Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
812 ответов в теме

Senar

Senar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Vaunted
  • Client:Eng
Имхо) добываю циклами 12\24 часа) Когда "трубы" после цикла у экстрактора истощаются. Методом тыка в радиусе их переставляю. И добыча опять уравновешивается на необходимое мне значение.

По сути рисунок планеты может и не играет уже большого значения. Т.к. при перестановке "труб" у экстрактора я насчитываю как минимум 3 точки с максимальной добычей. И они находятся и в желтой, зеленой, синей части спектра.

Так что, имхо, планетология играет роль, чтобы верно колонию расположить, а возможно и не играет такую большую роль.

ЗЫ, думаю, мои мысли выставят как бред =)
  • 0

Omega

Omega

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
добываю 1 рес на 1-ой планете и потом свожу все ресы на одну планету для производства Т3, но возник вопрос какой оптимальный цикл работы программировать для экстрактора (день, два, неделя.....), чтоб добываемый ресурс успевал респаться и не менять место добычи? :rolleyes:
  • 0

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys
  • Client:Рус
Итак поюзал новую ПИ (удивлен низкой активностью в нашем форуме - короче никто из русских не копает - кликать по 60 раз 15 мин желающих мало было).
Вывод - юзабельность ПИ сильно повысилось, теперь не надо спамить мышь. Кол-во копальщиков сильно увеличится - планетарные ресурсы подешевеют.
Плохие новости - выход добычи Т0 упал на 20-30% везде кроме империи, там вырос на столько же. Так как в империи раньше на скиллах 4\4 зарабатывал 720к исков в день с планеты - это никого не волнует, кроме тех кто не живет в более богатых регионах типа лоу.нули. и т.д. - планетарные ресурсы подорожают
Ещё не известен оптимальный цикл добычи: ранее копали 2 по 5 в сутки - все были счастливы. Сейчас мои расчеты показывают стабильную добычу где-то 3 дня. (надо ждать подтвердждения из других источников)
Так же радует увеличение радиуса добычи. Ставишь дней на 5 и покрываеш всё пятно месторождения без всяких передвижений "буровых".
И кстати на моих скиллах 4/4 двигай не двигай буровые, уровень добычи реальной не растет (как должно быть), а только падает. Я имею в виду не циферки добычи рядом с каждой буровой - они то как положено растут при передвижении буровых, а что получаю на склад. Видно мои скиллы в ПИ не дают мне возможность прогнозирования (передвижения буровых). Короче я забил на передвижения.
Итак ждем формулы расчета востановления добычи месторождения.
-------
Буржуи предлагают перестраивать производство каждые скажем 22 часа с одного Т0 на другой. Соответственно получим за 2 дня - респ месторождения и возможность производства Т2 на одной планете.

Сообщение отредактировал nekrys: 20 January 2011 - 0:57

• 0

La Borno

La Borno

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
5
  • EVE Ingame:Left
  • EVE Alt:sold
нету формул, просите ццп чтоб дали

и да, не надо забывать, чтоб ТЫ не один копаешь планету, поэтому считать надо добычу со всех.

по личному опыту могу сказать, если 1 рес на 1 планете добывают 3-4 человека (точно не помню, давно было), циклами по 23 часа.
примерно на 1 ед. (за цикл 30 минут, с общего 23 часа) падает добыча, с 1 шахты, в неделю-две.

как то так. тестилось в вх, когда жил один с кучей альтов.

вот теперь напрягайтесь и считайте )

это чисто мои наблюдения, мож у кого другие.

потому как официальной позиции сср по регену нету.

Сообщение отредактировал La Borno: 20 January 2011 - 1:02

• 0

Still don't give a F about all k\d ratio faggots

nekrys

nekrys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-6
  • EVE Ingame:nekrys

и да, не надо забывать, чтоб ТЫ не один копаешь планету, поэтому считать надо добычу со всех.

Класота, тот гад сидит на моём месторождении с 3 часовым циклом и за 6 часов обрушил мне добычу в 2 раза. Нанимаем наёмников "в Дасте" и выносим гада. Ура все довольны.
  • 0

Baatezu

Baatezu

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
11
  • EVE Ingame:Baatezu R
могу сказать одно раньше на одной планете в импе была фулл цепочка до роботикс теперь не хватает КЦ скил в 4.
А так в целом доволен.

Сообщение отредактировал Baatezu: 20 January 2011 - 1:32

• 0
Изображение

Omega

Omega

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

могу сказать одно раньше на одной планете в импе была фулл цепочка до роботикс теперь не хватает КЦ скил в 4.
А так в целом доволен.

бла, бла, бла и ничего конкретного... :mp_gy:
Пи.Си.: у мну два альта в хай секе - оба в 5/5 и никогда фулл цепочка на одной планете LOL; на одной планете добывался один ресурс и тут же перерабатывался, потом все свозилось на одну планету, где все варилось в Т3 и в принципе хватало... ;)))
теперь ХЗ (((((
  • 0

0PEN Leo

0PEN Leo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:0PEN Leo
Ндас. Впечатления от нового долборедактора....
Раньше 1 персом в день делал планетарки на 23кк в день. На планете стояло 9 екстракторов+8 заводов + 1 ланчпад. Все впритык - как сотовые ячейки. Ресурсы КЦ выбирались по-максимуму- 99%. На 4-х планетах копка ресурсов, на пятой сборка.
Сейчас, похоже, это не получится... Весь точно расчитаный баланс похерен(нерфен?) к чертям... Опять сидеть и высчитывать все.... Что-то подсказывает, что с пенальти голов на рядом стоящие и с увеличением прожорливости системы - не заведется это так, как былО...
Вот нафига это НОВОЕ надо было вводить? Мне было проще 15 минут мышкой покликать на 5 -ти планетах и один рейс индусом сделать, чтоб все свезти, и зарабатывать при этом на полтора ПЛЕКСа в месяц себе (ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ В ДЕНЬ!!!) , чем сейчас, делать ..... Ну блин .. Нет слов.
Плюс еще основной комп вырубился На Атлоне ХП "За старостью ССЕ2". Сижу на ноуте - а в нем планетарка работает 1 кадр в 2 секунды.
Ну ... уроды...

Сообщение отредактировал 0PEN Leo: 20 January 2011 - 13:18

• 0

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
  • EVE Ingame:Продан
  • EVE Alt:Продан
Ваще ППЦ, накрылся стабильный доход.
А расчитывать всё снова просто лень:mp_gy:

Сообщение отредактировал Key Duch: 20 January 2011 - 9:55

• 0

0PEN Leo

0PEN Leo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
Блин. Эту схему 9-8-1 высчитывал три дня.... Сейчас опять сидеть и вкуривать с ексельными табличками и замерами....
  • 0

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
Эта схема к сожалению не на каждой планете работает, если 23ч цикл, а теперь вообще он стал нестабильным.

Сообщение отредактировал Key Duch: 20 January 2011 - 10:07

• 0

0PEN Leo

0PEN Leo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0

Эта схема к сожалению не на каждой планете работает, если 23ч цикл, а теперь вообще он стал нестабильным.

Эта схема шикарно работала в ВХ. На 5 планетах.
А фиксы все из-за нытиков и лентяев (долбоклюев). Которым
а) лень запустить ексель и просчитать планетарку перед установкой-запуском.
б) лень перезапустить 4х9=36 экстракторов с 23-часовым циклом и потратить на это 15 минут. В ДЕНЬ.
в) игру в дроч екстракторов раз в 30 минут- 5 часов "на авось" я не рассматриваю как планетарку
Вообще, это была шикарная схема "1 раз рассчитал - до конца жизни получаешь доход"

Сообщение отредактировал 0PEN Leo: 20 January 2011 - 10:13

• 0

Senar

Senar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Vaunted
Мда, у кого то мир рухнул )))) лол
  • 0

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78

б) лень перезапустить 4х9=36 экстракторов с 23-часовым циклом и потратить на это 15 минут. В ДЕНЬ.

Вообще, это была шикарная схема "1 раз рассчитал - до конца жизни получаешь доход"

Ну у кого 36, а у кого 203 и это то ещё задротство

Мда, у кого то мир рухнул )))) лол

Не то чтоб рухнул, но как представлю сколько мозги парить, руки опускаются.

Сообщение отредактировал Key Duch: 20 January 2011 - 10:20

• 0

0PEN Leo

0PEN Leo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0

Ну у кого 36, а у кого 203 и это то ещё задротство

Я умышленно не писал(брал в расчет) про альтов\твинков на планетарке. :mp_gy:
15 минут в день на перса. На одного.
  • 0

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
Вчера потыкал новые КЦ, создалось впечатление что объёмы добычи увеличились раза в 1.5-2, так ли это?
  • 0

0PEN Leo

0PEN Leo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0

Вчера потыкал новые КЦ, создалось впечатление что объёмы добычи увеличились раза в 1.5-2, так ли это?

Из расчета на какой цикл? На 23 часа? Я не тыкал пока еще

Вот. Для истории оставлю. Как БЫЛО до патча. 600кк в месяц за 15 минут в день\23 часа цикл.
(да, там 11-8-1 на самом деле. ошибся чуть)
RIP

4 добывалки + 1 переработка

Прикрепленные изображения

• 1.gif
  • 2.gif

Сообщение отредактировал 0PEN Leo: 20 January 2011 - 10:46

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Теперь им осталось ввести какой то центр для заводов, по тому же принципу, наверное, что и экстракторы. Потому что если нас избавили от гемороя роутить каждый экстрактор в склад, каждый завот все также нужно лично линковать, хотя это не проблема все же.

Нужно сделать так, чтобы заводам можно было указывать не только куда складывать продукцию, но и откуда брать сырье. Так как я устанавливаю схему и завод ждет сырье, но сырья еще нет и появится оно на складе только тогда, когда его туда положат или накопают. И вот тогда, я должен буду нароутить это сырье непосредственно на каждый завод. Тупо. Нужно сделать так, чтобы указывать заводу - вот склад, как только там появится сырье - бери его и вари, сам, без меня.
  • 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]
Не читал форум всего день, а тут уже такой плачЪ Ярославны. И всего одно-два письма по делу.
Но продолжим тему.
Переставляй-не переставляй экстракторы, а если цикл меньше цикла регенерации ресурса на планете, компенсировать падение добычи в полном объеме не получится. Ну и для полноты картины сюда можно добавить мудаков альтернативно мыслящих, которые доят то же месторождение часовыми циклами. Может это и хорошо для Дуста, но для кармана не выгодно.
Что же до регенерации ресурсов, то запуск добычи с циклом короче 2-х дней однозначно приведет к судорожным перемещениям кружочков с целью вернуть потерянное. По ощущениям цикл регенерации около суток, насчет привязки к ДТ не определился.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Mmrshan

Mmrshan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mmrsshan
  • Corp:[PL-NT]

Нужно сделать так, чтобы заводам можно было указывать не только куда складывать продукцию, но и откуда брать сырье. Так как я устанавливаю схему и завод ждет сырье, но сырья еще нет и появится оно на складе только тогда, когда его туда положат или накопают. И вот тогда, я должен буду нароутить это сырье непосредственно на каждый завод. Тупо. Нужно сделать так, чтобы указывать заводу - вот склад, как только там появится сырье - бери его и вари, сам, без меня.

Зачем ждать? Исходящий роут можно сделать сразу, выбирай входищий роут в порту/складе и делай из него исходящий на завод.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users