Матар с перкошенными статами качается быстрее. Согласен. Только, я думаю что это попахивает таким же манчикизмом, что и ачуры. Ну прокачаешь себе на месяц раньше пушки т2 и т2 кораблиь и что из этого? Что без них играть уже никак? С т1 уже не умеем и белый свет нам не мил?
По мне, так ЕВЕ это просто игра, веселье от нее можно получать как угодно и без бешенной прокачки. Когда летаешь в ганге можно в любой роли летать и всегда весело будет. Вот в этом весь прикол игры. Что вас занесло в дебри прокачики? Быстрее, медленнее. Блин, напоминает спор о том, у кого длиннее и толще.
Толще у того, кто уже пару лет играет. Вот у того толще и длиннее. За год можно скиллы под корабли одной расы прокачать просто на ура. Ну будет у матара, корабли двух рас прокачены и что? Как это скажеться на его уменее летать? А никак. Если человек не умеет играть(летать), то дай ему БШ с Т2 фитом, сольет его в первом же серьезном бою. И как на это скажутся его перекошенные перс и вилл? А никак. Если его фокусом бить будут. Много БоБовскому пилоту мазершипа помогло что он пару лет играет? Нет, умер как и обычный игрок. А все от того, что РА его переиграли.
Я лично играю от 0-2 часов в день. Иногда вообще не играю и мне как-то нормально и калдырем живеться. Вас почитаешь, так вывод из написанного, что калдырей на костер =)
P.S. Будьте проще, это всего лишь игра. И не принимайте написанное близко к сердцу
Все равно в итоге рулят прямые руки. И бойцы РА вчера это снова доказали.

Да причем тут манчкинизм ?
Манкинизм - это фигачить монстров 24/7 в илнейке или вове при желании скорее вырасти и дать всем по башке. А в еве чем быстрее прокачка - тем больше доступно шипов/айтемов, тем больше можешь принести пользу гангу.
Веселье можно получать от летания на чем угодно, но чем лучше у тебя скилы, профильнее шип, наряднее фит и прямее руки, тем пользы ты будешь приносить гангу. Вопрос в этом.
P.S. Я не навязываю никому свое мнение. Я лишь отвечал некоему Инву, так и не ответившему на вопрос о его папском никенейме на его ничем не обоснованное утверждение о том, что "Ачура при желании вкачает все рассы быстрей (чем представитель любой другой рассы и народности), еще и денег заробит не кисло". Оно ложно. Это он сейчас такое пишет. До этого условия были просты - ачура вкачает 5 бш в Т2 обвесе быстрее любой другой расы. Тоже ложно.
А еще, ачуры на мой взгляд просто УРОДЫ ! (никакого национализма)

И рассказывать мне как вы получаете удовольствие от созерцания сей милой мордашки не надо. Как раз те кто создают Ачур и есть самые настоящие манчкины. Стоит хотя бы послушать 8 вопросов того же Инва.
У меня тоже есть штуки три ачуры, но все это ускоспециализированные альты. Типа синопостановщики. А что ? сразу 4 электронега
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.