Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не такой уж великий, в конце концов, нерф дипспотов 2010-го года/The not-so-great-after-all deep safe nerf of 2010.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
531 ответов в теме

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Client:Eng

а если буки спрятать?) выташить в карго, потом в конт, конт контрактом...обычным или курьеркой...тоже удалится?) или варпнуть нельзя будет на буку?:lol:

Мыслим одинаково. Я уже создал альта и скоприровал ему буки для конракта и курьерки. Плюс непосредственно в момент ДТ патча альт варпнет на один из дип спотов с контр q.
Теоретически, после патчевого дт, он продолжит варпать на дип спот. 8)
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407

Мыслим одинаково. Я уже создал альта и скоприровал ему буки для конракта и курьерки. Плюс непосредственно в момент ДТ патча альт варпнет на один из дип спотов с контр q.

1) Если варпнет, то, скорее всего, лишится корабля.
2) Сохраненные буки будут бесполезны - обещают отменить возможность варпать на них.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Если вы находитесь там на корабле, корабль будет удален, а персонаж помещен на станцию, где находится клон. Если у вас что-то хранится на дипспоте, мы рекомендуем вам вывезти это до 18-го мая.

Кстати вот что интересно: не так давно сам Аралис спрашивал у ццп насчет возможности уничтожения аутпостов. Ведь действительно - аутпосты плодятся, а убрать их никак нельзя.

Ответ ццп: не планируется, т.к. неясно что делать с игроками сидящими/логоффнутыми в доке и их вещами

Я смотрю что тут они особо не колебались.
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

То есть их сложнее глушить и они более незаметны только потому, что они более мощные, а не из-за всяких новых технических подходов и ухищрений?

Радары современные (сюрприз!) более слабые по излучаемому импульсу.

Но более чувствительные и более "избирательные". И с намного лучшем соотношением сигнал/шум.
А совсем современные радары, совсем ничего не излучают. Они только принимают.

Радар это две части: передатчик и приемник. Чтобы принять сигнал одинаковой силы, можно либо увеличивать мощность передатчика или улучшать приемник.

П.С. Прикинь, твои глаза это тоже "радар". Излучателем является любой источник света. Приемником глаз.

Сообщение отредактировал MOH: 13 April 2010 - 16:15

• 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Карибась корпой, какие проблемы. Эта игра хреново относится к соло.

Это я понял, потому, собственно, и создал свою корпу :lol:

CCP никогда не заявлялло, что в лоу и нулях должны жить соло.
Там должны жить корпы. Хочешь вкусного - вступай в корпу живущую в 0.
Игра не для одиночек. CCP всячески поощряют именно взаимодействие.
И если нерф затрагивает слиьно одиночек, но мало не одиночек, им не очень это важно.

Но CCP если много раз если и не заявляло прямо, то намекало, что хотело бы перетащить побольше карибасов в лоу/нули, а карибасы, почему-то, очень часто по натуре соло-игроки. И агентран в лоу не исключает взаимодействия между игроками, по себе знаю - стаскиваю потихоньку пвп-шипы, там где карибасю :lol: Но вот сильный нерф лоусечного агентрана может заставить перетаскивать и пве-, и пвп-шипы назад, в хайсеки, так как проще будет зарабатывать в хай и летать в лоу посливаться, а не жить в лоу и зарабатывая, и сливая заработанное.

Лоу от хай должен выгодно отличаться профитом. Ты же пытаешься протащить почти хайсечную безопасность в лоу. Нелогично, не?

Не знаю как там в сравнении тенгу и голем по скорости прохождения мисок, но вот легион уступает найтмару раза в полтора (где-то быстрее за счёт скорости и дамагу по мелочи, где-то медленнее из-за меньшего дпса/оптимала, последнее чаще) - как раз настолько, примерно, профит от ЛП и ревардов (а баунти и лут/сальваж такие же) в 0.5 уступает профиту в 0.1 (с моими скилами 7400 лп в 0.59 вс 12100 лп в 0.03). А нонскан легион могут поймать на пропрыге, доке... то есть профита перед хай собственно и нет на практике (если считать иск/час, а не иск/миска), просто фану больше в лоу, чем в хайсеках. Профит будет, когда можно будет на найтмаре не шарахаться от каждого тела в локале, то есть как раз в случае почти хайсечной безопасности, а вот усложнение агентрана в лоу приведёт вообще в минус по сравнению с хай
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

То есть их сложнее глушить и они более незаметны только потому, что они более мощные, а не из-за всяких новых технических подходов и ухищрений?

Наврядли.
Но зуб даю, что с чуствительностью, уменьшенной в два-три раза они не смогли бы выполнять и половины своих задач в условиях современной электронной войны.

Т.ч. на мой взгляд увеличение помех не так роляет по сравнению с увеличенными возможностями.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10066 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. :D Слов нет с вас двоих.
Реально ржал.
Вы хоть читали? Блин... Почитайте девблог 3 раза. :lol:
Может тогда увидете, что варпать низяя будет на все что дальше сферы. :lol:

Но CCP если много раз если и не заявляло прямо, то намекало, что хотело бы перетащить побольше карибасов в лоу/нули, а карибасы, почему-то, очень часто по натуре соло-игроки. И агентран в лоу не исключает взаимодействия между игроками, по себе знаю - стаскиваю потихоньку пвп-шипы, там где карибасю :) Но вот сильный нерф лоусечного агентрана может заставить перетаскивать и пве-, и пвп-шипы назад, в хайсеки, так как проще будет зарабатывать в хай и летать в лоу посливаться, а не жить в лоу и зарабатывая, и сливая заработанное.

Они всегда заявляли, что хотели перетащить карибасов. В составе корп. Хабы, апгрейды. Это же все, чтобы приманить корпы карибасов. Ну или карибасов в нулевые корпы.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

А как же тогда джамм работает? %) добавляет в белый шум еще пару гармоник?

Ты кажется плохо понимаешь значения слов "сигнал" и "шум"...

Сигнал - это то что является для данного устройства полезной информацией
Шум - это всё остальное что улавливает данное устройство

Вот для сенсоров сигнал это всякие излучения которые излучает другой корабль (там электромагнитные или гравитационные или что-то в таком духе) шумом для него является случайное искажение этих сигналов, что и делают джаммеры.

Пробки же пытаются найти опять же корабль где-то посреди системы, для них сигналом является опять же излучения этого корабля. НО излучение которые создают сенсоры корабля пробкам не помогают а наоборот мешают и являются для них шумом посколько сильно искажают отраженный сигнал причём случайным образом (в зависимости от того в какую сторонну в данный момент радар направлен, например)

Если говорить совсем уж чётко, то заджамленный корабль тоже должно быть сложнее найти, но это трудно реализовать с точки зрения игровой механики.

В общем смотри для сенсоров сигналом является отражённый сигнал от вражеского корабля, а шумом является посторонние сигналы (коих много если у цели сигнатура мелкая) или сигналы сгенерированные джаммером (поскольку они искажают отражённый сигнал)

Для пробки сигналом тоже является отраженный сигнал от корабля который ты ищешь, а шумом являются опять же посторонние сигналы (коих всё в больших масштабах ещё больше) или искажения сигналы связанные с интерференцией сигнала пробки и сенсоров искомого корабля (сенсоры искажают сигнал и при этом владелец пробки не знает каким именно образом, потому это получается шум который вызывает погрешность)

Так что сигнал сенсоров в одном случае является сигналом для владельца этих сенсоров, но для сторонних людей, например владельца пробок это наоборот шум...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 April 2010 - 16:19

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
нащот силы сенворов - это можно интерпретировать как защита сенсоров. типа сила сенсоров у всех одинаковая (1 например) а защита разная и поднимаеца модулями.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Почитай внимательно. Пожалуйста. Прежде чем говорить.
Это не фантазии, а итог голосования CSM. Там написано.

Все, что принимали CSM, потом появлялось в девблогах?
Все, что появлялось в девблогах, потом появлялось на транке?
  • 0

Romanich

Romanich

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Окей. Почему тогда более мощный сигнал хуже сканится?

Я думаю так:

Электронные контр меры - направленное воздействие на корабль, чтобы сбить лок, заджамить, подсветить и прочее. в данном случае более подробно рассмотрим джам.
При джаме сенсоры объекта облучаются неким видом волн и не дают работать электронной системе.
Сила сенсоров - это способность электронной системы корабля противодействовать данному виду облучения - поглощать его или рассеивать или еще как-то.

Что из себя представляет механизм сканирования пробками?
Как я понимаю это - облучение (к примеру радиоволнами) объекта и получение отраженного сигнала.
Т.е. объект подвергается направленному воздействию радиоволны. И в данном случае Сила сенсоров играет туже роль - т.е. поглащает или рассеивает это воздействие.

ИМХО. Вроде все должно работать, никаких нарушений нет.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Далеко не всё.

Свыше 90% но бывали вроде исключения. Особенно если что-то там посвящалось тест серву и потом до транка так и не доехало по каким-либо причинам...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

Не знаю как там в сравнении тенгу и голем по скорости прохождения мисок, но вот легион уступает найтмару раза в полтора (где-то быстрее за счёт скорости и дамагу по мелочи, где-то медленнее из-за меньшего дпса/оптимала, последнее чаще) - как раз настолько, примерно, профит от ЛП и ревардов (а баунти и лут/сальваж такие же) в 0.5 уступает профиту в 0.1 (с моими скилами 7400 лп в 0.59 вс 12100 лп в 0.03). А нонскан легион могут поймать на пропрыге, доке... то есть профита перед хай собственно и нет на практике (если считать иск/час, а не иск/миска), просто фану больше в лоу, чем в хайсеках.

На пропрыге ты идешь без ковросабы? Слабо верится.
На андоке? В тех местах, где ты обитаешь? Тоже не верю. Остановка, через 30 сек док.

Профит будет, когда можно будет на найтмаре не шарахаться от каждого тела в локале, то есть как раз в случае почти хайсечной безопасности, а вот усложнение агентрана в лоу приведёт вообще в минус по сравнению с хай

Способов повысить профит гораздо больше. Например - сильно порезать/убрать выдачу ЛП в хайсеках. А не повышение уровня безопасности до такого, чтобы агентов фармили найтмарами.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10066 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Многое. Достаточно многое, чтобы имело смысл это обсуждать. Так что фантазиями это нельзя назвать.
Совет обсуждает все это с CCP. Так что там не просто голосовалка левых людей.
Кстати, если CCP не хочет делать что-то принятое советом, оно должно дать им объяснение, почему такое нельзя сделать.
Почитай/послушай что Корвин рассказывал. Интересно. =)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

П.С. Прикинь, твои глаза это тоже "радар". Излучателем является любой источник света. Приемником глаз.

Угу. Чтобы ослепить глубоководную рыбу - будет достаточно настольной лампы. Чтобы ослепить человека - надо что-то помощнее.
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. :D Слов нет с вас двоих.
Реально ржал.
Вы хоть читали? Блин... Почитайте девблог 3 раза. :lol:
Может тогда увидете, что варпать низяя будет на все что дальше сферы. :lol:

Это всеголиш блог. Как оно реально будет узнаем уже после патча :)
  • 1
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Я думаю так:

Так, делаю попытку на пальцах.

Сажаем вас (это корабль) в большой лес. (это шум)
У вас есть глаза. (это сенсоры)
У вас естъ с собой лампочка (с регулируемой мощностью)

Вам надо быстро прочитать текст на плакате на расстоянии 100 метров.

Очеведно, что чем лучьше ваше зренее (сила сенсоров), тем меньше света вам нужно чтобы прочитать текст. т.е. Тем менее вы заметны для стороннего наблюдателя?
Чем лучше ваша острота зрения, тем быстрее вы прочитаете текст (сканрез, лок).

Добавте сюда еще человека со стробоскопом, это будет "джаммер".

Сообщение отредактировал MOH: 13 April 2010 - 16:29

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

Пробки же пытаются найти опять же корабль где-то посреди системы, для них сигналом является опять же излучения этого корабля. НО излучение которые создают сенсоры корабля пробкам не помогают а наоборот мешают и являются для них шумом посколько сильно искажают отраженный сигнал причём случайным образом (в зависимости от того в какую сторонну в данный момент радар направлен, например)

Не понял этого пассажа, как это излучаемый целевым кораблем сигнал может быть сильно искажен и отражен? Не факт, что пробки - это исключительно активная сканирующая система.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Это всеголиш блог. Как оно реально будет узнаем уже после патча :lol:

Кстати они даже сказали что они сделают с чарами которые будут находится так далеко... Корабль в топку (уничтожат) чара на станцию где у него клонилка (скажите спасибо если имппланты не отнимут)
  • 0
Изображение

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

Добавте сюда еще человека со стробоскопом

я представил человека со стробоскопом светящего в глаза другому, который зажав в руках лампочку пытается прочесть чо-то на плакате за 100 метров сквозь непроглядный лес. (алсо оба одеты в водолазные костюмы)

передайте мне вашей травы пожалуйста.

Сообщение отредактировал xo3e: 13 April 2010 - 16:31

• 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users