Те кто пишет, что Сталин тиран, уничтожал целенаправлено страну - имя им неумные люди. Сверху то оно и не сильно видно кого там внизу расстреливают, положили бумажку на стол в которой написано про предателей - ставится подпись расстрелять. Кто все это делал то? один сталин? Все делали, кто доносы строчил, кто в НКВД работал. Так что не надо тут демонизировать Сталина. Я б тож не прочь если бы он пришел, ибо помимо жертв стоит также отметить и немалые успехи страны, пусть хоть так, чем совсем никак. Меня удивляют люди которые обсуждают только репрессии когда говорят о сталине. У одних выходит что страна развивалась потому что были репрессии, у других что из за того что были репрессии все остальное неважно и не имеет значения. Бред бред бред.
Да тут даже нечего обсуждать. Вот зачем скажи мне? Чего я добьюсь обсуждая дела сталина? ЭТО БЫЛО. ЭТО ФАКТ. И ЧТОБЫ ТАМ НИ БЫЛО, ОНО БЫЛО. Растреливал? Выграл войну? Гулаги? Жигули и Т34? - БЫЛО БЫЛО БЫЛО БЫЛО БЫЛО. НЕБЫЛО НЕБЫЛО НЕБЫЛО НЕБЫЛО. Кому полегчало? Чтото изменилось? Нет. Какой в этом смысл? Смотреть нужно в будущее и в настоящее. Это сейчас мы можем (в теории) повлиять на развитие нашей страны. На развитие в будущем. Но на прошлое повлиять мы уже не можем. И обсуждать его это просто бессмыслица, эдакая специальная олимпиада в кубе. Или я дерусь потому что я дерусь?
Не Сталина нам не надо. Ну нафик. Уж слишком много в моей родне (да и в родне жены) человек через это дело пострадало. 37-50 годы. Почти столько же сколько после революции и на войне погибло (я чисто про своих родственников не более того). Антипатия в нашей семье к этой исторической личности выработалась стойкая. Разрушать существующие шаблоны, как то даже и не охото, да и не видно особых плюсов-то, которые бы перевесили загубленные человеческие жизни...
Вообще конечно время покажет. Может быть лет через 10-20 всё и пересмотрим еще раз...
Ведь даже глубокие раны заживают и история начинает восприниматься чисто как процесс, а не человеческие судьбы. Тем более судьбы твоих родных...
Ведь допустим для меня рассказы бабушки они были наяву, живые и красочные, а вот моим детям уже я расказываю со слов...
Ну вот апатия у тебя в семье к нему. А ЕМУ ПОКУЙ!!! Прикинь внатуре ему на тебя покуй, на твою семью покуй, и на вашу апатию еще больше покуй. Потому что он умер! Эдакая незадача да? Это батхерд чтоли я не пойму повсеместный. Каждый пытается сталина то уколоть, то возвысить. Но это не отменяет исторических фактов. А есть только исторические факты, настощее и будущее. И больше никуя. Задолбали.