Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ребаланс NPC и всея ПВЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
419 ответов в теме

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII
  • Client:Eng
Блин что то Вы так глубоко копаете, что меня уже песком и глиной забросали.
Не давно сменил (на время) ЕВУ на Haven & Heart и понял чем меня привлекли эти два проекта.
Песочница!
Да, да. Именно из за того что в ЕВЕ когда то надо было строить/изучать/думать/сравнивать и т.п. она нам и нравилась.
Теперь каждый нуб может найти 100500 гайдов в свободном доступе для обучения и еще носом крутит, мол столько читать, стена текста, а я сюда нагибать пришел. Простите господа Вы не поадресу, вам в WoT дорога (ето как минимум).
А вся плодородная почва постройки ПОСов/Аутпосов, бриджей, и пр. скатилась к блобоварам у клайм альянсах.
Короче к чему я это все...
Добавлением нового контента который папки примутся изучать выделяя литры слюней, не поможет (хотя т3 БШ/фриги и новый суверенитет, сам очень жду).
Нам нужно именно что то изучать, создавать и начать заново думать.
Ну например:
Выдается миска вылечить пандемию на такой то планете.
Агент дает тебе возможность создать свое БПО/БПЦ вакцины в специальном конструкторе (что то вроде сборки т3 например). Разные вариации БПО имеют разные требования по материалам для его крафта (материалы типа мунматов/планетматов и итемы типа Blue Pill и им подобное). При этом всего лишь пара вариантов может подействовать (рандомно, причем а не всегда одна и та де).
Ну вот БПО создано материалы найдены/куплены и вакцина сварена (скил индастри нужен например в единичку что бы не осложнять жизнь не производственникам).
Сдаешь вакцину агенту и получаешь выбор. Либо лети к другому агенту на пробу вакцины через нцать прыгов, либо лети на планету которую он скажет и выгружай вакцину в кустом офис и скрещивай пальцы (награда при успехе больше, а если не выйдет то миска провалена и награды не получишь.
Или же дать игрокам возможность строить на астероидных белтах свой заводик который нонстопом копает руду. Но ему нужна енергия - строй возле солнца солнечные батареи и таскай батарейки, топляк - планетматы, еда для рабочих - строй заводы по производству ее (которым тоже нужна енергия и топляк) ну дальше Вы поняли, да?
Знаю что много гемора но к примеру жрать заводик такой может мало что бы копать было выгодно.
Да и если правильно реализовать идею то это станет крахом для майнерских ботов (хотя и для всех других майнеров).

Короче что то я тут начинаю зарыватся. В общем я просто хочу сказать что возможностей в ЕВЕ вагон и маленькая тележка. И что то менять давно пора ибо жизнь в ней скатилась до неприлично автоматизированных действий.

Кстати про непись.
Не надо ничего кардинально менять. Дайте ей возможность варпать за Вами. Почему нет? Файтера же умеют варпать ну значит механика позволяет. Ловим агро и после отварпа с миски наблюдаем что красные крестики тоже приварпали, при этом карибас не может из за агро докатся нцать минут. Ну а если все же задокался то непись не найдя другого капсулира возвращается обратно. Мимокрокодилы у станции к которой Вы приварпали тоже стреляют Вашу непись? Ну как бы сам виноват или можно умышленно их переагривать на других (что бы уже не за тобой а за другими варпали). Это хоть как то заставить думать бошкой и разнообразит карибам жизнь.
  • -1
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23
  • EVE Ingame:Shini Askitar
  • Client:Рус

Проблема вхождения в ПвП заключается не в недостатке денег, а в боязни любого риска и любых потерь вообще. Если люди, имеющие суперкапы, точно так же трясутся за свои дрейки, как и любой другой рядовой блобер победнее, то о чём тут говорить?***

Ок, если все так боятся просто проиграть, то выходит что ты действительно прав. Выходит лечить надо не от дисбаланса в соотношении вложенного в игру времени к полученному фану, а от трусости?

*** Любой игрок от года и выше может спокойно фармить лвл 4 в империи (которые, надо думать, никто никогда не отберёт) и зарабатывать свои 30-40кк в час без малейшего напряга. Игра рассчитана не для нубов, а для чаров определённой степени прокачанности. Факт состоит в том, что после 1-2 лет игры заработок (для хай-сека) вообще никак не зависит от скиллов, поэтому аппелировать к недельным нубам нет смысла - дав им всё и сразу мы только испортим баланс для игры вообще.Иллюзорно представление, что игре для стимуляции ПвП нужно прибегать к его удешевлению. Ты сам же признаёшь факт существования больших затрат времени в непосредственно самом ПвП-вылете. Эти затраты никуда не денутся, т.к. даже самое джеки-ПвП с полётом в места "гарантированного экшна" требует не меньше часа. Это у солистов бывает казуальная игра, когда они логинятся и сразу попадают в гущу событий - но даже у них это редкость, как правило, нужно куда-то лететь и что-то искать. У ф1-обезьянок такого "моментального фана" нет в принципе, они всегда заходят в игру и собирают свой блоб где-то в домашней системе.Определённой работы требует лишь выстраивание более разумной пирамиды вложений, чтобы в игре не было такого уродливого явления, когда дрейк стоит 3 копейки, чуть-чуть лучший корабль - 200 кк, а за 20ккк выдаётся откровенная имба.

Я не предлагал давать новичкам все и вся, да и не будет такого хотя бы потому, что навыки здесь завязаны на возрасте чара, а не от кол-ва исков на счету или рифтеров в ангаре. Я предлагаю дать им адекватную возможность для получения своего маленького нубского фана, вместо унылого мискодроча (извиняюсь за выражение). Ты говоришь, что "игра рассчитана не для нубов, а для чаров определённой степени прокаченности" - да, так сейчас оно и есть. Но факт состоит еще и в том, что многие не доживают свой первый год в игре и не о каких "30-40кк в час без малейшего напряга" к сожалению не узнают. Игра штабелями теряет подписчиков уже тут, неспособная обеспечить механизм, как выразился тов. CHoh "мягкого пвп".
Прошу заметить, что тяжелых кораблей мое предложение казалось куда в меньшей степени, а капов так вообще трогать не надо. Откуда же появиться дисбалансу?

И да, мы наверное говорим о немного разном ПвП. Имхо, точка вхождения в пвп это не "сбор блоба/большого ганга со всем вытекающем", а скорее "сбор Пети/Васи/Саши полетать в соседнем лоу".

UPD. и вообще все что я писал лучше воспринимать целиком, а не по кускам. Особенно про возможность легального пвп во время пве. Тогда и увеличенный заработок не будет казаться столь дисбалансным.

Сообщение отредактировал ShiniKun: 18 January 2012 - 15:44

• 0
Критика всегда дозволена. Но при том, любая критика обязана содержать в себе ответное предложение...

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII
И кстати меня вот после разочарования от Инкуршена начала волновать мысль.
Почему разрабы не запилят неписевые роуминги? Ну что в этом такого сложного написать тригеры (или как они там зовутся) которые застяляют непись (случано появившеюся возле гайки например) варпать к любой планете/белту/станции/ПОСу и после простоя без агро нцать минут варпать в случайном порядке дальше.
Почему капсулиры пропрыгивающие через гайку, андокаясь со станции, майнящие в белте не могут получить на голову таких вот ахтунгов?
Ведь это и есть то ненастоящее но более приближенное к ПиВиПи вторжение!
И я очень надеюсь что мою мысль разделяют другие игроки (думаю по минусам и плюсам будет видно). :ninja:
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Ок, если все так боятся просто проиграть, то выходит что ты действительно прав. Выходит лечить надо не от дисбаланса в соотношении вложенного в игру времени к полученному фану, а от трусости?

UPD. и вообще все что я писал лучше воспринимать целиком, а не по кускам. Особенно про возможность легального пвп во время пве. Тогда и увеличенный заработок не будет казаться столь дисбалансным.

Именно так. Поэтому я и говорю, что нужно иметь опыт ПвП и знать изнутри как оно всё устроено. Как играют люди в контр-страйк? Сидят за углами и трусливо перестреливаются. Как играют в "мир танков"? Сидят за камешками и точно так же трусливо перестреливаются, тщательно избегая малейшего риска.

Тут дело вовсе не во временных затратах: можно вместо полноценной двухчасовой шахматной партии сыграть 20 пятиминутных блицев - и что, кто-то будет говорить о двадцатикратном "фане"? Да ну бросьте. Это разные понятия и игра на разный вкус.

Я ничего не имею против низкоуровнего ПвП, но заявление о необходимости ускорить окупаемость таких кораблей как БК и БШ не могут вызывать ни симпатий, ни даже понимания.

Скажем, ССР запросто могло бы ввести в центральные области хай-секов несколько констеляций лоу-сектора (с кое-какими плексами и пр.), вход в системы которого был бы закрыт как для чаров страше определённого возраста, так и для чаров с участием более чем в определённом числе киллов - это бы исключило из этих областей как чаров-ветеранов, так и их альтов, внедряемых в поиске дешёвых киллов. Убил свои 10-20 кораблей в "песочнице" - всё, теперь иди играй с серьёзными дядьками. Как показывает практика, наиболее трудным шагом является самый первый - именно те самые первые киллы. Но, найдя в себе силы его сделать и опробовав ПвП на вкус, многие потом не могут оторваться годами :)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23
  • EVE Ingame:Shini Askitar

Ок, всегда радует возможность конструктивного диалога:)
Да, думаю про БШ и БК я несколько погорячился - для точки входа это жирновато... но думаю, на низких уровнял ребаланс экономики вполне возможен в целях решения проблемы "воспитания" игроков...
  • 0
Критика всегда дозволена. Но при том, любая критика обязана содержать в себе ответное предложение...

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28823 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Единственным шипом который необходим для обучения пвп по прежнему остается рифтер. Точка входа так же уже есть-например полеты ЕФЦ(они еще летают). Академии, просто пвп корпорации. Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-ищет причину.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Это полный вздор, т.к. сейчас ПвП и так почти ничего не стоит - можно взять практически бесплатный дрейк или хуррикейн и получить весьма могучие возможности.

Премию Геббельса хочешь?

Для нуба слив какогонибудь брутикса это настоящая трагедия.

И как же это чудо с т1 пущками и 150 дпс (меньше чем у фрегата сливается?)

Как правило так: Дали миску в лоусек, полетел, всё тихо и спокойно, опа на очередных воротах комитет по встрече, огромная простыня красных кораблей, освещенная сиянием синих вспышек с звуком грозовых разрядов. Клока падает, слышен писк структуры, и попадание на станцию.

В локалчате остаётся сообщение "LOL PWN3D"

После такого из хайсекка мало кого выкуришь.

Насчет того что летай на крейсере если мало денег то это какраз таки вздор, ибо например в лоусек живут фон далеко не нубы.

И летя на пвп подразумевается что вы столкнетсь с следующими милыми радостями:
1 Хотдроп капиталами
2 Илитными н0гебьателями под тройным бонусником :troll: :troll: :troll:
3 Блоб
4 нанофлот с реконами

Соотв руптурка к примеру, это тупо мясо, особенно соло.
Как вариант переписывать жителей, но учтите жители тоже вас переписывают.

В нулях своя специфика: илиты с сетами в голове меньше, а хотдропов больше.
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14121 сообщений
2329
Апдейт от некоего CCP Greyscale на оф.форуме:

This is something that we're generally driving towards with new NPCs - basing them off player-equivalent fits and trying to reduce the differences between PvE and PvP combat and fittings. The new NPCs introduced in Apocrypha and Incursion were all intended to be "more like PvP" - hence the omnitanks and reduced numbers of tougher combatants - and the new Officers and Overseers we've introduced in the past year were generated from a baseline of player fits. It is though, as noted above, a huge amount of work to refit all the existing content, and that's not going to happen any time soon. We definitely agree with the direction of this proposal, though Изображение

Если я правильно понял, идею уменьшить разницу между пвп и пве, а также приблизить ттх неписи к игрокам они всецело поддерживают, но после инкуршнов и новых офицеров дальнейших шагов в этом направлении ещё долго не будет.

Что печально - концепция фитинга неписи поддержки, похоже, не нашла. Опять скриптовые болванки, просто подогнали характеристики к игрокам.

Сообщение отредактировал CHoh: 01 February 2012 - 0:26

• 0

Jango

Jango

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
87
  • EVE Ingame:Jab Odavec
  • Corp:epTa Team Inc.

Что печально - концепция фитинга неписи поддержки, похоже, не нашла. Опять скриптовые болванки, просто подогнали характеристики к игрокам.

А меня радует. Пусть важными делами занимаются. Разве скриптовые болванки от того что у них изменятся скрипты станут менее скриптованными? Фититься непист будет не по скрипту, а по актуальному гайду с ив-ру.ком! =D И вайнить после нерфов! Завидовать дрейку :D
  • -1
он мне дестабилизировал ядро!

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

А меня радует. Пусть важными делами занимаются. Разве скриптовые болванки от того что у них изменятся скрипты станут менее скриптованными? Фититься непист будет не по скрипту, а по актуальному гайду с ив-ру.ком! =D И вайнить после нерфов! Завидовать дрейку :D

Меня не радует, что слишком многие тут следуют принципу "тему не читай @ пости фигню".
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
.

Сообщение отредактировал Twiddle: 01 February 2012 - 3:06

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Я не предлагал давать новичкам все и вся, да и не будет такого хотя бы потому, что навыки здесь завязаны на возрасте чара, а не от кол-ва исков на счету или рифтеров в ангаре.

Не на возрасте чара вовсе они завязаны. А на опыте и сноровке чувака, в кресле за монитором. Затем. Все сливаются. Никакие сп не защищают от слива ни в какой мере. Купи себе чара в 150кк сп- ты будешь сливаться точно также, как сейчас. Сп дадут тебе 5 секунд жизни на выученных арморных компенсейшнах- вот и вся цена сп для тебя сегодня.
Решишься вступить в какое нибудь пвп сообщество, полетаешь, научишься воевать, станешь хладнокровным стрелком-ковбойцем с разменянной тысячей на килборде.
И тоже будешь регулярно сливаться. И по прежнему сливаться будет дорого и обидно, потому что кораблики фитят по возможностям и некузяво летать с т2 дизом, когда по карману доми диз. А сливать- все равно жалко. Но уже не трагично.
И это правильно. Цена слива должна быть высокой, а победа не должна быть гарантированной. Иначе не будет адреналина, за которым туда ходят- в эти места не опекаемые конкордом.
Пвп- сложный комплексный процесс. Ему надо учиться. Долго и трудно. (в коллективе многое упрощается.)
Автомобиль тоже в теории легко водить, на практике несколько сложнее и годы уходят, прежде чем перестаешь быть нубом на дороге. Прежде чем вырабатывается моторика, рефлексы, мозги привыкают решать в фоновом режиме уравнения движения тел, на несвойственных прямоходящим скоростях.
И никакие дешевые дрейки, эту задачу освоения незнакомого сложного дела, со всеми его многочисленными нюансами, не упростят. Это иллюзия.

Сообщение отредактировал Twiddle: 01 February 2012 - 3:13

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Jango

Jango

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
87

Меня не радует, что слишком многие тут следуют принципу "тему не читай @ пости фигню".

Это нормально, когда из 11 страниц по теме только две ;)
А некоторые следуют принципу "если кому-то не нравитя моя гениальная идея, значит он не читал/запостил фигню" :facepalm:

Сообщение отредактировал Jango: 01 February 2012 - 12:05

• 1

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

потому что идея хорошая, но слишком затратная в плане реализации. в конечном итоге, прибыль (в реальных деньгах) от такой идеи минимальная, а затраты колоссальные.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

потому что идея хорошая, но слишком затратная в плане реализации. в конечном итоге, прибыль (в реальных деньгах) от такой идеи минимальная, а затраты колоссальные.

В еве очень много чего из серии "затратно, но надо было просто так делать с самого начала".
И чем раньше вернуть процесс на нормальные рельсы, тем меньше работы потом.

Так что тут не чистая затратность аргумент, а скорее "пока нам не прижало делать это сейчас".
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Так что тут не чистая затратность аргумент, а скорее "пока нам не прижало делать это сейчас".

единственный аргумент - разница между тем сколько бабла будет вбухано и сколько будет на выходе. твоя идея мгновенной прибыли не подразумевает ни в каком виде. поэтому какая разница, что даёт 70 % резист у неписи, преднастройка или две адаптивки ? от сюда и вывод, что в ближайшем времени человеко-часы на это тратиться не будут.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

единственный аргумент - разница между тем сколько бабла будет вбухано и сколько будет на выходе. твоя идея мгновенной прибыли не подразумевает ни в каком виде. поэтому какая разница, что даёт 70 % резист у неписи, преднастройка или две адаптивки ? от сюда и вывод, что в ближайшем времени человеко-часы на это тратиться не будут.

Чем больше в игре неписи, тем больше надо будет тратить время на подгонку неписи под игровые реалии.
Если б непись была с фитом, это время бы вообще не тратилось - все реалии сразу применялись бы.

Надо мыслить не только категориями "как мне на этом срубить бабло прямщас", но и хотя бы "как мне сэкономить бабло в будущем".
  • 0

Jango

Jango

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
87
Я вот знаю людей, казуалов, которым нравиться влетать в карман и расстреливать пятьдесят неписей за минуты. Это дает им чувство могущества, победы. Это то, зачем они играют.
Ксати, новейшая ммо ААА класса пошла по тому же пути - увеличение кол-ва мобов в паке при снижении силы одного моба. Если в вове во время квестов персонаж редко дерется более чем с двумя мобами одновременно, то в свтор паки по 4-5 мобов встречаются на каждом углу. И это работает. Сложно представить себя могучим ситхом, с трудом убивая двух пехотинцев, а вот ели положить восемь - это гораздо веселее! Также тут. Какой ты, блин, капсулир-полубог, если с трудом продавливаешь какой-то неписевый батл. Это вообще в сеттинг не лезет. Нахрена нациям заигрывать и ублажать капсулиров, если можно наштамповать батлов с экипажами равными им по силам?
Мысль понятна?
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Надо мыслить не только категориями "как мне на этом срубить бабло прямщас", но и хотя бы "как мне сэкономить бабло в будущем".

единственная цель любого коммерческого проекта - заработать денег прямо сейчас. причём так чтобы денег было больше, чем уходит на содержание материальной базы и персонала.

Чем больше в игре неписи, тем больше надо будет тратить время на подгонку неписи под игровые реалии.
Если б непись была с фитом, это время бы вообще не тратилось - все реалии сразу применялись бы.

ты путаешь причину со следствием.
подогнать непись в текущем виде - это исправить пару циферок в программном коде.
подгонять непись с фитом - для этого нужно иметь полноценный механизм, который позволяет а) фитить непись в соотвествии с текущими реалиями, б) позволяет неписи своевременно применять те или иные модули, в) может всё это отбалансировать между собой и с возможностями игроков. такой механизм обычно называют ИИ. написание полноценного ИИ - это очень долго и дорого. более того, скажи, много ли ты знаешь игр в которых с ИИ было бы интересно играть ?

и резюмируя то, что отписали чуть выше. чрезмерная сложность неписи предназначеной для фарма - это путь снизить количество подписчиков, а не наоборот.

Сообщение отредактировал Amet-han: 01 February 2012 - 13:25

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

единственная цель любого коммерческого проекта - заработать денег прямо сейчас. причём так чтобы денег было больше, чем уходит на содержание материальной базы и персонала.

Ну это уже откровенная чушь. <_<
В донатных говнобраузерках конечно, там так.
В проекте, который живёт 8 лет, несколько другие приоритеты. Интерфейс там переписывают, текстурные схемы кораблям апдейтят, на третьи шейдеры переходят, текстовые клиенты пишут.
И ведь одни блин затраты, вайн в комментах, лучше бы лаги пофиксили и т.п. Вот идиоты, да?

ты путаешь причину со следствием.
подогнать непись в текущем виде - это исправить пару циферок в программном коде.
подгонять непись с фитом - для этого нужно иметь полноценный механизм, который позволяет а) фитить непись в соотвествии с текущими реалиями, б) позволяет неписи своевременно применять те или иные модули, в) может всё это отбалансировать между собой и с возможностями игроков. такой механизм обычно называют ИИ.

У тебя несколько смещены понятия "то, что непись умеет сейчас" и "то, что надо допилить для модулей". Больше всего работы совсем не там, подгонка существующего AI под модули делается быстро.

Вопрос про интересный ии дурной. Если мало где есть, знач типа всё ок и оставим?
Про донатные браузерки было выше.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users