Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

подобный закон угрожает моей и жизни моих близких.
ношение предпологает использование. использовать оружие я отказываюсь.
поэтому я проголосовал против.

Ну вот, разве это может сказать человек без травмы головы? ) У линикса значит тоже она имеет место быть.

мы уже уяснили:
1) Все кому надо итак носят оружие.
2)Преступники носили его (боевое) всегда и твои близкие сейчас в той же практически степени опастности, что и потом.
3)"Ношение предпологает использование. Использовать я отказываюсь" - опять умозаключение из поврежденного участка мозга.

А вообще вот пуля в пробках это проблемма. Хотя я лично еще ниодной перестрелки не видел. Более того я склонен пропускать дураков, и не потому что боюсь получить пулю, но потому что мне здоровье и машина дороже уверенности в своей правоте.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Я вот ещё чего не понимаю - КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ МОЛДАВИЮ ИЛИ ЭСТОНИЮ ПО СТАТИСТИКЕ С РОССИЕЙ? НУ БЛЯ, НУ КАК???!!! Страну где живёт миллион человек(или сколько там) с бюджетом 1кк $ и страну 150 миллионов. Вы бы ещё Лихтенштейн какой-нибудь сравнили, а лучше вообще Ватикан, ага...

Сообщение отредактировал fighter-killer: 17 November 2010 - 10:44

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Это совершенно безумная не социальная группа. И ничего это не докажет.
Табельное оружие запретили в 80-х носить не в служебное время офицерам и сотрудникам милиции, потому что было очень много случаев стрельбы.

Я совершенно безумный и не социальный? Удивлен.
Почему это ничего не докажет?
80-е годы - это ориентир? В 50-е носить можно было. В царской России тоже можно было. Не очень удачный пример
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Согласен. Но нельзя начинать с массового разрешения. Я думаю, что идеально было бы устроить обкатку, разрешив приобретать и использовать короткоствольное оружие для начала, допустим, армейским офицерам. Это достаточно большая социальная группа для того чтобы отслеживать изменения в обществе. Офицеры достаточно наблюдаемые и контролируемые для того, чтобы отыграть все назад в случае негативного результата. Это позволить поднять престиж данной профессии. Ну и наконец, это просто смешно, когда человеку на работе доверяют танк, а за воротами нельзя носить даже нож.
На мой взгляд это было бы идеальным вариантом тест-драйва

:D Часто ли грабят и насилуют Армейских офицеров? Ведь говорят о том, что грабят и насилуют, потому что знают, что отпора не будет ) И потому что есть, что грабить. Офицеры будут ходить с оружием, а тех кого грабили будут продолжать грабить )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
у нас люди в состоянии аффекта вон порой что используют в качестве оружия. Нелетальное. Ну с 11 этажа летит - вполне летальное :D
http://www.lifenews.ru/news/43659

Сообщение отредактировал aLinix: 17 November 2010 - 10:51

• 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Я вот ещё чего не понимаю - КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ МОЛДАВИЮ ИЛИ ЭСТОНИЮ ПО СТАТИСТИКЕ С РОССИЕЙ? НУ БЛЯ, НУ КАК???!!! Страну где живёт миллион человек(или сколько там) с бюджетом 1кк $ и страну 150 миллионов. Вы бы ещё Лихтенштейн какой-нибудь сравнили, а лучше вообще Ватикан, ага...

Ты дворник чтоли, чо то вообще слаб умом я гляжу? Статистика считается как правило на 100 тысяч населения.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
бугай ты перешел на личности. ты проиграл. тему можно закрывать
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

La Borno

La Borno

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
5
  • EVE Ingame:Left
  • EVE Alt:sold
Интересная темка.

Пробежался глазком по страницам, хотелось бы сказать пару слов.

Про патрулирование улиц полицаями - ща идет тенденция обратная. сокращают их. по крайней мере у нас в городе (самарская область). При этом штабы и огромную толпу ваще левых и беспантовых сотрудников не трогают (типа тех которые отчеты за дежурными проверяют, чтобы они соответствовали форме). Это печально.

Про то что гопники тогда будут думать прежде чем отжать мобилу у кого то. так они теперь будут со стволами отжимать )

Я хз как к теме относится. На нее можно с разных сторон смотреть и везде есть плюсы и минусы.

Проголосовал против.
  • 0

Still don't give a F about all k\d ratio faggots

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

:D Часто ли грабят и насилуют Армейских офицеров? Ведь говорят о том, что грабят и насилуют, потому что знают, что отпора не будет ) И потому что есть, что грабить. Офицеры будут ходить с оружием, а тех кого грабили будут продолжать грабить )

Эээ..тут дело в том, что тех кого грабят и насилуют будут и дальше грабить и насиловать, даже если по "Дезерт Иглу" им выдать. Фокусные группы напомнить?
Только сейчас никто из мимо проходящих им не поможет, потому что нечем. Если трое мудаков кого-нибудь избивают или грабят я бессилен, даже при желании выручит. Не отмахаюсь против троих. Женщину можно запихнуть в машину прямо на автобусной стоянке и никто из прохожих не вмешается не из-за своей темной сущности, а просто потому что оценивает шансы на успех как крайне низкие. Если насытить безответную толпу рендомными для преступников вооруженными людьми им будет уже сложнее.
Банально, если в подъезде или во дворе начнут орать "помогите, убивают" я бы вышел и помог. Но дайте инструмент. А то придется рядом дуэтом орать
  • 0

Manul

Manul

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Irinka Cat
  • EVE Alt:Tip526
  • Corp:IERND
  • Ally:-//-
  • Channel:-//-
Недавно пришлось продлевать разрешение(сам владею двумя гладкими). Народа в районной разрешиловке просто тьма. И люди не травматы оформляют. Подавляющее большинство с гладкими ружьями. Вот он весь абсурд наших законов. ПМ, из которого без должной сноровки можно вообще в человека не попасть - нельзя, а полуавтаматический/помповый и т.д. дробовик 12 калибра который, если что ни какого шанса на выживание подстреленному не оставляет - можно?
Согласен, что закон запрещает носить оружие по улице без чехла и со снаряженным магазином. Но раз оно лежит у меня в сейфе дома, что мешает мне выйти с ним на улицу и допустим застрелить подвыпившего субъекта нахамившего мне по дороге домой?
Ради прикола можно погуглить статистику сколько в России зарегистрированно легального оружия, помножить на 3 и получится количество нелегального. Оружие на руках у населения полно, это факт. И тут как уже было выше сказано, надо обучать обращению с оружием, а не просто разрешить и собирать по улицам трупы.

З.Ы. Интересно, сколько "самострелов" будет?

Сообщение отредактировал Manul: 17 November 2010 - 11:00

• 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

бугай ты перешел на личности. ты проиграл. тему можно закрывать

В твоем мире шизофреника я проиграл уже давно. Чувак сморозил откровенную глупость, я ему на это указал.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16956 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Знаете почему в США можно носить оружие, а у нас - нет?

Потому что у них есть неслабая история и культура гражданского оружия + исторически так сложилось, а у нас в этом плане пусто, есть только сверхпродуктивные генераторы форумного контента :D
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Это совершенно безумная не социальная группа. И ничего это не докажет.
Табельное оружие запретили в 80-х носить не в служебное время офицерам и сотрудникам милиции, потому что было очень много случаев стрельбы.

а это спецыально обученые и подготовленые люди. а скоко будет стрельбы если гражданским выдать. они ща с травматики пьяные и в пробках стреляют другдруга а будут сбоевого. даи несможет гражданский применить оружые для самообороны. там на случай успешного применения будет по три вооруженных грабежа четыре самострела и восем утерь
  • 0
идите вжопу - йа фея!

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd
С ружьями несколько сложнее всё, они таки большие, это не 9мм, под рубашку в штаны не засунешь. И если в твою сторону идёт челвоек с такой штукой на перевес и недружелюбным лицом, надо делать ноги.

А вот для хранения дома подобный девайс получше пистолета будет, два выстрела - два трупа. Страшнее таки лезть.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Потому что у них есть неслабая история и культура гражданского оружия + исторически так сложилось, а у нас в этом плане пусто, есть только сверхпродуктивные генераторы форумного контента :D

Потому что однажды 1 человек решил что можно (или несколько) и ввели эту норму и закрепили ее в конституции. Неучи постят кругом.
  • 0

Manul

Manul

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Irinka Cat
  • EVE Alt:Tip526
  • Corp:IERND
  • Ally:-//-
  • Channel:-//-

Ну в царской России тоже было разрешено ношения оружия. Пусть не всех групп населения, но и в штатах не все имеют право владеть.
  • 0
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ну в царской России тоже было разрешено ношения оружия. Пусть не всех групп населения, но и в штатах не все имеют право владеть.

Тогда и оружие было несколько другое.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

а это спецыально обученые и подготовленые люди. а скоко будет стрельбы если гражданским выдать. они ща с травматики пьяные и в пробках стреляют другдруга а будут сбоевого. даи несможет гражданский применить оружые для самообороны. там на случай успешного применения будет по три вооруженных грабежа четыре самострела и восем утерь

Итого считаем: в твоем случае 30% успешных отражений грабежа. Сейчас 13% пытаются 6% успешных - профит есть? Во вторых, на какой грабеж тебе легче согласиться на тот в котором у тебя 94% вероятности на успех или на тот в котором только 70%?. Т.е. во втором случае выходит, что тебя будут убивать каждый третий грабеж - хреновая статистика то )
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Потому что однажды 1 человек решил что можно (или несколько) и ввели эту норму и закрепили ее в конституции. Неучи постят кругом.

не угадал :D
Теперь можно смело клеить на тебя ярлык, дурак с поверхностными знаниями истории.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Всё-таки мне кажется, что Бугаёк это баба Лера, просто под мужским ником пишет :D
Архетипы поведения идентичые - ВСЁ не нравится, ВСЕ не правы!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users