Обиделся? Зря. Это непродуктивно. Как и замечания про мою "слепую ненависть" к тебе. Нет никакой ненависти.
Это я, можно сказать, троллю тебя. До головы пытаюсь достучаться. Но ты яросно парируешь эти попытки сплошной стеной оправданий. Не надо оправдываться. Это тоже глупо и непродуктивно. Тут есть два пути: или ты признаешь, что делаешь что-то не так и пытаешься понять, что именно и исправить, или ты ставишь непробиваемую защиту "я прав, а ты меня понять не хочешь". В первом случае имеет смысл что-то обсуждать, без обид и оправданий, но с желанием добраться до истинны. Во втором - смысла продолжать дискуссию нет,поскольку ты становишься похож на обиженного ребенка, яростно огрызающегося и не желающего слушать вообще ничего. Я не случайно выше предлогал заглянуть в мою подпись, в том случае я даже не стал пытаться дискутировать. СУдя по по этому посту, у тебя там небольшая борьба идет, а значит есть шанс что тролли затопчут эльфов. (:
Начнем, все таки, с "fixed". Кто-то вроде уже говорил про своеобразную субкультуру, выросшую на этом форуме, так вот в ней "fixed" - это аллегория. С помощью этого литературного, заметь, приема человек (или тролль (: ) не пытается извратить в наглой форме высказывание цитируемого. "fixed" призван заменить, в зависимости от контента, целую гамму возможных вариаций, догадываться о которых предоставляют право читателю. Он сродни выражению "ну ты понял". Это может быть "лучше было бы сказать <пофикшенная фраза>", или "я бы сказал <пофикшенная фраза>", или ироничное "ты наверное хотел сказть <пофикшенная фраза>" и еще целый букет значений, в зависимости от ситуации. Чего там точно нет, в этом букете, так это значения "ага, он сказал <пофикшенная фраза>", которое ты пытаешься приписать. Использование "fixed" в таком ключе абсурдно, и если кто-то использовал бы его именно в таком виде, то выставил бы дураком именно себя. Ну так они сами себе злые буратины.
Что же до жалоб, не каждая жалоба заслуживает того, чтобы к ней отнеслись с вниманием и приняли меры. Я вряд ли ошибусь, если скажу, что, количество жалоб, которое поступало, вероятнее всего, на меня, просто огромно. Тут даже темы создавались а-ля "давайте запретим Пепелацу постить". Это именно тот случай, который удачно описал Веля фразой "...а как воооон тот тролль вас давит своим мозгом и словом, так сразу спамите жалобы" (кстати, он меня троллил ошибкой в написании слова "конформизм", вы видели, бейте его! (: ). Ты бы отнесся серьезно к жалобе "мой сосед - агент ящериков, он готовит тотальное уничтожение всего живого на Земле постедством игры на гитаре, которую практикует каждый день с 15:00 до 17:00"? Ну, вот и к жалобам личностей с больным и ущемленным достоинством стоит так же относиться.
По поводу пункта 4.19 "Запрещается размещать короткие, малосодержательные сообщения ("Привет", "Как сам?", "Сэнкс", "+1" и т.д.). сообщения, состоящие из одних цитат, из одних смайликов." Опять таки, я не случайно привел подборку "нигадяев". Этим грешат все. И большой беды в этом нет, если тема несерьезная, не претендует на содержательность и информативность, и не поступает жалоб ТС на подобное зафлуживание темы. Согласись, одно дело "на первой" в теме традиционного пятничного вброса (кстати, где он), и совсем другое - в теме "Проблема с графикой на интегренке Intel G41" (она просто висела сверху и я скопировал название, ничего личного). Ну кому какая печаль от этого "бу"? Кому он емшает? Да никому. Ну выразил чеговек свои эмоции, как мог, типа "земляки! и я с вами за компанию!" Мир рухнул? Базу данных переклинило? Кого-то удар хватил? Какой смысал тереть и наказывать? Разве что вызывать у пользователей негативную реакцию на действия модератора. Глупая затея. Я уже не говорю о том, что практически не найдется на этом форуме активного пользователя, который сам бы этим ни разу не согрешил.
Не стоит вообще вынимать кнут без крайней необходимости. Это указывает на то, что человек не способен находить конструктивные способы решения конфликтых ситуаций. А в случае модератора (внимание, ключевая фраза), еще и сам создает эти конфликтные ситуации. Взаимоисключающие параграфы, не находишь? Человек, который призван разрешать конфликты на форуме, сам их создает. Вот за это в тебя летят шишки.
И в заключение: очень правильно сказал Ank Burov - "Форум - он для людей, а не для Правил". Правила созданы для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно на форуме, но не люди находятся на форуме для того, чтобы выполнять правила. Если твои действия, как модератора (как пользователь ты волен поступать в прямо противоположном ключе и троллить всё и вся) привели к тому, что людям стало некомфортно на форуме, значит ты не справился с задачей, несмотря на то, что все делал по инструкции. Такие дела.
LLIuHo6u CaH, 17.9.2010, 12:30, написал(а):
Нет, мы тут просто и на него за компанию с Вирмом наехали, вот он и отмахивается. (:Тема называется Кураторство в разделе "Центр вербовки" - скажи, зачем ты выступаешь тут арбитром, Центр вербовки модерируешь ты? Или административное рвение свербит?
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 September 2010 - 11:59