, из-за чего Керк отвлекся и не успел прикрыть глаза, глядя на окно почты, и в этот момент корабль вошел в стазис-поле гейта. Орк терпеть не мог это ощущение безумной рези в глазах - именно ощущение, а не боль - его не было, если успеть закрыть глаза в миг прыжка, но если не успел - то ощущение было пыткой.
Иссиня-черная глубина чистого космоса сменилась багровым ореолом далеких неизученных туманностей, дроны видеоконтроля никак не могли восстановить настройку изображения, из-за чего корабль выглядел будто стеклянная, почти невидимая конструкция.
- Варп к станции...
Керк осторожно тронул пальцем джойстик обзора, ориентируя дронов на отображение кормы: действительно, правда, это - точно не реактивные двигатели...
"- Ну с этим понятно. А вот еще что, Мэриан: я прочитал курс истории развития космонавтики и там очень большой раздел посвящен принципам реактивного движения; есть видео, есть фотографии... На вид мой шип летает тоже на реактивной тяге: двигатели в корме и реактивная струя, всё как положено. Но учитывая, какую скорость мы развиваем и какие расстояния преодолеваем - какой же запас топлива должен быть? Вот так летаю - и не знаю, на чем же я летаю..." - в тот памятный вечер встречи с Хранительницей Портала башни Айвори Хаммер задавал очень много вопросов; в том числе и по техническим особенностям. Мэриан, в своем сбивающем мужские мысли с толку платье, безмятежно улыбалась и долго молчала после каждого вопроса. В ответ на многие она просто качала головой: "тебе нельзя знать." Но на этот она ответила:
- Конечно, это не женское дело, и тебе лучше бы обратиться к настоящим специалистам. Скажу, что сама понимаю. Не следует беспокоиться о том, что ты летаешь на кораблях, использующих непонятный принцип передвижения. Ты и на виверне летал, не имея представления об аэродинамике и законах, позволяющих крылатому ящеру удерживаться в воздухе. - Мэриан подняла бокал, поглядев на орка сквозь тонкое стекло - Так было во все времена: единицы знали как работает тот или иной закон, а все остальные - просто пользовались, не забивая себе голову...
- Наверно, можно и так рассуждать - протянул Керк - Но я чувствую себя как-то ущербно, не зная досконально конструкцию того, что использую.
- Хорошо. Если ты что-то понял в теории реактивного движения, то должен помнить самое важное: скорость объекта зависит от массы отбрасываемого рабочего вещества и скорости истечения этого рабочего вещества.
- Да, помню - подтвердил пилот.
- В химических реактивных двигателях удавалось достичь скорости истечения до пятидесяти километров в секунду; чтобы достичь такой скорости - использовали относительно легкие горючие смеси; например, реакцию соединения водорода и кислорода. А ты помнишь, что чем больше масса рабочего вещества - тем выше скорость ракеты. Поскольку для химических двигателей это был предел - стали пробовать использовать сначала реакцию ядерного взрыва, а потом - реакцию аннигиляции вещества. Аннигиляция давала скорость истечения практически равную скорости света, но и этого было недостаточно. Да, полеты между планетами теперь занимали не годы, а считанные часы - но к другим звездам все равно лететь было невозможно, для этого требовались десятки и сотни лет. Незадолго до обнаружения портала EVE случайность открыла человечеству новые возможности. На окраине системы, которая считается родиной существующей цивилизации и путь к которой для нас теперь закрыт после уничтожения портала EVE, ученые проводили эксперимент по аннигиляции крупного объекта: стояла задача превратить в ничто, в вспышку света - целую планету. Понятно, не газовый гигант, а одну из тех мелких планет, которых хватает на дальних орбитах большинства звездных систем. Этот эксперимент не то что удался - он превзошел самые смелые ожидания ученых. В процессе взрыва, естественно, проводились измерения всех возможных параметров - и вот, один из этих параметров изменился на заданную величину, но с большим нарушением расчетного времени.
Керк слушал с возрастающим интересом.
- Ты знаешь волновую теорию и теорию полей, согласно которой любые энергетические поля распространяются, как считалось, со скоростью света. Это относится и к фотонам, и к электронам, и к элементарным частицам наподобие гамма-лучей. - Хранительница сделала паузу и продолжила - Так вот. В расчетное время планета вспыхнула, осветив сразу все планеты Системы как новая звезда - и погасла, не оставив после себя ни следа. В расчетное время датчики перестали регистрировать отражение солнечных лучей от поверхности и величину магнитного поля планеты. А вот орбитальные спутники, прежде чем сгореть во вспышке, успели изменить свою траекторию с орбитальной на эллипсоидную. За миг до того, как погасла вспышка, означающая конец существования планеты - прекратило существовать ее гравитационное поле и спутники, не удерживаемые ею, превратились теперь в спутники Солнца.
- Не совсем понимаю... И что? - недоуменно поднял брови орк.
- А то, что после этого провели еще десяток подобных экспериментов и убедительно доказали: гравитационные волны распространяются быстрее электромагнитных. Намного быстрее. Насколько - измерить не удалось, но вот принцип этот - мы используем уже сейчас.
- Но ведь что тогда за реактивные струи из двигателей?..
- А ты к ним присматривался? - рассмеялась Мэриан - Ты погляди на свой баджер или корморант сзади: это не двигатели вовсе. Это теплообменные аппараты. Используя гравитационные силы звезд и планет, а также собственные генераторы гравитации - корабль получает способность совершать варп-прыжки. Для работы гравигенераторов требуется огромная энергия - и реакторы корабля накапливают ее в капаситоре, чтобы разом отдать на активацию. Гравигенераторы при работе вырабатывают колоссальное количество энергии электромагнитной природы: ее некуда девать, и поэтому она просто сбрасывается в виде светового излучения; его-то ты и видишь, принимая за языки огня реактивного двигателя. А почему всё выглядит так правдоподобно - потому что нет ведь смысла направлять световой поток навстречу движению корабля: на таких скоростях он будет работать как стоп-кран... И именно поэтому наши корабли не могут лететь равномерно и прямолинейно без приложения внешних сил: они привязаны своими искусственными гравитационными полями к полям окружающего пространства, что и дает эффект полета в газодинамической среде...
- А старгейты?
- Старгейты - там совсем другие принципы. И об этом есть очень хорошая статья, поищи ее сам; эта информация доступна всем - Мэриан улыбнулась и вновь спросила - Ну, еще вопросы?

• 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg
А разве при варп-драйве используются не доработанные до ума пузыри Алькубьерре?) Кстати, просматривал одну работу, датированную 2007 - там вполне допускается существование такого варп-драйва, как в Еве, удалось бы построить.
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users