нет это не переговоры через 10 киловатные усилители (ты же в блок не можешь Билана на концерте в парке за окошком сунуть, хотя и хочется?). Это скорее молчаливое размахивание плакатами. Не нравится? Задерни шторку!Локальный чат, это не "разговор двух лядей сидящих в кафе". Это пимерно как переговариватся через красную площадь используя 10 килловатные усилитили.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кем формируется образ члена русскомьюнити в Еве
Отправлено 21 February 2010 - 15:14
Отправлено 21 February 2010 - 15:15
Я бы сказал правила социума - некий свод необязательных к выполнению правил, повышающих оценку тебя, как члена социума. Ну там улыбнуться, поздороваться, помочь бабушке донести сумку и т.п.
Кто же определяет такое правило для русских? И какое он имеет на это право?
Этим правилам человек учится с рождения, и они как бы общие для всех людей, да, есть такое.
Ты же прекрасно понимаешь сам. Если меня какиенибуть "нехорошие люди за просто так покроют матом" должен ли я им отвечать?
Отправлено 21 February 2010 - 15:17
Локальный чат, это не "разговор двух лядей сидящих в кафе". Это пимерно как переговариватся через красную площадь используя 10 килловатные усилитили.
А, ну то-есть буржуям можно переговариваться через усилители через красную площадь, а нам нельзя? ОК. Ваше мнение учтено...
по поводу чата ААА. Лишь подтверждает "мне удобно". т.е. ты понимаешь что общении на "непонятном языке" всем кто его слышит, может внести некий дискомфорт слушателям. Но пойти навстречу готов только "для своих" поскольку тебе это надо (комфорт соолийцев). А на остальных насрать.
Это доказывает только одно - в случае существования закона надо его исполнять(хотя это происходит и не всегда).
В случае же когда мне требуется чтобы собеседник/собеседники меня поняли в кратчайшие сроки и до них дошёл смысл моего послания я буду разговаривать на том языке, который более доходчив и понятен данным конкретным собеседникам моим.
А проблемы неких социопатов, которых раздражает мой язык меня не касаются, они же за моим удобством не следят... может мне тоже неприятно видеть их богопротивный английский в локале =)
Ты же прекрасно понимаешь сам. Если меня какиенибуть "нехорошие люди за просто так покроют матом" должен ли я им отвечать?
Меня мама в детстве не учила, что нельзя разговаривать на родном языке где я хочу. Я моральный урод?

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 21 February 2010 - 15:18
Что за бред?
МОН, ты не видел испанские, итальянские, французские, румынские локалы?
И? Зачем брать пример с нехороших людей?
А проблемы неких социопатов, которых раздражает мой язык меня не касаются, они же за моим удобством не следят...
Социум создает законы которые направленны на удобство всех членов социума. Зачастую в ущерм "индивидуалному" комфорту.
Но практика последних нескол-ких столетий показывает что в результате выигрывает каждый индивидум. Не?
Сообщение отредактировал MOH: 21 February 2010 - 15:21
Отправлено 21 February 2010 - 15:20
А почему ТЫ решил, что они нехорошие?И? Зачем брать пример с нехороших людей?
Почему твоя мерка морали кошернее, чем их?
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 21 February 2010 - 15:21
edit: клава тугая. очепятке
Сообщение отредактировал София: 21 February 2010 - 15:22
Отправлено 21 February 2010 - 15:23
Достаточно регулярно в русскую ветку являлись всякие викинги, чтоб написать что-то вроде "Хей, ю лулз! Уи хэв мо постс!" Чем неизменно доставляли. Не припомню, чтоб тамошние русские лезли в англоязычный раздел с подобными заявлениями.
Бывали и другие забавные гости - приходили, чтоб поболтать через переводчик "за жизнь". В смысле именно поболтать ни о чём, ничем особо не интересуясь. Причём поболтать, как с даунами.
Сообщение отредактировал January: 21 February 2010 - 15:25
Отправлено 21 February 2010 - 15:25
Кстати вот требования говорить в локале на одном конкретном языке ущемляют права человека на свободу слова. Мож я по энглу не шпрехаю? Чтож молчать в тряпочку прикажете пока тут такой произвол творится?
edit: клава тугая. очепятке
Софка вот представь канал ОРТ, прайм тайм - ведущий по национальности например Башкир, начинает на своем Башкирском читать новости для Жителей Московского региона ...
Отправлено 21 February 2010 - 15:27
Кто определяет, что они нехорошие? Ты опять на себя берёшь право судить?
Топикстартер. Стыдится. Хорошего не стыдятся. Мы ведь обсуждаем проблему которую обрисовал ТС?
В последнее время заметен прогресс. Некоторые люди начали отличать "приемы риторики" от "точки зрения".
Софка вот представь канал ОРТ, прайм тайм - ведущий по национальности например Башкир, начинает на своем Башкирском читать новости для Жителей Московского региона ...
Сез татарча сөйләшәсезме?
Сез мине аңлыйсызмы?
...
Безгә тәрҗемәче кирәк.
Сообщение отредактировал MOH: 21 February 2010 - 15:29
Отправлено 21 February 2010 - 15:39
МОН ты гонишь.. это скорее смахивает на набег в секьюр канал и массовый флуд тама. или набег сручата в китай-чат, но никак не на то, что ты написал. Или ты хочешь сказать, что каждый, повторю КАЖДЫЙ может пойти и высказаться на ОРТ?Софка вот представь канал ОРТ, прайм тайм - ведущий по национальности например Башкир, начинает на своем Башкирском читать новости для Жителей Московского региона ...
Отправлено 21 February 2010 - 15:42
МОН ты гонишь.. это скорее смахивает на набег в секьюр канал и массовый флуд тама. или набег сручата в китай-чат, но никак не на то, что ты написал. Или ты хочешь сказать, что каждый, повторю КАЖДЫЙ может пойти и высказаться на ОРТ?
Мало того что ты тугая, ты еще и слепая
Сообщение отредактировал Obras: 21 February 2010 - 15:43
Отправлено 21 February 2010 - 15:45
Отправлено 21 February 2010 - 15:46
МОН ты гонишь..
Ну вот, чуть что сразу МОН.
Кстати софи поймет, если понимает казахский хорошо.
«А тут, по-твоему, что, казахи выступают и по-казахски говорят?!», - спросил я как бы с вызовом после того, как мальчик в очередной раз переключил телевизор на канал «Татарстан–Новый век». Ответ его совершенно удивил меня: «Это русские по-казахски говорят».
Отправлено 21 February 2010 - 15:49
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх