Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Shogun 2: Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
309 ответов в теме

uhman

uhman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-4
  • EVE Ingame:uhman
  • Corp:npc
  • Client:Eng
паборол легендарный уровень. с двумя злобными соседями. Нужно стругать асигар до упада в начале. Один отряд взял с начальной армией, остальных оставил в крепости. В атаку надо переть уже с первого, ну максимум второго хода. Я пошел за дальним, нагнул его и сделал вассалом. А крепость танковала второго в это время. Вассал охраняет себя сам, поэтому за фланг можно быть спокойным, если вассала не нагнут в самом начале. За 5 ходов нагнул и второго и его союзник предложил мне мир. Ну и дальше ничего пока сложного небыло. Вассал играет так же читерски как и комп и держит в тонусе всех соседей.

вообщем легкотня )

Кстати там есть берсеркеры - геройские мечники.

Сообщение отредактировал uhman: 17 March 2011 - 23:09

• 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

лол 2) Врубаешь уровень сложности легендарный и через 10 ходов

Легендарный это типа самый сложный. Предполагается что на самом сложном должно быть, внезапно, сложно!
Тем не менее, все его ставят и потом жалуются что слишком быстро выносят. Гениально, че.
Изображение

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
А меня сетевая игра не впечатлила:) Зерг рулит. Хотя при зерге руки и мозг тоже нужны, но не так сильно.
Опытный сквад войнов стоит дороже чем нупы и соответственно несколько таких опытных сквадов ломают всю игру ибо тогда большую армию не собрать.

Но понравилось то что помимо зерга конницей (половина моих слитых игр) соперники интересные тактики таки придумывали.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 17 March 2011 - 23:27

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

:blink: Комп вынес на среднем. Да ты эксперт. В темпах и в предыдущих частях разбираешся :-D

Ололо. Просто в Rome, на который ты так яро фапаешь, Medieval 2, да и в том же Empire при обороне города можно было затащить практически любую армию используя 3-4 отряда. Тут такое не прокатывает. Внезапное объявление войны от нейтрального дома -> дюжина отрядов асигару нападает на столицу пока армия в походе -> даймё умирает. GG.

Играть в ТВ на максимальном уровне сложности - занятие онанизмом. Игра против всей карты убивает дипломатию сразу. А толпы мяса, которые ИИ нанимает из бесконечной казны битвы интереснее не делают. В итоге игра превращается в унылое задротство с убитым балансом.

Хочешь интересных и напряженных сражений? Для этого есть мультиплеер. Правда, у илитного знатока серии Total War в репаке он почему-то не работает. ;)

Сообщение отредактировал Forsaken: 18 March 2011 - 0:06

• 0
Изображение

uhman

uhman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-4

Правда, у илитного знатока серии Total War в репаке он почему-то не работает. :blink:

Спалился. ;)

Ололо. Просто в Rome, на который ты так яро фапаешь, Medieval 2, да и в том же Empire при обороне города можно было затащить практически любую армию используя 3-4 отряда. Тут такое не прокатывает. Внезапное объявление войны от нейтрального дома -> дюжина отрядов асигару нападает на столицу пока армия в походе -> даймё умирает. GG.

а на кой черт тогда крепость, если она только мешает? Впрочем стены все же помогают, но очевидно, что если бы на эти стены было так легко залазить как в игре, то в реале бы их никто и не строил. В Rome катапульты и тараны решали все проблеммы со стенами. Кроме того там замки не только надо было оборонять, но и захватывать. так чито.... А тут комп так и норовит выпрыгнуть из крепости и подраться в поле, че то не любит он замки оборонять.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

а на кой черт тогда крепость, если она только мешает? Впрочем стены все же помогают, но очевидно, что если бы на эти стены было так легко залазить как в игре, то в реале бы их никто и не строил. В Rome катапульты и тараны решали все проблеммы со стенами. Кроме того там замки не только надо было оборонять, но и захватывать. так чито.... А тут комп так и норовит выпрыгнуть из крепости и подраться в поле, че то не любит он замки оборонять.

В японских замках такие стены не просто так, а для того, чтобы придать им больше устойчивости в случае землетрясения. Плюс, если ты не обралил внимание, когда пехота пытается вскарабкаться по стенам, часть отряда срывается и радостно падает с летальным исходом. Чем выше стена, тем больше народа упадет. Плюс при штурме стен у отрядов очень сильно падает боевой дух. Ну и на стене может стоять уже готовый отряд, когда штурмующие поднимаются на нее одновременно лишь маленькими группами, что опять-таки приводит в большим потерям в начале боя.

Единственное, что в штурмах раздражает - это когда на осаду низкоуровневого замка прибегает толпа крестьян-асигару с луками и просто расстреливает обороняющихся навесом. Хотя опять же, это вносит дополнительное разнообразие в тактику сражений, что есть плюс.

И ни разу еще не видел, чтобы ИИ, играя в обороне, вылезал из крепости во время ее штурма.

Сообщение отредактировал Forsaken: 18 March 2011 - 9:28

• 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Там юнитов то много? Берсеки есть?

Кенсаи они называются :)
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Ответе на один вопрос - по сравнению с Shogun: Total War оригинальным, оно того стоит?
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Ответе на один вопрос - по сравнению с Shogun: Total War оригинальным, оно того стоит?

очень достойный сиквел.
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR
Начало у игры какое-то скомканное. 1ый ход. Я вассал и мне надо защитить территорию от врага моего сюзерена. За время хода врага убивают (дом) и я оказываюсь меж двух союзников. Причем я еще и вассал. О_О И что тут делать? Рестарт? ))
  • 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

и я оказываюсь меж двух союзников

пользуйся передышкой, это ненадолго )
  • 0

uhman

uhman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-4

И ни разу еще не видел, чтобы ИИ, играя в обороне, вылезал из крепости во время ее штурма.

;) Не во время боя, а на стратегической карте они стоят не в городе, а рядом.
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
меня убивают вспышки голода - неурожай в трех провинциях=гарантированное поражение
при том неурожай хороший такой на десяток единиц

Сообщение отредактировал walt: 18 March 2011 - 16:23

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Купила бокс с коллекционным изданием, за 999 рублей.

Внутри - карта средневековой Японии на шелковой тряпице, арт-бук с кучей рисунков, сам DVD-бокс с игрой, книжка с описанием и коды для разблокировки 4-х дополнений.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Ктонить в сетевую гоняет? Какие войска юзаете?
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
всегда знал, что Вероника - эстет! :icon_twisted:
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

uhman

uhman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-4
или задрот...и фетешист.

Сообщение отредактировал uhman: 19 March 2011 - 23:53

• 0

uhman

uhman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-4

Ктонить в сетевую гоняет? Какие войска юзаете?

табуны лучников самураев и кавалерии и будет щастье. Вообщем Уг игра, лучше уж тогда в империю играть, а тут ни то ни се, вообще хрен знает что.
  • 0

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sapfiron

В японских замках такие стены не просто так, а для того, чтобы придать им больше устойчивости в случае землетрясения. Плюс, если ты не обралил внимание, когда пехота пытается вскарабкаться по стенам, часть отряда срывается и радостно падает с летальным исходом. Чем выше стена, тем больше народа упадет. Плюс при штурме стен у отрядов очень сильно падает боевой дух. Ну и на стене может стоять уже готовый отряд, когда штурмующие поднимаются на нее одновременно лишь маленькими группами, что опять-таки приводит в большим потерям в начале боя.

Единственное, что в штурмах раздражает - это когда на осаду низкоуровневого замка прибегает толпа крестьян-асигару с луками и просто расстреливает обороняющихся навесом. Хотя опять же, это вносит дополнительное разнообразие в тактику сражений, что есть плюс.

Еще как вылазит, осаждал такеду выскочила его конница и лихо посшибала со стен всех моих, через 10 ходов кампанию пришлось начать сначала:ninja:
  • 0

Ravenist

Ravenist

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Ravenist
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
Меня при нападении на дом Тёсокабэ встретила полная пачка самурае-лучников, причем без какой-лтбо поддержки.
Эти гады стояли на мосту и даже обход с двух сторон и успешная переправа через мост не помогла, вынесли меня на ура. До врага успела доскакать только конница, самураев с катанами положили на подходе.
Надо заставить сделать сэпуку того, кто сделал ИИ таким "умным".
Играю за Симадзу.

меня убивают вспышки голода - неурожай в трех провинциях=гарантированное поражение
при том неурожай хороший такой на десяток единиц

Не надо сразу строить замки, надо сначала исследовать апгрейд на сельхоз угодия.
Замки едят много провизии, отсюда и неурожай.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users