Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем в России нужно высшее образование?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
390 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32204 сообщений
3530
  • Client:Eng

На пальцах. Чтобы спросить, надо знать о чем спросить и у кого. А чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа.

ага...вон в соседней теме жалуются на снобизм и дискриминацию...тож кто та спросил хз кого "сам не понял чо"...так и в жизни...кто ж будет тебе отвечать на вопрос если надо начинать с пересказа элементарщины в учебниках и переформулировки вопроса...да еще объяснения тебе зачем...просто пошлют...

Сообщение отредактировал Crulod: 16 June 2011 - 13:11

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

я там говорил про то для чего нужно образование...щас тебе подругому скажу...спецально тебе....
образование нужно для того, что бы следующему поколению не приходилось повторять путь предыдущего в получении знаний... главным знанием является два пункта...первый - должно быть известно, что уже добыто...второе - должны уметь сами добывать...
и эта...под добывать тут не имеется ввиду набрать в гугле...

Спасибо, друг, за персональную заботу!
Итак еще разок тряхнем интернетцом - вуаля!
Пункт первый - выполнено (что добыто известно)
Пункт второй - добывай недостающее, кто тебе мешает? Зачем для этого корочки?

Зато тебя научили прикладывать руку к голове. Зачем тебе эта химия?
ВВУЗы, как и интернет - думать не учат. Телепузики превалируют над Хаусом.

Из сказанного надо полагать, что Вы думать научены и умеете? А просмотр Хауса - это несомненно признак незаурядного интеллекта и стремления к получению новых знаний?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32204 сообщений
3530

Зачем для этого корочки?

да за мясом!!!...от же блин... мне как раз никто не мешает...а вот тебе, уверен на все сто, что то мешать будет..ибо споришь об очевидном... речь идет не о "корочках"..а как раз о том, что образование это далеко не корочки...но раз ты не понял это до сих пор, то сейчас тебя убедить мне не удастся...скажу просто - не сможешь ты не обучавшись у кого та сделать, чо то новое...ну если это новое не игра сталкер конечно...или чот там такого же типа...просто поверь...а главное для цивилизации что?...прально накопленные и переданные новому поколению знания...а главное знание эта чо?...не знаешь? это знание того как новые знания добывать....именно потому человеку не надо самому придумывать как палкой сбить банан...он научился передавать такое знание детям...именно это человека от макаки отличает...дада...мартышки были бы как мы и летали бы в космос, если бы догадались об образовании...говоришь оно теперь не надо?...ну готовься к тому что залогинившись в следущей инкарнации на Земле ты окажешься в стае безволосых макак, чешущих репу о том как бы достать вот тот банан...
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

да за мясом!!!...от же блин... мне как раз никто не мешает...а вот тебе, уверен на все сто, что то мешать будет..

отжешь...ты читаешь внимательно?..точно?...я изрекал про ненужность не образования как такового, а про бессмысленность типичной на сегодняшний день схемы его получения. Той самой с корочками, лекциями, конспектами, рефератами, курсовыми, контрольными работами и прочая. Устарела она в свете последних достижений науки и техники. Вот и все, что я хотел сказать.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32204 сообщений
3530

отжешь...ты читаешь внимательно?..точно?...я изрекал про ненужность не образования как такового, а про бессмысленность типичной на сегодняшний день схемы его получения. Той самой с корочками, лекциями, конспектами, рефератами, курсовыми, контрольными работами и прочая. Устарела она в свете последних достижений науки и техники. Вот и все, что я хотел сказать.

текущая схема может для тебя бессмысленная...но в социальном плане..все обязаны становится носителями знаний...даж те кто не хотят...их нада принуждать...всяко пряники в виде социального положения при получении диплома и пинки вроде армии при отчислении - способствуют развитию тому, что цивилизация не умирает, продолжает существовать...ведь если у знаний не будет носителей цивилизация умрет...а вообще так та ты прав... настоящее образование дается далеко не всем и не везде...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Открываем, скажем ODesk, регистрируемся и аутсорсим, не не вариант чтоли?
Собираем группу кодеров\дизайнеров и тп и начинаем потихонечку щупать рынок на предмет того, что можно продать - тоже не вариант?
БратОК, а ты как хотел? Чтобы тебе домой приходили и работу предлагали, не?
Еще вариант - заканчиваем сертифицированные курсы по администрированию чегоугодно и идем, трудимся. Везде потребуется моск - умение получать ипереваривать знания, а после использовать их на практике.

зы я физик-микроэлектронщик.

Верно, вот вы умничка, только тут вы затронули тему самообразования и самопродвижения фриланс услуг, что вобщем ограниченный рынок имеет. Как раз подтверждая тему , что высшее образование теряет смысл в некоторых обществах стран мира. Портфолио, качество и вперед. ;)

Меня смущает, что большинство отметило статусность ВО и корочки и все!
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Politolog

Politolog

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Traident_1
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Каша. Но если смотреть с точки зрения 18-летнего студента, то многое так и происходит. Плюс дышащий в затылок военком.

Военком всегда настигнет косарей, даже после обучения, проверено лично :) . Это не повод для получения высшего образования. Уверен, многие из 18-летних от роду получают высшее образование только потому, что так повелось, зная, что возможно пригодятся т.н. корочки и совершенно не представляяя где же можно применить полученные знания, если таковые вообще были получены. Большинство выпускников просто нули с документами о высшем образовании!
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Я, в отличии от тебя, заметил, что они не только не отрицают - они вообще не вдупляют, что это о_О и зачем нужно?

На твои слова отвечу твоим же ответом:

Твоя ошибка в том, что ты решил додумать за меня. Но у тебя это, к сожалению, хреново получилось ;о)

Образование прежде всего нужно, чтобы индивид адекватно оценивал окружающую действительность, проще говоря, не был дебилом, даже если университетские знания непосредственно в работе не пригодятся, то пригодится опыт их получения, пригодится мышление, которому ты научился за время учебы.

Мне казалось, что этому учат в школе или, по крайней мере родители. Вы реально уверены, что в ВУЗе учат всему что вы перечислили? ;) Многие это пишут, но никак не вникну каким образом. :)

PS На самом деле в ВУЗе могут научить только одному - поиску информации и ее сортировке и анализе. Но стоит для этого мучать человека 6 лет?

знают... ну если чеченцев не считать русскими... но даже если считать...они впишутся в тот один процент, кто ничего не знает..

огромное количество русских детей не знают когда началась Великая отечественная в 20-ом веке, а прозвезду знают дооооо :)

Сообщение отредактировал Брат: 16 June 2011 - 14:09

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32204 сообщений
3530

Уверен, многие из 18-летних от роду получают высшее образование только потому, что так повелось, зная, что возможно пригодятся т.н. корочки и совершенно не представляяя где же можно применить полученные знания, если таковые вообще были получены. Большинство выпускников просто нули с документами о высшем образовании!

не ну все не так...вот папа врач, мама тоже врач...ребенок естественно тоже будет врач...ну и если он так продолжает думать и после 18ти, то идет в мединститут...а иначе никак...

кто то тут уже писал, что в топике одни сисадмины...

добавлю от себя ...наверно еще есть маклеры и брокеры...ну кто там еще может быть из тех кому пофиг какой диплом....такие как я программисты?...но я то ладно - неудачнег,..а вы та чо все тож такие чоли?...

огромное количество русских детей не знают когда началась Великая отечественная в 20-ом веке, а прозвезду знают дооооо :)

вранье...жри мадаки брехло... вот нелюблю такихъ.. вот это ляпну ибо проверить незя...неБрат конечно в тырнетахъ можно "ляпнуть абы чо" без последствий...но нельзя же на стока не уважать аудиторию...твоя тема ведь, а ты так...
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

многие из 18-летних от роду получают высшее образование только потому, что так повелось

Это уже другой вопрос, не относящийся к размышлениям о том, зачем, собственно, нужно высшее образование.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Да, ну тогда расскажи мне, что такое Дикое Поле и чего там было. История такой же отдаленности, как и их "с гулькин нос". Ты же, как образованный человек, ее точно знаешь.

Дикое поле осваивали русские крестьяне в 15-16 веке и это было одно из событий в уже даааавно существовавшем Русском государстве. А Америка свою декларацию написала в конце 18 века. Чуешь разрывчик. НезачОт тебе, Пепелац.
А про дикое поле я помню с курса школьной истории.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Дикое поле осваивали русские крестьяне в 15-16 веке и это было одно из событий в уже даааавно существовавшем Русском государстве. А Америка свою декларацию написала в конце 18 века. Чуешь разрывчик. НезачОт тебе, Пепелац.
А про дикое поле я помню с курса школьной истории.

"Осваивали русские крестьяне". Это все?
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

как бутта люди чего та учат в школе..

Нормальные люди всю жизнь "чего та учат".
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

вранье...жри мадаки брехло... вот нелюблю такихъ.. вот это ляпну ибо проверить незя...неБрат конечно в тырнетахъ можно "ляпнуть абы чо" без последствий...но нельзя же на стока не уважать аудиторию...твоя тема ведь, а ты так...

спроси подорстков, что сидят с пивом или у "наших", они тебе ближе. ;) Я спросил, очень удивился. Впрочем кто-то все же ответил из группы.
  • -1

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

"Осваивали русские крестьяне". Это все?

Тебе что рассказать всё, что я помню и не забыл со школьных времен о диком поле?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32204 сообщений
3530

Нормальные люди всю жизнь "чего та учат".

ага... всю жизнь и везде, но тока не в школе...как бутта ты не знаешь

Тебе что рассказать всё, что я помню и не забыл со школьных времен о диком поле?

ага...тока чур не гуглить :icon_twisted:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Только прямо сейчас, без "домашнего задания" и гугля.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32204 сообщений
3530

Только прямо сейчас, без "домашнего задания" и гугля.

а ты проверять будешь?...и тоже не используя гугль?... :icon_twisted:
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Видишь ли, на банальной страничке банальной вики содержится намного больше информации о банальной воде, чем я вот сейчас о ней готов доложить. Причем у меня химия в школе на "4", и еще в ВВУЗе на "5". Если потратить еще пару минут, можно вывести перед глазами базовые основополагающие знания. В любой момент. По любому предмету. Единственное, что оттягивает неизбежное - недостаточно развитое оборудование и периферия. Но это временно. Когда в любой тундре ты сможешь работать с компом и сетью обходясь девайсом размером с сигаретную пачку или очки, да с голосовым управлением и латентно-семантическим анализом.... Пффф... Стандартная схема получения образования изжила себя, однозначно.

одна, совершенно "лишняя" деталь. человек держаший в голове базовые знания и понимающий как и что работает, разберётся в проблемой несколько быстрее, чем чайник с горой литературы.
  • 1

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

ага... всю жизнь и везде, но тока не в школе...как бутта ты не знаешь

Про ситуацию в современных школах я знаю только от других людей, а вот ты похоже обладаешь инсайдерской инфой. Ок, я вполне допускаю, что ты в школе не учишь нихрена.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users