Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Sid Meier’s Civilization V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
721 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Игру скачал, уснул в 8 утра:D

Совесть мучала? :ninja:
  • 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
  • Client:Eng
еще не скачал, стоит в очереди :)) а перед ней DragonAge + все дополнения на 19гб, но из того что я уже успел увидеть в интернете мне кажется что Цив 4 был лучше, НО повторюсь я еще не играл
  • 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

еще не скачал, стоит в очереди :)) а перед ней DragonAge + все дополнения на 19гб, но из того что я уже успел увидеть в интернете мне кажется что Цив 4 был лучше, НО повторюсь я еще не играл

Не ставь в один ряд эти игры.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Приходи когда поиграешь. ЦивV другая. Не революционно и не в сторону безусловного улучшения - она просто другая.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
ОХ ЩИ~
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

2) Щасливость поднимаецо цивиками, чудесами, цирками, колизеями - только нужны бабосы на их содержание. Т.е жить можно и без роскоши, а вот без бабосов нельзя. Причем роскошь дает еще и бабосы. Я вот тут уродился в джунглях южной америки весь облепленый роскошью - в результате тону в бабосах и захватил всю южную америку еще в медиавале )

Не совсем так. Возмем например середину средневековья. По цивикам максимум что можно получить к этому периоду - это +1 щастья за город(таких цивика 2 - но маловероятно что ты их откроешь оба) и +2 щастья вообще. Таким образом эти цивики от силы смогут просто блокировать штраф на количество городов (+1 несчастья за город). Остается штраф за население.
Цирки и колизеи и всякая такая хрень появляется только в середине Средневековья. Да их изобретения - ты имеешь +8 щастья на 5 сложности (король). Фактически - ты в ситуации когда население ВСЕЙ твоей империи - максимум 8. Это 1 город по 8 или 4 города по 2 :). Допустим у тебя есть сосед который начал с 2 стартовыми ресурсами роскоши. Это дает ему в той же ситуации к средневековью ограничитель населения на +18. Что фактически делает его по умолчанию более чем в 2 раза сильнее тебя(за жалких 2 ресурса случайно расположенных). Сумеет ли он воспользоваться этим? конечно, к средневековью легко без всяких бустов роста населения - можно получить 4-6 городов с населением по 4-8, т.е. 30 населения.

Таким образом, если ты вдруг очутился в ситуации без единого ресурса роскоши(или с одним/двумя) - ты к определенному моменту стоишь перед ситуацией когда ты должен продать последние штаны компу за этот ресурс(а стрясет он так что мало не покажется) или зависнуть в развитии в данной ситуации фактически навсегда. Такую форы достаточно чтобы получить преимущество до конца игры.

Но даже если ты и сможешь настроить всякие там цирки и колизеи(которые стоят ппц и долго строятся) где то к концу средневековья - это не значит что противник не сделает то же самое. Тем более что цирк+колизей - это жалкий городок населением 7

2 - зависимость от ресурсов была вроде аж с 3ей цывки, так что разговор пустой.

Не в таком виде.
Во первых, в прошлых частях ресурсы ограничивали рост населения на весьма поздних этапах развития. Первую половину игры ты вообще не знал что такое "нехватка ресурсов роскоши". Тут же этим озабочиваешься буквально на первых же ходах, ибо ограничение населения в "13-сложность" как бы весьма маленькое.
Во вторых, в прошлых частях ресурсы роскоши ограничивали рост только города, таким образом рост населения при нехватке ресурсов роскоши легко обходился путем спауна новых городов, что собстно игроки и делали постоянно. Тут же планка ограничения стоит на населении всей империи и спаун городов только ухудшит ситуацию. Фактически ситуация "Получил +1 ресурс роскоши - можешь позволить своим городам увеличиться на 5(получить +5 науки, получить хх производства/денег и т.д.)"

Фактически в 4 части к примеру важны были лишь стратегические ресурсы, которых у тебя могло бы и не быть - т.е. к примеру если у тебя вдруг не появлялось железа - это было неприятно. но если карта большая и игроков много - как правило эта проблема легко решалась. Ресурсы роскоши в прошлых частях были не более чем просто "приятным бонусом".
Теперь же - обладание определенным количеством ресурсов роскоши фактически снимает планку с ограничения роста динамики и является первоочередной целью с первых ходов игры

Сообщение отредактировал DeTech: 25 September 2010 - 18:04

• 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
город с населением 7 это уже не плохой город по меркам этой игры ) у меня и с кучей роскоши максимум что развил город на 12 - причем жрачки в нем навалом.....но даже при куче роскоши все равно со счастьем проблеммы, приходится бустить колизеями, а те города что отхватил у кого то, брать в марионетки, а не анексировать. Походу одна и та же роскошь не так роляет, нужны разные виды.....

Кстати захватывать нейтральные города вредно - например 1 город давал мне бонус на жрачку во всех городах и двойной бонус в столице - я его захватил, походу он стал обычным городом и ничо не дает сверхестественного. А если не захватывать, то нужно платить постоянно.

кстати с нейтральными городами - зачем они их ввели? Это чтобы привлечь поклонников варкрафтов сделали как НПЦ лавки? Или содрали с Анно нпц строения на островах )

Оказуалиле

П,С, Театр +4 хапинеса. Забытый дворец -50% анхапинеса за количество городов

Сообщение отредактировал Bugaj: 25 September 2010 - 18:59

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Duty

Duty

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1
Как строить Чудеса? Я уже задолбался. ПОставлю строительство на 20 ходов и обязательно ходу так на 15-17 появляется сообшение, что такое чудо уже построено и моя стройка сворачивается!!! :)
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
ИСТОРИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Прикрепленные изображения

• __________1.JPG

Сообщение отредактировал RazoR: 25 September 2010 - 22:13

• 0

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

Как строить Чудеса? Я уже задолбался. ПОставлю строительство на 20 ходов и обязательно ходу так на 15-17 появляется сообшение, что такое чудо уже построено и моя стройка сворачивается!!! :)

Так и строить.
Чем быстрее изучишь и чем быстрее строишь, тем больше шансов стать первым.
  • 0

Duty

Duty

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1

Так и строить.
Чем быстрее изучишь и чем быстрее строишь, тем больше шансов стать первым.

Понятно, спасибо.

Еще такой вопрос.
Столица моей империи Москва находится на побережье, в городе есть порт, строятся корабли. Построил там здание для прокладки торговых путей по морю для соединения со вторым городом тоже на побережье, Сакнт - Петербургом.

Так вот, в Питере я не могу построить это здание для торговых путей и вообще никакие морские юниты там не строятся, хотя город назодится непосредственно на берегу океана. Пробовал скупать тайлы воды по периметру - все-равно строить нельзя.
Это баг такой?
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Понятно, спасибо.

Еще такой вопрос.
Столица моей империи Москва находится на побережье, в городе есть порт, строятся корабли. Построил там здание для прокладки торговых путей по морю для соединения со вторым городом тоже на побережье, Сакнт - Петербургом.

Так вот, в Питере я не могу построить это здание для торговых путей и вообще никакие морские юниты там не строятся, хотя город назодится непосредственно на берегу океана. Пробовал скупать тайлы воды по периметру - все-равно строить нельзя.
Это баг такой?

нужно чтоб в городе Собчак сидел или Путин!
-----

а где скачать сие чудо можно?
  • 0

Benzus

Benzus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
7
  • EVE Ingame:на пенсии

в стиме демка есть
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

нужно чтоб в городе Собчак сидел или Путин!
-----

Тпру-трекерорг ну или гейторрентсорг
  • 0

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

Понятно, спасибо.

Еще такой вопрос.

Это баг такой?

Тут методом тыка надо исследовать какие клетки у океана а какие нет.
Результаты могут быть не очевидными :blink:
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
1) дошел до железных дорог.....и не стал их строить. Т.к. стоят они в 2 раза дороже обычных, а профит от них просто очаровательный - Они дают 50% к молоткам города соединенного железной дорогой со столицей. Таким образом если как у меня промышленные города от столицы находятся довольно далеко, то выходит, что за эти 50% нужно отдать хренову тучу бабла, которого итак вечно не хватает. Это нечестно, железные дороги тоже должны повышать монетки иначе резону их строить очень мало.

2) Клетки с улудшениями не закреплены жестко за городом, т.е. если рядом 2 города, то клетку можно отдать любому из них Оо
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
Вылетает на старте игры (когда должны появиться поселенец с варриором). хп, сп3, директ/драйвера - последние, "мои документы" переименовывал,
ЧЯДНТ?

Я делал не так: Пробовал играть на максимальных настройках. Поставив на дефолт, все заработало.

Сообщение отредактировал Franky: 26 September 2010 - 17:18

• 0

Ail

Ail

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
33
Наконец-то в цивке появились ОГРОМНЫЕ БОЕВЫЕ РОБОТЫ :).
  • 0
Если ты думаешь о том, что я думаю, ты думаешь, то перестань думать.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Наконец-то в цивке появились ОГРОМНЫЕ БОЕВЫЕ РОБОТЫ :).

Изображение

Катя плохо озвучена, да и тексты тоже не очень. Думал намного лучше будет.

У Вашика тоже не очень много реплик, и все плоски до ужаса. С другими легче - не понятно ж ничерта. Лизочку не доминировал пока.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
1) Бои теперь стали действительно прикольными. Похожие на пошаговую тактическую стратегию или шахматы. Жалко только что ни в том ни в другом AI ничего не понимает и прет напролом как и в предыдущих частях. В результате, напав на вторую по развитости цивилизацию, встал в темном и узком переулке. Поставил в первом ряду пехоту, во втором 2 артилерии, и 2 бомбардировщика в соседнем городе. 2 эсминца и подлодку с моря. В результате захватил 2 города и потерял на этом 1 юнит пехоты и 1 танк (попал под атаку). Комп прет напролом всем и пушками и остальным. В городах повреждается от бомбежек только гарнизон города (который у него по дефолту), хз повреждается ли юнит оставленый в гарнизоне города - т.к. комп и не думает их там оставлять. А проходящие через город юниты от бомбежек не получают дамага вообще.....

2) Теперь не нужно строить транспорты, и юниты при открытии некоторых технологий начинают плавать по морю, видимо вытаскивая транспорт из кармана. Единственно, что такой транспорт очень уязвим для морских юнитов. Оказуалиле (
3) Трудно стало охранять караваны - я не нашел ничего на тему того как объединить юниты в организованый отряд, так что поселенцев и прочих конвоировать приходится вручную, я предпочитаю в такой ситуации посылать без конвоя на авось )
4) На море и под улучшениями не видно нефти вообще. БАГ!
5) Вообщем есть еще чо попилить в этой игре, многие нововведения вызывают недоумение, как бы они не перенесли эту игру на консоли в шестой части )
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users