Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Галлы и их корабли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1783 ответов в теме

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
  • Client:Eng

Знаешь, как гальский пилот с 3-летним стажем, я наверное должен был бы присоединиться к тебе в криках о необходимости буста. Но... Есть такое понятие, как балланс.

и так далее...

Почитав этот обширный пост я понял что автор его спорит о чем-то своем и не удосужился прочесть то что я писал чуть ранее.
Дело доходит до полного повторения моих тезисов, причем это подается как спор со мной. Ну ок, надо же как-то реноме пилота галлента поддерживать с трехлетним стажем :mp_gy:
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
ТС - качай креведок и будет тебе счастье.
Унылости галлов, требующей немедленного буста - не наблюдается.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

Почитав этот обширный пост я понял что автор его спорит о чем-то своем и не удосужился прочесть то что я писал чуть ранее.
Дело доходит до полного повторения моих тезисов, причем это подается как спор со мной. Ну ок, надо же как-то реноме пилота галлента поддерживать с трехлетним стажем :mp_gy:

Всю тему не читал, слишком много нафлудили. Читал первый пост (плач, как все плохо), и тот пост, конкретно на который я отвечал (о том, что предлагается сделать). По второму я уже ответил. По первому и отвечать нечего. Там логика из неправильного предположения строится.

И ладно бы у каждой фракции были такие провалы по классам — что-то выдающееся, а что-то не используется. Но на деле-то все не так.

На деле как раз не так. У всех есть провалы по кораблям в каждом классе. Да и с оценками по гальским БК и БШ в корне не согласен. Только по брутиксу и по производным от него комманд-шипам.

Так какие же тезисы я повторяю?
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Использовал пост #1 данной темы.

Я со своей стороны вижу вот что, по классам:
Матарские БК — применим и применяется более менее часто хурик. Циклон встретишь очень нечасто.

Основная причина — бонусы на активный танк используеются только если этот активный танк фитить, а активный танк это ганги в +/- три участника. Дамаг, понятно, тоже никакой изза cмешанного вооружения или хурик тонкий как лист бумаги из-за нанофиберов.

Для шилд-ганга можно использовать артихурик но тут над нами нависает огромная тень НЕНАЗЫВАЕМОГО по сравнению с корорым этот экзерсис выглядит очень смешно.

Матарские БШ — темпест прежде всего, наиболее часто (по моим впечатлениям) встречающийся БШ во флитах. Но, имхо, это от безысходности, тк ничего подходящего для флота у матар нет. Танк посредственный, дамаг посредственный (напоминаю я пишу о фите для большого флота).Особенно заметен недостаток арти в флитбоях — если в вместе с гальским БШ лочите одну и ту же цель одновременно и вам удается выстрелить в нее, не факт, что попадете, а потом 20 секунд ждете следующего выстрела — то преимущества гальских РГ становятся неоспоримыми.

Фун, радость андокдрочеров, очень хорош — но только на андоке. Какие-либо крупные сражения «за родину» (клайм) и прочие эпики проходят без его участия по понятной причине.

Маэлстром — шип ни о чем. Даже в роли лоу-сек БШ убивающего АС с 5км у гейта по глупости сагрившихся на него слоупоков и танкующего шилдом он встречается не так часто, а уж фиченый под флот смысла не имеет вовсе - темпест не хуже, а маэль дороже.

Итого — у матара для БК-флота нет ничего приличного, для БШ-флота есть посредственный пест. Сравнивая с другими фракциями — калдари и их НЕНАЗЫВАЕМЫЙ для БК-флота, праймори БШ-флота скорпион; галлы: незабвенная мирма и дальнобойная мега; амарры: очень злобная харба и толстый-толстый бидон, либо два других БШ — с более серьезным чем у меги танком и дамагом.

Если вкладывать глубже персты в раны, то можно вспомнить класс реконов. Выдающийся хуггин! Выдающийся своей бесполезностью. Рапира - тоже не очень.

Или комманд-шипы. Слепень опять идет с этим идиотским бонусом на откачку, который можно использовать только убив шилдтанк (как и в других случаях — маэль, циклон). А кто видел Клеймору? Она вообще существует в природе, или это такая красивая легенда? Кому-то нужны были эти бонусы?

Как бы подытоживая мои впечатления от матар — в сегодняшнем виде эта фракция для обычного пилота, который не качается на Рагнарек, предоставляет возможность неплохо хантить на маэле, и нормально участвовать в небольших пострелушках в лоусеках. В больших алли для вылетов в составе крупных гангов у матар есть со всех сторон невыдающийся темпест в БШ-ганг и с забвением половины бонусов зафиченные БК для БК-флота. В разделе т2 шипов (не включая мародеры,одинаково бесполезные БО всех рас и одинаково полезные хевидикторы) это вага, мунин, сабра -- комманд шипы матар невостребованы, рекон матарский невостребован.
И ладно бы у каждой фракции были такие провалы по классам — что-то выдающееся, а что-то не используется. Но на деле-то все не так.

Есть ли резон в моих наблюдениях?

Если постараться - можно нарисовать и для других рас такую картину. Кого бустить придется?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 30 April 2010 - 21:42

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Матарам пофиг на их активный танк.

Они берут скоростью, агилой, и оптималом. У них вся стратегия построена на том чтобы диктовать ренж боя. Им на танк пофиг в гораздо большей мере чем галлам, которые просто ВЫНУЖДЕНЫ лезть в клоз.

Мнения Батьки о рапире порадовали. То что рапира гумно - скажи Тамеру. Последний раз в локале я его видел именно на ней.

Действительно, стоит ограничиться подсчетом себестоимости ПвЕ на мачалке и не высказывать удивительных мыслей о матарских ПвП шипах и конфигах на потеху публике которая если не сама на матари шипах летает, то хотя бы против них.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Так какие же тезисы я повторяю?

Абсолютно ни к чему было писать о т2 кораблях, о интерах и о капах. Тут еще предлагали
приянть галлов как есть и ничего не менять потому что у них хороший титан...

С самого начала темы я упирал на то что по разным причинам у галлов нет ничего достойного для масс пвп в классах БК и БШ. БК вообще провал а в БШ только мега которая не блещет ни танком ни дамагом ни еще какими-то заметными достоинствами а исользуется прежде всего потому что больше нечего надеть.

Использовал пост #1 данной темы.

Я со своей стороны вижу вот что, по классам:

... и так далее

Если постараться - можно нарисовать и для других рас такую картину. Кого бустить придется?

Не надоело глупости писать, нет?
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Они берут скоростью, агилой, и оптималом. У них вся стратегия построена на том чтобы диктовать ренж боя. Им на танк пофиг в гораздо большей мере чем галлам, которые просто ВЫНУЖДЕНЫ лезть в клоз.

Мнения Батьки о рапире порадовали. То что рапира гумно - скажи Тамеру. Последний раз в локале я его видел именно на ней.

Действительно, стоит ограничиться подсчетом себестоимости ПвЕ на мачалке и не высказывать удивительных мыслей о матарских ПвП шипах и конфигах на потеху публике которая если не сама на матари шипах летает, то хотя бы против них.

галлам пофиг на их активный танк.

они берут убердамагом в клозе...

ну и так далее.

вайн галлов такой вайн, в общем.

зы. хотя медбластеры - именно медбластеры, не гальские платформы, и именно мед - смотрятся действительно уныло.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Есть ли резон в моих наблюдениях?

В них есть куча булщита, если честно.

Отмечу самые близкие мне пункты.

Во-первых, матарский фельд-команд сейчас объективно лучший. Если не востребован весь этот класс, то это уже не проблема только матаров.

Во-вторых, у Маэльстрома нет роли "даже лоу-сек БШ". А в своей роли пулемётного БШ с активным щилд-танком он смотрится вполне неплохо. Привычка людей мерять корабли по применимости к ими любимым блобам вообще ничего не говорит о кораблях как таковых - скажем, как минимум половина параметров в этом случае не играет вообще никакой роли. Например, сила сенсоров, размер карго, сигнатура, равно как и ряд бонусов (трекинг, экспложн велосити и упомянутый щилд/армор буст). Внешний вид роли тоже не играет.

Пассаж про Клеймору ещё менее понятен. Это хороший флит-команд с самым интересным набором ганг-бонусов, имеющий много слотов вверху, много КПУ и - важно - хорошую скорость, чем не могут похвастаться остальные корабли в этом классе. Нарекания может вызывать разве что щилд-бустовый бонус.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

галлам пофиг на их активный танк.

они берут убердамагом в клозе...

глупости писать -- оно заразительно что ли?

В них есть куча булщита, если честно.

Отмечу самые близкие мне пункты.

Во-первых, матарский фельд-команд сейчас объективно лучший. Если не востребован весь этот класс, то это уже не проблема только матаров.

Во-вторых, у Маэльстрома нет роли "даже лоу-сек БШ". А в своей роли пулемётного БШ с активным щилд-танком он смотрится вполне неплохо. Привычка людей мерять корабли по применимости к ими любимым блобам вообще ничего не говорит о кораблях как таковых - скажем, как минимум половина параметров в этом случае не играет вообще никакой роли. Например, сила сенсоров, размер карго, сигнатура, равно как и ряд бонусов (трекинг, экспложн велосити и упомянутый щилд/армор буст). Внешний вид роли тоже не играет.

Пассаж про Клеймору ещё менее понятен. Это хороший флит-команд с самым интересным набором ганг-бонусов, имеющий много слотов вверху, много КПУ и - важно - хорошую скорость, чем не могут похвастаться остальные корабли в этом классе. Нарекания может вызывать разве что щилд-бустовый бонус.

Да чувак просто взял мой первый пост в теме переделал названия гальских кораблей на матарские и дескать этим показал что мои претензии можно применить к любой фракции. Блестнул как бе.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 30 April 2010 - 22:13

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Абсолютно ни к чему было писать о т2 кораблях, о интерах и о капах. Тут еще предлагали
приянть галлов как есть и ничего не менять потому что у них хороший титан...

С самого начала темы я упирал на то что по разным причинам у галлов нет ничего достойного для масс пвп в классах БК и БШ. БК вообще провал а в БШ только мега которая не блещет ни танком ни дамагом ни еще какими-то заметными достоинствами а исользуется прежде всего потому что больше нечего надеть.

О Т2 кораблях ты сам писал в первом посте, прочти его заново. Когда упоминал перечень хороших на твой взгляд кораблей у галлов. Я только указал, что по некоторым классам у других рас выбор хуже, чем у галлов. А насчет взглядов на БК и БШ я писал уже, что на мой взгляд мирма - отнюдь не провал, мега - хорошая пушечная платформа, не хуже конкурентов, домик - для масс-пвп тоже очень даже применим, кроме снайп-флотов. Не вижу провалов. И не вижу, в чем наши тезисы повторялись бы. Я за балланс, а не буст отдельной расы. Если это будет балланс в виде убогих кораблей в разных классах у каждой расы, пусть будет так. Лучше, конечно, довести "до ума" множество кораблей в Еве, но тогда уж пусть переделывают выкидышей у всех 4 рас.

галлам, которые просто ВЫНУЖДЕНЫ лезть в клоз.

Посмотрел, на чем летаешь...
Баттлклиника
Из всего этого только энька и эрис вынуждены лезть в клоз, но это справедливо для всех ассолтов и дикторов. Все остальное замечательно себя чувствует в лонг-фитах. Может тебе присмотреться к миддл-ренж и снайперским фитам гальских кораблей? Сферический ДПС в ЕФТ с бластеров конечно впечатляет, но ведь и рельсовые конфиги хорошие есть. А бонусы на дроны у многих кораблей галлов еще увеличивают разнообразие фитов.

Сообщение отредактировал CIV: 30 April 2010 - 22:15

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
Не претендуя на оригинальность и новизну.

Сам летаю на галлентской технике вплоть до мороса. У галов имхо 3 реально ущербных корабля - брутикс, гипер, деймос. Про команды говорить даже не хочется, их видел дай бог раз в месяц.

Брутикс - или хлипкий танк и низкая скорость,или низкий дамаг и низкая скорость. Да вообще Бк по угшности своей равный фероксу. Бустить ему имхо можно только оптимал, убрав подальше бонус на отчинку. Но все равно фитится он убого.

Гипер - никогда не понимал смысла этого корабля. В сущности тот же брутикс БШ сайз. Вот ему действительно лучше бонус на толщину брони.

Деймос - вроде как быстрый клоз шип, но опять же или никакой дамаг или никакой танк. Ни нейтрик в него не воткнуть ни капбустер. Буст бы оптимала и/или фалоффа, но это превращает его в подобие ваги.

Лично я считаю, что галы имеют лишь немногим большее (если большее) число уг шипов нежели другие расы. В сущности буст не уперся.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Да ты шо!
Зато им не пофиг на толщину оного. Который равен 0.х от гальского в тех же боях.

Галлы берут дронами, танком, оптималом и трекингом. Об оптимале матар - тут явно чувствуется выделенное мной. Матарам на танк не пофиг, ибо он самый тонкий из всех рас. Матары вынуждены лезть в клоз, чтобы реализовать преимущества АС и ракет, что для них совершенно смертельно - из-за тонкости. А в клозе плясать на хороших скоростях - иначе быстро выпилят. Отчего начинаются проблемы с трекингом. Чтобы их решить ставятся те, из-за чего страдает дамаг или танк. После чего противник выпиливается медленнее и имеет все шансы тебя убить - см. толщину танка. Это называется "замкнутый круг". И - матары всегда стреляют на фаллофе - в отличие от всех прочих рас.

Почему же мысли ДаркПайпера тебя не порадовали при прочтении первого поста? Согласись - аразу встретишь почаще, чем рапиру, а лачесис - чем хуггин.

На матарах не летал, но разговор поддержать можешь? Так и я. Только вот при выборе между покупкой матара-капавода и галла я выберу галла. А ты?
Может тебе удастся выдать хоть что-то более осмысленное, помимо неизбывной тоски - попробуй.

В них есть куча булщита, если честно...

Пардон - такую же критику по первому посту темы, если пропустил курсив. Ибо мой пост - точная копия затравочного поста ТС - куча бессмысленного воя.

Да чувак просто взял мой первый пост в теме переделал названия гальских кораблей на матарские и дескать этим показал что мои претензии можно применить к любой фракции. Блестнул как бе.

Это не так?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 30 April 2010 - 22:26

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Пардон - такую же критику по первому посту темы, если пропустил курсив. Ибо мой пост - точная копия затравочного поста ТС - куча бессмысленного воя.

Я не вижу смысла указывать на ошибки человеку, который всерьёз предлагает пришить сентри-дронам ножки (:mp_gy:).

Нужно заметить, однако, что у очень многих красной нитью в аргументации проходит идея о том, что если корабль предназначен для ПвП небольшого масштаба, то он плох. В таких случаях дальнейший разговор не имеет никакого смысла.
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

Может тебе удастся выдать хоть что-то более осмысленное, помимо неизбывной тоски - попробуй.

Давай лучше обсудим как мочалка на миссиях беспощадно кушает фракционные патроны.

Я не вижу смысла указывать на ошибки человеку, который всерьёз предлагает пришить сентри-дронам ножки (:mp_gy:).

Ну я так и думал что обязательно появится такая кртитика вида "этого не может быть потому что этого не может быть никогда". Меж тем уже пять страниц как никто СЕРЬЕЗНО ничего по поводу предложения не написал практически единственно справедливо указали на то что в лагах дроны будут себя не оч хорошо вести.

Мб ты всетаки попытаешся как то вот эти ножки покритиковать?

Нужно заметить, однако, что у очень многих красной нитью в аргументации проходит идея о том, что если корабль предназначен для ПвП небольшого масштаба, то он плох. В таких случаях дальнейший разговор не имеет никакого смысла.

Я хочу иметь для БК-флита человек в 20-40 родной гальский БК, пусть он будет в шилде.
Я хочу иметь БШ масс-пвп который не был бы рыбой на безрыбье.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 30 April 2010 - 22:36

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Вот и я о том же - ТС неоднократно уже заводил по поводу галлов рыдания княгини Ольги по невинноубиенному мужу. Есть мнение, что на кораблях других рас он банально не летает, поэтому порет чушь.

Создать что ли тему с плачем по нагле...
И назвать - "Наглфар - шип ни о чем".
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

ОК, тут нужен контрвопрос - а для чего тогда вообще будут нужны не-сентри дроны?
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Матары вынуждены лезть в клоз, чтобы реализовать преимущества АС и ракет

30 км на круз сайзе, 60 км на БШ-сайзе - это нонче клоз?
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Давай лучше обсудим как мочалка на миссиях беспощадно кушает фракционные патроны.

Ну я так и думал что обязательно появится такая кртитика вида "этого не может быть потому что этого не может быть никогда". Меж тем уже пять страниц как никто СЕРЬЕЗНО ничего по поводу предложения не написал практически единственно справедливо указали на то что в лагах дроны будут себя не оч хорошо вести.

А что не так? Есть возражения? А по дороговизне бластеров?

Дронов и домик ты у меня "упустил" - почитай плиз - насчет буста дронлинков и т.п. Пост CIV тоже "проглядел". Перечитай.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762

ОК, тут нужен контрвопрос - а для чего тогда вообще будут нужны не-сентри дроны?

ДЛя начала -- я предлагаю эту фичу дать только галлам и только некоторым шипам.
ТО есть обычные дроны нужны будут как минимум остальынм трем фракциям и тем галлам которые не летают на перечисленных кораблях.

Потом дроны летающие мелкие и средние нужны будут для шипов с мелким дронбеем, для подвижных шипов и в случае атаки достаточно скоростных целей -- те же гарды, самые повротливые из центрей, не попадаю как следует даже по бш который их орбитит без сетки.

А что не так? Есть возражения? А по дороговизне бластеров?

Дронов и домик ты у меня "упустил" - почитай плиз - насчет буста дронлинков и т.п. Пост CIV тоже "проглядел". Перечитай.

Не, патроны и буст матаров. только это актуально!
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

ДЛя начала -- я предлагаю эту фичу дать только галлам и только некоторым шипам.

Предлагаю эту фичу дать только DarkPiper'у, пускай полетает на иштаре на 1500 м/с с летящими позади центриками, которые будут мазать даже по БШ, благодаря своему убертрекингу. Или хотя бы сделать эту дурость отключаемой.

гарды, самые повротливые из центрей, не попадаю как следует даже по бш который их орбитит без сетки.

Попробуй скидывать их на оптимале, а не в клозе, будешь приятно удивлен.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users