Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Линейка скилов Learning - казнить или миловать?

• Закрытая тема Тема закрыта
380 ответов в теме

Опрос: Линейка скилов Learning (341 пользователей проголосовало)

Убрать скилы лернингов!

1. Да (138 голосов [40.47%])

Процент голосов: 40.47%

2. Нет (203 голосов [59.53%])

Процент голосов: 59.53%

Голосовать

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

А еще есть такие скиллы, как Electronics и Engineering, которые все, кроме альтов-торговцев тоже качают в 5.

Ну вы поняли идею... :D

ну они то нужны для модулей :) или для корабликов и т.д. =)
а вот лёрнинг для шипа не нужен и для модуля тоже :)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

А еще есть такие скиллы, как Electronics и Engineering, которые все, кроме альтов-торговцев тоже качают в 5.

Ну вы поняли идею... :D

Нет, не поняли. раз их хотя бы кто-то НЕ КАЧАЕТ, то они нужны. :)
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Sent

Sent

The Space We Are

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений
191
  • EVE Ingame:Haruhiist
На четкую аргументацию поборники лёрнингов не хотят отвечать, предпочитают продолжать передёргивать или спорить с теми, кто не приводит четких аргументов в споре.
  • 0

meh...

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
хм... я голосовал за, тк по моему мнению быстрая прокачка - не так и плохо.

да и вариант ccp мне нравится (всем +10 и чистые скиллпойнты).
и чего может быть плохого лично я даже представить не могу. скорость прокачки различных альтов изменится - ну и бог с ними, это ж альты! их качают уже люди, которые что то понимают в механике. болванки теперь не будут продаваться - ну честно говоря и не особо хотелось (хотя болванки с вкачанными электроникой и инженерингом таки будут). общая нубнаправленность? да нубы даже не заметят этого, тк раньше не играли. а старичкам хорошо будет если раздадут +10 и дадут сп вагон.

хотя как вариант - раздать всем +10, а адвенсед лернинги убрать из империи нафиг, накрутить ценник 300+ кк и сделать сверхилитными. ну и да, дать компенсацию сп на 5е обычные лерны. хотя, конечно, не взлетит...
  • 0
.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Ну, я б не сказал, что электроника и инжерения не нужны. Они ж пререквизиты для вагона скиллов:
ИзображениеElectronics
Electronic Warfare, Signature Analysis, Survey, Targeting; Electronics Upgrades, Long Range Targeting; Frequency Modulation, Propulsion Jamming, Sensor Linking, Target Painting, Weapon Diruption; Cloaking, Long Range Jamming; Race Electronic Systems, Cynosural Field Theory, Electromagnetic Physics, Electronic Engineering, Nanite Engineering, Signal Dispersion, Signal Suppression, Signature Focusing, Turret Destabilization
ИзображениеEngineering
Energy Systems Operation, Shield Operation; Electronics Upgrades, Energy Grid Upgrades, Energy Pulse Weapons, Shield Upgrades; Energy Emission Systems, Energy Management, Shield Emission Systems, Shield Management, Tactical Shield Manipulation; Race Engineering Systems, Assault Ships, Capital Energy Emission Systems, Capital Shield Manipulation, Various Physics, Thermodynamics

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Sorc

Sorc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sorc Estidal

Я знаю нескольких человек, которые не качали лерны вообще. Селфовнедж?

мне их искренне жаль...я помню как на первом триале(пока мне друзья качали болванку) я долго и нудно качал скилы, в 1-2 быстро качаются,а вот в тройку...и помню как я дико радовался что то, что я выкачал за те 14 дней, на персе с лернами я могу вкачать от силы за неделю.
PS Да, лерны можно не качать, но только на пробном триале про который забудешь.а не качать лерны на основе... кхм бред...
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Ив всегда отличалась свободой выбора и 11 скиллов из группы лернинг позволяют в достаточно большом кол-ве градаций выбирать как учить скиллы.

Сообщение отредактировал DeadMazay: 22 November 2010 - 17:04

• 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Ив всегда отличалась свободой выбора и 11 скиллов из группы лернинг позволяют в достаточно большом кол-ве градаций выбирать как учить скиллы.

Этж вы подумайте. Выбирать как учить скилы! Не хантить, не в ПвП летать, а УЧИТЬ СКИЛЫ! Вот жеж умение какое огромное надо!
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Ну, когда очереди скиллов не было, такое умение в какой-то мере было.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ну, когда очереди скиллов не было, такое умение в какой-то мере было.

та ладно.. тогда скиллы в оффе качались, вообще был пздц) я се батлы так в 5 качал.
скилл поставил - и уехал в отпуск. =)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

arsenal_Schakal

arsenal_Schakal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
-32
  • EVE Ingame:Dustin Kusoni
  • Corp:nps
почему не сделать систему, прокачался до определённого количества СП, получи один плюс к характеристикам? каким, уже выбираешь сам. Думаю такая растановка решит проблему и для новичков и для тех у кого лерны вкачаны.

Пример:
250к сп = +1
500к сп = +1
750к сп = +1
и т.д.
  • 0
"в чужом глазу соринку видешь, в своём бревна не замечаешь" ©

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
После лернов наверное на очереди нерф импов в 1-5 слот, на характеристики модулей (шипов) не влияют, только на скорость изучения скилов :)
Навеяло аргументами в данной теме о ненужности лерингов :)

Сообщение отредактировал Stagg: 22 November 2010 - 18:04

• 0

Saint Spark

Saint Spark

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
5
  • EVE Ingame:Saint Spark
а я в нубскую пору тянул бейз лерны в 5, чтобы адванцы в 4 выучить... а ща можно бейз лерны учить в 4... ССР убивает игру - я ухожу.
  • 0

Наши пилоты научились сливать шипы прямо в доке. Вы так умеете?

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

почему не сделать систему, прокачался до определённого количества СП, получи один плюс к характеристикам? каким, уже выбираешь сам. Думаю такая растановка решит проблему и для новичков и для тех у кого лерны вкачаны.

Не взлетит.
Это ж ускорение в прокачке скиллов старичкам. А тенденция стремлений ССР, вроде бы, в облегчении старта новичкам, чтоб новых подписчиков привлекать. И вовсе не в увеличении пропасти между стариками и нубами. Примеры очевидны: 100% бонус, новый бустер.

А вообще, глядя на этот вопрос, пытаюсь спроецировать игру на какую-то основу, перекликающуюся с реальностью. Мы же играем в вариант виртуальной реальности, правда?
Так вот в учебных заведениях мы учимся новым умениям, навыкам, профессиям, и крайне мало людей тренируют свою память, интеллект и пр. свойства личности. Что же касается самого скилла Лёнинг, то это же просто способность к обучению. По моему, у всех эта способность с годами только ухудшается, а никак не наоборот. Классному профи в каком-то деле, крайне не с руки научиться чему-то кардинально новому на достаточно хорошем уровне.

П.С. а вообще, я голосовал ЗА лернинги. Все же, правы те, кто говорят, что это фильтр на входящую аудиторию.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Этж вы подумайте. Выбирать как учить скилы! Не хантить, не в ПвП летать, а УЧИТЬ СКИЛЫ! Вот жеж умение какое огромное надо!

А почему нет? Даже в ладва надо уметь и знать как правильно гриндить.
У меня был когда то доступ ко всем корповым апи (в моей первой корпе). Все качались по разному. Один учит только базовые в 3 или 4, другой 3/4, третий 4/4, 5/4, 5/5. Человек сам выбирает как прокачивать чара. Один быстрей сядет на дрейк, другой позже, за то БШ второй быстрей прокачает. Я с лернами 4/4 2 года играл. Сейчас с ремапами и удвоеним прокачки 4/4 качается вроде 9 дней. С дешевыими импами, 21 день триала и бонусами 250+кк по бади программ качайся не хочу, сразу на импы и адванс лерны и на первые корабли есть деньги. Расслабились по ходу, еще большей халявы охота.

По большому счету мне пофиг. Начну качаться еще быстрей, свободное сп залью в кар или файт-бомберов.
Больше всего не нравиться общая уровниловка.
Что то так подумалось...может больше всего хотят получить сразу 5/5 те кто 2-3 года играл с лернами 3/4, а сейчас понял как оно качать скиллы х8+, лерны типа уже не царское дело учить, а надо.

ЗЫ: давайте уберем скиллы на время производства?

Сообщение отредактировал DeadMazay: 22 November 2010 - 18:13

• 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

А почему нет? Даже в ладва надо уметь и знать как правильно гриндить.

Хочется выделиться? Лернами 5/5? Особенный чтоль? :) Руками надо выделяться, а не лернами.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Эклампсия, ты это, переставай уже тявкать, а то не внушает. =)

С таким-то стартом и скатиться в обыкновенное выдирание фраз из контекста? Ну-ну. Далеко пойдешь.
  • -1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Эклампсия, ты это, переставай уже тявкать, а то не внушает. =)

С таким-то стартом и скатиться в обыкновенное выдирание фраз из контекста? Ну-ну. Далеко пойдешь.

ололошеньки... слушаюсь и повинуюсь, о воинственное нешкололо!

вы смотрю уже далеко ушли.

З.Ы. Из контекста ничего не выдернуто. Я понимаю что многим хочется большого Е-пениса и не важно, то КБ или лерны или еще какая фигня. Но выделяться ЭТИМ. извините, это кем надо быть.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

извините, это кем надо быть.

Дык действительно, кем? Статистика показывает, что таковых 90%. :)
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1204 сообщений
249
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус
Что в Лёнингах ИМХО плохого:

Для новичков - практически обязательное тупое качание их вместо любых других скиллов, действительно дающих доступ к другим аспектам игры. Возможности некачаных фригов-дестров-индусов, в хайсеках по крайней мере, я изучил за неделю, а сейчас как-то тоскливо... (3 последних адванседа в 5 осталось качнуть, процесс идёт).

Ну и что ИМХО хорошего:

Лёнинги создают "временной барьер" - нельзя создать персонажа, который сразу может наносить существенный вред другим персонажам. Хайсекового суицидника или приличного разводилу например. Персонажа, более-менее способного на это, всё равно нужно качать дольше триала, в значительной мере - именно из-за лёнингов.

Далее:

Все ли качают все лёнинги до конца, без альтернатив? Нет, даже есть вид альтов, которым любые лёнинги вредны (нубоскауты, которым нужно вписаться по СП в базовый халявный клон).

Что лёнинги дают персонажу, какие ресурсы? Вестимо, скиллпоинты, причём "оффлайново". А так ли уж это плохо? Да нет, имплантанты ресерчеров и производственников фактически дают иски "оффлайново", и ничего.
Отличие ступени лёнинга от +1 статового имплантанта в голову - по прокачке никакого, разве что имп сгорает при поде вообще всегда, а вкачанный навык в редких случаях. Можно подумать, импы, например, серии "Gunslinger" от вкачивания соответствующих оружейных навыков отличаются не тем же самым...

Можно ли смягчить новичкам "скучность" периода, когда качаются лёнинги? Да можно конечно, предлагал уже в этой теме как - дополнением туториала специфическими миссиями, завязанными на кач именно лёнингов, и дающими как награду тоже скиллпоинты (и вовсе не обязательно, чтобы все они проходились на некачаном нубшипе, кое-что и под крузы можно заточить. Хочешь, нубас, заработать порцию дополнительных СП в Инстант Реколл - отлично, качай... ветки Навигейшн и Ганнери, а дальше всё будет зависеть от кривизны рук.)

Итого, голосовал я против отмены Лёнингов, так как считаю, что это далеко не лучший выход из ситуации.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users