Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему я должен кого-то любить в интернете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Это же так легко проверяется.

Ну например. Источник Макс Джеммер "Эйнштейн и религия". Есть в гугл буксах. 39я страница

Эйнштейна спрашивают: Правда ли что вы глубоко религиозны?

Он отвечает:

Yes you can call it that. Try and penetrate with our limited means the secrets of nature and you will find that behind all the discernible concatenations, there remains something subtle, intangible, and inexplicable. Veneration for this force beyond anything that we can comprehend is my religion.

Сам переведешь?

Это или деизм или http://ru.wikipedia.org/wiki/Пантеизм

О да... Глуп ну ну давай строчи свою хрень дальше. Ты типа никак деизм и пантеизм не различаешь? Типа да пох деист он или пантеист верит же в боженьку даже если этот боженька непойми что? Ты совсем дурак?

It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it.

Сам переведешь? :facepalm:
Возить по столу пффф ты щас с срухреном никого кроме себя не возишь :facepalm:

Зачем тебе это всё цианид? Ты так типа самоутверждаешься? Какие-то проблемы с реалом? :facepalm: Очень ты странный тип. Тебе так важно что в инторнете ктото не прав(когда не прав ты) что ты аж тут весь извёлся желчью.. мне тебя жаль

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 June 2011 - 18:46

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Это или деизм или http://ru.wikipedia.org/wiki/Пантеизм

Или просто любовь к цветастым аналогиям. В чем он, кстати, преуспел. Афоризмы его и сейчас на слуху. Ваш КО.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 June 2011 - 18:47

• 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

:1_7:

Еще Энштейн говорил про бога, играющего в кости. Если продолжить твои аналогии, то бог - это тот самый бородатый дядька. Иначе в кости он бы играть не смог.

Вот как-то так.

Говорят, что Нильс Бор ему на это ответил "Эйнштейн, не указывай Богу что ему делать" :lol:

И кстати Эйнштейн был неправ в их этом споре с Бором ( как теперь считается)

В Бога как личность он может и не верил. Но многочисленные высказывания говорят о том, что чувства его были близки к религиозным в плане восхищения окружающим миром. Он видел в нем разумное начало.

И вообще, разумеется, старик наговорил много всего. Интерпретировать его святые писания можно долго :lol:

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Или просто любовь к цветастым аналогиям. В чем он, кстати, преуспел. Афоризмы его и сейчас на слуху. Ваш КО.

Да это очевидно типа красиво сказал :facepalm: Но цианид намёков не понимает и сразу в деисты\пантеисты записал причём это кгабе разные вещи, но форумного вариора не остановит же такая мелочь?)

В Бога как личность он может и не верил. Но многочисленные высказывания говорят о том, что чувства его были близки к религиозным в плане восхищения окружающим миром. Он видел в нем разумное начало.

И вообще, разумеется, старик наговорил много всего. Интерпретировать его святые писания можно долго :lol:

Разумное начало? :facepalm: он прямым текстом говорит что не верит в бога-личность, откуда тогда разум-то? Ты типа щас специально не заметил громадную разницу между твоей цитатой на русском и вот этой? Где оригинал то той про бога? :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 June 2011 - 18:54

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Разумное начало? :facepalm: он прямым текстом говорит что не верит в бога-личность, откуда тогда разум-то?

Иди делай домашнее задание :)

Учи английский, а то ещще и переводи ему тут :lol:

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

Дурик ты знаешь кто такие агностики? Я тебе открою секрет но

кто такие агностики на лекциях по научному атеизму объясняли именно так как ты сказал...цитата из учебника по нему?...вообще во всем мире агностиками называют тех кто не верит в существование бога...то что "это невозможно обосновать или опровергнуть", неочевидно как раз для адептов всякой советской лженауки имеющей корни в марксисзме-лененизме"....они та считали, что лекко доказали "несуществование" бога...

от смари...о чем стобой не говоришь..ты цепляешься к словам с целью найти повод нарисовать идиотский смайлик...расказать тебе что то интересное нельзя...услышать от тебя тоже...к чему эта беседа?...имхо есть смысл тебя игнорировать...о чем ты сообщил хоть в одной теме чего стоило "прочитать и подумать"..и это ты "серьезен на все 100%"...или прекращай нудить и стань забавен...или пиши чот умное...ну второе сложно, но первое то тебе под силу?....или будешь "игнорируем нахъ"!!!!

он открывает мне секреты...такой лол аще :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Crulod: 21 June 2011 - 18:55

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

блабла

Напугал. Уже заигнорируй меня пожалуйста, ты своей тупостью утомил альтернативной :facepalm: Верь в великого боженьку-бесконечность дальше воин. Хотя нет погоди. Если это агностики не верят в бога, то что делают атеисты тогда? Ты походу с лекций никаких ничего не вынес кроме тараканов в голове.. прекращай клоунаду.

Иди делай домашнее задание :)

Учи английский, а то ещще и переводи ему тут :lol:

Ты реально настолько тупой? Цитата которую ты привёл наглядно показывает всю глубину твоих заблуждений спасибо :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 June 2011 - 19:00

• 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Но многочисленные высказывания говорят о том, что чувства его были близки к религиозным в плане восхищения окружающим миром. Он видел в нем разумное начало.

Я тоже восхищаюсь многими вещами. Но при чем тут вера? Вера в бога, не суть важно какого, это вера в то, что он необходим, как первопричина всего сущего. Устройство мира, особенно после открытия "расширяющейся вселенной", говорит о том, что он для этого не особо-то и нужен. Все вполне могло случится и без его участия. Я скорее допущу мысль, что его высказывания были своеобразной "осторожностью" - как бы так сказать, чтобы и не вашим и не нашим, ведь фигурой он был публичной.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

так вот все не так...бог эта не Хазе, а хз чо ваще...это в существовании чего были уверены такие люди как де Бройль, Шредингер, Дирак и даже сам Эйнштейн....

Цианид заканчивай свою хрень про деистов пантеистов, вот с чего вся срань то началсь - с агрореплики срулода) Он утверждает что Эйнштейн был уверен в существовании бога. Это не правда.

Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть

То что Эйнштейн мог назвать богом - вселенную, это ок. Я могу назвать богом - картошку и веровать в неё до потери сознания, сути это никак не изменит :facepalm: А суть в том что эйнштейн не верил в СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННУЮ РАЗУМНУЮ СИЛУ(Бога) :1_7: на которую тут сру намекает нам, с высоты своей альтернативно одарённой физической головы)

ЗЫ
Скорее всего про шрёдингера и дирака он тоже покривил душой бгг(души нет)
ЗЫЫ
Цианид, ты кстати также как и срулол сагрился на фразу которую я писал не тебе совсем :facepalm: Ну вы как-то слишком похожи оба. Глобальное информационное поле неиначе

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 June 2011 - 19:11

• 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Я тоже восхищаюсь многими вещами. Но при чем тут вера? Вера в бога, не суть важно какого, это вера в то, что он необходим, как первопричина всего сущего. Устройство мира, особенно после открытия "расширяющейся вселенной", говорит о том, что он для этого не особо-то и нужен. Все вполне могло случится и без его участия. Я скорее допущу мысль, что его высказывания были своеобразной "осторожностью" - как бы так сказать, чтобы и не вашим и не нашим, ведь фигурой он был публичной.

Ну к чему ему была осторожность то. Тогда в моде напротив был смелый срыв покровов. Это напротив звучало как даже некоторая фронда. Его ведь спрашивали с глубоким удивлением вот это "вы что, правда верующий?!" .

В вики кстати он открыто называется пантеистом: "В XX веке пантеизм был оттеснен политическими идеологиями коммунизма и фашизма, последствиями двух мировых войн, и релятивистскими философиями экзистенциализма и постмодернизма. К числу известных пантеистов XX века можно отнести английского писателя Лоуренса, американского поэта Джефферса, учёного Альберта Эйнштейна, архитектора Фрэнка Ллойда Райта, историка Арнольда Тойнби[4]"

Там же совершенно правомерно указывается что "бог" пантеистов не идентичен таковому у теистов.

Внутри сообщества пантеистов ведутся споры о применении слова «Бог». Пантеисты не верят в Бога в традиционном понимании в качестве личности и творца, вследствие чего одни современные пантеисты стараются не применять слово Бог, поскольку, по их мнению, оно вводит в заблуждение. Другие полагают, что слово Бог существенно для выражения силы чувств, которые они испытывают в отношении природы и Вселенной.

Некоторые критики утверждают, что в пантеизме под словом «Бог» понимается не что иное, как «природа», «Вселенная» или «реальность». Однако слово Бог (если его употребляют) означает скорее выражение чувств пантеиста, чем проявление сверхъестественных сил во Вселенной.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Типа открыл для себя википедию кэп? Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32212 сообщений
3530

Вера в бога, не суть важно какого, это...

Вера в бога это вера в бога и все....как бы вера это аспект познания...для большинства людей, это единственный способ что то узнать об устройстве мира...из известных мне только Ландау не прибегал никогда к оному...если ему говорили, что кто то что то где то утверждает, он просто считал и говорил.."да это так и есть"...или " нет это чепуха"...остальным всем лень...большинству же просто недоступно...Большинство вообще считают что в алфавите тока 33 буквы..и расширять язык настолько, что бы стало возможным говорить об устройстве мира не желают..что касается бога, то к нему другой аспект познания и неприменим...утверждение о том что "бог существует" содержит в себе неразрешимое противоречие, ибо бог существовать не может...он же бог...Еще Августин сказал: "Верую, ибо абсурдно"...то что тут спорят о том есть бог или нет было бы смешно, если бы не так грустно...все считают, что вера отстой, но чуть чо лезут в гугль в поисках пруфов....вера - основа мировоззрения большинства...и подрыв устоев собственного мировоззрения выглядит со стороны забавным

Сообщение отредактировал Crulod: 21 June 2011 - 19:19

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вера в бога это вера в бога и все....как бы вера это аспект познания...для большинства людей, это единственный способ что то узнать об устройстве мира...из известных мне только Ландау не прибегал никогда к оному...если ему говорили, что кто то что то где то утверждает, он просто считал и говорил.."да это так и есть"...или " нет это чепуха"...остальным всем лень...большинству же просто недоступно...Большинство вообще считают что в алфавите тока 33 буквы..и расширять язвк настолько, что бы стало возможным говорить об устройстве мира не желают..что касается бога, то к нему другой аспект познания и неприменим...утверждение о том что "бог существует" содержит в себе неразрешимое противоречие, ибо бог существовать не может...он же бог...Еще Августин сказал: "Верую, ибо абсурдно"...то что тут спорят о том есть бог или нет было бы смешно, если бы не так грустно...все считают, что вера отстой, но чуть чо лезут в гугль в поисках пруфов....вера - основа мировоззрения большинства...и подрыв устоев собственного мировоззрения выглядит со стороны забавным

Кру ну вроде тыж разумно щас пишешь, а как про эйнштейна начал писать - скатился в чушь и содомию, что с тобой такое? :m0201: Но ты опять подменяешь понятия. И я не согласен с твой точкой зрения ну совсем, но ты походу считаешь её единственной разумной и непогрешимой? не? :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 June 2011 - 19:24

• 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Типа открыл для себя википедию кэп? Изображение

А ты еще нет? :lol: Ну вообще да, ты за все время что я наблюдаю, ни разу ни одной ссылки не привел. не говоря уже о каких либо рассуждениях. Ты просто человек-фейспалм. бесмысленный и беспощадный

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А ты еще нет? :lol: Ну вообще да, ты за все время что я наблюдаю, ни разу ни одной ссылки не привел. не говоря уже о каких либо рассуждениях. Ты просто человек-фейспалм. бесмысленный и беспощадный

Да ты не читаешь нифига мои посты, хренли жалуешься? :facepalm: На что тебе ссылки то нужны?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 June 2011 - 19:26

• 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

В вики кстати он открыто называется пантеистом:

Хочешь, я пойду прямо сейчас исправлю, и он станет сатанистом? (:
Я как-то сделал такую хохму, не с Энштейном, правда, но тоже в результате спора на форуме, по одному поводу, так этот откровенный бред провисел там пару месяцев, пока я же, движимый "угрызениями совести", сам его и не удалил.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Почему я должен кого-то убить в интернете?..
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Почему я должен кого-то убить в интернете?..

Убей циагнида, только в реале) :lol:

Хочешь, я пойду прямо сейчас исправлю, и он станет сатанистом? (:
Я как-то сделал такую хохму, не с Энштейном, правда, но тоже в результате спора на форуме, по одному поводу, так этот откровенный бред провисел там пару месяцев, пока я же, движимый "угрызениями совести", сам его и не удалил.

Его в вики пантеистом небось из-за гинзбурга называют...но какая разница :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Да ты не читаешь нифига мои посты, хренли жалуешься? :facepalm:

Что там читать? Ты же глуп. Смотри - у тебя два положения рубильника в мозгу - или "боговер" - истерическая реакция. стопицот смайликов и вопли "бога нет!!!111" или "хороший человек который говорит что бога нет!!1" - респект, уважуха, три раза ку.

Когда выясняется что бывает что то скажем так промежуточное твой мозг клинит и ты не находишь ничего более умного как сказать "и что ты предлагаешь?" и пытаешься свести эту позицию к примитивному своему пониманию черное или белое. Вот и все что ты можешь. А уж чего то содержательного и вовсе хрен дождешься. От тебя нельзя узнать ничего нового.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Что там читать? Ты же глуп. Смотри - у тебя два положения рубильника в мозгу - или "боговер" - истерическая реакция. стопицот смайликов и вопли "бога нет!!!111" или "хороший человек который говорит что бога нет!!1" - респект, уважуха, три раза ку.

Когда выясняется что бывает что то скажем так промежуточное твой мозг клинит и ты не находишь ничего более умного как сказать "и что ты предлагаешь?" и пытаешься свести эту позицию к примитивному своему пониманию черное или белое. Вот и все что ты можешь. А уж чего то содержательного и вовсе хрен дождешься. От тебя нельзя узнать ничего нового.

Пф ты глуп, ты щас себе вот придумал хренотень и её на меня проицируешь. Я те щас официально заявляю что у меня нет никаких рубильников, и я не считаю что верующие в бога - плохие или что угодно :facepalm: Ты вообще идиот? Щас речь была о эйнштейне вон я вверху пост написал для тебя спецом чтоб ты заткнулся, но ты его проигнорил и продолжил говном изливаться... Как с тобой адекватно разговаривать после этого, а? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users