Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вы ещё не верите в б-га?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
215 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Кстати, что за "б-г"? Мне чудится запах мацы, или таки да??
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE
  • Client:Eng

Я был в Дубаи (ОАЭ)... Ты не поверишь (с) слетай (на крайняк погугли), а потом расскажи нам, какие они там лохи отсталые <_< меня таксист возил, он знал 8 языков!

Я тоже был в эмирате Дубаи. И сейчас тебе расскажу вкраце.

Там дохера нефти. Совсем дохера. И население коренное - пару десятков тысяч человек. Все доходы от продажи нефти делятся между этими коренными жителями. Каждый новорожденный представитель коренной народности(название подзабыл) получает пай в нефтяной отрасли. Потом получает больше по мере роста. Чтобы открыть простой бизнес в ОАЭ, надо чтобы в директорат входил один местный, и 51% акций или уставного контролировал именно он. Причем работа этого араба - просто ставить подписи и пинать болт дальше.

Сами арабы-нефтевладельцы - отсталые. Ибо им нет смысла работать, развиваться и тп. Большую часть дня они трутся по всяким местным чайханам и гольфклубам, хвастаются новыми бентли и все такое. Небольшая часть жителей, во главе с их умным шейхом - понимают, что нефть скоро кончится и придут вилы стране с таким изнеженным населением. Ибо страна только что и умеет, что покупать бентли. Поэтому они активно инвестируют в туризм и недвижимость, а также стараются дать молодежи своей образование за гос. счет в любом ВУЗе планеты. Впрочем по словам местного, молодежь очень неохотно идет получать образование в престижные ВУЗы. Большая часть предпочитает предаваться праздной жизни.

Вся обслуга в Дубае(от таксистов и продавцов, до менеджеров и управленцев) - это эмигранты, в тч и из стран СНГ. Там платят очень неплохо, но есть куча своих ограничений, связанных с исламом и местными правилами. Совершенно неудивителен таксист с 8ю языками - вполне возможно в прошлой жизни это профессор-лингвист из какого-нить ВУЗа, которого безденежье задрало... Там таких много, я там лично кадидата мат. наук из Харькова в магазине продавцом видел. Говорит тут зарплаты такие, что хватает и семье в Харьков отсылать, не то что у них в институте.

Причем собственный научный уровень ОАЭ равен 0. От того, что там крутятся огромные нефтебаксы, наука там не растет. Небоскребы проектируют и строят там наемные архитекторы из Европы, США и Японии. Там банально нет своих крупных технических ВУЗов. Одни медресе и иже с ними.

И кстати. Я переводил в своё время иранцев, которых к нам на стажировку отправили всвязи
с восстановлением Бушера. Отсталые ? Прогресс ? Да они могли фору многим из "нас" дать
в понимании оченно многих вещей. Самое любопытное, что говорили - хош - ни хош, а
ихние "религиозные деятели" раз в два года, в обязательном порядке, отправляют их на
стажировку на 3-6 месяцев. То в МАГАТЭ, то в ЛондОн, то ещё куда .. Отсталые, ога ..

Посмеялся. За рубеж в Иране отправляют только лучших студентов на стажировку за гос. счет. Лучших. Разумеется лучший Иранский студент будет куда сообразительней чем кучка обычных русских студентов.

А если смотреть на страну в общем - ядерные технологии эта бывшая помощь СССР, ракетные технологии - переделанные ракеты СССР. Концепт ядерной бомбы - все таже разработка дурного докторишки, отца пакистанской бомбы (он ее не только Ирану, но и КНДР продал). Ну да, молодцы, сами научились центрифуги производить. Уровень СССР 50х годов ими почти достигнут(бомбы только еще нет). В 2010м. Серьезный прогресс.
  • 0
I like PK. I like UO.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Посмеялся. За рубеж в Иране отправляют только лучших студентов на стажировку за гос. счет. Лучших. Разумеется лучший Иранский студент будет куда сообразительней чем кучка обычных русских студентов.

Хм. А зря посмеялся .. Разве я где-то сказал об ихних и наших студентах ? Это был будущий персонал
станции в Бушере, который собирали со всей страны. Вполне себе солидные дядьки и тётки. У меня,
например, стажировался начальник радиационной и спектрометрической лаборатории. И кстати,
безотносительно чего-либо, Тегеранский политехнический оченно котируется в арабском
мире своей школой ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 16 March 2010 - 16:02

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Там дохера нефти.....

i 4ego v etom plohogo ? v tom 4to oni ni chego ne delayt? )

Сообщение отредактировал doommer: 16 March 2010 - 16:18

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Кстати, что за "б-г"? Мне чудится запах мацы, или таки да??

б-грызло, очевидно
  • 0

whQ6XJu.png

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

....

Очень эпично расставил точки.
Таких забавных подробностей не знал.
  • 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108

i 4ego v etom plohogo ? v tom 4to oni ni chego ne delayt? )

Для них в этом плохого ничего нет на данный момент. Плохо им будет тогда, когда нефть кончится, и надо будет работать. А как работать, если местное население умеет только лясы точить да коллекции автомашин собирать? Эту проблему их шейх знает, и пытается решить. Но не слишком успешно.

В любом случае, в контексте дискуссии это был пример не хорошо-плохо живут, а о развитии науки и прогресса в отдельно взятой стране.

Хм. А зря посмеялся .. Разве я где-то сказал об ихних и наших студентах ? Это был будущий персонал
станции в Бушере, который собирали со всей страны. Вполне себе солидные дядьки и тётки. У меня,
например, стажировался начальник радиационной и спектрометрической лаборатории. И кстати,
безотносительно чего-либо, Тегеранский политехнический оченно котируется в арабском
мире своей школой ..

Иран - одна из самых технически развитых страна в Исламском мире(Пакистан таки продвинутее, но там США помогали, а Иран большую часть своими силами после Исламской революции). В основном потому, что там имеются таки технические ВУЗы, да и вообще Иран был местом, где нетеологическое образование было наиболее распространено. Ну и деньги на науку там есть - нефть же. Плюс злобные демократизаторы недалеко, дающие отличную мотивацию по развитию науки.

Но при этом - техническое отставание у них весьма и весьма велико. В наукоемких отраслях типа ядерной - они сейчас на уровне СССР 50х годов...
  • 0
I like PK. I like UO.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

б-грызло, очевидно

Поняна. В последнее время повсюду мерещутся эти... с пейсами.

Не зря я его еще на каком-то линеешном гфш приметил, ох не зря :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Исламская культура всегда ориентировалась на улучшение качества жизни а не повышение ВВП. В Европе первое стало как-то зависеть от второго лишь к концу 19 века, когда уже поздно было пить боржоми. Мировые войны изрядно повыбили дерьмо и из старушки-Европы и из США, но в исламском мире никаких проблем не решили, наоборот, застопорили его развитие на уровне 1913 года. После того, как Британия и Франция сдали свои мандаты и умыли руки, кто как мог, так и выкручивался.
А что касается специалистов, технических вузов итп., так арабам импорт и экспорт - занятия привычные. Ввозили женщин в свои гаремы, перепрофилируются на специалистов в НИИ. Это к разговору о Дубае, СА и пр. эмиратах.
  • 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108

Исламская культура всегда ориентировалась на улучшение качества жизни а не повышение ВВП. В Европе первое стало как-то зависеть от второго лишь к концу 19 века, когда уже поздно было пить боржоми. Мировые войны изрядно повыбили дерьмо и из старушки-Европы и из США, но в исламском мире никаких проблем не решили, наоборот, застопорили его развитие на уровне 1913 года. После того, как Британия и Франция сдали свои мандаты и умыли руки, кто как мог, так и выкручивался.
А что касается специалистов, технических вузов итп., так арабам импорт и экспорт - занятия привычные. Ввозили женщин в свои гаремы, перепрофилируются на специалистов в НИИ. Это к разговору о Дубае, СА и пр. эмиратах.

Качество жизни как цель ислама... Тут можно крепко и долго спорить, ибо ни в чем подобном замечен оный не был. Но с другой стороны законы Шариата - для своего времени были невероятно продуманной судебной системой, значительно опережавшей христианство.

Что до тех. спецов - тут не все так просто. Есть модель Китая, импортирующего толпы спецов, чтобы научить и подготовить своих спецов. В Китае как грибы выросли тысячи ВУЗов , колледжей и техникумов, в которых приглашенные спецы(есть уже и много своих хороших ученых) учат молодых китайцев в массовом порядке. Это пример грамотной работы по улучшению образования и подготовке кадров.

В ОАЭ проблема иная. Денег на доставку специалистов-лекторов у них в достатке. Но нет желания у тех, кого они должны учить - у граждан этой страны. Причины тому понятны любому. Предположим у тебя есть куча бабла от нефти, любой каприз, не запрещенный Кораном - тебе доступен. Нет никаких причин улучшать свое образование, стремиться к чему то в профессиональном плане. Ибо у тебя все уже есть.

И никакие слова про то, что "завтра нефть кончится, надо будет что-то делать" их не смущают. У них готов ответ "у меня на счетах Н миллионов долларов, недвижимость по всему миру, акции, Аллах меня не бросит в беде".

Поэтому можно ввезти туда хоть весь MIT в полном составе - толку не будет. Местные просто не пойдут изучать технические дисциплины, ибо им незачем. Проще нанять японцев или немцев, они сконструируют и построят. Это проблема, которую признает и подчеркивает именно их руководство - их шейх. А не завистники этой страны.
  • 0
I like PK. I like UO.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Качество жизни как цель ислама... Тут можно крепко и долго спорить, ибо ни в чем подобном замечен оный не был

При желании можно не заметить даже самое очевидное и спорить долго и крепко вокруг пустых слов. В любом случае, если под качеством жизни понимать такие вещи как вкусно пожрать, сладко поспать, создать свое дело, построить дом, завести семью, вырастить детей итп., то ислам и сейчас кое в чем выигрывает у западной культуры.

Насчет отношения арабов к образованию и специалистам - так хороший специалист всегда будет работать за зарплату на того, кто будет ее платить. Если человек не хочет идти в политех, т.к. ему интереснее управлять своими счетами, недвижимостью, акциями итп. - уж поверь, он хорошо знает чего хочет. А если таких людей целый эмират - он будет процветать независимо от наличия там нефти. Нефть переведут в баксы, которые вложат в другие гешефты, с которых снимут новые баксы итд. по кругу, на этом вся их цивилизация стоит. А те же китайцы будут учить арабский, приезжать, работать и не жужжать.
  • 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108

При желании можно не заметить даже самое очевидное и спорить долго и крепко вокруг пустых слов. В любом случае, если под качеством жизни понимать такие вещи как вкусно пожрать, сладко поспать, создать свое дело, построить дом, завести семью, вырастить детей итп., то ислам и сейчас кое в чем выигрывает у западной культуры.

В чем заслуга не столько самого ислама, сколько нефтяных запасов на этих землях. Да и исламские страны неоднородны, Йемен в пример.

Насчет отношения арабов к образованию и специалистам - так хороший специалист всегда будет работать за зарплату на того, кто будет ее платить. Если человек не хочет идти в политех, т.к. ему интереснее управлять своими счетами, недвижимостью, акциями итп. - уж поверь, он хорошо знает чего хочет. А если таких людей целый эмират - он будет процветать независимо от наличия там нефти. Нефть переведут в баксы, которые вложат в другие гешефты, с которых снимут новые баксы итд. по кругу, на этом вся их цивилизация стоит. А те же китайцы будут учить арабский, приезжать, работать и не жужжать.

Под подготовкой кадров и имеется ввиду подготовка всех видов специалистов, а не только техников. Там этого нет. Хотя официальная программа гарантирует любому гражданину коренной народности бесплатное образование за счет государства по любой специальности в любом вузе планеты. Только местные не спешат этим пользоваться. Ибо зачем, и так неплохо живется?

А китайцо туда не поломятся. Китай развивается очень и очень быстро, создавая огромный запас производственных мощностей и профессиональных кадров. И с деньгами у Китая уже давно все в полном порядке. :)

ОАЭ же сырьевая страна, впрочем имеющая доп. ресурсы ввиде туризма и недвижимости. Впрочем с недвижимостью там не так все просто, эмират Дубай вон с кредиторами рассчитаться не может. Ибо шейх спонсировать авантюрные проекты "а давайте построим самую высокую башню, шоб все завидовали, на деньги пофиг" не очень хочет. Впрочем Дубай - самый прогрессивный из эмиратов. Возможно это потому, что у них меньше чем у других эмиратов запасов нефти, и они исторически занимались больше инвестициями и портами...

Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 16 March 2010 - 19:17

• 0
I like PK. I like UO.

Agnus_Dei

Agnus_Dei

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
10
  • EVE Ingame:Evenga
  • EVE Alt:Ankhir Valur
  • Corp:.ESC.
  • Ally:TNT
[offtop]А много в Иране арвбов, кстати?[/offtop]
  • 0
Изображение

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC

мире своей школой ..

Я сам в Бушере не был. Но много слышал от коллег. В частности от специалистов нашего АтомТехЭнерго, которые проводили пуско-наладочные работы на АЭС в Бушере. Не буду долго расписывать. Если коротко: вся эта персия - совсем не торт. Люди дикие... во многом очень отсталые.

Для них в этом плохого ничего нет на данный момент. Плохо им будет тогда, когда нефть кончится...

а когда у нас нефть кончится? че будет?
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
2oOFlyAngelOo, тебе когда нибудь приходилось работать с Китайцем, Индусом\Пакистанцем, Арабом? И или скажем с Немцем? Мне приходилось, так вот по моим ощущениям, Азиаты\Индусы\Паки по большей части откровенно так тупят, у них на 10-15 человек, один адекватный инженер с которым можно решать производственные задачи, а остальные сидят тупят и делают вид что, что-то понимают, ну или письма могут писать гневные всем менеджерам. Другое дело немцы, с ними работать одно удовольствие, всё четко и ясно.

Сообщение отредактировал doommer: 16 March 2010 - 22:50

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Я сам в Бушере не был. Но много слышал от коллег. В частности от специалистов нашего АтомТехЭнерго, которые проводили пуско-наладочные работы на АЭС в Бушере. Не буду долго расписывать. Если коротко: вся эта персия - совсем не торт. Люди дикие... во многом очень отсталые.

Ничего, к сожалению, по этому поводу и не скажу. Посетить великую иранскую (пере)стройку после
немцев уже не довелось. В те времена был некий господин, хозяин такого же некоего Конверс-банка,
впоследствии - Главный Торгаш Лекарствами для всея страны, который заставлял все денежные потоки
отрасли пропускать через, понятное дело и по понятным причинам, своё любимое "детище" ..

Соответственно, мой личный рекорд - 9 мес. без зарплаты. На этом весь ентуазизЬм, вместе с
патриотизЬмом, как-то потихоньку и иссяк. Вместе с гордостью за свою профессию и страну, точнее
тех персоналий, которым она (профессия) оказалась нахрен и не нужна. Пришлось "переквалифицироваться в управдомы"(с) Шутка.

Тем не менее, какая-то теплота по поводу иранских ребят осталась. Все наши "мусульманские
шаблоны", после общения, сразу пошли погулять далеко-далеко, и навсегда. Хм. А уж тётки какие
у них, оказывается, "шебутные" .. О-о-о! Это что-то ! ^_^

Ну и напоследок, дабы "прикрыть" разговор, байка тех времён. Не знаю, врут - не врут, тем не менее.
Ездили в Бушер вахтой, по три месяца. Иранцы чётко секли тот бардак, что творился у нас в стране.
Уезжают очередные "вахтовики". Иранцы - в знак "благодарности":

- Инженер Иванов - видеомагнитофон;
- Инженер СидОркин - музыкальный центр;
- Руководитель делегации г-н Плутониев - молитвенный коврик с компасом !

PS
Да .. И эта .. по теме. В этого бога, посредник которого постил мою альма-матер, увы и ах - не верю.

Сообщение отредактировал Wyreth: 17 March 2010 - 2:49

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users