Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Политика, История, Современность и все такое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1555 ответов в теме

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

Возвращаемся к моему вопросу: как продажа кем-то из кредиторов облигаций может подорвать к ним доверие? Дефолта по облигациям казначейство ещё не разу не объявляло -> фиксированный доход есть.

А кто ждет выплат по облигациям то? Кроме центробанков основная масса потребителей этих бумаг - спекулянты, никто не будет ждать пока по ним там выплаты будут, и если китай сливает значит они будут дешеветь и никому они не нужны такие дешевеющие. Поэтому купить их может только другой центробанк и это будет политическое решение. Так что на рынке, без искуственного регулирования это полюбому приведет к обвалу. Все ж панятно.

А ида я ж уже грил, что дешеветь будет также и бакс? И супер доходные бумаги номинированые в туалетной бумаге (как написал предыдущий оратор) никому не нужны с любой доходностью в туалетной бумаге.

Сообщение отредактировал Bugaj: 05 July 2010 - 15:46

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

и если китай сливает значит они будут дешеветь и никому они не нужны такие дешевеющие.

Как раз наоборот: фиксированный номинал минус дешёвая роночная цена = профит. Очевидно же.

А ида я ж уже грил, что дешеветь будет также и бакс? И супер доходные бумаги номинированые в туалетной бумаге (как написал предыдущий оратор) никому не нужны с любой доходностью в туалетной бумаге.

"Туалетная бумага" - это эмоции. А так, бакс - валюта, как и любая другая конвертируемая. Из неё можно переложиться в золото, более стабильные валюты и т.д.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Как раз наоборот: фиксированный номинал минус дешёвая роночная цена = профит. Очевидно же.

"Туалетная бумага" - это эмоции. А так, бакс - валюта, как и любая другая конвертируемая. Из неё можно переложиться в золото, более стабильные валюты и т.д.

Очевидно, если не падает валюта в которой она номинирована. И как я уже сказал спекулянтам невыгодно ее покупать, т.к. они не будут ждать не 5 и не 8 лет пока они получат профит. Естественно покупать будут и чем ниже тем больше, но 722 миллиарда.....такое себе не сможет позволить даже государство. Когда США печатало триллион баксов все шаталось и болталось на рынке, и когда они выкупали свои облигации бакс падал - а где другая страна возьмет столько бабла?

Баксы быстрей печатают, чем золото копают. Если она такая валюта, то чего тогда резервы то делают? Или деньги девать некуда вообще? Просто если резервы тратить, то эта "валюта" будет падать. Большая ччасть этой "валюты" не обращается на реальном рынке, а собирается в разных пузырях, оттого она и не падает. Это не такие уж и эмоции, просто пока ситуация не вышла из под контроля, возможно и не выйдет. Но если американские активы начнут сливать, то как раз таки выйдет.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
в 2008 когда случился кризис доллар резко скакнул вверх - все уходили в нал, скидывали ценные бумаги. и уходили в золото которое тоже резко подорожало. щас же будет обратная реакцыя - по мере погашения выброс наличности. притом шо облигацыи никто покупать нацбанками не будет - их уже токо продают, на скупке играют спекулянты.
http://www.google.ru...w...q=&gs_rfai=

и этот дикин нал породит дикую инфляцыю. потомукак во всем мире нет стоко товаров и ресурсов скоко долгов у сша.

госдолг сша создает сознательно - это способ увеличивать потребление не создавая значительной инфляцыи (вернее экспортируя ее в другие страны). страна - например китай - продает свои товары сша и тутже скупает на эту сумму гособлигацыи. сша то есть сумма долларового обращения не меняеца, инфляции доллара не происходит. с ростом мирового ввп сша осуществляет эмиссию доллара таким образом штобы покрывать прирост мирового ввп - в этом случае и потребляет и не дает доллару колебаца. тоесть сша потребляет - расплачиваеца гособлигацыями - осуществляет эмиссию доллара и получает доходы от его продажы (займа) в стабильных условиях. то есть сша за товары не платит вообще. постоянно эмитирует новые облигацыи госзайма которые страны скупают по мере погашения старых. мировой ввп растет, сша рисует доходность по облигацыям страны по сути за свои товары проданые сша получают все новые и новые доходные гособлигацыи сша. это дает возможность мировой финансовой системе основаной на расчетах в долларе существовать - наличие жывых денег регулируеца избыток массы выдаеца ввиде облигацый, которые постоянно дорожают по мере роста мирового ввп.
сейчас происходит обратная картина. мировой ввп просел. наращивать госдолг прежними темпами для сша невозможно. облигации надо гасить. невозможно выпустить большее количество облигацый и разместить их в счет погашения старых. пирамида трещит. по мере погашения облигацый в мир выливаеца долларавая масса. которую штатам надо из обращения измать иначе гипер. то есть скупать доллары расплачиваясь товаром. а товаров у штатов нет. они потребляют вдвое больше чем производят. щас штаты кантуюца в ожидании что мировой ввп опять пойдет вверх скоко они в этом равновесии смогут пребывать до того как порушат финсистему хз.

итут китай выбрасывает все свои облигации на рынок, да еше и ниже стоимости? чо случица?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

итут китай выбрасывает все свои облигации на рынок, да еше и ниже стоимости? чо случица?

Их скупят. Ниже стоимости. Возможно что и сами США поучаствуют, операция профицитна
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Их скупят. Ниже стоимости. Возможно что и сами США поучаствуют, операция профицитна

штатам без разницы скупать облигации или гасить их. в любом случае идет увеличение денежной массы ведущей к инфляции. из задача выпускать госаблигации и размещать их не допуская роста денежной массы.

в условиях спада мирового ввп страны вынуждены использовать резервы для поддержки своих экономик, а значит выходят из бумаг в деньги.

вот очень интересная книжка на тему кризиса. про амерские госзаймы там тоже написано. кто интерисуется обязательно почитайте

http://lib.rus.ec/b/174879/read#r135
  • 0
идите вжопу - йа фея!

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

вот очень интересная книжка на тему кризиса. про амерские госзаймы там тоже написано.

Стариков - того же конспирологического поля ягода, что и Хазин, авантюрист и пр. Об авторе опуса.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 05 July 2010 - 21:57

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Стариков - того же поля ягода, что и Хазин, авантюрист и пр. Об авторе опуса.

8) исторические опусы Старикова обсуждать я не предлагаю. а книга с линка о мировом финансовом кризисе. вспомнил о ней по теме амерских госзаймов. неплохо описан механизм.

остальное впринципе можно не читать

по сути моих аргументов есь чо вазразить?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

по сути моих аргументов есь чо вазразить?

По сути я уже возразил на последние 2 страницы.

UPD: даже 3 страницы.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 05 July 2010 - 22:37

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

По сути я уже возразил на последние 2 страницы.

UPD: даже 3 страницы.

а великая амереканская экономика, несокрушымый доллар...

блаженны верующие, ибо их есть Царство Божие
  • 0
идите вжопу - йа фея!

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

а великая амереканская экономика, несокрушымый доллар...

Не припомню, чтобы я такого писал. Ссылочку?

ниньзяэдит: или это у вас аргументы такие? :angry2:

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 05 July 2010 - 22:44

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Не припомню, чтобы я такого писал. Ссылочку?

ниньзяэдит: или это у вас аргументы такие? :angry2:

http://forum.eve-ru....mp;#entry969292
  • 0
идите вжопу - йа фея!

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

http://forum.eve-ru....mp;#entry969292

И где там про несокрушимый доллар? Про великую экономику - тоже ни слова.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 05 July 2010 - 22:51

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
кто хотел понять - тот понял. Хау! Я все сказал.

Сообщение отредактировал rdl_чат: 05 July 2010 - 23:23

• 0
идите вжопу - йа фея!

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

кто хотел понять - тот понял. Хао! Я все сказал.

Фейл :angry2:

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 05 July 2010 - 23:04

• 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5
Есть предложение.
Банить за упоминание Америки в ветках про Россию.
:angry2:

едит:
перечитал название ветки, понял что сфейлил со своим предложением, ветка-то не про Россию оказывается.

Сообщение отредактировал ононимъ: 05 July 2010 - 23:15

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Я просто оставлю это здесь
http://mf0.me/wps/2010/02/

ниасилил полностью. это вообще что?
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

ниасилил полностью. это вообще что?

Ну ты пипец нупас
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-

Россия за всю историю не вела НИ ОДНОЙ завоевательной войны. ВООБЩЕ. Только оборонительные, с окончанием в столице завоевателя =)

Просто линк на вики, без комментариев
http://ru.wikipedia..../wiki/Те%...ии
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Просто линк на вики, без комментариев
http://ru.wikipedia..../wiki/Те%...ии

от Владимира, завещание и захват

Я там жил недалеко в прошлом веке, москали, покайтесь!!! И это, компенсацию хочу. Да.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users