Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый НеоКом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
315 ответов в теме

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

ццп купять промпт. =)

Не нужен им PROMT.

Им нужен толковый менеджер проектов по локализации. Но жадность в который раз губит фраеров...

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 18 December 2010 - 1:43

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

увидев интернеты предлагает скачать обновления и патчи, в это есть что-то плохое? unsure.gif
кстати на MS не надо гнать, в последнее время они молодцы.

Я гоню не на МС, а на конкретные фичебаги в конкретных продуктах, гнать на компании в целом немного некорректно.
Насчет первой отквоченной строки - речь о другом, как она их ставит по дефолту:

в ХР в трее выскакивало сообщение о том, что обновления загружены и готовы к установке. Либо они были установлены (фоном, в рабочем процессе) и нужна перезагрузка. Если отключен "красивый" логин-скрин, то будет даже выбор как завершить работу с компьютером - выключить, поставить обновления и выключить, перезагрузить, ждущий режим и тп. Но когда компьютер нужно выключить - он просто выключался.

Т.е. я мог выключить комп когда мне нужно и все. А в вин7 я получил установку 59-ти обновлений по выключении компа (инициированного самолично, а не через диалог винапдейта с просьбой перезагрузиться, т.е. как пользователь я ожидал что комп просто выключится).

по теме: с третьего раза утилита SisiLauncher.exe таки обновила клиент, ушел тестить...
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
  • Client:Eng

Насчет первой отквоченной строки - речь о другом, как она их ставит по дефолту:
Т.е. я мог выключить комп когда мне нужно и все. А в вин7 я получил установку 59-ти обновлений по выключении компа (инициированного самолично, а не через диалог винапдейта с просьбой перезагрузиться, т.е. как пользователь я ожидал что комп просто выключится).

т.е. вирусяки, которые юзают дырки намного полезнее, чем не установленные апдейты?

плохой бы из тебя получился сисадмин

З.Ы. ты не задумывался, что она ставит апдейты с дистрибутива, с которого ты ставил? или у тебя свежак с MSDN?

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 18 December 2010 - 1:54

• 0
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

т.е. вирусяки, которые юзают дырки намного полезнее, чем не установленные апдейты?

ты сообщения полностью читаешь?
речь не об установке апдейтов как таковых, речь о выборе времени для их установке и об информировании (точнее не_информировании) пользователя заранее, что он сейчас не выключит комп, а будут ставиться обновления.

ты не задумывался, что она ставит апдейты с дистрибутива, с которого ты ставил?

и для этого она совершенно случайно нагоняет трафик на 280Мб? Однако текст выше

или у тебя свежак с MSDN?

последний публичный билд, других пока небыло.
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

ты сообщения полностью читаешь?
речь о выборе времени для их установке и об информировании (точнее не_информировании) пользователя заранее, что он сейчас не выключит комп, а будут ставиться обновления.

1. Да
2. Ось спрашивает из 3 пунктов, как ей настроится.

И вообще, что плохого в том, что разработчик заботится о юзерах.

работаю не в MS
  • 0
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

2. Ось спрашивает из 3 пунктов, как ей настроится.

в каком месте?

насчет иронии про не "работаю в мс" - верю, еще как верю :blush:
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

в каком месте?

во время установки.

1. Сделать все круто
2. Сделать круто, но потом спросить
3. Ничего не делать :blush:

В последнем случае мы получаем затерзаные всякими "отправь смс на номер" компы.

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 18 December 2010 - 2:14

• 0
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

во время установки.

хинт: Acronis
:blush:

ну и как бы дополню: возможно в этом "виноват" тип образа (ентерпрайз), но никаких вопросов окромя тех что в начале (первый шаг) куда ставить и локального юзера нет, все тихо и молчком пролетает. С десяток ставил - ничего подобного не замечал, образ мсдновский.
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

хинт: Acronis
:blush:

ну и как бы дополню: возможно в этом "виноват" тип образа (ентерпрайз), но никаких вопросов окромя тех что в начале (первый шаг) куда ставить и локального юзера нет, все тихо и молчком пролетает. С десяток ставил - ничего подобного не замечал, образ мсдновский.

энтерпрайз спрашивает

короче спор ниачем, тем не менее 7even клёвая система

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 18 December 2010 - 2:28

• 0
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
тыкни пальцем, где она спрашивает ставить ли апдейты по выключении компа: http://www.oszone.ne...stall_windows_7
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

тыкни пальцем, где она спрашивает ставить ли апдейты по выключении компа: http://www.oszone.ne...stall_windows_7

ваш рядовой "Догадка"

Изображение

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 18 December 2010 - 2:35

• 0
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

ваш рядовой "Догадка"

И где тут описаны условия установки? Ты опять наверное не понимаешь, я не против установки обновлений, я против того, чтобы ставить их безоговорочно при выключении. В ХР ты можешь их скачать, но выключить комп (если очень быстро надо), и потом включив установить. В 7-ке ты скачиваешь апдейты ("авто" - дефолт), но не сможешь просто выключить комп в этом случае - они будут ставиться.
На картинке, что ты показал, стоит выбор ставить ли все апдейты, ставить ли только критические или вообще пока не ставить. Но нет выбора когда ставить. Мне нужна была система с полными апдейтами, разумеется я выбрал верхний пункт, его выбирают почти все домохозяйки, это очень большая аудитория. И потом домохозяйка выключает комп, а он ей говорит "нет, я сейчас не выключусь, я буду ставить обновления". А на кнопке ясно написано "завершение работы", хинт, если не изменяет память, "выключить компьютер". Т.е. со стороны системы производится действие иницированное ей самой.
Согласись, что попросить пользователя поставить апдейт фоном - это одно, но когда комп выключают - это значит что он должен выключиться.

Сообщение отредактировал antonn: 18 December 2010 - 2:44

• 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

И где тут описаны условия установки? Ты опять наверное не понимаешь, я не против установки обновлений, я против того, чтобы ставить их безоговорочно при выключении. В ХР ты можешь их скачать, но выключить комп (если очень быстро надо), и потом включив установить. В 7-ке ты скачиваешь апдейты ("авто" - дефолт), но не сможешь просто выключить комп в этом случае - они будут ставиться.
На картинке, что ты показал, стоит выбор ставить ли все апдейты, ставить ли только критические или вообще пока не ставить. Но нет выбора когда ставить. Мне нужна была система с полными апдейтами, разумеется я выбрал верхний пункт, его выбирают почти все домохозяйки, это очень большая аудитория. И потом домохозяйка выключает комп, а он ей говорит "нет, я сейчас не выключусь, я буду ставить обновления". А на кнопке ясно написано "завершение работы", хинт, если не изменяет память, "выключить компьютер". Т.е. со стороны системы производится действие иницированное ей самой.
Согласись, что попросить пользователя поставить апдейт фоном - это одно, но когда комп выключают - это значит что он должен выключиться.

Я вот просто хочу ругаться матом.

1. Ты купил ось
2. За эту лицензию ты получил дисрибутив.
3. В любой программе, а тем более в ОС есть недоработки, это факт.
4. Тебя спрашивают, - "О клёва, инет, я могу подсосать апдейты". И ось их качает,
5. Ставит их.
6. И потом, говорит тебе, - "Чувак, смотри как клева, ты же не зря денежки потратил".

Где я не прав?
  • 0
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
ты просил сказать, где ОС самовольничает - я привел пример.

4. Тебя спрашивают, - "О клёва, инет, я могу подсосать апдейты". И ось их качает,
5. Ставит их.

Может так:
5. Я хочу выключить комп
6. "Чувак, ты сейчас не выключишь комп, я буду ставить обновления!".

Что бы ты сделал с телевизором или микроволновкой, которые по выключению еще минут 20 пыхтели и гудели? Как бы ты злился на утюг, если бы после глажки галстука с утреца он бы сообщил тебе что он еще 15 минут будет работать, и ему плевать что ты опоздаешь на работу ожидая пока он выключится? (ты же не оставишь утюг дома включенным. Сферопример конечно, утюгу ничего не будет если выдернуть вилку питания)

Сообщение отредактировал antonn: 18 December 2010 - 3:01

• 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
Вы это что ли ищите?
Изображение

Сообщение отредактировал Фибер: 18 December 2010 - 3:13

• 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

Что бы ты сделал с телевизором или микроволновкой, которые по выключению еще минут 20 пыхтели и гудели? Как бы ты злился на утюг, если бы после глажки галстука с утреца он бы сообщил тебе что он еще 15 минут будет работать, и ему плевать что ты опоздаешь на работу ожидая пока он выключится?

телевизора у меня, нет, а потом жЫр мешает печатать и пальцы слетают с клавиш, и думается мне. Что, Новый мессия пришел. С новой православной ОС, которая все ставит по расписанию, говорит, - "Да, господин". И выключает комп, когда государь соизволил почивать.

Короче ТОЛСТО. И если у тебя винда делает это каждый раз, а не после первой установки, (как я говорил выше), может все-таки поменять?
  • 0
Изображение

WindGhost

WindGhost

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
1
  • EVE Ingame:Wind Ghost
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.I.X
Самое смешное, что в Вин7 4 варианта чё делать с апдейтами... качать и ставить, качать и спрашивать, спрашивать а потом качать, не качать ваще... причём поменять можно в любое время.
Но блин, некоторые товарищи настолько ленивы, что даже погуглить влом, не то что залезть в панель управления...

Сообщение отредактировал WindGhost: 18 December 2010 - 3:49

• 0

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local
Виндв хорошая ось, 99% проблем в прослойке между стуломм и клавой, аксиома (:
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Вы это что ли ищите?

нет, то что должно вылезать "при установке"

С новой православной ОС, которая все ставит по расписанию, говорит, - "Да, господин". И выключает комп, когда государь соизволил почивать.

Windows XP.
ирония мимо кассы

И если у тебя винда делает это каждый раз, а не после первой установки, (как я говорил выше), может все-таки поменять?

так ты уже согласен, что во время процесса установки это поведение не настраивается?

Самое смешное, что в Вин7 4 варианта чё делать с апдейтами... качать и ставить, качать и спрашивать, спрашивать а потом качать, не качать ваще... причём поменять можно в любое время.

Ну нажал ты кнопку "установить" будучи залогиненым на свой рабочий стол, начала она там пыхтеть. И тут ты внезапно захотел выключить комп. В общем ты понимаешь, что вместо выключения они будут ставиться, ты же раньше сам щелкал "установить". А то что обстоятельства изменились - не ОС дело.
Опять же множество писателей, что привычно. Я им говорю, что элемент управления "завершение работы" ожидаемой функцией которого должно быть завершение работы и выключение/разлогинивание, а не "установка обновлений+выключение", а мне твердят что это можно отключить. Да, можно, но у подавляющего большинства "домохозяек" (а это большая часть владельцев ПК) все на "авто" включено и этот элемент управления не выполняет только ту функцию, что на нем обозначена.
Но логика писателей мне понятна, вы же "не работаете в МС"...

Виндв хорошая ось, 99% проблем в прослойке между стуломм и клавой, аксиома (:

Угу, тут один уже имел смелость заявить подобное выше, насчет долгого запуска компа... вторым будешь? :)

Сообщение отредактировал antonn: 18 December 2010 - 9:22

• 0

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA