Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс кораблей: Dramiel! (и логисты)

• Закрытая тема Тема закрыта
710 ответов в теме

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
  • Client:Eng
Мой вариант ребаланса дрейка:
1. Заменить бонус к резистам, на бонус +5% к скорости полета ракет за уровень. (режем танковку дрейка)
2. Урезать время полета хэвиков на 25%, то есть при Missile Bombardment 5 будет столько же, сколько сейчас при Missile Bombardment 0. (заставляем фитить риги на дальность для лонгового сетапа)
3. Урезать дальность лока на 20%, чтобы было чуть больше чем у харбы. (заставляем фитить сенсор бустер для стрельбы на лонг дистанции)

Получится примерно вот так:

Изображение

Если нужен поинт, то убирается одна инвуля и эхп падает еще на 10к.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

А с драмой все проще - прилетел убил. Не смог - съ***лся.

Ну да. А теперь подумай, нужны ли в игре такие корабли и что они делают с ее балансом?
  • 0
Posted Image

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Не понимаю вобщем чему радуются кто за нерф. Фишка в том что куда интересенее для гемплея будет добавить скорости остальным интерам. Ну а драмме можно убрать дронов.

Не нормальная ситуация, я таки щитаю, что интер легко убивается/отгоняется любым дрейком.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
То что интер отгоняется дрейком - это проблема в дрейке, а не в интере.

И как уже правильно говорил Кадеш, куда проще понерфить один корабль, чем бустить весь класс. Тем более, если бустить сразу много кораблей, есть большая вероятность, что один из них станет новой имбой (именно так имбой стала драма, когда ССП решило побустить всю линейку фрак фригов).
  • 0
Posted Image

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

То что интер отгоняется дрейком - это проблема в дрейке, а не в интере.

А в хурике тоже есть проблема? Или в зилоте? Да возьми любой корабль у которого есть смол дроны.

И как уже правильно говорил Кадеш, куда проще понерфить один корабль, чем бустить весь класс.

Конечно проще. Но в реале с таким подходом получается говно, если делать все что попроще.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

А в хурике тоже есть проблема? Или в зилоте? Да возьми любой корабль у которого есть смол дроны.

Зилот убивается вообще рифтером, если удачно влететь в клоз. Таклится тоже без проблем. Единственная проблема - долететь, если он далеко. На рейндже диза-скрамбла зилот - лёгкая мишень для любого фрига. Дронов у него, кстати, нет.

С хуриком тоже никаких проблем - держится интером на высокой орбите безо всяких проблем. В клозе - да, могут быть опасности. Но ведь у хурика должен быть какой-то шанс что-то противопоставить таклеру, нет?

По поводу дронов - это вообще хохма. Нормальному интеру, у которого в хай слотах стоят пушки, а не сальвагеры, глубоко пофиг на пачку смал дронов. Особенно на высокой орбите.

Конечно проще. Но в реале с таким подходом получается говно, если делать все что попроще.

В реалиях евы получается говно если бустить что-то целыми классами. Текущие имбы (кроме дрейка, разве что) появились именно таким способом.

Сообщение отредактировал Forsaken: 12 June 2011 - 9:34

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

мм, не вижу там т1 дронов, но ладно.
Я могу сказать, что этот человек специализируется на убивании мелочи ишкуром, как он мне сказал, он слился драмке только 1 раз, далее, если ишкуру добавить дронов скорости, то дуалпропной драмке ничего не светит, ибо скрамбл = -медслот, сетка это фактически скорость драмки сравнивается со скоростью ишкура, ну тут драмка с сеткой, поэтому ушла, но драмка с сеткой это уже нифига не вариабельный фит т.к. без дуалпропа, была бы дуалпроп не ушла бы. матарских ассолтов драмка не всегда пробивает (зависит от кривоты рук), от рельсового ишкура не знаю.. не сталкивался. Драмка легко убивает таких цепторов как например кроу, про что я уже говорил, кроу это автоматический луз, куда бы вы не летели.

Бывают даже дуал-проп драмы с сеткой (у меня таких сетапа - 2 из 4). И неет, ишкур не догоняет драму. То, что было представлено в видео - просос драмы по контролю дистанции с начала боя. Если у обоих только аб или у обоих есть мвд, то ишкур ничего не контролирует.

Далее. Кроу - это не автоматический луз, как и любой кайтинг-аппарат он требует рук и вложений. У кроу почти 150 дпс на очень много километров, скорость в районе 5600 без жога, диз на 30+6 км, сетка на почти 20... да, против драмы туго, но большинство других цепторов она рвет.

дело в том, что эти корабли не универсальны. А искать того единственного, кого ты сможешь победить или проще говоря, чтобы получить соло килл от опытного пилота это надо геморроиться :facepalm:
А с драмой все проще - прилетел убил. Не смог - съ***лся.

Вот поэтому и нерфят, даже доказывать ничего не надо :lol:

Не понимаю вобщем чему радуются кто за нерф. Фишка в том что куда интересенее для гемплея будет добавить скорости остальным интерам. Ну а драмме можно убрать дронов.

Терри, чем интереснее-то? У _каждого_ корабля должны быть свои уязвимости, которые правильным сетапом можно как-то отконтрить или использовать. У драмы этих уязвимостей считай что нету, да и, после этого "нерфа", как-то и не появится.

Не нормальная ситуация, я таки щитаю, что интер легко убивается/отгоняется любым дрейком.

Зато не отгоняется какой-нибудь мирмой или харбой. Может, проще понерфить дрейк? :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
  • Client:Рус

Вот поэтому и нерфят, даже доказывать ничего не надо :lol:

Ушел качать в 5 цинобал :facepalm:
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
До него тоже доберутся, поверь. А ты опять будешь также плакаться и вайнить на форуме.

Слабо полетать на чем-то, что не в состоянии "имба" на данный момент?

ps Хотя, из ангельской линейки цинабал выглядит наименее имбовым, на мой взгляд.
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

До него тоже доберутся, поверь. А ты опять будешь также плакаться и вайнить на форуме.

Слабо полетать на чем-то, что не в состоянии "имба" на данный момент?

На имба меньше скиллов надо и проще убивать других на нем. И не привык я к "мегомедленным" шипам. Просто не чувствую их. А тут кнопка - уже летишь. Хотя, есть вариант качать галльские бш и пойти по трап-тактике :facepalm:
А раз бусты пойдут, то галлов же побустят в лучшую сторону :troll:
Качаю галлов

ps Хотя, из ангельской линейки цинабал выглядит наименее имбовым, на мой взгляд.

менее популярный я бы сказал, но он тоже имба
  • 0
Изображение

NapilniG

NapilniG

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
6
  • EVE Ingame:NapilniG
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

менее популярный я бы сказал, но он тоже имба

имбы там мало... реально мало...
Конечно есть плюшки, но чтоб его понерфили - а) надо чтоб он был реальной имбой б) чоб этой имбой пользовлисьмассы!, а цинобал таки не драмик.. стоит дороже, а результат боя не такой предсказумый как на драме...
Да и даже если его понерфят - ну значит опять все любители нано-гей боя сядут на ваги...
  • 1

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

все любители нано-гей боя сядут на ваги...

1) не обзывайся
2) вагу тоже походу понерфят.. и вообще все нано понерфят кроме т1 :(
  • 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
с февраля 2010 года прошло всего ничего.....

не, не то чтобы я не рад, что ссп наконец то выделила одного человека на баланс, но.......

[ 2009.12.20 19:54:58 ] ElvenLord > NEXT11. Bring Logistics Warp Speed In-Line with T2 Ships
[ 2009.12.20 19:54:59 ] Song Li > [agreed]
[ 2009.12.20 19:55:01 ] TeaDaze > http://wiki.eveonlin...Ships_%28CSM%29
[ 2009.12.20 19:55:01 ] Korvin > thats a server responds
[ 2009.12.20 19:55:13 ] ElvenLord > Z0D want to add?
[ 2009.12.20 19:55:22 ] Z0D > as mentioned [end]
[ 2009.12.20 19:55:37 ] Korvin > Y
[ 2009.12.20 19:55:40 ] Sokratesz > Y
[ 2009.12.20 19:55:41 ] Z0D > y
[ 2009.12.20 19:55:58 ] Alekseyev Karrde > Y
[ 2009.12.20 19:56:13 ] ElvenLord > OK lets vote on it Y or N
[ 2009.12.20 19:56:15 ] ElvenLord > ========================================
[ 2009.12.20 19:56:17 ] ElvenLord > Y
[ 2009.12.20 19:56:17 ] Sokratesz > Y
[ 2009.12.20 19:56:18 ] Korvin > Y
[ 2009.12.20 19:56:20 ] TeaDaze > Y
[ 2009.12.20 19:56:23 ] Alekseyev Karrde > Y
[ 2009.12.20 19:56:24 ] Song Li > y
[ 2009.12.20 19:56:28 ] Zastrow > y
[ 2009.12.20 19:56:29 ] Z0D > y
[ 2009.12.20 19:56:33 ] Mrs Trzzbk > y
[ 2009.12.20 19:56:36 ] TeaDaze > passed 9/0

не слишком ли долго рожается такой элементарный фикс.....

пы.сы. главное чтоб они и до серьезных вещей добрались, типа гибридок и евара, а не ограничились очевидными косяками с 2009 года.

Сообщение отредактировал Korvin: 12 June 2011 - 10:44

• 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Терри, чем интереснее-то? У _каждого_ корабля должны быть свои уязвимости, которые правильным сетапом можно как-то отконтрить или использовать. У драмы этих уязвимостей считай что нету, да и, после этого "нерфа", как-то и не появится.

Фишка в том что перехватчиками интеры не являются. Я щитаю что интер должен моч долететь 100-200км до цели быстро и зажопить ее. Помогать выводить ганг и отгонять другие такие интеры которые выводят ганг и таклят удобные цели. Сейчас с этой ролью справляются только драмиэли. Притом с вложением 2-4 лярда. Если вложиться в сет импов для стилетки - я чтото не уверен что она сможет так же.

Мне пофиг на дамаг какой то сферический - пусть хоть все пушки уберут, нужен перехватчик. Быстрый и засчет этого живущий. Раньше такой штучкой была сабра со снейком или кроу. Сейчас тока драмиэль. После фикса еще коекак будет даредевил но уже все равно не то. 9 крейсерской - без всяких перегревов. Ниже уже очень сливообъемнро получается.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Фишка в том что перехватчиками интеры не являются. Я щитаю что интер должен моч долететь 100-200км до цели быстро и зажопить ее. Помогать выводить ганг и отгонять другие такие интеры которые выводят ганг и таклят удобные цели. Сейчас с этой ролью справляются только драмиэли. Притом с вложением 2-4 лярда. Если вложиться в сет импов для стилетки - я чтото не уверен что она сможет так же.

Мне пофиг на дамаг какой то сферический - пусть хоть все пушки уберут, нужен перехватчик. Быстрый и засчет этого живущий. Раньше такой штучкой была сабра со снейком или кроу. Сейчас тока драмиэль. После фикса еще коекак будет даредевил но уже все равно не то. 9 крейсерской - без всяких перегревов. Ниже уже очень сливообъемнро получается.

Теория она такая теория.

P.s. ДД далеко не самый быстрый агрегат во фригсайзе.
  • 0
Posted Image

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
дык нипанагибать! :facepalm:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Стилеттка в шилд-танке с ДК - один из самых медленных интеров. Самый быстрый из боевых - крыса (на пережоге) и клава (в круизном режиме), из таклеров - малька. Вот для вывода их и пимпуй, а не стилетту.

К тому же, ты сейчас назвал ту область, где чем больше скорости - тем лучше, но абсолютно необходимой скорость овер 10 км/с не является.

Будет быстрее дд, как крыса с 1 овердрайвом примерно (и по агиле, и по скорости). Сливообъемно не получится - потому что драма все равно остается очень живучей.

К тому же, драма - это не перехватчик, это пиратский фрегат со всеми вытекающими (можешь почитать старый девблог о том, какими ццп хотело их сделать).
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Самый быстрый из таклеров - малька.

Арес же. Нет?
  • 0
Posted Image

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
Устройте голосовалку чтоле. Кто за\ кто против нерфа этого
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Если пимповать на скорость - то за счет лишнего лоу больше скорость в обычном режиме, у мальки - на пережоге (и в обоих случаях у мальки под скирмиш-бонусами). Тоже самое что и со крысой/клавой, в общем-то, за счет меньшей массы.

Устройте голосовалку чтоле. Кто за\ кто против нерфа этого

А зачем? Голосовалка уже была (правда, после переезда на новый движок ее обновить надо, чтоб работала).

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=58980

Большинство было за нерф. Причем, отмечу, это анонимная голосовалка, где ногебаторы могут нажать "против" не аргументируя. Спорт с аргументами они проигрывали в абсолютном большинстве случаев.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users