В старкрафте можно пятеркой кипятильников задефить базу от орды маринада, одновременно снося базу террана шестым.
Или одиноким викингом перебить десяток батлкрузеров.
Как по мне викинг против десятка батлкрузеров - это вот как раз "клоуна включать", но ты подобную ахинею писать не постеснялся, при этом предоставив примерно ноль пруфов в защиту своих слов (что ожидаемо). Зато просишь меня не включать клоуна, потому что я твои же слова цитирую? Ну такое.
Я нередко наблюдаю в интернете предвзятое мнение, что у жанра RTS и старкрафта 2 в частности есть непосильный для обычных людей порог вхождения, выражающийся в скорости кликов, и мол если ты не кореец, то даже не суйся в жанр, а максимум сиди стримчики смотри, чем в этой теме собственно и занимаются.
Это хреново, потому что, во-первых, является заблуждением, во-вторых,отпугивает потенциальных игроков от и без того нишевого жанра. По факту же порог вхождения хоть и повыше, чем в каких-нибудь простецких шутанах, но большинство игр вполне придерживаются формулы easy to learn hard to master. В ртс играют не инопланетяне, а такие же игроки из плоти и крови, и чем больше у игры аудитория, тем проще найти соперника с равным скиллом - а у старкрафта 2 аудитория огромная. Да, на самом высоком уровне там демонстрируется невероятный уровень механик (как и в любой классической RTS, включая тот же ваш ред алерт 2), так и что, вас против таких монстров вынуждают играть? Или пока не станешь таким монстром, игра будет неинтересной? Но ведь нет. Необязательно быть в топе, чтобы получать удовольствие от игры.
Причём предубеждение это настолько сильное, что никакие аргументы и доказательства не помогают, что мы и видим буквально в этом топике.
Микро не т3 зерга в старкрафте по требованиям к исполнению примерно равно микро супримки.
Микро любой расы в старкрафте по требованиям к исполнению примерно равно микро за любую фракцию супримки. В голде/платине старкрафта микрить не нужно вообще. В мастерлиге/ГМ микрить обязательно. В 500-900 супкома микрить не нужно вообще. В 1800+ микрить нужно обязательно. Апм игроков в старкрафт в топе мастерлиги не больно-то выше апма 1900-2100 игроков в супком.
Если ты смотрел его видео то заметишь что выигрывает в основном таких же люителей ф2. Если там кто-то начинает микрить то он сливается.
Если ты смотрел его видео, то заметишь, что он, будучи очень хорошим игроком с превосходным апмом и мультитаском, специально напрочь отказывается активно микрить в металлических лигах, чтобы продемонстрировать своим примером игрокам вроде Brownshweiger, что в старкрафте микро и апм - это ни разу не требование, что макро, сбалансированная композиция армии и верные стратегические решения куда важнее, и можно стабильно побеждать за счёт только этого. Само собой до определённого порога MMR.
Супримка игра не про микро и этим она хороша. Вот старкраф какраз про микро.
Нет. Супримка и старкрафт балансируют важность микро и макро примерно на одинаковом уровне. Примеры РТСок про микро, а не про макро - варкрафт 3 и КоХ2.