Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Supreme Commander 2

391 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5351 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

200 зилотов (ты наверное имел ввиду 100) - это так себе стратегическое преимущество. "Умный" человек который знает, что он плохо контролит, никогда их не построит. Как будет играть человек, который не умеет микро и тащит остальным - см. Grubby с его 60 апмом.

Какбэ умный человек вообще не построит зилотов против террана для лобовых сражений ибо толку от них ну очень немного. Только для забеганий да призмодропов. Факт остается фактом старкрафт очень чувстивтельная к микроконтролю игра. И терраны кстати самая требовательная в этом плане раса. У них наивысшие требования к многозадачности и микро. Супримка больше завязана какраз на макро.

Сообщение отредактировал Glorion: 14 February 2019 - 11:24

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Какбэ умный человек вообще не построит зилотов против террана для лобовых сражений

:facepalm:

Наблюдал давеча, как, видимо, очень глупый человек Rail наделал зилков против какого-то ноунейма-террана uThermal для лобовых сражений и почему-то победил.

https://youtu.be/6rS...75fAwBE?&t=1337

Факт остается фактом старкрафт очень чувстивтельная к микроконтролю игра. И терраны кстати самая требовательная в этом плане раса. У них наивысшие требования к многозадачности и микро.

Факт остаётся фактом супком очень чувствительная к микроконтролю игра. И аеон кстати самая требовательная в этом плане раса. У них наивысшие требования к многозадачности и микро. Какой-то такой аргумент.  :rolleyes:

Ну т.е. я открываю POV 1900 чувака (т.е. даже не топового игрока) и наблюдаю, как он сидит и микрит. Игра же вроде как не чувствительная к микро, можно спокойно амувать авроры в страйкеры, и им ничего не будет ведь? Главное макро же? Зачем же он сидит микрит?

Открываю другого - опять микрит.

И что мне после этого думать о постерах "супком не про микро"? Что они судят о супкоме по кастам любительских игр, а о старкрафте по играм киберспортсменов на турнирах с призовыми фондами в сотни тысяч долларов?

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind

Наблюдал давеча, как, видимо, очень глупый человек Rail наделал зилков против какого-то ноунейма-террана uThermal для лобовых сражений и почему-то победил.

Он просто не в курсе, что он "неочень".

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5351 сообщений
291

:facepalm:

Факт остаётся фактом супком очень чувствительная к микроконтролю игра. И аеон кстати самая требовательная в этом плане раса. У них наивысшие требования к многозадачности и микро. Какой-то такой аргумент.  :rolleyes:

Ну т.е. я открываю POV 1900 чувака (т.е. даже не топового игрока) и наблюдаю, как он сидит и микрит. Игра же вроде как не чувствительная к микро, можно спокойно амувать авроры в страйкеры, и им ничего не будет ведь? Главное макро же? Зачем же он сидит микрит?

Открываю другого - опять микрит.

И что мне после этого думать о постерах "супком не про микро"? Что они судят о супкоме по кастам любительских игр, а о старкрафте по играм киберспортсменов на турнирах с призовыми фондами в сотни тысяч долларов?

Эмм ты сравниваешь отдавание последовательности приказов через шифт с микро в старкрафте? Подобное в старике даже за микро никто считать не будет. Это осваивают на уровне бронзы как само собой разумеещеся. Пойми что в супримке нет 100500 абилко которые нужно прожать быстро и одновременно. Почти нет инстадамага в цель, все юниты не требуют остановки для стрельбы и т.д. Я не говорю что в супримке совсем нет микро, но сравнивать эти игры по данным параметрам просто глупо. Нет в суприме такого микро на 100500 АПМа, просто нет в связи с отсуствием самих инструментов для этого.

По поводу зилков то если ты внимательно присмотришся ты увидишь что зилки подстраивались просто потому что газа небыло. По сути именно против террана ими не играют. 

Сообщение отредактировал Glorion: 14 February 2019 - 13:48

• 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14850 сообщений
1078
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

В старкрафте такое, в общем-то, почти никогда и не происходит. Нельзя, например, 50 лимитом пехотинцев убить 200 лимит колоссов и зилотов, даже если один микрит как бог, а второй пускает через атаку и идет пить чай.

В старкрафте можно пятеркой кипятильников задефить базу от орды маринада, одновременно снося базу террана шестым.

Или одиноким викингом перебить десяток батлкрузеров.

И это только то что получалось у меня, а уж какую порнуху творят реальные задроты...

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Эмм ты сравниваешь отдавание последовательности приказов через шифт с микро в старкрафте?

Я сравниваю микро в старкрафте 2 и микро в супкоме. На дне алмаза старкрафта (это примерно топ25%) я почти не микрю армию, а амуваю через шифт, моё микро сводится к тому, чтобы вывести мясо типа рочей вперёд. 70% времени я вообще не смотрю на армию, а заказываю юнитов, двигаю крип, делаю инжекты - то есть занимаюсь макро. Юниты и без меня прекрасно воюют на амуве. Кастерами я почти не пользуюсь, потому что в моём ммре и так можно побеждать.

Вот иллюстрация, за, как ты пишешь выше, самую требовательную к микроконтролю расу. youtu.be/KxFLgLt5o08?t=898 Чувак делает всё то же самое, о чём я пишу выше: амувает армию и макрится, даже почти не смотрит на сражения. И стабильно побеждает. Можешь всю серию посмотреть, у него как раз фокус на том, что микро в старкрафте до даймонда не нужно совсем, а в даймонде нужно чуть-чуть.

Теперь я смотрю вот эти видео супкома и вижу в них, что чуваки 90% своего апма тратят как раз на микро: фокусфайрят авиацию, доджат бомбы, кайтят аврорами и т.п. И апм у них вполне высокий.

Далее я забиваю в гугл "youtube supreme commander micro" и вижу первым результатом видео, которое состоит целиком из того, что за счёт микро чувак разносит под ноль с минимальными потерями равную по численности армию.

И что мне после этого думать о ваших заявлениях "супком не про микро"?

В старкрафте можно пятеркой кипятильников задефить базу от орды маринада, одновременно снося базу террана шестым.

Линкани пожалуйста реплеи/воды, где такое было. А то я тут видос за видосом линкую, а от вас одни голословные фразочки.

Сообщение отредактировал Beatrice: 14 February 2019 - 14:22

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5411 сообщений
1273
  • EVE Ingame:Battlenelf

Что вы тут спорите, супрем тем и крут, что есть где и микро и макро применить. А отрицать микро в супреме вообще глупо.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 14 February 2019 - 14:50

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14850 сообщений
1078

А то я тут видос за видосом линкую, а от вас одни голословные фразочки.

Ага линкуешь видео с дна бронзы а говоришь о диамонде чего-то.

за счёт микро чувак разносит под ноль с минимальными потерями равную по численности армию. 

Все бы ничего если бы в супреме вторая такая же армия не строилась за то же самое время которое ты потратил на то чтобы замикрить первую вместо того чтобы развиваться.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 14 February 2019 - 15:07

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

видео с дна бронзы

Platinum 1 to Diamond 3 - это не дно бронзы. Это топ платины. Даймонд в старкрафте идёт следом за платиной, соответственно топ платины весьма близок ко дну даймонда. Странно, что приходится такие очевидные вещи объяснять, но я ок с этим.

Так где там реплеи дефа орды маринада пятью грелками и убийства викингом десятка батлкрузеров?

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14850 сообщений
1078

А перед этим написано Terran Bronze что куда больше похоже на показанные стычки "толпа торов через атаку на батлкрузеры через атаку".

Чувак это было несколько лет назад даже если б я снимал тогда воды, они бы не сохранились.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Все бы ничего если бы в супреме вторая такая же армия не строилась за то же самое время которое ты потратил на то чтобы замикрить первую вместо того чтобы развиваться.

Это справедливо и для старкрафта, о чём я тебе кстати писал в том топике, и что иллюстрирует вся серия видосов Вайба за все расы.

Ну понятно. Я пока в голде был - насмотрелся на таких не столь успешно задрачивающих, которые исполняют с задержкой в 20-30 секунд подсмотренный у модного ютубера 1-1-1 или дроп иммортала/арчона и начинают неистово им микрить, не нанося толком урона и обнаруживая себя на одной базе на 8й минуте. Челики, которые просто клепают домики и солдатиков, отправляя их умирать по ф2, представляли обычно куда большую угрозу.

Выходит, что разницы-то и нет между супкомом и старкрафтом в плане важности макро и микро. Удивительные дела.

А перед этим написано Terran Bronze

У тебя какая-то проблема с чтением фразы до конца? Я тебе помогу. Смотри, видео называется:
ViBE - Terran Bronze to GM - Platinum 1 to Diamond 3

ViBE - это ник чувака, о чём можно догадаться, если посмотреть на название канала.

Terran Bronze to GM - это название серии обучающих видосов за террана, начинающейся с бронзы (Bronze) и заканчивающейся грандмастером (GM). От бронзы к грандмастеру - Bronze to GM.

Platinum 1 to Diamond 3 - это контент конкретно этого видоса из серии, то есть в видосе показан переход из топа платины (Platinum 1) в дно алмаза (Diamond 3).

Сообщение отредактировал Beatrice: 14 February 2019 - 15:20

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14850 сообщений
1078

Это справедливо и для старкрафта

Чет обычно сдаются чуваки в старкрафте когда вся их армия сливается, а не ведут вторую ни откуда.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 14 February 2019 - 15:20

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Чет обычно сдаются чуваки в старкрафте когда вся их армия сливается, а не ведут вторую ни откуда.

Погоди, как сдаются? Ты же писал

нельзя на одном только контроле законтрить дикое стратегическое превосходство врага, как это сплошь и рядом происходит в старкрафте.

Выходит, дикое стратегическое превосходство врага и в старкрафте нельзя законтрить контролем, и слив армии ведёт к ливу из игры? Можно же просто викинга по-быстрому сделать и победить 10 батлкрузеров или что там у врага, зачем же сдаваться тогда? Где же правда?

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18922 сообщений
2663
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

А вот оно че сам жанр RTS не интересен мне.

Акуенный хак старой доброй Дюны 2 где контроль юнитов это реально потно:

Хак называется Dune 2 razor missions:

AB0GfRs.png

http://forum.eve-ru....7650&hl=warzone

Не не интересен ваш именно жанр под названием сделай больше кликов больше кликов !!!!! В Старкрафтик 2, ладно еще посмотреть старый добрый первый старик, или залипнуть на Red Alert 2 у американца:

Нет куда мне до вас экспертов киберспорсменов по RTS :facepalm: И вправду лучше пойди и компанию слепить для старого Варика 3 в редакторе, я же настолько не люблю RTS что даже это не умел делать.  :trololo:

Сообщение отредактировал Vollhov: 14 February 2019 - 15:58

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14850 сообщений
1078

Beatrice

Клоуна не включай. Большое превосходство и один марик против 100 лингов разные вещи.

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5351 сообщений
291

Я сравниваю микро в старкрафте 2 и микро в супкоме. На дне алмаза старкрафта (это примерно топ25%) я почти не микрю армию, а амуваю через шифт, моё микро сводится к тому, чтобы вывести мясо типа рочей вперёд. 70% времени я вообще не смотрю на армию, а заказываю юнитов, двигаю крип, делаю инжекты - то есть занимаюсь макро. Юниты и без меня прекрасно воюют на амуве. Кастерами я почти не пользуюсь, потому что в моём ммре и так можно побеждать.

Вот тут ты какраз правильное сравнение выбрал. Микро не т3 зерга в старкрафте по требованиям к исполнению примерно равно микро супримки. У зерга основное микро делается на т3 юнитах. До этого он больше завязан какраз на макро. Ты сам то смотрел то что ты линканул? Ты понимаешь что в супримке на уровне команд уже запрограмированно половина того, что в старкрафте делается только в ручную и по сути как раз и является тем самым микро. Но в супримке ты нажал одну кнопку и юниты у тебя скучковались, а в старкрафте для получения мутостака ты будешь кликать со скоростью 100 АПМ только на этот мутостак. Я именно про это.

Вот иллюстрация, за, как ты пишешь выше, самую требовательную к микроконтролю расу. youtu.be/KxFLgLt5o08?t=898 Чувак делает всё то же самое, о чём я пишу выше: амувает армию и макрится, даже почти не смотрит на сражения. И стабильно побеждает. Можешь всю серию посмотреть, у него как раз фокус на том, что микро в старкрафте до даймонда не нужно совсем, а в даймонде нужно чуть-чуть.

Микроскопом тоже можно гвозди забивать. Если ты смотрел его видео то заметишь что выигрывает в основном таких же люителей ф2. Если там кто-то начинает микрить то он сливается.

Теперь я смотрю вот эти видео супкома и вижу в них, что чуваки 90% своего апма тратят как раз на микро: фокусфайрят авиацию, доджат бомбы, кайтят аврорами и т.п. И апм у них вполне высокий.

Блин. Микро в супримке - через шифт раздать команды и идти заниматся макро. Никто не говорит что там микро нет совсем.
Супримка игра не про микро и этим она хороша. Вот старкраф какраз про микро.

Сообщение отредактировал Glorion: 14 February 2019 - 16:35

• 0

Изображение

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Клоуна не включай.

:rolleyes: Как по мне викинг против десятка батлкрузеров - это вот как раз "клоуна включать", но ты подобную ахинею писать не постеснялся, при этом предоставив примерно ноль пруфов в защиту своих слов (что ожидаемо). Зато просишь меня не включать клоуна, потому что я твои же слова цитирую? Ну такое.

Я нередко наблюдаю в интернете предвзятое мнение, что у жанра RTS и старкрафта 2 в частности есть непосильный для обычных людей порог вхождения, выражающийся в скорости кликов, и мол если ты не кореец, то даже не суйся в жанр, а максимум сиди стримчики смотри, чем в этой теме собственно и занимаются.

Это хреново, потому что, во-первых, является заблуждением, во-вторых,отпугивает потенциальных игроков от и без того нишевого жанра. По факту же порог вхождения хоть и повыше, чем в каких-нибудь простецких шутанах, но большинство игр вполне придерживаются формулы easy to learn hard to master. В ртс играют не инопланетяне, а такие же игроки из плоти и крови, и чем больше у игры аудитория, тем проще найти соперника с равным скиллом - а у старкрафта 2 аудитория огромная. Да, на самом высоком уровне там демонстрируется невероятный уровень механик (как и в любой классической RTS, включая тот же ваш ред алерт 2), так и что, вас против таких монстров вынуждают играть? Или пока не станешь таким монстром, игра будет неинтересной? Но ведь нет. Необязательно быть в топе, чтобы получать удовольствие от игры.

Причём предубеждение это настолько сильное, что никакие аргументы и доказательства не помогают, что мы и видим буквально в этом топике.

Микро не т3 зерга в старкрафте по требованиям к исполнению примерно равно микро супримки.

Микро любой расы в старкрафте по требованиям к исполнению примерно равно микро за любую фракцию супримки. В голде/платине старкрафта микрить не нужно вообще. В мастерлиге/ГМ микрить обязательно. В 500-900 супкома микрить не нужно вообще. В 1800+ микрить нужно обязательно. Апм игроков в старкрафт в топе мастерлиги не больно-то выше апма 1900-2100 игроков в супком.

Если ты смотрел его видео то заметишь что выигрывает в основном таких же люителей ф2. Если там кто-то начинает микрить то он сливается.

Если ты смотрел его видео, то заметишь, что он, будучи очень хорошим игроком с превосходным апмом и мультитаском, специально напрочь отказывается активно микрить в металлических лигах, чтобы продемонстрировать своим примером игрокам вроде Brownshweiger, что в старкрафте микро и апм - это ни разу не требование, что макро, сбалансированная композиция армии и верные стратегические решения куда важнее, и можно стабильно побеждать за счёт только этого. Само собой до определённого порога MMR. 

Супримка игра не про микро и этим она хороша. Вот старкраф какраз про микро.

Нет. Супримка и старкрафт балансируют важность микро и макро примерно на одинаковом уровне. Примеры РТСок про микро, а не про макро - варкрафт 3 и КоХ2.

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5351 сообщений
291

Если ты смотрел его видео, то заметишь, что он, будучи очень хорошим игроком с превосходным апмом и мультитаском, специально напрочь отказывается активно микрить в металлических лигах, чтобы продемонстрировать своим примером игрокам вроде Brownshweiger, что в старкрафте микро и апм - это ни разу не требование, что макро, сбалансированная композиция армии и верные стратегические решения куда важнее, и можно стабильно побеждать за счёт только этого. Само собой до определённого порога MMR.

Я тебе по своему опыту дна платины скажу что выигрывать в старкрафте можно просто разведкой и знанием что против чего делать. Если еще и грамотно исполнять тактики по таймингу, то вполне можно залезть в даймонд. Вот только в старкрафте есть огромная куча юнитов которые являются бесполезным баластом, если ты не можешь вовремя прожимать кнопочки. Например те же дизрапторы, темплары, гварды. Целые тактики на это завязаны даже в железных лигах. В супримке с этим ну очень туго. Разве что десант кебранского командера через порт является чем то подобным

Сообщение отредактировал Glorion: 14 February 2019 - 17:18

• 0

Изображение

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14850 сообщений
1078

Если ты не веришь что викингом можно выносить батлы то это лишь твои проблемы. Хотя странно что игрок который себя как ты выдает за знатока стратегии не в курсе что у него дальность стрельбы и скорость куда выше.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 14 February 2019 - 18:11

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

у него дальность стрельбы и скорость куда выше

Ренж викинга по воздушным целям - 9.

Ренж ямато у батлкрузера - 10 для инициации каста и 20 (двадцать) для самого выстрела.

Вдобавок батлкрузер умеет телепортироваться в любую точку карты.

Когда тебе надоест демонстрировать свою некомпетентность?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users