Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Грехи звёздного шпиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
428 ответов в теме

reiser

reiser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
33
Даже не знаю, как отнесутся модераторы, что у меня не заполнены IG данные; мне вообще кажется, что место этого топика где-то в "Обо всём" :)
Собственно, касательно "Бегства от свободы": мне кажется, что на самом деле тематика заметки - об экономике альянсов, а не политике, т.к. форма управления альянсами не делится на коммунизм-феодализм.

То-ли я такой старый, то-ли Миттани при всем к нему уважении опять выступил в роли Копетана Очевидность :)
Модель "Космического коммунизма", которую он преподносит как какое-то открытие, применялась БоБами еще в 2007 году.

Я тоже чёрте с какого времени помнил, как Миттани сам писал о фейлкаскадах, кта по "красной ручке" и прочих кнутах и пряниках, где пряник занимал довольно важное место =)

Сообщение отредактировал reiser: 20 January 2011 - 19:37

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
  • Client:Eng
это статьи для журнала онлайн. ему даже $ платят за них. т.е. их читают так же и люди которые в еву не играют, всякие карибиры и нубы для которых совсем не очевидно то что там было у боб в 2007 году.

у нас наверняка не так как у боб, ситуация сейчас не такая что была. у боб если я не ошибаюсь был местами pure коммунизм типа налог 100% шипы в ангарах бесплатные. у нас же грубо говоря компенсации за сливы всего подряд и бонусы в виде исок корпорациям в качестве поощрения за успехи. ну и прагматичные соображения насчет того что нет смысла копить иски которые могут украсть.

Спасибо за перевод, было очень приятно почитать про очередные "колебания острия".
Забавно видеть как Миттани от "ублюдков" и сварма идет...

про "ублюдков" которые многие с подачи нехороших людей используют чтобы показать ГС в негативном ключе. в свое время это был референс на БоБ, типа будем как они. вы используете помощь ГМов? а мы вынесем вам ангары, да еще альянса распустим.

Сообщение отредактировал RLeonis: 20 January 2011 - 21:00

• 1

28laseh.jpg

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

у нас же грубо говоря компенсации за сливы всего подряд и бонусы в виде исок корпорациям в качестве поощрения за успехи. ну и прагматичные соображения насчет того что нет смысла копить иски которые могут украсть.

Дык писали же совсем недавно: компенсации-то у многих есть. Миттани критикует петство. А это - одна из статей дохода. Если у вас вдруг начнут кончаться денюжки, петов все равно из принципа не позовете?
(и опять же, если все на передовой, в тыловых системах-то кто? альты производственники да карибасы, претендующие на кик?)
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
ситизенская модель для гунсварма неприемлема и очень трудно реализуема, т.к. наверняка встретит сопротивление мемберов. а начнут кончатся денюжки - альянс начнет поддерживать торговые операции, PI и все в таком духе. Я честно говоря с трудом могу представить такую ситуацию, в гунсварме достаточно большая часть американцев, а эти tovarish очень хорошо умеют добывать иски. даже когда у нас не было лун и все иски спер картун программа компенсации шипов была свернута всего на пару недель. после чего были развернуты новые источники дохода.

собственно ГС никогда не имел ситизенов так что можно сказать это традиция. Мы все в гунсварме совецком очень весело живем, ах как же жаль рабочих что гниют за рубежом! =)

Сообщение отредактировал RLeonis: 21 January 2011 - 1:05

• 0

28laseh.jpg

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9948 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

ситизенская модель для гунсварма неприемлема и очень трудно реализуема, т.к. наверняка встретит сопротивление мемберов. а начнут кончатся денюжки - альянса начнет поддерживать торговые операции, PI и все в таком духе.

Ну при всем уважении к нарисованной картине, доходы альянсового уровня в ГС не сильно отличались/отличаются от других крупных организаций. Ситизены как основной источник дохода, до состояния близкого к идеалу смог реализовать только 1 альянс. У большинства оно составляло/составляет в лучшем случае 25-35% алли доходов.
Тут смотря с какого угла смотреть:
Продажа прав на майнинг/мунмайнинг за %, это использование петов или легитимный с точки зрения ГС источник пополнения казны альянсового уровня ?
Продажа прав на клайм в относительно защищенных системах для строительства суперов ?
Доход с маркета(брокер+накрутка) на станциях регруппа ?

Есть и еще варианты.

Ну а про Картуна и его кидок, не забываем, что в те времена вменяемый лунокопатель мог поднять 10-15лярдов в месяц имея под рукой Эксель и пару десятков R8/R16 лун. Технетиум тогда только начинал свой взлет в стратосферу. :)

Нисколько не умаляю достижения Миттани в его желании открыть новый общественный строй в EVE, просто ИМХО в статье некоторые моменты "притянуты за уши" :)

Добавлено:
Я бы с удовольствием поглядел на модель альянсовых доходов которую пытались реализовать в Провиденсе.
50+ станций со свободным доком для нейтралов и NRDS. По моим данным, перед тем как сфейлить со совей операцией "Деливеранс", холдеры станций в Провиденсе поднимали до 5 лярдов с каждой. Когда их выселили Аралис отчитывался о 3+ триллионах в сундуках. Только вот бойцов им не хватило, а PL тогда еще были "клаймящим альянсом"

Сообщение отредактировал SkyFox: 21 January 2011 - 0:27

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
канешно ситизены не критичны и многие легко ими пожертвуют, но 30% это весьма солидная прибавка в доходах альянса, а ситизены это слабое звено, за которыми нужно следить, туда легко внедрить шпионов и т.д. у нас еще людей много поэтому приток от 15% налогов значителен - в месяц около 50 лярдов, этого более чем хватит на компенсации.

короче говоря когда стоит вопрос о том кого иметь поблизости рабов или товарищей GS выбирает последнее.

финансовые отчеты открыты поэтому можно легко посмотреть откуда приходят и на что уходят бабки альянса. да здравствует космический коммунизм!

P.S. помнится Туг очень скептически относился к Миттани в роли лидера GS. однако в достатке свободного времени он оказался весьма грамотным CEO.

Сообщение отредактировал RLeonis: 21 January 2011 - 1:29

• 0

28laseh.jpg

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

политически отсталый дрон блок с их ситами ... отбился от более продвинутого блока такого как СК.

а в это время, в далеком венале, шебуршали пандемики
но это уже совсем другая история ! :)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

ситизены это слабое звено, за которыми нужно следить, туда легко внедрить шпионов и т.д.

внедрить шпионов в гс даже легче чем к некоторым ситизенам :)

а в это время, в далеком венале, шебуршали пандемики
но это уже совсем другая история ! :)

вот, это то о чем я говорил в другом топике
стоит только прозвучать "ПЛ", опущенец тут как тут :)
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

внедрить шпионов в гс даже легче чем к некоторым ситизенам :)

везде просто, будь уверен у вас тоже летают сотрудники GIA. :)
вероятнее всего ситизены не следят за активностью новых чаров.

Сообщение отредактировал RLeonis: 21 January 2011 - 7:59

• 0

28laseh.jpg

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

везде просто, будь уверен у вас тоже летают сотрудники GIA. :)

насколько эффективны эти "сотрудники" мы скоро узнаем :)
а пока что это лишь твои предположения
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
Извините за паузу -- работы дофига, я постараюсь на выходных наверстать с переводами.
  • 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23
  • EVE Ingame:sturi
  • Corp:Roving Guns
  • Ally:RAZOR Alliance
мне кажется, это не космический коммунизм, а космическая "просвещенная" тирания/монархия.
  • 0

reiser

reiser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
33
Внезапно, перевод старого (месячной давности) SoSS №57 — Искусство войны в нулях.

Сообщение отредактировал reiser: 03 March 2011 - 18:49

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Внезапно, перевод старого (месячной давности) SoSS №57 — Искусство войны в нулях.

Правильные вещи пишет, че.
(я не сторонник победы путем морального убийства врага, но это тоже таки одна из частей войны)

"Идеалистические командующие будут шокированы, когда узнают, какое влияния на участие в опсах может оказать такое простое изменение как публикация времени и места сбора флота (“form-up”) в более доступных местах."
Это меня тоже подрубало, дают объяву о КТА за пару часов а потом эморейндж - "Какого хера никого нет на КТА!!!111", "Сраные карибасы! Всех выдолблю и высушу!!!!"
Обычно операции планируются за сутки где-то а то и больше... Что, сложно алимыло сделать, чтобы народ мог хотябы день распланировать?
А приходишь объяснять, что мол неплохо бы заранее давать объявление, получаешь головомойку на тему - "У нас пвп альянс! И ниипет!"
Все пилоты должны стоять как штык надроченные 24/7
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
У нас на форуме отдельным блоком и таймеры обратного отчета тикают ) Очень удобно
  • 0

28laseh.jpg

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4478 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

*
Одобрено
сообществом!

Оригинал

В защиту Инкарны

Я собираюсь написать кое-что чрезвычайно непопулярное, кое-что что позволит обвинить меня в продажности (надо же расплачиваться за “бесплатную поездку в Исландию” в качестве председателя ЦСМ) или назвать рекламным зазывалой ЦЦП. Волна общественного мнения устремлена против меня. И все же - возможно из чистого упрямства или моего стремления идти против течения, я буду защищать Инкарну.

Когда ЦЦП представило “Хождение по станциям”, которое впоследствии было переименовано в Инкарну, игроки восприняли его как приятное дополнение к игре, и ожидали с определенной долей нетерпения, что неудивительно, учитывая показанные интригующие ролики. Потом нам показали “Ambulation”, и в результате стараний маркетингового отдела, у игроков создалось впечатление что Инкарна появится на свет “скоро”. И вот, после демонстрации на Фанфесте 2007, как и в случае с “коропоративными и альянсовыми логотипами на кораблях”, прошло четыре года. И за это время ситуация кардинально ухудшилась.

Сообщество игроков сегодня более измучено переменами чем тогда когда Инкарну представили в первый раз. Мы пережили Лето Недовольства, наблюдали как ЦСМ из пустого места превратилось в силу направленную против ЦЦП, видели как в игру было добавлено множество функций, впоследствии оставленных на произвол судьбы - примерами могут служить Фракционные войны, Т3, 70% Доминионовского изменения нулей и вормхолы. Когда ЦЦП начала разработку Инкарны всерьез, они обнаружили что настроения игроков из оптимизма переросли в открытую враждебность. И большая часть этой враждебности направлена против Инкарны и того что стоит за ней.

На Фанфесте 2011 слушая доклады ЦЦП я замечал недовольство и свист в зале, когда рассказам о Инкарне выделялось слишком много времени. Выражение недовольства было броским и заразным: "Где б *** ь космические корабли?" В 2006 Инкарна расширила и дополнила бы EVE, добавив глубины и реалистичности; в 2011 Инкарна рассматривается как нечто отвлекающее от разработки заброшенного функционала игры, который завязан на космических кораблях. Когда CCP Zulu, теперешний ‘больший босс’ EVE написал в своем блоге, сколько человек работает над Инкарной по сравнению с работой над “полетами в космосе” - частью EVE, которую большинство из нас и считает EVE - реакция игроков была мгновенной и однозначной.

И все таки мы не можем игнорировать Инкарну. Она не только неизбежна, но и необходима, если EVE хочет достигнуть больше чем славы трудно усвояемого нишевого продукта родом со странного, пропахшего серой острова где люди добровольно едят бараньи головы и верят в эльфов. И вот почему:

Проблема погружения в игру (Immersion): В таблицах нет ничего притягательного, разве что вы считаете работу секретаря интересной и захватывающей. И тем не менее большая часть EVE основана на таблицах; овервью это таблица, рынок это таблица, бой изобилует квадратиками, скобками и разноцветными квадратиками поверх скобок. Это плохо - EVE должна быть мрачным научно-фантастическим симулятором а не полигоном для тренировок нового поколения бухгалтеров. С психологической точки зрения, одна из сфер притяжения в ММОРПГ это то, что игрок отождествляет себя со своим аватаром и чувствует привязанность к нему. В EVE, единственное отображение персонажа которое мы видим, это маленький портрет в углу экрана, который обычно спрятан под минимизированным Неокомом. По сути мои разные персонажи ничем не отличаются кроме их портретов и записей в очередной таблице - окне навыков персонажа.

На протяжении лет, ЦЦП и многие игроки обнаружили что очень легко бросить игру где отсутствует ощущение погружения в игровой процесс или эмоциональная привязанность к персонажу. Игроки в EVE могут привязаться к альянсу, корпорации или кругу друзей, но персонажи продаются, покупаются и бросаются так же небрежно как ЦЦП бросило Галлентов. Если EVE хочет выйти за пределы таблиц и стать полноценной альтернативной реальностью, аватары вызывающие эмоциональную привязанность игроков жизненно необходимы.

Движок Мира Тьмы ( World of Darkness): Когда ЦЦП приобрело компанию White Wolf и заявило о разработке ММО Мир Тьмы, некоторые игроки EVE отнеслись к этому скептически. Carbon framework, который должен обеспечивать переносимость кода между разными проектами ЦЦП, фактически является базовым движком для создания локаций в Мире Тьмы. Люди поддерживающие сторону “полетов в космосе” недовольны тем, что ресурсы разработчиков направлены на то, что они считают отдельной игрой; по их мнению Инкарна это просто предлог для тестирования движка для Мира Тьмы.

Тем не менее доводы о необходимости разделения EVE и Мира Тьмы рушатся при встрече с рыночной реальностью. Потратив миллионы на покупку White Wolf и разработку Мира Тьмы, ЦЦП будет создавать “хождение привлекательных персонажей по красивому ландшафту” во что бы то ни было; оно должно быть создано, потому что без него не будет и Мира Тьмы. Вопрос только в том может ли разработка этой технологии принести пользу и EVE. Если уж Мир Тьмы будет сделан в любом случае, EVE тоже может попробовать получить из этого максимум пользы. Глупо и расточительно выкидывать игрушки, предоставляемые разработкой Carbon под Мир Тьмы, из нашей коляски только потому что они не похожи на космические корабли. Другие разработчики обычно не заботятся о такой степени переносимости кода; в данном случае альтернатива - те же ресурсы будут использованы на разработку Мира Тьмы, но EVE ничего от этого не получит.

Где геймплей?: Одно из самых распространенных критических замечаний к первому этапу Инкарны -Капитанской каюте - это то что она не содержит геймплея. Это было основной темой полного заблуждений “открытого письма” уходящего ЦСМ. Но Инкарна это еще не часть игры; это средство для более глубокого погружения в игровой процесс. В новом редакторе персонажей тоже нет геймплея - это редактор персонажей. Подобно этому, первая версия Инкарны - это система взаимодействия с аватаром, направленная на решение проблемы с погружением в игру, а также (в виде Капитанской каюты) на сглаживание жесткого и бессвязного впечатления о игре у новичков. Если вы уже забыли каково быть новичком - создайте нового персонажа на Транквилити до выпуска Инкарны и попытайтесь пройти курс молодого бойца без возникновения желания выйти из игры и пойти поиграть в танчики (World of Tanks).

Гендерные проблемы: Возможно для такого сверх-привилегированного белого мужчины как я, ~немного~ лицемерно говорить об этом, но в EVE есть серьезные гендерные проблемы. Другие ММО начали значительно сокращать этот разрыв, однако EVE остается почти исключительно территорией задротов мужского пола. Это плохо, но этот факт часто остается незамеченным на женоненавистниченском фоне высказываний игровой аудитории - от банальностей о том что EVE “слишком сложна для девушек” до совершенно идиотского “девушкам не нравятся космические корабли”. Мое предположение возможно является не менее сексистким, но я считаю что Инкарна привлечет больше представительниц женского пола в игру. Не потому что это будут “космические барби” - а именно это будет главным обвинением воинственно настроенных задротов, обратите внимание - но потому что аватар приобретет выраженную “личность”. По ряду причин, мужчины более склонны игнорировать проблему таблиц EVE и терпеть этап обучения, тогда как большинство игроков женского пола списывают игру как бесполезную трату времени на начальном этапе.

Монстр микротранзакций: Рынок ММО движется от чисто подписочной модели получения прибыли к микротранзакциям и Free to Play. ЦЦП явно выразило свое желание освоить этот финансовый поток; большинство игроков EVE испугалось что возникнет необходимость покупать игровые предметы за реальные деньги для того чтобы оставаться конкурентоспособным - что EVE будет отравлена “воинами кошелька” которые покупают “золотые боеприпасы” для своих кораблей. Если это беспокоит вас, вы должны решительно выступать за Инкарну, так как она предоставляет “безопасную” среду для ввода микротранзакций - в виде продажи одежды, татуировок и других подобных вещей в контексте Инкарны.

Я люблю свою нишу: Есть сегмент игроков EVE, которые превозносят достоинства игры как нишевого продукта и яростно противятся любым попыткам ЦЦП охватить более широкую аудиторию. Они несогласны со мной в том что вывод EVE из ее ниши при помощи Инкарны это хорошо; они предпочитают чтобы EVE оставалась мистической, бессмысленно сложной, и больше напоминающей издевательский ритуал чем игру. (Пепелац, похоже это про тебя. прим. перев.).

Если вы один из них, у меня восхитительная новость для вас: вы проиграли. Выпуск Инкарны и впоследствии Dust 514 имеет потенциал обеспечить взрывоподобный скачок количества подписчиков EVE и получаемой прибыли, которая - в идеальном случае - будет реинвестирована в проекты направленные на улучшение жизни игроков - такие как ‘Little Things’ или War on Lag, которые в свою очередь тоже увеличивают количество подписчиков. EVE покидает свою нишу вне зависимости от того нравится вам это или нет, И Инкарна является первым большим шагом на этом пути.

Сообщение отредактировал diniaprapor: 21 May 2011 - 13:57

• 39
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4478 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Новая статья от Миттани.

Темная сторона песочницы
Космос ожесточает нас. Свобода и безнаказанность песочницы в ЕВЕ имеют свою темную сторону; задержись слишком долго, и твое мировоззрение потерпит необратимые изменения. Год в ЕВЕ продемонстрирует тебе человеческую природу лучше чем десяток лет в любом другом ММО проекте. Но то что ты увидишь, может оставить в тебе глубокий след.

Большинство убегают еще до этого. Они любят игру, но не могут с ней справиться; они играют пока не столкнутся с неизбежными истинами Нового Эдема,. Tогда они убегают, оставляя за собой след оправданий. Со слезами на глазах они идут в более легкую игру, где им не придется встречаться с другими людьми, не обремененными законами и культурой и погрязшими в алчности, жестокости и жажде убийства. В других играх есть логичные, предсказуемые противники, что-нибудь безопасное, типа орка, лорда демонов или слона-ниндзя. Другие игры контролируют ваших собратьев, крепко запутав их в паутину обычаев и игровой механики и не позволяя им вести себя как злобным животным, какими они по сути являются. Здесь все по другому.

До встречи с ЕВЕ, люди увлекающиеся космической тематикой, десятилетиями употребляют утопическую научно-фантастическую ахинею. Звездный Путь (Star Trek), Вавилон 5, Иэн Бэнкс. Хайнлайн, Пол, Лукас. Даже более жесткие повествования обладают определенным духовным подъемом, выражая веру в будущее, триумф добра над злом и изменение человека к лучшему под воздействием технологии.

ЕВЕ это мир материального изобилия, наполненный бессмертными капсулирами. Ты не можешь умереть, ты можешь потерять только то чем рискуешь, твое воплощение не требует пищи и присмотра. В нашей литературе предполагается, что в таких условиях люди превратятся в сострадательных индивидуалистов, находящихся за пределами иерархий. Однако реальность песочницы демонстрирует нам вызывающий презрительную усмешку карнавал жестокости, глупости и подчинения, головокружительный в своем постыдном разнообразии.

Новые игроки склонны игнорировать высказанное выше мнение. Ведь мы все знаем что получается в результате анонимности в интернете. Но ЕВЕ уникальна в этом плане тем, что игроки, как крысы запертые в одной клетке, выходят далеко за рамки общепринятых норм интернет хулиганства. Обладая неограниченной свободой, мы не ведем себя как Ситхи или Джедаи, состязающиеся в причудливом ритуальном танце, и даже не как более непристойные Риверы из Светлячка Джосса Видона. Мы ведем себя как простофили - или как ультраправые националисты (brownshirts). В среде почти абсолютной свободы, мы сломя голову бросаемся со скалы, или же радостно идем в любящие объятия жестокой автократии.

Империя свободна от песни сирен тоталитаризма. Эта часть ЕВЕ наиболее похожа на другие ММО. Здесь Конкорд наблюдает за спокойствием и безопасностью большей части населения игры. Самый большой риск в хайсеке - стать жертвой собственной глупости: попасться на обман или быть сбитым суицидниками. Но даже такие незначительные события заставляют многих направиться к выходу и расценивать случившееся как некую особенность ЕВЕ или неудачу а не как урок. Банальные имперские неприятности это наивность и глупость, нескончаемый поток простофиль, которых надувают все теми же старыми методами. Постоянное взаимодействие с бездной глупости утомляет, но не является губительным для ЕВЕ или уникальным.

Зато за пределами юрисдикции Конкорда, ЕВЕ становится скверной, и жесткая горечь поглощает тебя. ЕВЕ это игра, занятие за которое игрок берется добровольно, с целью развлечения. Даже небольшая сумма исков - без проблем набираемая с хайсечных простофиль - позволяет пилоту приобрести огромное количество кораблей и летать не ощущая последствий сливов. Пилот сам выбирает чем рисковать, зная что в момент андока его корабль фактически утерян. Его персонаж не может быть испорчен, не может "умереть" и не испытывает голода, соответственно ему не нужен хозяин. Пилот Нового Эдема всегда может "проголосовать ногами", поэтому в его отношении нельзя по-настоящему использовать принуждение. Учитывая это, неудивительно, что эта игра притягивает Либертарианцев как семья лишенная права выкупа заложенного имущества притягивает стряпчих по темным делам (не совсем понятная американская идиома, ближайший аналог в русском видимо "как известная субстанция притягивает мух". прим. перев.).

И тем не менее мы настолько склонны к избежанию потерь, что даже при почти полном отсутствии риска, в среде полной Либертарианцев, игроки вне Империи почти всегда предпочитают безопасность свободе. Причем этот выбор является не вынужденным а абсолютно добровольным. Альянсы с самой высокой моралью и уровнем организации также наиболее автократичные и воинственные; представительное правление и демократия стали крылатыми выражениями типа “The Pilgrim” или “boot.ini”.

Власть - и иерархии которые образуются вокруг нее, настолько проблематичны в контексте современного общества, что интеллектуально неприемлемы большинству людей. Тем не менее, в отличие от вынужденных жертв экспериментов Милгрэма, проявления власти в нулях, привлекают множество рекрутов со всего Нового Эдема. Возможно это вызвано тем, что сразу дает почувствовать принадлежность к группе. Эти структуры обычно склонны к насилию и поиску внешних врагов с целью уничтожения или поглощения их. При отсутствии законов и правил, регулирующих взаимоотношения игроков, обьем и интенсивность возникающих конфликтов быстро разрушает веру в такие ценности как свобода воли.

Если бы эти идеалы были близки нам, ЕВЕ выглядела бы так как представляют ее себе Star Fraction - маленькая группа ролеплееров, которая получила определенную известность длинными описаниями своей анархической идеологии. Их доводы достаточно просты: бессмертные люди, которые летают быстрее света на фантастических кораблях не должны ссориться из за территорий или подчиняться приказам местных феодалов. Если есть место соответствующее выражению “Без Богов, Без Хозяев”, это место Новый Эдем. Однако вместо этого страх и подчинение царствуют на окраинах галактики; игроки каждый раз предпочитают Сталина Бакунину, и делают это постоянно, с момента открытия сервера.

В одном из самых волнующих комиксов из виденных мной предполагается что дистопия Хаксли гораздо более реальна чем Орвелла. Однако пример ЕВЕ показывает что оба варианта могут быть верными. Ми не только рискуем превратиться в безрассудных и изнеженных невежд Дивного Нового Мира в хайсеке; немалая часть жителей нулей уже радостно выбрала для себя 1984 как путь развития.
  • 23
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
  • EVE Ingame:Assaj Ventress
http://www.kugutsume...ll=1#post291661
  • 3

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

*
Одобрено
сообществом!

Время фармить плюсики ^_^

Изображение
Он радуется, потому что кроме противогаза у него есть ещё маэль

Ядерная зима

Близится зима, а с ней и глобальная перекраска карты суверенитета. Как вам известно, CCP Soundwave (он же Кристофер Туборг), обмолвился на Penny Arcade Expo, что суперкапы занерфят в говно. Хотя они и останутся убийцами капиталов, но без саппорт-флота будут бесполезными вообще, равно как и неспособными навредить субкапам. Мы наконец показываем вам урожай от наших посевов в марте — победы на выборах в CSM и занятия доминирущей позиции там во имя Добра: в зимнем экспаншне будет не только фикс багов, на которые мы указали, но и вся затея с нерфом суперов практически слово в слово повторяет наши предложения.

Доминион принёс стагнацию, апатию и феерически имбанутые супера в нули; эти корабли переместили баланс сил в руки небольших «элитных» групп снобов. Это люди смотрели свысока на остальных, подпитываемые нелепым дисбалансом своих кораблей и своим «высоким личным скиллом пвп». Каждый раз, когда эта илита (естественно, это те же толпы любителей наптрейнов, с которыми мы сражаемся ещё с 2006 года) лишалась своих суперкапов, мы ставили её на подобающее развитию её мозгов нервных ганглиев место. Быстрая пробежка по форумам показывает в основном нытье тех, чья индивидуальность была задавлена современными однообразными форматами флотов и эффективностью именно однообразия.

И хныканье наших обиженных врагов скоро станет громче, так как они наконец поняли (не прошло и полгода), что по политической части они SOSNOOLEY.

Зимой мы будем мстить. Наше кровавое возмездие не забудет ли один человек, который чувствовал себя защитником (и тем более, если правомерным защитником) справедливости, убивая наши рифтеры своими аватарами. Наша миссия — сбросить целый класс альянсов в пропасть стратегической бесполезности, разрушить идолы всея Евы — эту так называемую элиту, — сжечь их дотла. А потом вычеркнуть их из истории, выставить их воспоминания о старых добрых временах на посмешище, переписать все их россказни, отобрав у них всё, чем они так самоуверенно гордились.

У нас хорошая память, ножи с зазубринами и неудовлетворённая кровожадность.

Чистки личного состава

За эти полтора года, что я стою у руля, думаю, уже всем должно быть ясно, что действительно важна только одна вещь: количество людей, сидящих на форматных кораблях, от корпорации на опсах. «Боевые» корпы немного особенные: их члены наслаждаются всеми благами, которые есть у наших ситизенов, но не платят никаких налогов. Цена за это — служба на передовой. Хотя тупняки и неорганизованность не являются поводом для кика, мы ожидаем от вас помощи в защите владений.

В Гунсворме есть два типа таких корп. Полноправные, которые имеют своего представителя в Illuminati и в общем пользуются моим расположением. И находящиеся на испытательном сроке и/или слишком маленькие, чтобы позволить себе представителя в Illuminati, несмотря на хорошее управление. Сегодня несколько полноправных узнают, что их статус ещё не даёт им право захлёбываться своим самодовольством; равно как и несколько других корп будут награждены назначением представителей.

Изгнанники:

Вступает в силу немедленно: RosAviaCosmos, Russian Specnaz и RAID выгоняются из альянса. У них останутся плюсы на семь дней, чтобы вытащить свои манатки.

Понижения:

Thunderwaffe, Sundering, Kernel of War и Merch Industrial медленно катятся по наклонной уже не первый день. Надеемся, потеря статуса их взбодрит.

Плохиши:

Я бы понизил EJB тоже, но Kazanir уж очень неплохой аудитор. Их посещаемость опсов слабовата: в среднем, не больше трёх мемберов снисходят до того, чтобы нам помогать на опсах. EJB очень полезны своими цинщиками, в GARPA и у них есть Kazanir, да и это всё равно нечестно по отношению к другим, когда плинтус «выставляйте больше двух чёртовых человек на опсы» и так чуть ли не к полу прибит.

Повышения:

NED-Clan и ODN выделились, показав, что языковой барьер не мешает участвовать в опсах. Sjinta и Dutch больше года не выходили из топа смоллскейл-пвп, а ODN — чертовски активная корпа из TCF. Теперь у этих двоих будут свои представители в Illuminati.

Похвалы:

Eternity Inc и Bat Country уже являются полноправными; и их посещаемость опсов можно ставить вам всем в пример. Снимаю перед ними шляпу. Amok бы тоже попали в этот список, но сейчас они не особо активны, так как их цео в отпуске — но их «не особо» всё равно круче многих других корп. KMW тоже достойны похвалы за то, что хотя это корпа чуть ли не из десяти человек, но все они появляются на каждом опсе.

Это не последняя чистка. Если вы думаете, а не будете ли вы следующими, то всё, что вам надо сделать — это обратить внимание на посещаемость опсов. У нас всё предельно просто; нам плевать на к/д-ратио или количество киллов в Курсе. Планка находится низко и до неё легко добраться: просто посещайте опсы.

Реконкиста продолжается

Dabigredboat возвращается в директорат после долгого периода изгнания. Если он будет важничать: «Тут я главный», уволю. Он хорошо помог Реконкисте, работая вместе с Vily над гибелью всех этих нескончаемых посов Панд и Эвоков в Фейде и Пюр Блайнде. Это нудная работа, требующая железобетонной преданности своему делу; в любой момент можно просрать капфлот, а награда за успешный опс — «всего лишь луна», чего недостаточно для других, более «разборчивых» ФК. За неделю мы захватили более десятка лун, и DBRB с Vily вполне заслужили свою похвалу за это.

А, ну да, ещё наш welpfleet разжился своим первым суперкап-киллом — никсом Панд. Ну, им он всё равно был не нужен :troll:

Выдача дредов

Мы долго обсуждали преимущства такого решения. Вместо того, чтобы следовать путём полного коммунизма, создав запас в полсотни дредов, который через две недели «потеряется» директоратом, у нас будет небольшой запасик, своеобразная «горка» для нашей «ложки» капфлота. Многие пилоты забросили дреды, и неправильно будет винить в этом их самих. Судя по утечке, CCP думает над тем, чтобы урезать цикл сиджа до пяти минут, а это значит, с учётом нерфа суперкапов, что в будущем дреды будут использоваться гораздо активнее.

Игнорирование CSM, фактов и «полётов в космосе»

CCP ведёт себя как шизофреник.

Кое-где проделана хорошая работа. Полётами в космосе (flying in space, FiS, аналогия WiS — walking in stations, хождения по станциям) сейчас заправляет CCP Soundwave, в миру — Кристофер Туборг. Когда имеешь дело с людьми типа Криса, сила и влияние CSM очевидны (всем, кроме «люди, откройте глаза, CSM это подстава»-хомячков с форумов), так как многие из запланированных изменений в игре — это именно предложения CSM, сделанные в процессе обсуждений в гей-барах Рейкьявика. Вы можете сказать кому-то типа Криса: «Слушай, думсдеи по логистам — это хрень собачья», и он согласится. А потом унерфит в говно суперкапы. Профи.

А в других местах, в частности, в топ-менеджменте, компания кажется помешанной на том, чтобы загнать EVE Online в гроб ради того, чтобы их безрассудные планы, составленные перед кризисом, стали реальностью. В 2006 году они приобрели компанию White Wolf и пообещали выпустить MMO World of Darkness; и выкрикнули обещание из Шанхая выпустить FPS, связанный с Евой. А потом пузырь лопнул и люди стали задавать неудобные вопросы про пресловутую самоуверенность исладнцев*. Разработка какого-нибудь одного из этих проектов отдельно выглядит ещё разумно. Но разработка одновременно двух — это именно «бесстрашно» и «инновационно», выражаясь языком Хилмара; что в переводе на обычный язык значит безрассудность, подпитываемую всеобщим убеждением в её правильности и оправданности.
спойлер*
В оригинале был линк на то, что случилось с Исландией во время финансового кризиса. Краткий пересказ истории такой: исландские банки набрали долгов, перекрывавших в семь раз ВВП страны, а потом внезапно не смогли отдать. Правительство ушло в отставку. Подробности ищите в гугле.

В прошлом, экспаншны Евы были основаны на желаниях игроков, призваны расширить возможности. Посы появились потому, что CCP заметили, что люди складируют своё барахло в десятках заанчореных GSC на спотах. Аутпосты было добавлены из-за очевидного расширения инфраструктуры нулей. Вормхолы стали пристанищем для любителей скрытых локалов и исследователей неизведанного. Капиталы были введены, чтобы справляться с посами. А суперкапы были появились из-за вспышки эпидемии идиотизма, которая и по сей день бушует в исландском офисе.

Из-за Даста у нас есть Тираннис — экспаншн, который принёс нам Спейсбук/ВКапсуле (Помните, EVE Gate? Лично я уже позабыл) и «Счастливого фермера» — планетарку, одно из наиболее скучных и малопопулярных занятий, судя по ценам на посовый топляк. А теперь у нас есть Инкарна, состоящая из движка для World of Darkness и магазина за голду для Даста. Да и те были выпущены немного неумело.

Ну ладно, это всё информационный доширак. Взглянем на Бесстрашные Инновационные факты:

Изображение

Что мы здесь видим и есть последствиями пренебрежения CCP тем, что они сейчас называют Flying in Space, а мы названием Евой. Обычно после экспаншна наблюдается всплеск новичков, который приходят в игру; они создают горы и долины на этих графиках пикового онлайна, сначала массово приходя, чтобы попробовать новый контент, а потом оставаясь или покидая игру. Инкарна, в которую было вбухано огромное количество времени и ресуров, которые бы могли пойти на FiS, не вызвала никакого эффекта.

Ещё раз. Никакого эффекта. Миллионы долларов. Месяцы разработки. На помойку. А тем временем у нас тут нерф санктумов, дронрегов и никакого нового контента в космосе со времён вормхолов за исключением вторжений саньши.

У CCP далеко не сотни команд, разрабатывающих новые фишки. И до WoD и Даста они бы работали над FiS. Но пришла Инкарна (WiS) и оказалось, что FiS заслуживает лишь одной небольшой команды, в которую, слава богу, входят такие замечательные люди как Soundwave. Ну ладно, это было бы ещё приемлемо, если бы Инкарна была сделана на совесть — временное перераспределение ресурсов ради серьёзного проекта, а потом обратно за наши любимые торты. Но Инкарна оказалась полным провалом: мало того, что она уменьшила онлайн, так она ещё дико тормозит разработку (прямо как Тираннис, фикс багов которого занял целых два экспаншна). Мы всё ещё ждём трёх других кают (которые бы выглядели действительно футуристично, а не как засранная халабуда бомжа двести тридцать четвёртого века) и всяческих космобаров. И вроде чего-то там ещё про контрабанду.

С политической точки зрения CSM работает на два фрона. С одной сторны, на микро-уровне, мы сработали действительно хорошо на обсуждениях FiS, в направлении следующего экспаншна на развитие нулей и пояснении наших взглядов максимально точно. А вот на другом фронте, на макро-уровне бизнес-решений и столкновений с топ-менеджментом CCP, наши доводы облажалась. У нас может всё отлично получиться с Кристофером и мы пофиксим Еву на микро-уровне. Но на макро-уровне именно Хилмар и другие управляют количеством ресурсов, которые будут выделены на работу того же Криса, а они, по всей видимости, думают, что пипл схавает, чтоколичество подписчиков будет расти, даже если начать выпускать говно.

Хуже того, наши отношения с топ-менеджментом после того экстренного саммита показали, что они не воспринимают нужды игроков со всей требуемой серьёзностью; а наша готовность спокойно вести переговоры с командами разработчиков FiS (которая, естественно, успешно себя зарекомендовала) была превратно ими понята как слабость и покладистость.

А теперь к делу. Для Гунсворма нет особого смысла стремиться «излечить Еву», захватывая контроль над CSM и успешно проталкивая свои соображения девам команд FiS, если количество ресурсов, выделяемое на собственно разработку FiS, продолжит уменьшаться, позволяя игре и дальше загнивать. В ближайшие несколько недель мы собираемся сделать несколько очень громких заявлений относительно игнорирования космической части игры, провала Инкарны и необходимости для CCP вытянуть Еву из того болота, в котором она сейчас находится. Нам надо что-то новое, что мы сможем делать, а не надевать или вставлять в глаз.

Это вряд ли будут какие-нибудь бессвязные тредноуты на форумах (хотя да, они тоже неплохо работают), но у нас есть возможность захватить контроль над информационным пространством интернета, над слешдотом, диггом, реддитом, да и вообще над игровой прессой на несколько выпусков новостей.

Мы не будем стоять в сторонке и ничего не делать, пока наши деньги за подписку вылетают в трубу, наблюдая за тем, как наше развлечение, за которое мы платим, штопором падает в бездну забвения из-за недальновидности и пренебрежения менеджмента CCP. Ещё не время начинать разжигать флеймы там и сям, но держите канистру с бензином поблизости.
  • 46

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Эпик. Самая яркая антиреклама Евы за последнее время. :( И самое грустное, что почти все - правда.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users