1) На дистанции 13 км против бш-ты самоубивец.Термодинамику никто не отменял.ДПС больше, у скорчей с оптималом явный перебор для соло с 20км дизраптором, а трекинг режут, боюсь, что на орбите в 17-18 км, его может не хватать (сам не пробовал, вообще в раздумьях качать для соло зилот или харби, другие варианты отпали после рассмотрения, т2 фриги - слишком мелкие во всех отношениях, ханидские шипы отпадают из-за бонусов на ракеты, курс и пила вроде как для соло годиться не будут, бш слишком большие для меня, команды очень долго качаться). Если держаться на 17-18 км (чтобы случайно цель не выпустить), тогда уж, наверное, лучше фракционные икс-реи поставить, как раз их оптимал, а дпс (у амарр нави икс-рей) больше, чем у скорчей и трекинг не режут, да и капы на 25% меньше кушают. Если с 30км дизраптором летать, тогда да, без вариантов, а с 20км, по-моему, лучше уж дпс побольше и трекинг
В общем исхожу из предпосылок:
-и у меня и у цели сетки 90% и 10км
-и у меня и у цели дизрапторы на 20км (или т2 на 24, но его еще впихнуть надо как-то мне)
- нерф носф приведет к тому, что цель мне капу убить не может, а я с нее на 13км сосать могу потихоньку, или оба на макс регене держимся
-моя скорость больше, чем у цели (иначе она от меня просто уйдет или влезет в такой клоуз, что мне хана)
В этой ситуации мне кажется правильнее ставить самые дамажные линзы и держаться на их оптимале (11км) примерно (хотя и остальные с собой возить на всякий пожарный)
2)Хаки-клозные тя той же термодинамикой замучают,лонговые...понятно дело.
Проще не заниматься йухнёй с сеткой,и собрать т2 мвд+дизраптор(имхо даркблуд,он оптимален)+электрохимичка капбустер.
По поводу снайперского,ой не видел чуда.