Дико было в ВоВе добавив в друзья друга, писать ему сообщение и видить имя и фамилию... я считаю это просто не красивым и не нужным..видить всех персов, чаров и тд - да прикольно, кросссерверный чат да прикольно, но реал в игре имхо лишнее.
Тем не менее мое реальное имя увидить в сети меня не пугает, мне некого бояться..может потому что я старался не наживать врагов? Может потому что мне не перед кем ни стыдно? Может потому что я ничего не боюсь? Кого мне бояться EVE,WoW и тд маньяков? Тогда нужно бояться выходить из дома впринципе: держаться за поручень в трамвае, лететь на самолете, потреблять пищу, воду, купаться в водоемах...бесконечный список фобий..паранойя.
Был лет 8 назад в моей жизни прецендент - звонил человек, угрожал, наезжал (за дело надо сказать) и все бы ничего, но хамить начал, раззадорил... Все оказалось просто - интернет, Ася, номер телефона, ник, смутное воспоминание, ник в асе знакомой, озарение - ее парень, 2 звонка...через десять минут перезванивший угрожатель получил вежливое обращнение по имени отчетсву, поздравление с прошедшим днем рождения, искренне желание помочь ему с выездом в эмиграцию которую он планировал, просьба почесать кота за ушком...человек до сих пор незнает и не понимает кто я такой..он до сих пор боиться. Все просто...
Либо вы страдаете паранойей либо живете просто и открыто...Мир переполнен страхами, власть держащим это очень удобно, в России особенно, власти делают все что бы стадо металось в фире неостанавливаясь и не отвлекалось по пустякам...страх можно придумать любой..а надо ли?