Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Геминат.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
954 ответов в теме

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Имеются в виду флотовые операции - я на флитовых батлах антиджама не видел.

Судя по: "По моему опыту - если человек/противник грамотно применяет стандартные, надежные стратегии с необходимыми элементами предосторожности, то нестандартные/лотерейные стратегии против него не канают." (с)
речь не шла исключительно о флотах. Ибо в таком случае человек, применяющий стандартные стратегии, должен представлять собой человека-оркестр.
Поэтому пример с джамом - вполне применим. Но, допустим я придрался.

Объясняю что я имел ввиду.
почти в любой мультиплеерной игре в пвп практике есть набор стратегий которые можно назвать "стандрартными" как правило это тяжелые ударные стратегии типа батлового кулака.
И есть ряд стратегий "лотерейных" они характерезуются хрупкостью, большой вероятностью провала и, в случае успеха, красивой эффектной победой, в еве это бомбер ганг.
Я считаю что в серьезной борьбе типа клайм вары, нельзя опираться на "лотерейные" тактики. Потому что они носят эпизодический характер и пару раз попавшийся в ловушку враг постоянно применяет контрмеры и легко выносит непривыкшего к открытому противостоянию противника.

Стандарт > лотереи - это допущение, основанное на других допущениях (как минимум - что этот самый стандарт существует и что он нифига не лотереен). Как только мы начнем рассматривать стандарт под лупой на предмет наличия лотерейных моментов - затуп пилотов, лаги (ой, 2/3 нашего стандартного БШ-кулака не прогрузилось!) и т.д. - неравенство перестанет быть строгим :) В лучшем случае, здесь можно говорить о том, что при прочих равных условиях (если уравнение условий вообще достижимо) стандартные стратегии имеют более предсказуемый результат, чем лотерейные. Если мы отбросим идеал (равные условия), то любая осмысленная унификация >, <, = - становится невозможной, и каждый случай надо смотреть отдельно под лупой.
Во втором абзаце тоже логика интересная - "парни, нельзя опираться на лотерею" - но она работает по причине определенного допущения: что произвольное сообщество игроков имеет выбор: достичь успеха в пвп с помощью "стандартной" стратегии или с помощью "лотерейной".
На практике же, оказывается всё довольно просто. Если нужно достичь определенную цель в масштабном эвенте - люди берут стандартную стратегию (если могут) и для получения доп.фана разбавляют ее "лотерейной", не делая на нее основную ставку. Если же коллектив слишком малочисленен для "стандартной" тактики, но он вынужден искать "лотерейные" способы и пытаться их использовать.
Поэтому "не опирайтесь на лотерею" - это из серии как посоветовать бомжу на улице пойти работать в газпром и завязать с нищетой уже, в конце-то концов !
И это всё при условии, что в нашем конкретном противостоянии допущение "стандарт > лотереи" - верно.
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Два пето-недомерка спорят с гордым видом независимых судей про "табор", который уже не раз заявлял "дамыпеты" и класть хотел на эти гнилотёрки?

Класть хотел, но не получается. Продолжаешь писать.

ПС: 300кк вечером.

Это даже не рукалицо.жпг, а ногажопа.жпг. Не останавливайтесь!

Это даже не ногажопа.жпг, а совсем не знаю что. Независимый ты наш. Которому все равно.

Давай будем делать бизнес? Ты мне в личку пишешь свой говнопостинг, и посылаешь ингейм 150кк.
Я твой постинг срисовываю сюда. тебе профит: сэкономил 150 на говнопосте.
Мне профит заработал 150 на твоем говнопосте.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
Из предыдущего поста я понял, что деманизация сферического коня в вакууме это всегда "лотерея" и в ней нет "стандартных" решений.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Поэтому "не опирайтесь на лотерею" - это из серии как посоветовать бомжу на улице пойти работать в газпром и завязать с нищетой уже, в конце-то концов !
И это всё при условии, что в нашем конкретном противостоянии допущение "стандарт > лотереи" - верно.

За бомжа ответишь!!!1
  • 1
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Стандарт > лотереи - это допущение, основанное на других допущениях (как минимум - что этот самый стандарт существует и что он нифига не лотереен).

Не надо упускать из виду что стандарт постоянно меняется. Как и контрящий его стандарт.

Флит баттлы <> Старый думсдей
Флит баттлы <> Бомберы

Текущим стандартом являются:
АБ хаки с поддержкой логистов.
Супера.

Практически во всех альянсах была озвучено настойчивая рекомендация пересаживаться на хаки.

Чем это контрится без лотереи?

Сообщение отредактировал MOH: 09 September 2010 - 15:23

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Судя по: "По моему опыту - если человек/противник грамотно применяет стандартные, надежные стратегии с необходимыми элементами предосторожности, то нестандартные/лотерейные стратегии против него не канают." (с)
речь не шла исключительно о флотах. Ибо в таком случае человек, применяющий стандартные стратегии, должен представлять собой человека-оркестр.
Поэтому пример с джамом - вполне применим. Но, допустим я придрался.

Давай я буду сам определять что я имел ввиду - не? тем более что все написано прямым текстом.

Далее по тексту ты делаешь точно такие же "допущения" и вводишь свои личные определения и делаешь на этом основании какой-то "доказанный" вывод :) .
Да это классно жонглировать словами и логикой. Мне это тоже порой нравится делать :)
Но, фигли толку? Каждый может сам сравнить, на чем летают на КТА на батлах или на коврах, и сделать свои собственные выводы.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
МОН, Ребеллион уже успел побывать петами гуннов, СК (Морсус Михи или кто там) и самое смешное что даже петами РЕДа. Бывшие петы РЕДа пинают РЕД - сенсация!
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Russiy

Russiy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
2
  • EVE Ingame:RussianHero
  • EVE Alt:asdqwerty
  • Corp:REDRO
  • Ally:WN
  • Channel:zelan

МОН, Ребеллион уже успел побывать петами гуннов, СК (Морсус Михи или кто там) и самое смешное что даже петами РЕДа. Бывшие петы РЕДа пинают РЕД - сенсация!

ничего смешного и сенсационного - закон жизни но правда в реальной
  • 1

G00dwin

G00dwin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
38
  • EVE Ingame:G00dwin
  • EVE Alt:Djafar
  • Corp:Red Rodgers
  • Ally:White Noise

ничего смешного и сенсационного - закон жизни но правда в реальной

Устами бати глаголит истина! Вникайте смертные
  • 0

Подпись стырили грязнокровки...

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

Устами бати глаголит истина! Вникайте смертные

Не бей батю! :ninja:
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Давай я буду сам определять что я имел ввиду - не? тем более что все написано прямым текстом.

Цитата раз: "По моему опыту - если человек ... грамотно применяет стандартные, надежные стратегии" и далее по тексту.
Цитата два: "Имеются в виду флотовые операции" и далее по тексту.
Т.е. сначала говорим о человеке, потом сужаем область до "ну ваще-то я только про флоты" - и вуаля, пример с джамом нерелевантен ^_^

Далее по тексту ты делаешь точно такие же "допущения" и вводишь свои личные определения и делаешь на этом основании какой-то "доказанный" вывод :) .

какие? до комментария по тезису "не опирайтесь на лотерею" я рассматривал вопрос стандарт>лотерея без новых вводных, оперируя твоими дефинициями, но расширяя ситуацию за пределы строгого неравенства.

Да это классно жонглировать словами и логикой. Мне это тоже порой нравится делать :ninja:
Но, фигли толку? Каждый может сам сравнить, на чем летают на КТА на батлах или на коврах, и сделать свои собственные выводы.

Супер. Т.е. начали с того, что стандартные стратегии *вообще* контрят лотерейные стратегии *вообще*, а закончили тем, что батлы лучше ковров на кта :)

За бомжа ответишь!!!1

/me сховался !

Не надо упускать из виду что стандарт постоянно меняется. Как и контрящий его стандарт.

Флит баттлы <> Старый думсдей
Флит баттлы <> Бомберы

Текущим стандартом являются:
АБ хаки с поддержкой логистов.
Супера.

Практически во всех альянсах была озвучено настойчивая рекомендация пересаживаться на хаки.

Чем это контрится без лотереи?

мне пофигу чем :)
мне не понравилось обобщение Хана, что любая абстрактная лотерейная стратегия сосет у любой абстрактной стандартной, при том что даже отсутствие лотерейности в стандарте - под большим вопросом, и сами дефиниции достаточно размыты.

Сообщение отредактировал The Historian: 09 September 2010 - 16:49

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
Лемминги умиляют...
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

BiyskiyLet4ik

BiyskiyLet4ik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
4
  • EVE Ingame:BiyskiyLet4ik
  • Corp:Brutor

Лемминги умиляют...

Кса ты в зеркало глядишь чтоле?
  • 0
В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.©

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

Кса ты в зеркало глядишь чтоле?

Ты тоже умиляешь.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Форум

Форум

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-2
  • Channel:pvp-bar
можно говорить что угодно, но нужно сказать одно - ртом ред new generation на форумах работает очень жадно. в отличие от чего-либо ингейм
  • -2

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

можно говорить что угодно, но нужно сказать одно - ртом ред new generation на форумах работает очень жадно. в отличие от чего-либо ингейм

Классная такая позиция, говорить, что чего-либо нет, если я это этого не вижу.
Клал ред на этот геминат официально, база перемещена из дронрегов, чтобы заниматься другими делами. Не обременённые 40-дневным дрочем до 4 ночи по москве ребелы и стелла явно сейчас в лучшей форме, и явка явно лучше. Иншмазер >> пострелушки, понимаешь. Ну да, напрягает, что вы станции отнимаете, но это не воспринимается как поражение, за двумя зайцами, как говорится.
Я понимаю - это обидно, когда "а ты опять сегодня не пришла". Мы так тоже играли. Такая вот ева. Просто подождите немного - и всё будет у дронопетов с скпетами хорошо.
  • 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Врядли - самого слабого мембера СК после войны в гиминаде скинут с олимпа.. инфа 90%

Поступили новости что СК нарушает права цыган
ООН и ЕС настаивают на прекращении массовой депортации цыган и выражают обеспокоенность
http://regionplus.az...sts/view/133888
  • 0

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127
  • EVE Ingame:Ubidak
  • Corp:exBNC
  • Ally:exBOB/IT

Поступили новости что СК нарушает права цыган
ООН и ЕС настаивают на прекращении массовой депортации цыган и выражают обеспокоенность
http://regionplus.az...sts/view/133888

Теперь понятно, как ТЦФ лишился спейса, это была превентивная месть цыган французам :ninja:
  • 0

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Цитата раз: "По моему опыту - если человек ... грамотно применяет стандартные, надежные стратегии" и далее по тексту.
Цитата два: "Имеются в виду флотовые операции" и далее по тексту.
Т.е. сначала говорим о человеке, потом сужаем область до "ну ваще-то я только про флоты" - и вуаля, пример с джамом нерелевантен ^_^

Т.е. ты делаешь свой личный вывод что я говорю про человека - и вуаля Хан уже юлит жопой :ninja:
Ну ты вроде как опытный форумюзер - наверное с чего начиналось тоже читал:

Ну как там Doc? Как там на тему безусловной полезности боброгангов во время флотовых операций?

и теперь хочешь до меня доколебаться со своими "абстрактными дефинициями".

Сообщение отредактировал Khan: 09 September 2010 - 18:23

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

fujik

fujik

Илитный КоТ из Египта

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1770 сообщений
774
  • EVE Ingame:fujiks
  • Corp:507
  • Ally:DS
Бчелы поели всех Лягух =) 

По Делу: Очень радует что Ра нету дела до Гемината, аж так нету дела что весь форум пахнет и окрасился в цвета детской неожиданности.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users