Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ПвП и достоинство
Отправлено 20 August 2010 - 14:49

логика в этом есть, но тут выбор каждый делает сам за себя. Мне стрёмно говорить: "дяденька, не бей! я те денег дам!". проще сдохнуть.За ошибки ты теряешь корабль и получаешь опыт. Всё честно. Если есть возможность заплатить 50кк и не лететь за новыми имплантами, почему бы её не использовать? Особенно, если ты знаешь, что требующий рансом человек своё слово держать умеет?
Кстати есть еще одна некрасивость, и об этом вроде еще не упоминали:
ИМХО некрасиво убивать плюсов(ну все мы понимаем что бывают исключения).
Напр: чел решил уйти из корпы/алли и решив, никому не говоря ни слова давай мочить плюсов, в то время когда они ничего не предпринимают для защиты.
Отправлено 20 August 2010 - 14:58

Отправлено 20 August 2010 - 15:08

Ольга?Странно и неразумно искать что-то красивое там, где его нет. Тоже самое, что рыться в навозе и надеется найти там розу... В 90% случаев пвп - это драка кролика с питоном. Ничего красивого тут особо и нет. Киллы гораздо красивее смотрятся в других игрушках. А тут поставил шип крутить орбиту, включил нейтрики, активировал шмалялки и ждем пода... Про стадо на стадо, стадо на меньшее стадо и стадо против одного я вообще молчу. 90% играющих отыгрывают роль подонков, а может и не отыгрывают, а ими и являются. Интересно иногда наблюдать когда более слабое побеждает более сильного, но такое бывает крайне редко. Обычно наблюдаешь за обреченной жертвой и ее предсмертными судорогами. Хотя в обществе подонков, подонки тоже любят выбирать, из самых подонистых киллов ищут самый "красивый".
Среди шакалов тоже наверное существуют красивые киллы.
а по существу: это игра. Играют в нее люди из-за желания развлечься/получить эмоции/и пр.
они это получают даже в случае слива.
Поскольку ПВП - соревнование, оно значительнее интереснее априори успешного ПВЕ.
про ганг на одного и прочую муру: Для начала необходимо поймать врага пусть даже и слабого, либо создать такие условия в которых твой враг будет слабее тебя. Это и есть ПВП. а непосредственно орбита и ф1-ф8 - это уже логическое завершение.
Отправлено 20 August 2010 - 15:14

Ольга?
а по существу: это игра. Играют в нее люди из-за желания развлечься/получить эмоции/и пр.
они это получают даже в случае слива.
Поскольку ПВП - соревнование, оно значительнее интереснее априори успешного ПВЕ.
про ганг на одного и прочую муру: Для начала необходимо поймать врага пусть даже и слабого, либо создать такие условия в которых твой враг будет слабее тебя. Это и есть ПВП. а непосредственно орбита и ф1-ф8 - это уже логическое завершение.
Евлампия?
А где тут речь об эмоциях? Эмоции как то относятся к "красивым" килам?
Для тебя есть проблема найти карибаса, для меня допустим это уже не проблема... Точнее, скажим так, найти цель для меня не проблема.
Сообщение отредактировал Vort314: 20 August 2010 - 15:17
Отправлено 20 August 2010 - 15:17

Киллы гораздо красивее смотрятся в других игрушках. А тут поставил шип крутить орбиту, включил нейтрики, активировал шмалялки и ждем пода...
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 20 August 2010 - 15:18
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 20 August 2010 - 15:30

К этому вспомнилось, когда по молодости развлекался в лоусечных 2\10 плексах, убил вот это тело http://eve-kill.net/...&kll_id=5249238http://killboard.sol...?...l&id=575790
упустил я вагу, и был слегка расстроен, ну думаю ладно убью этот каталист, убиваю, а он мне конво типа на эмоциях: ЗАЧЕМ!!!! Вот зачем ты это сделал?!?!?!? я меня же ничего нет, совсем ничего нет!!!, причем все эмоции его я прям чувствовал в его писанине. Потом он говорит а знаешь почему ты меня убил???!!!, я говорю почему? он: да потому что ты пират!!!!, я ему: ну да, прости меня, причем так серьезно ему написал)), вообщем дал ему 20кк или около того и закрываю конво, он опять конво кидает говорит спсибо, начинает доставать вопросами типа хочет за мной посальважить, думаю вот достал)), потом приварпывает ко мне на лоусейный гейт и его мои соганговци хлопают, опять наичнает меня доставать типа почему его убили, я даю ему еще 10кк и ухожу в афк.
Он меня конванул спросил почему не смог отварпать через акс. гейт, оказалось полный нуб купивший ишкур на все свои сбережения

Мне даж стыдно стало, научил его фитится, рассказал как юзать подскан что бы в плексе не взяли.

КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e
Отправлено 20 August 2010 - 15:50

Ну уж как минимум ингейм-данные не стесняется обозначить.
А это, что? Обязательный минимум? Минимум для чего? Кого? Я и в переписи населения не участвовал... Зачем? Ты сразу поймешь, что я за человек, если я тебе дам ссылку на пару байтов из игры? Лол.
P.S. Да и вообще я весь из себя тааакой стиснительный... Уж прям и не знаю как быть

увше:
Я понял, ты сразу полез бы смотреть киллбордень, а так ты в ступоре. Без килбордени же очень сложно определить, что за человек. Крутой папка, убивший 100 рифтеров и пятьсот нубшипов, или нубасина карибас, поднутый гангом или блобом при заходе в нули...
Сообщение отредактировал Vort314: 20 August 2010 - 16:00
Отправлено 20 August 2010 - 16:02

про ганг на одного и прочую муру: Для начала необходимо поймать врага пусть даже и слабого, либо создать такие условия в которых твой враг будет слабее тебя. Это и есть ПВП. а непосредственно орбита и ф1-ф8 - это уже логическое завершение
1. С чего ты взял, что соревнование интереснее его альтернативы в ПвЕ? (А какая там, кстати, альтернатива? Я бы сказал, накопление, но погоди-ка, не им ли занимаются КБ-фетишисты?)
2. Сравни свои умозаключения с тем же Фоном - он вот ни с кем не соревнуется а просто выжимает досуха возможности корабля и зарабатывает рансомом.
3. Почему ты свой аспект игры требуешь рассмотреть полностью, а из чужого вырываешь кусок? Скажем, создание и поддержание базы в ВХ требует не меньше усилий и терпения чем поиск целей.
Баттхерт "тру"-ПвПшников впрочем понятен, они затрачивают кучу усилий в рискованное и практически безпрофитное в игровом смысле дело, и хотят взамен хотя бы уважения. Но если вдуматься, на каких основаниях? В клаймовых альянсах, правда: с профитом полный порядок, но там и ПвП является средством а не целью.
"Красота" килла как правило упирается в банальное везение. Нашел удобную цель, поймал/развел, своевременно определил или подгадал дистанцию, орбиту, скорость и пр. условия боя, перетанковал/передамажил, получил вкусный лут, ушел до прихода подкреплений - все это линейная цепочка совершенно тривиальных действий, каждое подробнейшим образом описано в гайдах во всех возможных вариациях; сложилась полностью - молодец, красивый килл, где-то разорвалось - ну и хрен, в следующий раз повезет. Многократное повторение схемы позволяет оттточить выполнение отдельных звеньев, но на общую "композицию" влияния не оказывает, т.к. она зависит преимущественно от не контролируемых игроком и неизвестных ему событий. Вот и вся красота соло. В командной игре - вот там уже есть простор для креатива и импровизации, т.к. количество возможных вариантов расклада увеличивается взрывообразно.
Отправлено 20 August 2010 - 16:22

Ошибаешься, как раз оказывает. Чем больше твое превосходство по правильности принятия решений и по скорости их принятия (относительно некоторого среднего уровня) - тем больше твои возможности непосредственно на поле боя, и больше вероятность получить интересный и сложный бой с разгромным для противника результатом. Влияние случайного фактора все еще огромно, но оно не равно 100%.Многократное повторение схемы позволяет оттточить выполнение отдельных звеньев, но на общую "композицию" влияния не оказывает
То есть пвп как цель не тру, и пвп как средство тоже не тру? Я, конечно, понимаю, что ты прямо этого не сказал, но меж строк читается именно это.Баттхерт "тру"-ПвПшников впрочем понятен, они затрачивают кучу усилий в рискованное и практически безпрофитное в игровом смысле дело, и хотят взамен хотя бы уважения. Но если вдуматься, на каких основаниях? В клаймовых альянсах, правда: с профитом полный порядок, но там и ПвП является средством а не целью.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 20 August 2010 - 16:44

Не совсем так, для меня ПвП это тоже соревнование, но прежде всего борьба с самим собой, со своими страхами. У римлян была хорошая поговорка, за незнанием латыни приведу её по-русски: "дважды побеждает тот, кто победив, побеждает и себя".2. Сравни свои умозаключения с тем же Фоном - он вот ни с кем не соревнуется а просто выжимает досуха возможности корабля и зарабатывает рансомом.
"Красота" килла как правило упирается в банальное везение. Нашел удобную цель, поймал/развел, своевременно определил или подгадал дистанцию, орбиту, скорость и пр. условия боя, перетанковал/передамажил, получил вкусный лут, ушел до прихода подкреплений - все это линейная цепочка совершенно тривиальных действий.
Противники - не более чем случайные спарринг-партнёры, которые меняются с калейдоскопической быстротой, почти не встречаясь в оверью даже второй раз.
Соревнование тут исключительно творческое и заочное, я могу назвать всего с десяток имён, с кем я действительно "соревнуюсь" - Garmon, Kil2... ну, вы поняли

Для чистого соревнования нужно равенство возможностей и дуэльный способ выяснения отношений, но от этого как раз надо всеми силами уходить. Симметричный бой красивым бывает крайне редко. Настолько редко, что тут даже применимы слова ноу-неймов о том, что в бою надо выставить орбиту, включить кнопки и ждать результата

Говорить про красоту "киллов" большого смысла нет - интереснее говорить про красоту боёв 1 vs. несколько. А в таких боях очень часто возникают совершенно разные "цепочки", равно как в шахматном миттельшпиле в богатой возможностями позиции существует отнюдь не один-единственный "оптимальный план" действий. А вам в бою доводилось... блефовать?

Не сочтите за высокомерие, но, возможно, многие из вас просто никогда и не играли на таком уровне, где это возможно (вы не создавали богатых позиций), вот и всё.
И я тоже, вспоминая свой уровень понимания ПвП трёх-четырёх летней давности, не могу сказать о себе много хорошего

P.S. Что до рансома, то это не полноценный заработок (корабли моего уровня не могут сражаться на самоокупаемости), а скорее ролеплеерная составляющая, попутно (!) приносящая немного денег.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 20 August 2010 - 16:51

Я немного о другом. Смотри:
- Ты не можешь соло заставить интересную тебе цель материализоваться в удобном тебе месте, ты можешь только облететь удобные места - а вдруг там кто-то есть? В группе есть всякие разные варианты выследить или приманить кого-то вкусного, насуммонить ганг нужных шиптайпов итд.
- Ты не можешь соло контролировать приход подкреплений, только дрочить подскан и быть готовым отвалить. В группе опять-таки, есть варианты как-то задержать или отвлечь, на худой конец просто предупредить заранее.
- Соло часто бывает, что цель нашлась, условия боя определены правильно, но ты ничего не можешь из этого извлечь и ее отпускаешь. В группе этой проблемы нет ибо таклеры, суппорт, джамм и все такое.
В итоге получается как в мордогенераторе для персонажей - в соло ты как бы клитакешь много раз подряд рандом пока не выпадет что-то более-менее пристойное, потом только корректируешь пару мелочей и м.б. выйдет не полный отстой. В группе же имеешь возможность полностью создать и реализовать целый концепт. Где больше красоты?
Отправлено 20 August 2010 - 16:55

В моей еве капсулир не может рассуждать о том, красиво ли он поступил или нет, поскольку он уже кинул свою команду на гарантированную смерть как только покинул док и до этого убил уже тысячи людей - так какое моральное право этот ублюдок имеет говорить о "красивости убийств"? (надеюсь не перепутал форум евы с форумом киттионлайн)
Плакающим карибасам:
Соло, мультиокна - какая, Билят, тебе разница, как тебя убили? Тебя волнует, что я два часа висел реконом и караулил, пока ты вытащишь свой жирный зад на итероне из под поса, и соберёшься вывозить пару лярдов в Житу? Тебя волнует, что я бегаю в холодильник за пивом пока варпаю? Ты огорчился, когда ты ушёл у меня из под носа после долгого ожидания в тот момент, пока я на минуту отлучился в сортир? Ты вообще знал о моём присутствии? Ответ очевиден - нет. Так какого хрена тебя волнует, что я слил тебя в два окна + напарник в три? Не лицемерь, тебя волнует лишь твоя собственная жопа.
Отправлено 20 August 2010 - 17:03

Ты можешь напасть на группу, которая среднему игроку не по зубам и за счет преимущества по характеристикам/тактике победить их, а не сваливать, сверкая пятками. Получается, что шанс интересного боя растет... ну и даже одиночку иногда целенаправленно ловят, тут ты ошибаешься. Смотря как нагадить.- Ты не можешь соло заставить интересную тебе цель материализоваться в удобном тебе месте, ты можешь только облететь удобные места - а вдруг там кто-то есть? В группе есть всякие разные варианты выследить или приманить кого-то вкусного, насуммонить ганг нужных шиптайпов итд.
Ты можешь его контролировать смотря как минимум локал, палить подскан, предугадывая нахождение клочников и вынуждая их оказаться на нужной тебе позиции. Соло "задержка"/"отвлечение" реализовывается через невозможность варпать внутри шарика 150км (пример - тарань и рапира, рапиру ты видел в гриде, вылезаешь и цепляешь кончиком скрама тарань, рапира с 90% вероятности подварпывает, оттягиваешь тарань на 100 км от места подварпа, убиваешь, если рапира расклочится - можно попробовать убить и ее). Можно желающих подраться с тобой в превосходстве потягать по системам, высматривая клочников и "растягивая" ганг.- Ты не можешь соло контролировать приход подкреплений, только дрочить подскан и быть готовым отвалить. В группе опять-таки, есть варианты как-то задержать или отвлечь, на худой конец просто предупредить заранее.
Например? Не пробить танк хантеру?- Соло часто бывает, что цель нашлась, условия боя определены правильно, но ты ничего не можешь из этого извлечь и ее отпускаешь. В группе этой проблемы нет ибо таклеры, суппорт, джамм и все такое.
Я стараюсь не оперировать таким субъективным понятием, как "красота". Бывают интересные бои без жертв и без пополнения кб, бывают интересные бои с блеклым пополнением кб, бывают унылые бои, выглядящие на кб красиво. Что такое вообще "красота" применимо к данному случаю?В итоге получается как в мордогенераторе для персонажей - в соло ты как бы клитакешь много раз подряд рандом пока не выпадет что-то более-менее пристойное, потом только корректируешь пару мелочей и м.б. выйдет не полный отстой. В группе же имеешь возможность полностью создать и реализовать целый концепт. Где больше красоты?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 August 2010 - 17:05
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 20 August 2010 - 17:14

Представь что ты играешь в шахматы. И представь что ты играешь в случае1. С чего ты взял, что соревнование интереснее его альтернативы в ПвЕ? (А какая там, кстати, альтернатива? Я бы сказал, накопление, но погоди-ка, не им ли занимаются КБ-фетишисты?)
а) с человеком (понятно, что я имею ввиду человека со способностями и с навыком игры примерно равными оппоненту)
в случае
б) с машиной. причем у машины есть всего несколько вариантов ходов, и чтобы выиграть необходимо лишь следовать определенному алгоритму действий. (примерно так мне представляется ПВЕ в ЕВЕ, хотя возможно я не постиг всей многогранности)
В каком случае играть интереснее?
Зачем сравнивать?2. Сравни свои умозаключения с тем же Фоном - он вот ни с кем не соревнуется а просто выжимает досуха возможности корабля и зарабатывает рансомом.
"выжимает досуха"- просто красивые слова, по сути он также подготавливает условия, для победы (фитит шип определенным образом, добивается преимущества и т.д.), если это доставляет ему не только фан но и иски то почему нет?
Название темы прочти. Ответ очевиден.3. Почему ты свой аспект игры требуешь рассмотреть полностью, а из чужого вырываешь кусок? Скажем, создание и поддержание базы в ВХ требует не меньше усилий и терпения чем поиск целей.
Другие аспекты не отвергаю, но тут речь идет о ПВП.
Можно сказать, что я на протяжении всей игры в ЕВУ нищеброд. Меня это не парит особенно.Баттхерт "тру"-ПвПшников впрочем понятен, они затрачивают кучу усилий в рискованное и практически безпрофитное в игровом смысле дело, и хотят взамен хотя бы уважения. Но если вдуматься, на каких основаниях? В клаймовых альянсах, правда: с профитом полный порядок, но там и ПвП является средством а не целью.
Не все меряется деньгами, мне например приятно победить живого противника, т.к. я изначально склонен считать, что мой противник не уступает мне интеллектом и победа - это доказательство того что в данный момент что-то у меня лучше (интеллект, рефлекс, банальное везение).
Я кстати не говорил только о соло. ИМХО почти любой лосс на совести того кто слился. т.е. если человек не совершает ошибок, то сливается он редко и в результате форс мажора."Красота" килла как правило упирается в банальное везение. Нашел удобную цель, поймал/развел, своевременно определил или подгадал дистанцию, орбиту, скорость и пр. условия боя, перетанковал/передамажил, получил вкусный лут, ушел до прихода подкреплений - все это линейная цепочка совершенно тривиальных действий, каждое подробнейшим образом описано в гайдах во всех возможных вариациях; сложилась полностью - молодец, красивый килл, где-то разорвалось - ну и хрен, в следующий раз повезет. Многократное повторение схемы позволяет оттточить выполнение отдельных звеньев, но на общую "композицию" влияния не оказывает, т.к. она зависит преимущественно от не контролируемых игроком и неизвестных ему событий. Вот и вся красота соло. В командной игре - вот там уже есть простор для креатива и импровизации, т.к. количество возможных вариантов расклада увеличивается взрывообразно.
И на счет гайдов в ПВП. невозможно описать все варианты, а в ПВЕ возможно
Отправлено 20 August 2010 - 17:15

Если что, мои скромные успехи в ПвП за те периоды, что я этим делом занимался, есть на БК. Соло-киллов там исчезающе мало, ибо не мое. Однако это не значит что я не в курсе как это делается. 1 vs. несколько - более интересно, но зачем это ограничение? В группа vs. группа всегда заведомо больше возможных вариантов, а следовательно и шансов не получить случайным образом, а именно сделать красивый бой. Да ты и сам это косвенно признаешь, вводя в свою игру дополнительных актеров в виде альтов.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users