Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что выгоднее добывать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
545 ответов в теме

Опрос: Что дороже из этого продать? (60 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
  • EVE Ingame:Marcus Horn
  • Corp:-QDS-
  • Ally:-LSH-
  • Client:Eng

Всегда считайте сами, не надейтесь «на дядю». Меняются цены, меняются условия.

могу просто добавить, что вот пример расчётов, а дальше уже сами :)
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
PE3AK > главный оргумент - тебе скоро 30 а играешьсо как рибеног
PE3AK > йа уж не стал говорить што я великий пелод космического авианосца - боялсо што на дурку сдадут
PE3AK > лучше прыгнуть в чорную дыру и стать куском вечности
3я линия fdx \n

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
Лан хватит уже, заклёвывать Котофея, он в игре не папа а достаточный новичок, но копает глубоко :) лучше бы поправили его в лс, он откоректирвал бы свою статейку, ведь статейка то не такая уж и плохая... доступно и доходчиво. А главное без пальцев веером написано, чем у нас некоторые мэтры грешат.

Сообщение отредактировал Rokot R: 30 March 2008 - 0:18

• 0
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8287 сообщений
1022
Объясните мне, чем "плоха" пришпиленная тема Майнинг?

Сравните с вот этим постом глубину проработки темы:

Есть смысл, и ещё какой! В связи с подорожанием Tritanium
Исходя из таких-вот цен на миники:
Tritanium 3,43
Pyerite 5
Mexallon 34,51
Isogen 63,65
Nocxium 106
Zydrine 2621
Megacyte 2396
Morphite 9800

Цены на полный Jettison (27 500 m3) на руду распределились так.

Veldspar 2 832 583
Concentrated Veldspar 2 974 212
Dense Veldspar 3 115 841

Scordite 2 718 173
Condensed Scordite 2 855 293
Massive Scordite 2 990 525

Pyroxeres 2 339 047
Solid Pyroxeres 2 469 010
Viscous Pyroxeres 2 569 794

Plagioclase 2 895 732
Azure Plagioclase 3 042 781
Rich Plagioclase 3 188 650

Omber 1 944 118
Silvery Omber 2 039 103
Golden Omber 2 140 237

Kernite 3 011 772
Luminous Kernite 3 161 900
Fiery Kernite 3 313 893

Jaspet 1 883 243
Pure Jaspet 1 948 826
Pristine Jaspet 2 086 487

Hemorphite 2 430 138
Vivid Hemorphite 2 532 527
Radiant Hemorphite 2 681 738

Hedbergite 3 051 770
Vitric Hedbergite 3 223 696
Glazed Hedbergite 3 346 793

Gneiss 6 552 022
Iridescent Gneiss 6 895 944
Prismatic Gneiss 7 203 306

Dark Ochre 6 093 893
Onyx Ochre 6 409 864
Obsidian Ochre 6 703 282

Spodumain 2 327 469
Bright Spodumain 2 443 843
Gleaming Spodumain 2 560 216

Crokite 12 195 867
Sharp Crokite 12 803 296
Crystalline Crokite 13 409 973

Bistot 11 188 470
Triclinic Bistot 11 757 084
Monoclinic Bistot 12 305 064

Arkonor 10 604 541
Crimson Arkonor 11 135 218
Prime Arkonor 11 667 828

Mercoxit 14 283 500
Magma Mercoxit 15 011 150
Vitreous Mercoxit 15 711 850

Как мы видим из всего из этого, добыча Veldspar сейчас сравнима с добычей Plagioclase, и даже выгоднее таких лоусечных руд, как Jaspet, Hemorphite, Omber

Смысл писать много "понятных слов" и не проверять их даже на бумажке?

Сообщение отредактировал markel: 30 March 2008 - 0:28

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat
Вероника)))
От количества добытых кубов общая картина не изменится.
А по поводу теории... Очень жаль, что написав определенное количество статей Вы до сих пор не удосужились менее критически и более вдумчиво реагировать на ЧУЖОЕ исследование.
Жаль, уважение к Вам лично у меня снизилось.

А прежде чем давать совет "никому не принимать в серьез данное "исследование"" - попробуйте пересчитать сами. Взяв не "696.6 м3, как указано у Вас, а 1015.335 м3". Если конечный результат в корне изменится - сниму шляпу перед глубиной и широтой Вашей мудрости.

Был бы очень благодарен, если бы Вы выложили здесь свои расчеты по Вашим цифрам))) :)

Все проверено на калькуляторе, написано на бумаге, отпечатано в ворде.
Да - не теоретик, и поэтому могу не знать, что с чем перемножается и забыть некоторые скиллы.
Я просто копаю и пытаюсь ответить на частый вопрос в том же самом рус-чате "а что выгоднее копать".

Рокот, спасибо. :)

Сообщение отредактировал Kotofey FC: 30 March 2008 - 0:40

• 0

Trashman

Trashman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-6
Вельд в империи копать выгоднее всего, потому его все продвинутые майнеры роют. Остальная руда тяжелее по весу и денег/время с нее меньше.
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
Автор молодец! Спасибо и мяу ему!
Не надо его критиковать. Любой гайд всего лишь теория.
Ну видно конечно, что на халк нельзя просто сесть с указанными скилами, но это в общем не такой уж страшный огрех. В этом гайде акцент строился на выгодности.
Ценность сего гайда в самих расчетах!
Вот... в общем молодца!
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
... В представленном исследовании много верного и нового. Проблема лишь в том, что все новое - неверно, а верное - не ново...

Ценность сего гайда в самих расчетах!

Любой майнер подобные расчеты проводит как минимум каждую неделю, но не каждый сообразит назвать их гайдом и выложить на форум.

Сообщение отредактировал Veronika: 30 March 2008 - 6:48

• 2
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Неее.. в рефках мало кто считает, хороший гайд :-)) Осталось еще посчитать в "трюмах халка" и в "трюмах индуса" для наглядности с учетом среднестатистического времени полета хулка/индуса до станции и обратно на белт при прокачаных скилах ^^
Такой удел майнера видимо, все считать по всякому :-)

Сообщение отредактировал Nationalizator: 30 March 2008 - 7:11

• 1
Изображение

Mendel Krik

Mendel Krik

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mendel Krik
  • Corp:JCOS
  • Ally:-----
И все-таки я предлагаю для подобных эмммм... гайдов сделать отдельный эмммм... раздел. Там они будут спокойно лежать никому не мешая и радуя глаз своих создателей.
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус

И все-таки я предлагаю для подобных эмммм... гайдов сделать отдельный эмммм... раздел. Там они будут спокойно лежать никому не мешая и радуя глаз своих создателей.

Полностью поддерживаю! Подобные "гайды" оскорбляют тру майнеров :) Если уж начал писать, то хоть бы разобрался, что к чему. Сразу видно человек не рыл, если 696.6 м3 и 1015.335 м3 не имеет разницы. Да ради этой разницы, тратятся многие часы и дни, лямы исок! Ради 3-х процентов прироста выкладываешь до 20-30 кк! Тут всё имеет значение!
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12559 сообщений
2642
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
а мне не понятно почему накопанное округляется в сторону уменьшения, в результате некоего мифического маленького количества, которое вы отрефайнить не сможете. Я понимаю что там есть количество для рефайна, но поясните, вы что, кузов накопали и всё, больше никогда и ни в жизнь не будете рыть? 1-2-3 "округленных" количеств и вот и набралось еще на рефайн.
Округлять не надо, считать надо с теми самыми "Всякие 0,7; 0,5 и тому пдобное", потому что именно округление тот самый нелинейный процесс, который может сурово изменить всю картину, особенно если копать не на халке а на оспрее к примеру. А то люди не вдумаются, откинут треть трюма и увидят что скордит выгодный... к примеру.

Сообщение отредактировал Atmega: 30 March 2008 - 13:07

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel

Любой майнер подобные расчеты проводит как минимум каждую неделю, но не каждый сообразит назвать их гайдом и выложить на форум.

Ну может быть я не тру-майнер.
Я такие расчеты не разу не проводил. Копаю правда арканор и бистот в нулях. Но в целом картину по рудам и минералам знать полезно.
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
Гайд то конечно нубский и ничего нового он не открыл. Просто мне лично нравится, когда люди сами все считают, а не верят на слово чужому дяде. У кого надо, все цифры давно в экселе, к примеру на указанные цены и мои скиллы я получил на руде минимальной концентрации по велду 13.6 кк/час, скордит 13.3 кк/час, пироксир 10.4 кк/час и т.д (для одного халка при бонусах).
Так что в автора не кидайтесь, тут максимум гармошко.
  • 0
War never changes

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat
:) Ессно, везде бОяны)) Просто периодически выползаю в рус-чат и вот так попадаю, что постоянно натыкаюсь на вопрос "что копать-то нубу?".
Ничего толкового не нашел, нашел только производные от кубов, ИСКов, ссылки на "нужные проги" и прочие замудренности.
Решил вот написать... чтобы показать саму механику расчетов.

Я не стараюсь понять механику игры, не стараюсь вывести правильные формулы, не претендую на "единственно правильное мнение". Для меня вся механика - залететь в белт, тыкнуть на астероид, тыкнуть на мининг-лазер. ВСЕ.
Я копаю, воюю, получаю от игры удовольствие.. а не ломаю голову над точными расчетами. Что получилось - то получилось.

"Гайд" в теме - это просто "порядок расчетов". Чтобы люди не "доходили сами, набивая шишки" что и как считать, а имели что-то вроде "рыбы", где показано КАК можно считать.
Кстати - принципиально не хожу по ссылкам на "полезные программы", ибо зачастую приходится вычищать комп от разной пакости.

2 Мендель Кирк. Да мне все равно. Я не стремлюсь к славе "лучшего форумного исследователя". Я пытаюсь немного "разгрузить" самого себя, ибо при увиденном вопросе считаю долгом на него ответить.

2 Вероника. Не уходи в словесные дебри. Можешь себе представить - многие люди могут составлять оригинальные фразы ненамного хуже тебя. А люди со специальным образованием даже лучше. Написанное тут рассчитано не на "папГо-майнеров" а на людей, недавно пришедших в ЕВУ и вставших перед вопросом "а как оно делать-то?".
А вот примерно так. ))

Сообщение отредактировал Kotofey FC: 30 March 2008 - 18:56

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Бывают два сорта людей.
Сорт первый из тех кто понял что был не прав и нес чушь, и извиняется за это, просит забыть про написанную чушь.
Сорт второй, обижаются на то что их носом ткунли в собственную чушь, и от того начинают только еще больше чуши нести...
  • 2
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C

Да - не теоретик, и поэтому могу не знать, что с чем перемножается и забыть некоторые скиллы.

Вам бы учебники по атомной физике писать (каждую неделю взрывался бы реактор).
То, что называется гайдом не должно содержать неточностей и ошибок.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Basheer

Basheer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Basheer
  • Corp:FEAF

Для снижение забираемого НПЦ корпорацией % необходим стендинг выше, кажется, 7,5 к этой самой НПЦ корпе (в этом случае % вообще не берется).

Это гайд?  :)  Налог на станциях для репроцессинга/рефайна становится равен нулю при стенде 6.7 (точнее чуть-чуть меньше, но это уже не важно).

Если спросите почему я не считал Омбер - да потому, что он попадается лишь изредка, на миссиях.

Атлично. Просто супер. А то что он в Галентии растет в системах 0.7 и ниже - пофиг. Ай да гайдосоставитель, ай да майнер. Ну про кернит в Омарии растущий при таких же условиях вспоминать и нечего, да... Омария далеко... Кстати, и омбер и кернит хорошо расходится на станциях со сторилайн агентами по ценам выше  рыночных. По нубству это был для меня самый выгодный вариант копки.

И это то что сразу резануло, не считая уже указанных глупостей. Фтопку такие гайды.

Сообщение отредактировал Basheer: 30 March 2008 - 23:01

• 0

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
  • Corp:в поиске
  • Ally:-

А то что он в Галентии растет в системах 0.7

Может он имел ввиду систему 0.9- 1.0 где НПС пиратов нету, типа копаешь себе афк неоглядываясь. А то я как то плител в 0.5 в бельт - никого, начал копать, бах - пиратики летят, пришлось отваливать. Правда он про Халк говорил, можен он ультрапрочный? Халк он рассово чей корабль?
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
галентский ORE
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Beket Chan

Beket Chan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
4
  • EVE Ingame:Beket Chan
  • Client:Рус
Гайд плох - ибо неточен, недодуман и громоздок. Далее - если человек выучился на халк - у него давно готовы свои таблицы с расчётами (либо скачены). Кстати - гайд неверен даже в названии - когда я был нубо-майнером я копал на бурсте (это фриг такой - если кто не в курсе :) ). Так вод - меня тогда как нуба совершенно не интересовало, сколько там роет халк. Поэтому уж если составлять гайд для новичков - надо исходить из того, что человек только начал играть. А так - это просто набор букв.

P.S. Надеюсь автор воспримет критику адекватно - и напишет (или перепишет) гайд для новичков.
  • 0
Откройте доброму человеку ! Откройте, а не то он выломает дверь !

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users