Да что же вы, епона бога душу мать, клоунов то слушаете?
Он несет откровенный бред - перевирает формулировки нормативно-правового акта (что, вообще говоря, в юриспруденции недопустимо), допускает вольное трактование норм закона ("вероятно, это вот так-то") и пр.
Например: Делягин (вольно пересказывая ч.2 ст.32) - "Любое действие сотрудника полиции объявляется законным".
ч. 2 ст. 32 проекта - "
Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами."
"Сегодня на балу Ржевский пернул" - ..... - "А на дереве Лермонтов сидит и дрочит". Связь приблизительно такая же.
"Законные" - то есть соответствующие действующему законодательству. Любой юрист это прекрасно понимает. Но не Делягин. Ему это ни к чему - он внебрачный сын Гайдара. Копирайт на причмокивание и хомячьи щеки прилагается.
upd.
Это я не к тому, что мне этот законопроект нравится. Мне он не нравится - в первую очередь, потому, что практически полностью повторяет закон "О милици". ПМСМ, накер она не нужена, полиция эта.
Но раз уж обсуждаете законопроект - обсуждайте законопроект. А не фантазии сублимирующего долбодятла.
Сообщение отредактировал Subjective: 14 September 2010 - 23:21