Зарисовки новообращенного.
Значится проснулся, как и водится, в дремучем лесу на поляне. Над головой сияли звезды а на голове болела шишка.
"- Гадство, как же трещит голова!.. И где вообще я? Что произошло, блин?!"
В голове мелькали какие-то образы. Видимо сказывается крепкий удар чем-то твердым и тяжелым в область затылка. Сидев, у рядом горящего костра, до я совершенно ничего не мог вспомнить, ни прошлого дня, ни детства... Вообще ничего! Благо имя свое вспомнить удалось, да и то - не сразу.
"- Ну хоть какие-то тряпки оставили срам свой прикрыть, да факел, чтоб в потемках не забрести в медвежью яму." - пронеслось в жутко гудящей голове.
Собравшись с мыслями (да какие тут мысли - память то отшибло) решил обследовать местность - нужно было искать людей, да попутно изучить местность в которую меня забросило. Отходить от костра в темном лесу было страшно. Пахло хвоей и смолой.
"- Хм. Лес хвойный. Надо поглядеть что за деревья." - первая идея была поглядеть на густые деревья, там, в темноте, где костер уже не имеет власти над тьмой и унынием. И я медленно поковылял в сторону качающихся на ветру деревьев. Слабость дала о себе знать быстро - я еле волочил ногами и буквально сразу же отойдя от костра споткнулся о корягу на земле и со всего маху рухнул на еловые колючки.
"- БЛ§!!!"
Я просто феерично расцарапал себе морду да еще и на терновую колючку наступил. Что же за невезение то такое?!
Поднявшись с земли и вытащив из ноги подлую колючку - я сорвал пару ветвей с дерева (холодно же у костра сидеть на голой земле), обломал сухих палок, чтобы костер не погас, да взял пару шишек - с ними дым от костра не такой мерзкий. Вернувшись к костру - сел по удобнее, бросил шишек с сухими палками, и стал думать - в какую сторону отправляться.
Луна быстро поднялась над головой. С какой стороны точно она встала не возможно было определить - уж больно высоки были елки вокруг. "- Кудаже податься? Хм?" - заметил у костра пару увесистых камней. "- Лес мало того что темный, так еще и хрен знает кто здесь водится а камень плюс палка - будет чем отмахиваться от непрошеных гостей" - ну прям новый Робинзон блеать, только без пальм и пятницы...
Обогревшись и с подобием каменного топора в руке я бодро шел на юг (мох на деревьях растет с севера) постоянно сбиваясь с пути изза плотно растущих деревьев. Оказалось что в сотне шагов, от места где я тут очутился, стояла старая заброшенная изба. Заходить побоялся и двинулся дальше.
Так я шел по густым чащам и полянам хвойного леса часа три, пока не стали попадаться яблони и лиственные деревья. Урчавший живот быстро подсказал что нужно поскорее сорвать пару плодов и очень быстро съесть. Захомячил я тогда с десяток яблок и от сытости начал меня пробирать жуткий сон. Я кое как собрал на земле крепкие палки, обломал ветви с листвой и соорудил шалаш с постилкой, в котором и задремал. Пережитый стресс вымотал меня и уснул моментально.
------------------------------------------------------------
Как оказалось на ру сайте тутор устаревший. Опыта тоннами не дают. Точнее дают только за новые действия и открытия. первого чара запорол не туда распределив ему первую тысячу сп.