Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Титаны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
305 ответов в теме

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Чтобы немного снизить накал страстей вокруг нуботаклеров. Для того, чтобы сделать разрыв не таким болезненным - неплохо бы дать возможность нубам рубиться с такими же нубами. Сейчас такая возможность только одна - ФВ-плексы. Но работает хреново, потому что не до конца продумана. Вообще сама идея импа-лоу-нули подталкивает к решению, но требуется серьезное изменение баланса и правил.

Это такая же возможность как лететь в нули и искать фриги для драки. И там, и там можно встретить такой же размер кораблей как и у тебя, но это не гарантирует что руки будут одинаковой кривизны, и что скилы будут прокачаны на один уровень.

Или в ФВ-плексах уже сделали ограничение не только по типу корабля, но и по колличеству скилпоинтов?
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Чуть выше нуля. За неимением других целей будет снесен антисаппортом на "раз-два-три".

Т.е. - есть? Да и не факт, что снесут, все в зависимости от целей ганга.

Чтобы немного снизить накал страстей вокруг нуботаклеров. Для того, чтобы сделать разрыв не таким болезненным - неплохо бы дать возможность нубам рубиться с такими же нубами. Сейчас такая возможность только одна - ФВ-плексы. Но работает хреново, потому что не до конца продумана. Вообще сама идея импа-лоу-нули подталкивает к решению, но требуется серьезное изменение баланса и правил.

На жизнь похоже слишком, да? А не на игру...
Негодяи эти ЦЦП - моделируют ИРЛ!
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

А ещё он может вкачать за месяц интер/ассалт и выпрямить руки, и на втором месяце игры убивать двухгодичные ваги именно из-за умения создать нужную ситуацию.

Уже обсуждалось. Вкачав за месяц интер/ассоллт чар просто не будет иметь источников исков на этот интер/ассолт. Не надо думать с точки зрения "ацца", для которого вкачать альта - это просто закупить книжки и поставить очередь скиллов. Встаньте на точку зрения нуба.

Это такая же возможность как лететь в нули и искать фриги для драки. И там, и там можно встретить такой же размер кораблей как и у тебя, но это не гарантирует что руки будут одинаковой кривизны, и что скилы будут прокачаны на один уровень.

Или в ФВ-плексах уже сделали ограничение не только по типу корабля, но и по колличеству скилпоинтов?

Нет. Речь о другом. Можно сбалансировать регионы и экономику так, что определенные регионы просто будут неинтересны "аццам". Так же как в ВоВ в низкоуровневых регионах болтаются только редкие гриферы, а нубы азартно режут друг-друга. ФВ как я уже сказал работает плохо. Именно потому, что вкачанный чар садится на драму, влетает в 1лвл плекс и режет нубов как колбасу. Не взлетит.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Уже обсуждалось. Вкачав за месяц интер/ассоллт чар просто не будет иметь источников исков на этот интер/ассолт. Не надо думать с точки зрения "ацца", для которого вкачать альта - это просто закупить книжки и поставить очередь скиллов. Встаньте на точку зрения нуба.

А я все время на точке зрения нуба. И исков у меня не бывает больше 20кк (обычно намного меньше). Но почему-то у меня получается на т1 фриге зарабатывать на еженедельный слив интера/ассалта летая совсем немного.

Или точка зрения нуба это:
"Я нуб, деньги можно зарабатывать только на мисках 4го уровня, а до них качаться долго."

ФВ как я уже сказал работает плохо.

Противоречит вот этому:
"Сейчас такая возможность только одна - ФВ-плексы."

А вот я считаю что должны быть регионы где будет интересно и нубу, и папке. И судя по тому что мы видим на транке, ССР со мной согласны.
  • 0
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Нет. Речь о другом. Можно сбалансировать регионы и экономику так, что определенные регионы просто будут неинтересны "аццам". Так же как в ВоВ в низкоуровневых регионах болтаются только редкие гриферы, а нубы азартно режут друг-друга. ФВ как я уже сказал работает плохо. Именно потому, что вкачанный чар садится на драму, влетает в 1лвл плекс и режет нубов как колбасу. Не взлетит.

С точки зрения нуба - фриг по соотношению цена/качество будет кошерней, чем интер. И разницы особой в качестве работы нуба не будет - на фриге он или на интере. И на интере можно сфейлить, а на фриге - побеждать.

Зачем? Мне лично интересна ева такая как есть.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

На жизнь похоже слишком, да? А не на игру...
Негодяи эти ЦЦП - моделируют ИРЛ!

Никто ИРЛ не моделирует и слава б-гу. Любая игра слишком усердно моделирующая ИРЛ обречена на провал.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
P.S. А есть пример того как нужно сбалансировать экономику в Еве чтобы появилось разделение на зоны?
  • 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

С точки зрения нуба - фриг по соотношению цена/качество будет кошерней, чем интер. И разницы особой в качестве работы нуба не будет - на фриге он или на интере. И на интере можно сфейлить, а на фриге - побеждать.

Ну лажа же. На ассолте или интере шансов на то, чтобы выполнить задачу и выжить всяко больше, чем на фриге при равной пряморукости.

Зачем? Мне лично интересна ева такая как есть.

Потому что ты не нуб :icon_twisted:
  • 0
Navy Issue Megatroll

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Кава, ты вообще понимаешь, что пишешь? Как это нуб, вкачавшись на ассолт, не сможет заработать на ассолты? Это ж сам по себе коребай-корабль тот еще)
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

P.S. А есть пример того как нужно сбалансировать экономику в Еве чтобы появилось разделение на зоны?

Пример того как разделить - не проблема. Чем дальше от нуболокаций, тем выше доходы, но выше и требования по скиллам/опыту/обвесу. Переться из дальних гребеней только для того чтобы порезать нубов будут только конченые гриферы, которых немного. Проблема в другом, это будет совсем другая ева и как ее переделать из ныненшней без тотально писца - хз. Тут куча работы для геймдизов.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Пример того как разделить - не проблема. Чем дальше от нуболокаций, тем выше доходы, но выше и требования по скиллам/опыту/обвесу. Переться из дальних гребеней только для того чтобы порезать нубов будут только конченые гриферы, которых немного. Проблема в другом, это будет совсем другая ева и как ее переделать из ныненшней без тотально писца - хз. Тут куча работы для геймдизов.

Если исключить миссии 4го уровня и торговлю - то разве сейчас не так в Еве?
  • 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Кава, ты вообще понимаешь, что пишешь? Как это нуб, вкачавшись на ассолт, не сможет заработать на ассолты? Это ж сам по себе коребай-корабль тот еще)

Ну ок, расскажи как обычный нуб сможет самостоятельно поднять иски на ассолте. Хотя бы на уровне имперского нубораннера.

Если исключить миссии 4го уровня и торговлю - то разве сейчас не так в Еве?

Если исключить - может быть. А если не исключать - нет. Миссии 4-5 лвл и торговля в хабах - практически самые доходные занятия в Еве из соотношения прибыль/потраченные усилия. Ну и кроме того нет особо больших расстояний. Нет проблем слетать из нулей в лоу попиратить или из лоу в нули побраконьерить. Сработает только когда дистанция между вкусными нубами и вкусными источниками ресурсов будет достаточно большой.
  • -1
Navy Issue Megatroll

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ну лажа же. На ассолте или интере шансов на то, чтобы выполнить задачу и выжить всяко больше, чем на фриге при равной пряморукости.

Потому что ты не нуб :icon_twisted:

Какая лажа? За стоимость ассолта/интера я зафичу и слетаю на 10-20 рифтерах.
Сферично - ассолт я солью во 2-м бою, а рифтера буду сливать каждый бой.
Сколько раз за одни и те же деньги я слетаю в пвп? Где опыта я приобрету больше - потеряв 10 рифтеров или 1 ассолт?

Это тебе кто сказал? Типичный нуб. Я уже писал - полетев в 0, щас мне придется первые 2-3 вылета минимум погонять на трэше - иначе я совершенно бесполезно солью тот же цинобал/драму или бк/бш. Я уже все позабыл же :rolleyes:
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
На ассолте без вопросов убивается любая непись в белте. Дальше продолжать?)
  • 0

FSA.jpg

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Зачем? Зачем это нужно?

Вот и по титанам я нифига не понял - зачем нужно их менять?
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Махно, по титанам - понятно зачем. Чтоб не было как с провиблобом, когда в мегалагалищах титаны отДДшили кучу дредов фактически безнаказанно. С другой стороны не факт, что чинить надо титаны, а не лаги)))
  • 0

FSA.jpg

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Махно, по титанам - понятно зачем. Чтоб не было как с провиблобом, когда в мегалагалищах титаны отДДшили кучу дредов фактически безнаказанно. С другой стороны не факт, что чинить надо титаны, а не лаги)))

Вот и я про тож. Если лагаить - то следует бороться с причинами, лаг вызывающими, а не с игроками...
  • 0

Vort314

Vort314

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
1
Полную чушь тут пишут про нубов....

Во первых я прекрасно могу заработать себе и на интер и на дрейк и на флотилию дрейков. Да, я уже адвансед нуб, не спорю, но все равно еще в категории нуб. Первые месяцы я замечательно качал лерненги и проходил миски, про ПвП я даже и не думал, так как не в одной игре нубу ничего не светит в ПвП поначалу (Исключения игры разряда "Отправь СмС на номер и получи сверх крутой меч". Ив в этом плане даже получше, тут можно пристроится в ганг и тихо постреливать, так как треш крузак нафик никому не нужен, снача пытаются вынести значимые цели, а не какой то там завалявшийся торакс. Про таклеров и нубов тоже не верно, у таклера роль такая, ухватить, продержать и попробовать не слица. Не нравится такая роль, качайся на что-то другое, вкачивай снайп БК к примеру. Нуб это в первую очередь в душе, а не в скиллах, так как когда я был полным нубярой, мне можно было дать хоть вагу, хоть кару, я б все равно их слил, сейчас я уже понимаю механику ПвП и стал сливаться гораздо реже. И дело тут не в скиллах, а в руках. Не так давно я стал вкачивать своему производственнику пвп скилы, он умеет тупо интер и дизы с сетками, моя роль в ганге найти, схватить и дождатся опытного пилота, который зафиксирует цель и цель я свою выполняю и получаю фан и удовольствие. Особенно когда не сливаюсь. Был конечно негатив, но от этого никто не застрахован. Иногда оч. хотелосы высказать ФК: "Какого хрена ты меня заставил бросится на него и пытаться держать, я ж сдох за секунду и он уварпал"... Все бывает :wub: Скиллы в Ив не главное, так же как и иски, тут главнее понимать механику игры, так что папка на рифтере может уделать нубо вагу. Важно понимать как удержать орбиту, как подойти к цели, как вовремя слинять... Важно понимать многие подобные "как", а для этого нужно играть и учится опыту у старших пилотов, а не учить скиллы в офлайне.

Пользы от меня нубоинтера в ганге приличная, так как благодаря мне от ганга не уходят жирные цели, именно я могу успеть схватить на отварпе или догнать и удержать... Короче у всех свои роли и нубу найдется масса ролей.

Да и вообще в ИВ мне было интересно с самого начала, вкачивать лерненги, проходить миски, потом прыгать в лоу, перед этим три раза перекрестившись. Интересно было видеть в лоу после пропрыга красного игрока, ручки сразу начинали трястись, мозг в ступоре, что же делать что б сохранить свое драгоценное корыто за 1кк :) А потом интересно было фитить заного это корыто и трясти кулачками со словами: "Ну погоди подлец, вот я вкачаюсь, я тебя найду и уничтожу!", мне жаль тех, кто этого не прочувствовал и сел сразу на крутого чара с кучей скилов. Сейчас мне интересно немного другое, интересно что ж там в ВХ, как же высканивать пробками карибасов, как же водить ганги и прочее. Много чего интересно именно за этот интерес я и плачу ССР и надеюсь они будут постоянно подогревать этот интерес. В Ив я отдыхаю. :)
  • 0
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Тут приводили примеры другиз ММО, так вот я, как человек имеющий действительно большой опыт игры во всякую онлайнщину, могу сказать, что для нубов, мыслящих как Kawa, ни одна игра не будет интересной до лвлкапа.

В ВОВе не будет рейдов, в ЛА2 не будет рейдов/пвп на олимпе/другого пвп, про другую ГИГАНТСКУЮ массу корейских гриндилок даже не говорю - пока не вдрючил 100500 мобов ты никто.
Есть другие игры, вроде второго эверквеста, где человек играет в основном с игрой и пвп либо отсутствует, либо рудиментировано. НО это ведь совсем другая история, верно?

Ева дает огромное пространство для маневра нубам, они могут летать с папками, они могут карибасить и т. п. Ни в одной другой игре (в пиратов не играл) такого я не видел, везде четкое разделение - вон недостижимые отцы, а вот нубы, и пока ты вдолбишь 150, они уже вдолбят 400 и повторится все как встарь.

Что касается титанов - мне кажется оптимально ввести налоги на них и на другие шипы подобного плана.

Чтобы уменьшить отрыв нубов от папок, можно ввести замедление скорости обучения после набора определенного количества СП. Можно ввести ограничение на максимальное СП и за деньги "забывать" скиллы.

Можно сделать многое, и если бы Ева не давала новичкам возможности играть, то она бы не ставила очередные рекорды по количеству онлайна.

НиндзяПС: игры где нубы ПВПшаться с нубами и все хорошо - браузерки типа БК и Арены. За ними офк будущее... ТТ

Сообщение отредактировал LaiKwend: 18 February 2010 - 15:58

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
пришел с работы.
ну убивали же вагу.
ну банальными варп в 100.
ну на рифтерах же.
каву удручает что нубы в игре сначала жалкие и хилые?
ну вроде логично же что они такими и будут.
ну чем старше ева тем дольше нубасы будут жалкими и хилыми.
но это же не мешает им получать их нубий фан?
смотреть как папэ регрупятся мамашипами на посе. фоткаться на фоне левиафана. на последних единицах структуры жрать диктор который держит папин титан и уже в яйце видеть как титан отварпал.
это движухи которые линейкофаги тупо просирают в империи.
я как залетел в нули первым делом стал учиться таклить. на тупорылом маледикшене стоял на гайке и читал форум. если чтото страшное вылазило (не индус) сваливал, если чтото нестрашное пытался сожрать. интересно было безумно.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users