Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Неточности, ошибки, несоотвествия перевода
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 20 March 2009 - 7:29
Ты пролетаешь по грамотному и логичному описанию прохождения всех миссий. Есть сайт, где написано все - как танковаться, чем бить, какую непись за которой бить, кого не бить. кого бить в последнюю очередь, так миссии фармить неделю. чтобы получить МАКСИМАЛЬНЫЙ выхлоп по деньгам. Такого русского сайта не будет.Классная локализация!!
я так рад что теперь описания, миссии и многое многое другое на русском!
Да, мля, школу я видимо давно закончил. Теперь в школе даже иностранные языки не изучают? Латиница теперь - "неизвестные иероглифы"? Пысдец... Да и русский для тебя, скорее всего не родной. Скорее олбанскый.наконецто я небуду тыкацо по неизвестным иероглифам!!
Ты знаешь, боюсь огорчить тебя и твои гильдии с фэнтези игрушек, но ты все же будешь играть в английскую игрушку. Иначе тебе придется посадить в блок все нерусскоязычное население евы.ССР Молодцы! приведу сюда пару гильд с еки2 которые не хотели играть в английскую игру.
Прости, но в таком виде, сообщение звучит как часть лозунгов фашиствующих Баркашовцев и Лимоновцев. Фашистов и в Еве не любят, поверь.Готовтись русофобы к наплыву русских игроков))) именно РУССКИХ
Вот там наверху есть ссылка на историю Ред Альянса. Вот интересно, если бы они сказали тогда, а мы русские и английский для лохов, пошли ка они, бурги, далеко, мы не будем учить язык, мы патриоты, состоялся бы союз с Гуннами и вообще, насколько долго прожил бы альянс?
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 20 March 2009 - 7:07
Отправлено 20 March 2009 - 10:43
А к суровому юмору прилагается двойное отрицание, делающее фразу бессмысленной.Ну, это такой суровый юмор, чёрный я бы сказал. Жаль, что случайный.
Случайная шутка машинного переводчика."Обломки не сохранятся в суровых атмосферных условиях космоса не больше двух часов"
Отправлено 20 March 2009 - 11:01
Если честно убивают игру все вот эти сайты, где разжевано и по полочкам разложено как делать то-то и то-то. Все как обезьяны тыцают что сказали и куда показали. Самому играть в игру изучая её не в пример интересней. Тоже самое у ПВП эшников есть готовые фиты на все случаи жизни. Спросишь иной раз у нуба ПВП эшника, а почему ты так зафителся а не иначе - ответ: "дак так сказали атцы, да и на сайте так написано". Понятно что существуют оптимальные фиты, ток до них не своим умом доходят.Ты пролетаешь по грамотному и логичному описанию прохождения всех миссий. Есть сайт, где написано все - как танковаться, чем бить, какую непись за которой бить, кого не бить. кого бить в последнюю очередь, так миссии фармить неделю. чтобы получить МАКСИМАЛЬНЫЙ выхлоп по деньгам. Такого русского сайта не будет.
Ну да , ну да, своим то умом дольше, дороже и т.д. и т.п. Всё понятно...
Нет, конечно, я тоже пользовался и пользуюсь этими инвалидными добавками к игре в виде всяких сайтов, я не чем не лучше других Но в глубине души осознаю еслиб их не было, игра былабы интересней...
Здесь как и в реале политику делают единицы и от знания или не знания языка рядовым бойцом, ничего не изменится...Вот там наверху есть ссылка на историю Ред Альянса. Вот интересно, если бы они сказали тогда, а мы русские и английский для лохов, пошли ка они, бурги, далеко, мы не будем учить язык, мы патриоты, состоялся бы союз с Гуннами и вообще, насколько долго прожил бы альянс?
Мало того, настоящие политики, могут даже не знать языка, для этого у них есть переводчики
Отправлено 20 March 2009 - 11:57
Вот был бы шаблончик для петиции / багрепорта по поводу перевода, как было бы здорово.
Все заполнил по правилам и точно знаешь, что твою грамотно составленную петицию / багрепорт рассмотрят / добавят в базу репортов.
А то непонятно, как оформлять, что делать...
Ну и товарищам писателям тут обращение такое: вы, действительно, вместо ругани тут брали бы да копили у себя в блокнотике корявые переводы и варианты (более) правильного перевода.
По мере накопления отправляли бы плотной пачкой.
PS. Я помню, были такие попытки на форуме прямо базу создать, но умерли. И будут умирать, я считаю, ибо дальше иврукома не уйдут.
А так каждый сам себе пишет и сам CCP отправляет, вместо того, чтобы брызгать слюной и обвинять окружающих в некомпетентности.
PPS. Боюсь писать багрепорты в вольной форме.
EDIT: Нашел, простите меня пожалуйста за спешку )
https://bugs.eve-onl...ewbugreport.asp? (хотя описание бага заполнить - тот еще квест)
Дополнительный вопрос: надо ли прилагать два скрина - английский и русский?
Сообщение отредактировал ПаЛаСаТиК: 20 March 2009 - 12:09
Отправлено 20 March 2009 - 14:29
Если честно убивают игру все вот эти сайты, где разжевано и по полочкам разложено как делать то-то и то-то. Все как обезьяны тыцают что сказали и куда показали. Самому играть в игру изучая её не в пример интересней. Тоже самое у ПВП эшников есть готовые фиты на все случаи жизни. Спросишь иной раз у нуба ПВП эшника, а почему ты так зафителся а не иначе - ответ: "дак так сказали атцы, да и на сайте так написано". Понятно что существуют оптимальные фиты, ток до них не своим умом доходят.
Ну да , ну да, своим то умом дольше, дороже и т.д. и т.п. Всё понятно...
Нет, конечно, я тоже пользовался и пользуюсь этими инвалидными добавками к игре в виде всяких сайтов, я не чем не лучше других Но в глубине души осознаю еслиб их не было, игра былабы интересней...
Ну тут ты не совсем прав. ибо "давайте отменим образование и жить станет интереснее" не катит.
итак, первое "Пве фиты и описания мисок":
Не знаю как у тебя а у меня тока два фана в пве, набегающие иски и растущий сс. Чем быстрее это происходит, тем больше фана
второе "ПВП фиты и пвп в общем":
Это разумно на самом деле, ибо спасет от дарвинизма и ускоряет обучение. Новичку реально легко запутаться во все и собрать такое, что со стула рухнешь увидев. Поэтом определенное время все летают в фитах которые им сказали. Кто-то дольше, кто-то меньше, а кто-то всегда ибо не хочет думать. После пары месяцев когда начинаешь относительно нормально ориентироваться во всем то начинаешь переосмысливать фиты. Кстати ответы вроде приведенного тобой бывает говорят о том, что человек не попытался осмыслить фит и просто копирует. Чтож, на начальном этапе это похвально, ибо любое развитие начинается с подражания. Главное только не забывать для чего дана голова. Что касается самих боев, то тут сколько не читай и не выслушивай теорию пока сам не полетаешь все равно толку мало, хотя базовые принципы вроде спасения яйка надо знать.Спросишь иной раз у нуба ПВП эшника, а почему ты так зафителся а не иначе - ответ: "дак так сказали атцы, да и на сайте так написано"
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 20 March 2009 - 15:26
Еретик, все, что ты написал - правильно. И про подражание, и про ускорение обучения, и про оптимальное вхождение в игру для скорейшего получения конкретного, нужного тебе фана.---
Все правильно, НО только при условии, что обучаемый имеет достаточно пытливый ум, для дальнейшего понимания основ игры.
Изучая различные пособия, мы как бы, смотрим картинки, иллюстрации из книги, сделанные сердобольными художниками - писателями гайдов. Что-то типа комиксов на тему классических произведений. Ведь комиксы допустим по "Войне и Миру" тоже нам расскажут, что там есть Наташа Ростова и поручик...
Но настоящий смысл написан буквами – словами - предложениями. И чтоб их понять нужно знать азбуку, которую ты предлагаешь пропускать в обучении.
А азбука в Еве, это изучение работы и свойств модулей, понимание бонусов кораблей и правильный фит корабля под любую задачу, которая встанет перед учеником, а не разглядывание весёлых картинок нарисованных добрыми предшественниками или записанные аккуратненько в тетрадочку, под диктовку папика, ПВП фиты.
И я призываю не забыть гайды и прочие сторонние подсказки, а наоборот юзать их, но разбираться в каждой букве этого гайда. Понимать почему именно так, а не иначе советуют делть старшие игроки. Если же этого не делать, а тупо копировать, то это и есть "швах" и лучшеб тогда этих гайдов не было вообще.
Ну в общем это конечно всё философия. Всё проще на самом деле. Надо просто иметь тот самый - «достаточно пытливый ум». Если этого не дано, ничто не поможет…
Сообщение отредактировал ZoolooZ: 20 March 2009 - 15:36
Отправлено 20 March 2009 - 16:59
B отсутствие этого скила никакими локализациями не заменить. За что Еву и любимДавай я проще скажу - в Еве нужно уметь учиться. Главный скилл
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 20 March 2009 - 17:57
Ведь комиксы допустим по "Войне и Миру" тоже нам расскажут, что там есть Наташа Ростова и поручик...
поручик - Ржевский что-ли? Он вообще не имеет отношения к Войне и миру Эт персонаж рязановского фильма "Гусарская баллада", к Наташе Ростовой он примазался только в анекдотах
Отправлено 20 March 2009 - 20:25
А азбука в Еве, это изучение работы и свойств модулей, понимание бонусов кораблей и правильный фит корабля под любую задачу, которая встанет перед учеником, а не разглядывание весёлых картинок нарисованных добрыми предшественниками или записанные аккуратненько в тетрадочку, под диктовку папика(ну и т.д.)
Ну про неизучение азбуки я не говорил, я говорил что готовые фиты позволят более-менее прилично летать пока азбука не будет изучена.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 23 March 2009 - 19:29
Теорему Пифагора сам вывел? Законы Ньютона тоже переизобретал?Понятно что существуют оптимальные фиты, ток до них не своим умом доходят.
Нет, не была бы. Не для меня. Интерес (для меня) в процессе боя с игроков. А как фитить я лучше сначала умных людей почитаю, потом сам подумаю и сделаю.Нет, конечно, я тоже пользовался и пользуюсь этими инвалидными добавками к игре в виде всяких сайтов, я не чем не лучше других Но в глубине души осознаю еслиб их не было, игра былабы интересней...
От знания языка рядовым бойцом изменится его образованность.Здесь как и в реале политику делают единицы и от знания или не знания языка рядовым бойцом, ничего не изменится...
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!
Отправлено 24 March 2009 - 2:52
Я с вас пухну. Чара заставляете по 2-3 месяца учить лернинги, а сами (жалующиеся) не осилите базу в четыре начальных класса спец школы.
Учите английский, в нашем большом мире он вам еще пригодится.
Отправлено 03 April 2009 - 0:45
Или вот так:имхо, логичнее было бы перевести информацию по миссиям и базу данных вещей, оставив оригинальные названия.
Например:
100mm Reinforced Steel Plates I
Увеличивает кол-во брони
Штрафы: Увеличивает массу вашего корабля, делая его менее поворотливым и маневренным, в добавок уменьшая эффект модулей скорости таких как Afterburner и MicroWarpdrive.
... и т.д.
100мм РСП I
Увеличивает кол-во брони
Штрафы: Увеличивает массу вашего корабля, делая его менее поворотливым и маневренным, в добавок уменьшая эффект модулей скорости таких как АБ и МВД.
Отправлено 03 April 2009 - 15:33
Или вот так:
100мм РСП I
Увеличивает кол-во брони
Штрафы: Увеличивает массу вашего корабля, делая его менее поворотливым и маневренным, в добавок уменьшая эффект модулей скорости таких как АБ и МВД.
тогда лучше: Плита, 100мм и вообще тангстен вешай, увижу с мета 0 гавном - подну, хотя и длинновато для названия.
Сообщение отредактировал Eretic: 03 April 2009 - 15:36
Отправлено 06 April 2009 - 17:10
Локализация мягко сказать халтурная...
Когда при входе в игру мне написали "аутентификация" (что по-хорошему должно быть авторизацией), я еще потерпел. Когда же, после загрузки персонажа, я увидел что подразделение агента "Intelligence" переведено как "интелект" (на самом деле это слово переводится как "разведка"), я упал под стол.
Так что тут дело не в моей привычке к англ. тексту, а в том что переводом опять занимался хрен знает кто.
Гы )
А слово good как плодородный )))
А разницы между аутентификацией и авторизацией нету, оба они не русские, можно было бы написать к примеру: "распознавание" но это явно перебор.))
надо брать первое значение слова, а не стотышпятьсотое )))
Английская версия лучше, ибо шрифты, описания и сленг с него взяты...
Сообщение отредактировал Aposteriory: 06 April 2009 - 17:12
Отправлено 07 June 2009 - 1:42
2009.06.04 04:44:00
Жертва: Eklykti
Корпорация: Институт Науки и Торговли
Альянс: НЕТ
Фракция: НЕТ
Уничтожено: Griffin
Система: Tannolen
Безопасность: 0.3
Ущерб: 744
Вовлечено пиратов: // это, видимо, тот самый 'Infolved parties header', на который ругалась киллборда? Тогда при чём тут пираты?
Наносимый урон: 425
Безопасность: -10.0
Корпорация: Beyond Divinity Inc
Альянс: НЕТ
Фракция: НЕТ
Корабль: Typhoon
Вооружения: Domination Large Proton Smartbomb
Наносимый урон: 319
Уничтоженные объекты:
Small Shield Booster I
Sabretooth Light Missile, К-во: 42
Cap Recharger I
Overdrive Injector System I
Sabretooth Light Missile, К-во: 1006 (Груз)
Сброшенные объекты:
Cap Recharger I (Груз)
Sabretooth Light Missile, К-во: 42
'Malkuth' Standard Missile Launcher I, К-во: 2
1MN Afterburner I
Salvager I
Это что, специально сделано, чтобы русская локаль была хоть как-то юзабельна только для совсем уж нубов?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users