Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кураторство в разделе "Центр вербовки"

• Закрытая тема Тема закрыта
209 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
2 Керк

Обиделся? Зря. Это непродуктивно. Как и замечания про мою "слепую ненависть" к тебе. Нет никакой ненависти.

Это я, можно сказать, троллю тебя. До головы пытаюсь достучаться. Но ты яросно парируешь эти попытки сплошной стеной оправданий. Не надо оправдываться. Это тоже глупо и непродуктивно. Тут есть два пути: или ты признаешь, что делаешь что-то не так и пытаешься понять, что именно и исправить, или ты ставишь непробиваемую защиту "я прав, а ты меня понять не хочешь". В первом случае имеет смысл что-то обсуждать, без обид и оправданий, но с желанием добраться до истинны. Во втором - смысла продолжать дискуссию нет,поскольку ты становишься похож на обиженного ребенка, яростно огрызающегося и не желающего слушать вообще ничего. Я не случайно выше предлогал заглянуть в мою подпись, в том случае я даже не стал пытаться дискутировать. СУдя по по этому посту, у тебя там небольшая борьба идет, а значит есть шанс что тролли затопчут эльфов. (:

Начнем, все таки, с "fixed". Кто-то вроде уже говорил про своеобразную субкультуру, выросшую на этом форуме, так вот в ней "fixed" - это аллегория. С помощью этого литературного, заметь, приема человек (или тролль (: ) не пытается извратить в наглой форме высказывание цитируемого. "fixed" призван заменить, в зависимости от контента, целую гамму возможных вариаций, догадываться о которых предоставляют право читателю. Он сродни выражению "ну ты понял". Это может быть "лучше было бы сказать <пофикшенная фраза>", или "я бы сказал <пофикшенная фраза>", или ироничное "ты наверное хотел сказть <пофикшенная фраза>" и еще целый букет значений, в зависимости от ситуации. Чего там точно нет, в этом букете, так это значения "ага, он сказал <пофикшенная фраза>", которое ты пытаешься приписать. Использование "fixed" в таком ключе абсурдно, и если кто-то использовал бы его именно в таком виде, то выставил бы дураком именно себя. Ну так они сами себе злые буратины.

Что же до жалоб, не каждая жалоба заслуживает того, чтобы к ней отнеслись с вниманием и приняли меры. Я вряд ли ошибусь, если скажу, что, количество жалоб, которое поступало, вероятнее всего, на меня, просто огромно. Тут даже темы создавались а-ля "давайте запретим Пепелацу постить". Это именно тот случай, который удачно описал Веля фразой "...а как воооон тот тролль вас давит своим мозгом и словом, так сразу спамите жалобы" (кстати, он меня троллил ошибкой в написании слова "конформизм", вы видели, бейте его! (: ). Ты бы отнесся серьезно к жалобе "мой сосед - агент ящериков, он готовит тотальное уничтожение всего живого на Земле постедством игры на гитаре, которую практикует каждый день с 15:00 до 17:00"? Ну, вот и к жалобам личностей с больным и ущемленным достоинством стоит так же относиться.

По поводу пункта 4.19 "Запрещается размещать короткие, малосодержательные сообщения ("Привет", "Как сам?", "Сэнкс", "+1" и т.д.). сообщения, состоящие из одних цитат, из одних смайликов." Опять таки, я не случайно привел подборку "нигадяев". Этим грешат все. И большой беды в этом нет, если тема несерьезная, не претендует на содержательность и информативность, и не поступает жалоб ТС на подобное зафлуживание темы. Согласись, одно дело "на первой" в теме традиционного пятничного вброса (кстати, где он), и совсем другое - в теме "Проблема с графикой на интегренке Intel G41" (она просто висела сверху и я скопировал название, ничего личного). Ну кому какая печаль от этого "бу"? Кому он емшает? Да никому. Ну выразил чеговек свои эмоции, как мог, типа "земляки! и я с вами за компанию!" Мир рухнул? Базу данных переклинило? Кого-то удар хватил? Какой смысал тереть и наказывать? Разве что вызывать у пользователей негативную реакцию на действия модератора. Глупая затея. Я уже не говорю о том, что практически не найдется на этом форуме активного пользователя, который сам бы этим ни разу не согрешил.

Не стоит вообще вынимать кнут без крайней необходимости. Это указывает на то, что человек не способен находить конструктивные способы решения конфликтых ситуаций. А в случае модератора (внимание, ключевая фраза), еще и сам создает эти конфликтные ситуации. Взаимоисключающие параграфы, не находишь? Человек, который призван разрешать конфликты на форуме, сам их создает. Вот за это в тебя летят шишки.

И в заключение: очень правильно сказал Ank Burov - "Форум - он для людей, а не для Правил". Правила созданы для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно на форуме, но не люди находятся на форуме для того, чтобы выполнять правила. Если твои действия, как модератора (как пользователь ты волен поступать в прямо противоположном ключе и троллить всё и вся) привели к тому, что людям стало некомфортно на форуме, значит ты не справился с задачей, несмотря на то, что все делал по инструкции. Такие дела.

LLIuHo6u CaH, 17.9.2010, 12:30, написал(а):

Тема называется Кураторство в разделе "Центр вербовки" - скажи, зачем ты выступаешь тут арбитром, Центр вербовки модерируешь ты? Или административное рвение свербит?

Нет, мы тут просто и на него за компанию с Вирмом наехали, вот он и отмахивается. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 September 2010 - 11:59

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

LLIuHo6u CaH, 17.9.2010, 11:30, написал(а):

PS me приготовилась к read only отсюда и до обеда и колесованию за оскорбление модератора.

Получить РО в теме про обсуждение правомерности выдачи РО - это надо уж очень постараться. От меня - точно не дождетесь. И да - оскорблений не увидел.

СтарыйПепелац, 17.9.2010, 12:04, написал(а):

2 Керк
[...]
Такие дела.

Хм. Умеешь, не отнять...
Есть кое-что, что захотелось запомнить - пригодится. Спасибо.

Цитата

Нет, мы тут просто и на него за компанию с Вирмом наехали, вот он и отмахивается. (:

Так я давно уж предлагал еще тему создать, кто станет автором? Название есть: "Модерация Центра коммуникаций". Разделите нас с Вирмом.
  • 1

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth
2 СтарыйПепелац

Старый, я вот всё понимаю, но одного - ну никак. Керк, вроде, наш ровесник.
Вроде, и с башкой у него всё более чем нормально, а очевидно-прописные
истины форумного общения приходится пояснять. Вроде как, говорил, что
модерил что-то .. Нифига не вяжется. Или, действительно, где-то "там"
общения не хватает - "сюда" со всей своей душой выплёскивается ?
Не_пони_маю ! (:

Ах да. Хинт. Ежли чо - переход на личности можно влепить смело (: (: (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 17 September 2010 - 12:56

• 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

K E R K, 17.9.2010, 2:12, написал(а):

1. Пользователь зарегался полтора года назад: за это время можно было бы и пробежать глазами Правила.
2. За эти полтора года успел напостить аж 134 сообщения: пишет редко, вероятно, что и заходит нечасто. Дам сутки - он и не заметит.
3. Кто-то сидит, например, на лекции (рабочем месте, автобусе ets.) и читает форум с мобильника, с платным трафиком.
"Вау, новое сообщение в теме Новосибирск, земляки! Надо зайти почитать."
А там - БУ. Это - проявление неуважения, пренебрежения к тратам времени и иногда - дополнительным финансовым расходам других пользователей. Другими словами - проявление обыкновенного хамства. Мое решение - максимальное наказание.

Опять ты как робот рассуждаешь и пишешь стены текста.
По факту ты отправил человека в РО на три дня только за то, что он отметился в теме встреч своих земляков ("земляки, я тоже из новосиба" - вот что он сказал этим "бу").

Керк, ты никак не поймешь, что в общении всегда важен контекст - что в употреблении мемов a la "fixed", что в коротких сообщениях. У очень хороших постеров бывают сообщения, состоящие из одной фразы, которую ты запросто классифицируешь как флуд - но которая в контексте обсуждения может значить очень много. И вот именно чувства контекста у тебя постоянно не хватает - ты заменяешь его стенами рационализированных обоснований и рассуждений.

Все вышесказанное, конечно, не отменяет того, что за систематический флейм пользователей надо наказывать.

Сообщение отредактировал Jeremey: 17 September 2010 - 16:26

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
А еще он почему-то не отвечает на мой ответ.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
-----------------------------
Кстати, пока тему не закрыли, на всякий случай дам небольшое пояснение насчет памятки модератора, которую я привел выше: ее смысл не в бунтарстве и выступлении против института модераторства как такового, а также не в гуманизации действий модератора как таковых (т.е. она не для того, чтобы сделать из модераторов нерешительных девочек).
Ее смысл - сказать, что существуют разные политики модерирования (гуманная и жесткая a la Unblighter, например) и в принципе все они приемлемы, но в действиях модератора независимо от их жесткости всегда должен присутствовать общий смысл - т.е. понимание обсуждаемой темы (как предмета темы, так и контекста обсуждения), а также понимание последствий для обсуждения конкретных действий по модерированию.

Сообщение отредактировал Jeremey: 17 September 2010 - 16:17

• 0

Nackorten

Nackorten

Снимаю, порчу

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1125 сообщений
102
  • Corp:RAT.
Единственное что хочется мне лично сказать - после избрания керка в его лексиконе слишком сильно укоренились слова производные от слова модератор. Мы уже поняли что у тебя есть модераторские права, не надо в каждое сообщение вставлять фразы типа "я же модератор" "где модератор? о я ж модератор" "отмодерирую ка я это своим модераторским модератором" - чесслово ты еще тему свою переименую в записки юного модератора ;) ничего личного, просто очень стало резать глаза. Сделался бы ты как нибудь незаметнее - все бы про тебя забыли, помахивал бы ты своим банхамером время от времени и никто бы ничего не сказал бы. А то как то слишком много тебя вдруг стало :)
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Закрыто.
  • 0

Цитата

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Даже если основная часть поста в разделе "Центр вербовки" вполне информативна, тем не менее убедительная просьба воздерживаться от префиксов/суфиксов аля "ап вам", "на правах бампа", и.т.д.
Банить за такое разумеется не буду, но могу удалить сам префикс/суфикс. Да и просто откровенно мешает модерировать.

Сообщение отредактировал Wyrm: 26 November 2010 - 6:38

• -1
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Наказания за рецидивы бампа, флуда, флейма, и.т.д. были увеличены значительно (мной). Настоятельно рекомендую не пренебрегать предупреждениям.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users