Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

НАТО, фейлкаскад в Афганистане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
886 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng
Crulod уж извини, но ты говоришь такую ...ню, что даже как-то тошновато. то ли говорит бабушка-пенсионерка, прожившая на всем готовеньком, то ли не слишком умный человек, анализирующий события исключительно с позиции "слабо на кулачках - сцыкун".
пункт первый. тактика и политика.
-в вьетнаме и персидских конфликтах (их было на моей памяти два - ирак-иран и сша-ирак) сша использовали принцип массы. это позволяло идти фронтом, выдавливая противника по всей территории страны, наносить ковровые бомбардировки с б-52 и использовать линкоры(хотя это номинально) и палубную авиацию с акватории. Однако при таком положении вещей собственные потери слишком велики. и по большей части это плохо сказывается на внутренней политики и отношении своего же населения к войне. вьетнамская война прекратилось не сколько из-за выполненных задач, сколько по тому, что возник реальный шанс отставки правительства в самой сша. стало сложно кормить народ левой информацией, поскольку ее все больше стало поступать от самих же выживших участников.
- в персидских конфликтах к этому подошли чуть умнее, заранее подготовив общественность. химическое оружие, исламисты и террористы (для более влиятельных - снижение стоимости нефти, если она будет контролироваться сша). такую таблетку народ сжирает и успокаивается. особо после 11 сентября - это показало что война может в любой момент придти в гости и следовательно нужно действовать на опережение. Все бы хорошо, однако после вьетнама народ был уже немного защищен и стал возмущатся, особо с ростом собственных потерь. мол - вся мощь сша не может справится с каким-то хусейном/бен ладеном. Прошедшие в персиде бои показали, что можно решить проблему издалека, арт-обстрелом, точными (и условно точными) бомбардировками. Однако тут вступает в роль финансовые проблемы. Да, сверхточная ракета, пущенная с беспилотника имеет погрешность в несколько метров, но стоимость ее пуска как и полет оного беспилотника в десятки раз дороже чем залп линкора или артобстрел. хотя последние имеют по современным понятием отвратительную точность (у залпа линкора погрешность около 500м на дальности стрельбы от береговой линии если я не ошибаюсь). Учитывая огромный запас, купленный, накопленный и не использованный -дешевле отстрелять то что есть, чем покупать под задачу новое. и освободить место под закупку новых "наводимых" снарядов. удачные боевые действия благоприятно сказываются и на финансировании - конгресс очень сильно упрется если ранее вложенные средства не принесли видимого результата.
-действия же в афгане очень сильно отличаются от ирака. Гористая местность ограничивает развертывание бронетехники, невозможность ввести войска с берега (авиационный заброс сил сильно дороже, от этого и масса грузовых перевозок - по морю). Надоевшая попытка поймать Бен Ладена (которому нафиг не уперлось сидеть в афгане). слишком большие потери среди своих войск и невозможность использовать тяжелое вооружение из-за насыщенности мирного населения и т.п. Добавим к этому то, что афган уже по сути совсем не дорога между европой и азией, которую хотели в свое время контролировать англичане и русские.

номер 2, ссср (простыня покороче).
-лекарства дешевле, жилось лучше, зарплаты хватало.... бла-бла-бла и т.п. из серии "бабушка в очереди". за все это платили золотом. при стоимости 3 рубля, только 1 рубль шло с населения и 2 - из казны. при этом как такого всего этого было мало. хлеб по талонам, пельмени в магазине раз в пару месяцев, выбор сыра и колбасы в виде "просто сыр и просто колбаса"? спасибо, я хоть и бы в то время школьником, но успел все это запомнить живя на Дальнем востоке. спасибо, такого своим детям я не пожелаю.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Живу в той же стране и где вы. Я ни где не писал что выращивать наркотики это хорошо, хотя вы любите вешать на других ярлыки. В том числе у вас есть стереотипы по поводу НАТО и США, что злые дядьки от туда хотят поработить Россию(да может кто и хочет, только куй что у него получиться). Если они с Ираком\Афганистаном справиться не могут как они по вашему справятся с Россией? У нас хватает своих мудаков и НАТО с США и тем более европой тут не причем.

Мда. Было 2 беды у россии дураки и дороги. А теперь еще и думероподобные школьники. Они не поработили Ирак? ) Ирак раньше был государством, а теперь бардак, куча группировок и ниукого нет полной власти над страной. Это уже не государство. И слабое государство угнетать и грабить гораздо легче чем сильное. Наладься все в ираке и американцам покажут на дверь, а так.....

Поэтому достаточно уничтожить инфраструктуру, государственную систему управления, мвд там деградировать и начнется звиздец, наша территория им нафиг не упала, на таком расстоянии они ее контролировать не смогут, продадут тут все права на все своим корпорациям и будут налетами приходить если чо, а там хоть перемочите друг друга. Кроме того на ДВ и сибири у нас почти никто не живет - бери не хочу.

Мудаков у нас хватает. Но это не значит что НАТО нас любит. Откройте свою копилку знаний, сейчас я оброню туда немного мудрости: Конкуренты не нужны никому, поэтому с ними борятся.

Так что если есть возможность усилить конроль над ситуацией в данном регионе - так почему бы и нет тогда?

Начитался нуп книжек про вторую мировую войну нупос.
  • -1
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
Вроде Афганистан обсуждаем. У меня куча вопросов. Зачем НАТО в Афганистане воюет? Какой выгоды из нахождения войск в Афганистане?
Чего хотел СССР, когда ввел войска в Афганистан, чего хотели англичане когда вводили 2-3 раза войска в Афганистан. В общем думайте какие цели у США и НАТО в Афганистане.
Про наркотраффик не надо, он был и до талибов и во время талибов и после талибов и во время американцев и я так подозреваю что и после американцев. Почему его талибы запретили выращивать? чтобы цены на героин поднять.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Вроде Афганистан обсуждаем. У меня куча вопросов. Зачем НАТО в Афганистане воюет? Какой выгоды из нахождения войск в Афганистане?
Чего хотел СССР, когда ввел войска в Афганистан, чего хотели англичане когда вводили 2-3 раза войска в Афганистан. В общем думайте какие цели у США и НАТО в Афганистане.
Про наркотраффик не надо, он был и до талибов и во время талибов и после талибов и во время американцев и я так подозреваю что и после американцев. Почему его талибы запретили выращивать? чтобы цены на героин поднять.

инсайдерская инфа про наркоту и талибов детектед. Так талибы его запретили выращивать или был наркотрафик? А если про талибов есть инсайдерская инфа, так может и про США найдеца, зачем они там?

Нормально, я тут стараюсь просвящаю думера, а он тут в тролей играет. Поставил минус в репу и уклонился от ответа. Стало быть правду я сказал. Возразить то нечего.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Литва, Польша, Латвия.

И что? Там резко вырос контингент натовских войск? :)
  • 0

Здесь еда есть.

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

номер 2, ссср (простыня покороче).
-лекарства дешевле, жилось лучше, зарплаты хватало.... бла-бла-бла и т.п. из серии "бабушка в очереди". за все это платили золотом. при стоимости 3 рубля, только 1 рубль шло с населения и 2 - из казны. при этом как такого всего этого было мало. хлеб по талонам, пельмени в магазине раз в пару месяцев, выбор сыра и колбасы в виде "просто сыр и просто колбаса"? спасибо, я хоть и бы в то время школьником, но успел все это запомнить живя на Дальнем востоке. спасибо, такого своим детям я не пожелаю.

Балабол найден.
Какие годы, родной? Только без трындения, плз.

Ой, какая незамутненная личность.

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 02 October 2010 - 15:21

• 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sapfiron

Он там есть этого уже достаточно.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Он там есть этого уже достаточно.

Цифры или болтология.

То что NATO формализует буферную зону, еще не значит что оно вынашивает злобные планы на предмет зохавывания медведей с балалайками.
И вообще раньше подобная буферная зона была у СССР (страны варшавского договора, ога), и ничо — как-то он от этого страной-агрессором не становился. Сейчас маятник качнулся в другую сторону и сразу у псевдопатриотов такая попоболь, что прям "туши свет - спасай Россию". Задолбли уже. :)

З.Ы.
Достаточно для чего, кстати?
  • 0

Здесь еда есть.

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
Не становился агрессором - они до сих пор визжат про империю зла, и не будь у России ядерного оружия они бы уже приперлись бы чтоб "справедливо" поделить ресурсы. И если например РФ и Сербия договорятся о том что наши войска получат базы в Сербии как ты думаешь что начнут говорить о России?
А цифры конкретные найдешь и сам без проблем если данный вопрос тебе интересен.

Сообщение отредактировал Krot: 02 October 2010 - 16:13

• 0

3aToi4u

3aToi4u

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
3

3-х прекратятся поставки героина.
4-х если нам не нужны будут талибы возле Таджикистана мы будем поддерживать новый северный альянс оружием как это делали до вторжения НАТО.

Северный альянс(таджики) как раз был более склонен к производству опиума чем южные пуштунские племена. Наркотрафик не прекратится, это как пить дать. Уменьшится мб до уровня 2000 года. Это как максимум.

lol, там было дай божи 500 человек и то половина из них стареки и колеки. После убйства (как там его звали забыл, еще шапку в честь его имени назвали), северный альянс как таковой перестал существовать.

Ахмад шах Масуд его звали. Северный альянс не распался, амеры нуждаются в нем чтобы забороть талибан и потмоу подпитывают его, как СССР когда то.
  • 0

Zhorik Valley

Zhorik Valley

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
55
  • EVE Ingame:Zhorik Valley
  • Corp:BOT

...они до сих пор визжат про империю зла, и не будь у России ядерного оружия они бы уже приперлись бы чтоб "справедливо" поделить ресурсы...

А можно у вас попросить ссылк(у/и) на источник этой информации? Как у вас сформировалось такое мнение? Или может быть вас зовут Брэдли Мэннинг и у вас, до недавнего времени, был доступ не только к секретным депешам о войне в Ираке/Афганистане, но ищё и "визгу" про империю зла и планы захвата и раздела РФ?
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Балабол найден.
Какие годы, родной? Только без трындения, плз.

я 77го года. родился в С-Петербурге, но до 1992года прожил в закрытом военном городке между г.Советская Гавань и г.Ванино. пос. Заветы Ильича. поселок открыли в 90ом году примерно - тогда и стали появлятся и продукты и шмотки с китая - точно не помню в датах, но то что 80-90ые хрен что купишь и многие жили на том, что поймали + пайки - это помню отлично. так что прежде чем на кого-то что-то навешивать - убедись что прав.

пс: зато у нас после 87го были арбузы под новый год, 25кг упаковки мароженого и в сезон и красная рыба и икра свежая. ибо горбуша рядом. и новых тайот с скутерами было больше чем в центральной россии на душу населения.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Цифры или болтология.

То что NATO формализует буферную зону, еще не значит что оно вынашивает злобные планы на предмет зохавывания медведей с балалайками.
И вообще раньше подобная буферная зона была у СССР (страны варшавского договора, ога), и ничо — как-то он от этого страной-агрессором не становился. Сейчас маятник качнулся в другую сторону и сразу у псевдопатриотов такая попоболь, что прям "туши свет - спасай Россию". Задолбли уже. :)

З.Ы.
Достаточно для чего, кстати?

лол, когда СССР попыталось на кубе ракеты разместить, чуть не началась война. От "Буферной зоны" СССР до США был тихий океан. Так что кури поменьше. Я уже сказал, захватывать не обязательно, просто иметь доступ к дешевым ресурсам и недавать развиваться будет им за глаза.

я 77го года. родился в С-Петербурге, но до 1992года прожил в закрытом военном городке между г.Советская Гавань и г.Ванино. пос. Заветы Ильича. поселок открыли в 90ом году примерно - тогда и стали появлятся и продукты и шмотки с китая - точно не помню в датах, но то что 80-90ые хрен что купишь и многие жили на том, что поймали + пайки - это помню отлично. так что прежде чем на кого-то что-то навешивать - убедись что прав.

Да это была настолько большая и неразрешимая задача, что все развалить и продать на металлолом было единственно правильным выходом и твой сытый живот конечно в тыщу раз важнее всего что было просрано. Быдло оно такое быдло......
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

лол, когда СССР попыталось на кубе ракеты разместить, чуть не началась война. От "Буферной зоны" СССР до США был тихий океан. Так что кури поменьше. Я уже сказал, захватывать не обязательно, просто иметь доступ к дешевым ресурсам и недавать развиваться будет им за глаза.

ну, если с этой стороны смотреть то ты тут чуть не прав. почему чуть - главное разделить сша от нато (сша+ситы). если считать с стороны европы - то да, все слишком близко. особо если учесть что у нас вся промышленность, центральное управление и население сконцетрировано в общем-то в западной части. европейской, так скажем. так что захват именно этой части как более выгоден, так и усложнен концетрацией войск. с другой стороны, восточной .... между аляской и ссср - узкий пролив, хоть и не самый тихий. дальний восток у нас утыкан бухтами, извилистой береговой линией (хоть и несколько прикрытый сахалином, курилами и камчаткой). конечно, на этой территории большое количество военно-морских баз и аэродромов... однако дополнительный переброс сил в случае необходимости очень сильно усложнен. плюс малая населенность. в общем, и там и сям - есть и плюсы и минусы. хотя имхо лично я бы не позавидовал морской высадке на дальний восток - "день Д" покажется поездкой за плюшками в магазин.

и кстати, скажи мы громко что будем сейчас булавы с тополями размещать на дальнем востоке - шухер подымется просто капитальный :)

Да это была настолько большая и неразрешимая задача, что все развалить и продать на металлолом было единственно правильным выходом и твой сытый живот конечно в тыщу раз важнее всего что было просрано. Быдло оно такое быдло......

офф: понимаешь в чем прикол... у нас строили школу. большую с басейном и двумя спортзалами. военные строители сделали коробку и котлован.... и заморозили года на 4. пытались конечно выгонять на народ (хочешь перейти с 9го класса в 10ый - иди лето на стройку. не пошел - в школу не примут). и была у нас свалка кораблей в одной бухте. подлодки, эсминцы... туда даже хотели пару авианосцев на кладбище пригнать, уже даже разобрали да не успели. поселок открыли. пришли китайцы... купили авианосцы и за пару эсминцев за лето школу отстроили. полностью...
  • 0

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9

А можно у вас попросить ссылк(у/и) на источник этой информации? Как у вас сформировалось такое мнение? Или может быть вас зовут Брэдли Мэннинг и у вас, до недавнего времени, был доступ не только к секретным депешам о войне в Ираке/Афганистане, но ищё и "визгу" про империю зла и планы захвата и раздела РФ?

Визг = практически любой доклад Европарламента, ОБСЕ и тому подобных организаций. Раздел = план Алена Даллеса от которого так никто и не отказался.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Ахмад шах Масуд его звали. Северный альянс не распался, амеры нуждаются в нем чтобы забороть талибан и потмоу подпитывают его, как СССР когда то.

вот именно РФ его не поддерживала. Вот когда Масуд еще был жив он решал(Масуд > Бена), там он и сейчас самый популярный политический герой, везде висят плакаты с ним.
Если НАТО выведет войска из Афганистана, это будет такой прогиб со стороны всего западного мира, что боюсь следующим будет Израиль.
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
в 77-м году Санкт-Петербург в РФ назывался Ленинград.

То есть я правильно понял что Афганистан сейчас буферное государство? Буфер какого государства? Пакистан, Таджикистан? Если да то что там делает НАТО? С СССР и Британией все было понятно. А сейчас? мне непонятно.
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

пс: зато у нас после 87го были арбузы под новый год, 25кг упаковки мароженого и в сезон и красная рыба и икра свежая. ибо горбуша рядом. и новых тайот с скутерами было больше чем в центральной россии на душу населения.

Послушай, /напевая песенку: что-то с памятью моей стало.../ С-петербург тогда был Ленинградом, Городом-Героем, и не С-Питером, где сейчас стоит памятник Маннергейму, причастному к смерти миллиону ленинградцев (на всякий случай, экскурс в историю тебе, ровесник).
И сдается мне, ты немного путаешь причину, следствие и, главное, даты. "Огонек" папин читал тоже?
Ну главное, что тебе сейчас все нравится - это гуд!

что боюсь следующим будет Израиль.

всем достанется

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 02 October 2010 - 22:11

• 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Для тех, кто считат, что инфа от НАТО о событиях в Афгане более или менее правдива, советую почитать

http://www.prwatch.org/node/8991

Как раз о том, как военные на официальном уровне кормили СМИ беллетризованой инфой, что не имела никакого отношения к правде. Особенно этим грешат New York Times и CNN, которые публикуют пропагандидийские отчеты Пентагона о ходе БД, не ставя под сомнение информацию, которую они получают. Американских журношлюх (и Пентагон соответственно) ловят на лжи регулярно. Хрестоматийным стал случай в феврале 2010 г. о событиях в провинции Paktiya. Вот как это звучало в релизе НАТО и в 99% амер.СМИ: " После сообщений разведки международные силы атковали крупный отряд талибов, двое из их были убиты". А потом просто ужас -после занятия населенного пункта "обнаружили тела трех женщин, которые были связаны и убиты". CNN и Нью-Йорк таймс сразу же выдали инфу, что к убийству женщин причасны талибы. На самом же деле - американский спецназ атаковал дом афганского полицейского, которого звали Дауд (он прибыл в свое село для празнования дня рождения сына).В ходе рейда Дауд, его брат Захир, и три (две - беременные)женщины были убиты. Только к маю Пентагон признал свою вины в этом инцинденте, и то, потому, что корреспондент The Times of London Jerome Starke лично побывал в этом населенном пункте трое суток, опросил жителей. Хотел написать заказную статью о зверстввах талибов, а оказалось - о зверствах... неталибов. Кроме того, жители этого села несколько раз блокировали дорогу в знак возмущеня. И таких примеров - масса.
Так в далеком мае 2007 года, PRWatch опубликовал доклад, по которому более 50 случаев, когда военные подают ложные сведения в средства массовой информации и семьям солдат.

Ну и просто так

Изображение
Новое оружие против талибов (морпехи США) :)
Изображение
"Допрос пропагандиста" :)

Изображение
Загадка - что они делают (ответ - бреются, а те что многие (я тоже) сразу подумали).

Изображение

Д-30, 122-мм - мой любимый размер

Изображение

тоже ничего

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

3aToi4u

3aToi4u

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
3

вот именно РФ его не поддерживала. Вот когда Масуд еще был жив он решал(Масуд > Бена), там он и сейчас самый популярный политический герой, везде висят плакаты с ним.
Если НАТО выведет войска из Афганистана, это будет такой прогиб со стороны всего западного мира, что боюсь следующим будет Израиль.

Лол че? Когда там был СССР, Масуд был на стороне моджахедов, когда его наставника и босса мочканули талибы он переметнулся в северный альянс, где уже боролся против талибов.
  • -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users