Таладна. Откуда в 90-х, особенно в начале, компы-то? Тот же 08th ручками от и до нарисован, без софта. Ну да, в "Бибопе" и тридэ завезли, только оно там такое же убого-халтурное, как и в 99% других случаев его применения в аниме. Уж про кошмарно-чудовищное качество инбитвининга, делаемого нынче с помощью корейской рабсилы, я вообще умолчу. А уж бэки - вообще отдельная статьяДа и компы сыграли роль в разы уменьшив количество черновой работы и помогли повысить качество анимации в целом, попутно понизив себестоимость
Качество анимации было и будет находиться в прямой зависимости от бюджета разве что, остальное - частности. Понятно, что сериалы надо сравнивать с сериалами, OVA с ОВА, полнометражки - с полнометражками. Ибо разные весовые категории. Только я бы не сказал, что за последние лет 15 качество, флюидность и вообще сложность анимации в рядовом сериале ну хоть сколь-нибудь заметно выросло. То же относится и к полнометражным фильмам. Я не говорю о том, что один из наиболее технически сложных в плане навороченности анимации п\ф, которое и по сей день легко составит конкуренцию любой современной 2D анимационной полнометражке, был создан как 23 года назад.
Насечёт сисек не скажу, а годную лоли завезли в "Страну приливов" Гиллиама. Правда, это особая, западная лоли. Привыкшие к восточнымВаистину-ни одной нормальной лоли с нормальными голыми сиськами я в штатовских фильмах за последнее время не встречал
Сообщение отредактировал Icipher: 06 January 2011 - 21:19