надеюсь, так и будетИтог - очень значительное снижение стоимости минералов и т1 кораблей. М.б. - от 60-70% от нынешних цен и ниже. Сокращение поголовья хайсечных майнеров и перетекание части из них в нули, либо на лед.
Буст фракции, т2 и т3. Что приведет к повышению цен на них.
Понижение стоимости плекса. % на 10-20.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
The Circle of Life
Отправлено 05 April 2010 - 1:07
Отправлено 05 April 2010 - 1:16
У ССР она есть... у них неплохие базы данных и зеркала, они знают даже наскока часто шипы селфдестрактались в 2006 году (ну точнее могут поднять эту инфу)Думаю. Статистики нет.
У ССР есть данные по всем выплатам по страховке ну и дальше нетрудно вычислить что из них вертушка по киллмылам...
Сомневаюсь что ССР пойдут на столь радикальное изменение, поэтому потребление миников может и сократится но думаю не более чем в 2 раза...
Ну банально не верю что вертушка может составлять более 50% потребления миников... И даже думаю что она составляет меньше...
Сообщение отредактировал Trimutius III: 05 April 2010 - 1:20
Отправлено 05 April 2010 - 1:24
Посмотрим... Но я считаю - это удар прежде всего по ботам, а не кому-то другому. По простейшим скриптам. По афк майнингу в импе. Ну а всем остальным - по касательной.У ССР она есть... у них неплохие базы данных и зеркала, они знают даже наскока часто шипы селфдестрактались в 2006 году (ну точнее могут поднять эту инфу)
У ССР есть данные по всем выплатам по страховке ну и дальше нетрудно вычислить что из них вертушка по киллмылам...
Сомневаюсь что ССР пойдут на столь радикальное изменение, поэтому потребление миников может и сократится но думаю не более чем в 2 раза...
Ну банально не верю что вертушка может составлять более 50% потребления миников...
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 05 April 2010 - 1:34
Ну если лоу миников из других источников (хай руд и аллоев) введут достаточно много то да... Кстати насчёт аллоев они ведь обещали не тока объём и количество миников поменять но и дроп этих аллоев тоже перелопатить собирались...Посмотрим... Но я считаю - это удар прежде всего по ботам, а не кому-то другому. По простейшим скриптам. По афк майнингу в импе. Ну а всем остальным - по касательной.
Отправлено 05 April 2010 - 1:45
Ну это был пессимистический прогноз, а оптимистический (для майнеров) - дронреги делают сверхдоходными, после чего на севере и в дронленде начинается длинная и тяжелая война.Ну если лоу миников из других источников (хай руд и аллоев) введут достаточно много то да... Кстати насчёт аллоев они ведь обещали не тока объём и количество миников поменять но и дроп этих аллоев тоже перелопатить собирались...
Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 April 2010 - 1:45
**************************************************************************************************
Отправлено 05 April 2010 - 2:13
Не. Моя - Махно.махно ты ванга новая?.. ссп с темже успехом может порезать сумарный дроп с 1 дрона
Может. Но не сделает. Скорее - оставит прежним.
Отправлено 05 April 2010 - 10:17
конвоями называют не только толстые белые крестики летающие между нпц-станциямиА это не конвой был, обычные неписевые фриги где-то возле n-rael. Хотя вчера серпентов пинал возле FD - вроде ничего не изменилось по дропу, мета 0 валится пачками.
в белтах достаточно часто приходят "транспортные конвои" красных крестиков, 2-4 хаулера с рудой в трюме и пара крестиков саппорта...
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 05 April 2010 - 11:33
механизм страховки в игре - порочен изначально. Ни одна нормальная страховая компания не будет страховать корабль, который изначально предназначен для уничтожения, и вероятность его слива близка к 100%. они просто должны были уже давно разориться
Страховать нужно фрейтеры и груз.
Если убрать страховку - количество блобов значительно уменьшится, боевые корабли станут действительно ценными, а их потеря будет существенно уменьшать боевые кондиции корпораций и альянсов. И те, кто имеет свой полный цикл производства, налаженную инфраструктуру внутри корпы/альянса, те, кто сможет восстанавливать потери за счет собственных средств, а не за счет непонятно-каких вливаний -(страховка)- вот те и будут считаться экономически устойчивыми и действительно мощными. и тем ценнее будет нарушить эти цепочки диверсиями.
Сейчас корабли просто обесценены. потеря батлшипа (да и карриера/дреда порой) в бою почти ничего не решает. "мы тут старались, старались, три часа их били, победили, а они на следующий день - как новые". Прибыль производственников просто мизерная. им щас иной раз проще рвануть корабль за страховку, чем продать.
если потеря Т2 хоть как-то била по карману, то теперь и этого не будет. (?)
вот такие мысли навеяло..
Отправлено 05 April 2010 - 11:54
может он слутал с майнера предыдущегоа с одного мекс чистый
Если убрать страховку - количество блобов значительно уменьшится
да я тоже считаю, что стаховку надо выдавать только за убитый в импе суицидниками шип.
но колличество блобов это не уменьшит, а на оборот увеличит, ибо все начнут боятся слить свой драгоценный
Сообщение отредактировал xo3e: 05 April 2010 - 11:59
CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF
Отправлено 05 April 2010 - 12:13
Если убрать страховку, то спрос сократится, а цены на шипы и миники упадут ещё больше. Кроме того, сейчас производственник/майнер имеет гарантированный "спрос" по гарантированной цене и заранее может посчитать свою гарантированную минимальную прибыль (или убытки), без страховки и этой прибыли не будет. Да, механизм страховки порочен, но её полная отмена понерфит и так малопопулярные профессии майнера и производственника.Прибыль производственников просто мизерная. им щас иной раз проще рвануть корабль за страховку, чем продать.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 05 April 2010 - 12:32
Потому, что процесс собственно экономики, для большинства не интересен, ибо сделан под умственные способности большинства. А борьба с ботами, выливается в еще больший геморрой для не ботов. Как один из выводов это означает, что ботоводы в массе оказываются умнее разработчиков игр. Как второй из выводов, что бороться с подписчиками бесполезно и вредно.Из своего опыта онлайновых игр скажу, что на ботах и держиться экономика...
Так как без дешевых ресурсов цены на товары становятся космическими и простому смертному который играет не на БОТе приобретение хорошего шмота/фита становится чем-то нереальным...
А они как бы и так по цене капиталов, и ничего, раскупают.Вам нужны Марадеры по цене Капиталов?
Сообщение отредактировал Thuscub: 05 April 2010 - 12:33
Отправлено 05 April 2010 - 13:02
почему спрос должен сократиться? корабли гибнут, их больше не становится. их же нужно где-то брать?Если убрать страховку, то спрос сократится, а цены на шипы и миники упадут ещё больше. Кроме того, сейчас производственник/майнер имеет гарантированный "спрос" по гарантированной цене и заранее может посчитать свою гарантированную минимальную прибыль (или убытки), без страховки и этой прибыли не будет. Да, механизм страховки порочен, но её полная отмена понерфит и так малопопулярные профессии майнера и производственника.
Цена на корабль будет зависеть от себестоимости + накрутка за спрос. Сейчас основа рынка - WTS ордеры. А будет WTB. вот на них и можно будет ориентироваться.
Не вижу, каким образом будут понерфлены майнеры и производственники, если честно. ИМХО все будет с точностью до наоборот.
Из денег, набитых на неписях, корабль нельзя построить. Лут с них и так собираются нерфить, так почему должны уйти майнеры и производственники? Они составят основу экономики корпы/альянса. Их надо будет оберегать, а не предоставлять самим себе.
Щас ведь как. роумеры летают себе, сливаются пачками, а до майнеров и остальных им дела нет, разве что кораблик урвать себе дешевле житы..
Отправлено 05 April 2010 - 13:30
Подразумевается именно спрос, а не потребности, а спрос это потребность подкрепленная платежеспособностью. Сейчас, потеряв т1 шип, получаешь столько исков, сколько нужно на его покупку, грубо говоря т1 шипы бесплатны, платишь только за фит. Считая стоимость фита среднего БШ в 100кк и его стоимость тоже в 100кк с отменой страховки получаем в два раза большее время "каребирства" на восстановление слитого шипа. Увеличению спроса это никак не способствует, а ровно наоборот.почему спрос должен сократиться? корабли гибнут, их больше не становится. их же нужно где-то брать?
Цена на корабль будет зависеть от себестоимости + накрутка за спрос. Сейчас основа рынка - WTS ордеры. А будет WTB. вот на них и можно будет ориентироваться.
Не вижу, каким образом будут понерфлены майнеры и производственники, если честно. ИМХО все будет с точностью до наоборот.
Из денег, набитых на неписях, корабль нельзя построить. Лут с них и так собираются нерфить, так почему должны уйти майнеры и производственники? Они составят основу экономики корпы/альянса. Их надо будет оберегать, а не предоставлять самим себе.
Щас ведь как. роумеры летают себе, сливаются пачками, а до майнеров и остальных им дела нет, разве что кораблик урвать себе дешевле житы..
Понерфлены они будут из-за отсутствия гарантий получения прибыли. Сейчас майнер накопав руды знает, что есть минимальная цена, которую он всегда может получить (и для этого ему даже не нужен платежеспособный покупатель). Конкуренция продавцов на рынке миников/шипов искусственно сдерживается страховкой, переполнения рынка товаром нет (почти) - этакие антидефляционные правительственные дотации производителям, чтобы не роняли цену ниже плинтуса.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 05 April 2010 - 13:38
но это так должно быть, а будет -ли - скорее всего нет.
иначе это будет слишком хардкорно. хотя я за этот хардкор.
как и за отмену локалчата.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users