Полную чушь тут пишут про нубов....
Во первых я прекрасно могу заработать себе и на интер и на дрейк и на флотилию дрейков. Да, я уже адвансед нуб, не спорю, но все равно еще в категории нуб. Первые месяцы я замечательно качал лерненги и проходил миски, про ПвП я даже и не думал, так как не в одной игре нубу ничего не светит в ПвП поначалу (Исключения игры разряда "Отправь СмС на номер и получи сверх крутой меч". Ив в этом плане даже получше, тут можно пристроится в ганг и тихо постреливать, так как треш крузак нафик никому не нужен, снача пытаются вынести значимые цели, а не какой то там завалявшийся торакс. Про таклеров и нубов тоже не верно, у таклера роль такая, ухватить, продержать и попробовать не слица. Не нравится такая роль, качайся на что-то другое, вкачивай снайп БК к примеру. Нуб это в первую очередь в душе, а не в скиллах, так как когда я был полным нубярой, мне можно было дать хоть вагу, хоть кару, я б все равно их слил, сейчас я уже понимаю механику ПвП и стал сливаться гораздо реже. И дело тут не в скиллах, а в руках. Не так давно я стал вкачивать своему производственнику пвп скилы, он умеет тупо интер и дизы с сетками, моя роль в ганге найти, схватить и дождатся опытного пилота, который зафиксирует цель и цель я свою выполняю и получаю фан и удовольствие. Особенно когда не сливаюсь. Был конечно негатив, но от этого никто не застрахован. Иногда оч. хотелосы высказать ФК: "Какого хрена ты меня заставил бросится на него и пытаться держать, я ж сдох за секунду и он уварпал"... Все бывает

Скиллы в Ив не главное, так же как и иски, тут главнее понимать механику игры, так что папка на рифтере может уделать нубо вагу. Важно понимать как удержать орбиту, как подойти к цели, как вовремя слинять... Важно понимать многие подобные "как", а для этого нужно играть и учится опыту у старших пилотов, а не учить скиллы в офлайне.
Пользы от меня нубоинтера в ганге приличная, так как благодаря мне от ганга не уходят жирные цели, именно я могу успеть схватить на отварпе или догнать и удержать... Короче у всех свои роли и нубу найдется масса ролей.
Да и вообще в ИВ мне было интересно с самого начала, вкачивать лерненги, проходить миски, потом прыгать в лоу, перед этим три раза перекрестившись. Интересно было видеть в лоу после пропрыга красного игрока, ручки сразу начинали трястись, мозг в ступоре, что же делать что б сохранить свое драгоценное корыто за 1кк

А потом интересно было фитить заного это корыто и трясти кулачками со словами: "Ну погоди подлец, вот я вкачаюсь, я тебя найду и уничтожу!", мне жаль тех, кто этого не прочувствовал и сел сразу на крутого чара с кучей скилов. Сейчас мне интересно немного другое, интересно что ж там в ВХ, как же высканивать пробками карибасов, как же водить ганги и прочее. Много чего интересно именно за этот интерес я и плачу ССР и надеюсь они будут постоянно подогревать этот интерес. В Ив я отдыхаю.