Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen
  • Client:Eng

...

Хех, модпак суровый, пока разобрался, где заполнять баки, чуть не поседел. Мехджеб порадовал, однако с ним вылезла проблемка - после того, как отобрать у него контроль, корабль не реагирует на клавиши управления или мышь, как будто автопилот таки всё ещё включён. Более того, если в этом состоянии разбиться (закономерный, собственно, финал :) ), то на мышь перестают реагировать и здания в командном центре, и даже пункты главного меню. Есть ещё люди с таким косяком или проблема чисто у меня?

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Хех, модпак суровый, пока разобрался, где заполнять баки, чуть не поседел.

Да, тут нужно будет туториал сделать нормальный. По поводу суровости - не забывай что если кербалов оставить без воды, жратвы и воздуха - то сдохнут. Особенно нужно это учитывать когда планируешь очень далекие полеты.

Мехджеб порадовал, однако с ним вылезла проблемка - после того, как отобрать у него контроль, корабль не реагирует на клавиши управления или мышь, как будто автопилот таки всё ещё включён.

Это значит что скорей всего он все еще включен. Там же куча настроек автопилота, так вот есть вероятность что одну из них ты не выключил. Когда включаешь новую настройку автопилота (т.е. например для взлета, а раньше был включен просто стабилизатор чтобы держать ракету ровно), то когда ее выключаешь, он вроде как включает старую автоматом. Хотя я сам с таким не сталкивался.

Более того, если в этом состоянии разбиться (закономерный, собственно, финал :) ), то на мышь перестают реагировать и здания в командном центре, и даже пункты главного меню. Есть ещё люди с таким косяком или проблема чисто у меня?

Мне кажется что тебя есть плагины, которые конфликтует с теми, которые находятся в модпаке. Есть вероятность что у тебя стоит еще один межджебовский плагин, который конфликтует с тем, который в модпаке. Также проверь что у тебя последняя версия КСП - 0.21.1, ибо плагины скомпилированны под нее.

EDIT:
Обновил пак и ссылку оставил в подписи. Для тех кто качал версию за 2013.08.10, вот специальный апдейт чтобы не перекачивать все 160 мегов: Patch 2013.08.10 - 2013.08.12
Что меняет:
* Старые параметры Систем Охлаждения на новые.
* Коневертер Кетана может перерабатывать Кетан в новые типы топлива.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 12 August 2013 - 5:52

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

собрал на 500-750 км орбите . думаете высоко или низко ?

[/spoiler]

По мне так высоковато...

В чем цель станции? У меня на орбите только заправочники болтаются честно говоря, орбита около 120-150.

И то я обленился и запускаю напрямую с кербина.

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

По мне так высоковато...
В чем цель станции?У меня на орбите только заправочники болтаются

станция строилась как вызов науке ) и в целях гонки вооружений )
вопрос 1 - перехват управления при стыковке возможен только через выход и вход за другой кораблик или как то по иному ?
вопрос 2 - как переливать топляк на орбите ?ведь нельзя коннектить желтым трубопроводом вне стройки

Сообщение отредактировал mumixam: 12 August 2013 - 12:25

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

вопрос 1 - перехват управления при стыковке возможен только через выход и вход за другой кораблик или как то по иному ?
вопрос 2 - как переливать топляк на орбите ?ведь нельзя коннектить желтым трубопроводом вне стройки

1. Попробуй [ и ] между разделившимися точно работает.

2. Вроде альт. Щелкаешь на один бак и потом с зажатым альтом на другой. Либо контрл или шифт, реально не помню :(

Но как правильно щелкнешь увидишь)

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605

...

Нет, дело не в конфликтах, пак ставил на чистую свежую версию. И да, ты прав, проблема в том, что он тупо не выключается по кнопке "disengage". Попробую переставить сам мод, посмотрим, что получится)

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений

Нет, дело не в конфликтах, пак ставил на чистую свежую версию. И да, ты прав, проблема в том, что он тупо не выключается по кнопке "disengage". Попробую переставить сам мод, посмотрим, что получится)

Ты посмотри какая у тебя сама версия КСП, т.е. как только зашел в игру и загрузилось меню, там с низу с права будет написана версия. И напиши мне здесь, то что у тебя там написано.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605

Ты посмотри какая у тебя сама версия КСП, т.е. как только зашел в игру и загрузилось меню, там с низу с права будет написана версия. И напиши мне здесь, то что у тебя там написано.

0.21.1.0, разумеется.

В общем, всё стало ещё веселее - я поставил мехджеба 2.0.9, он прекрасно пошёл, но буквально на втором или третьем запуске начал выдавать те же финты с неотключением. Видимо, придётся летать руками)

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений

0.21.1.0, разумеется.
В общем, всё стало ещё веселее - я поставил мехджеба 2.0.9, он прекрасно пошёл, но буквально на втором или третьем запуске начал выдавать те же финты с неотключением. Видимо, придётся летать руками)

Еще вопросы.
Ты на ракете которой используешь мехджеба, ты используешь команду кербалов?
Ты также посмотри, достаточно ли электричества, потому как если его не остается, мехджеб начинает буянить.
Если у тебя на корабле есть кербалы, не забывай, им нужно пить, жрать и дышать. Также если корабль забит мусором - управление теряется.

Алсо, просьба. Когда снова наткнешься на такой момент когда залипает. Выйди из игры. И залей мне сюда логи из игры, которые находятся здесь: \Kerbal Space Program\KSP_Data\output_log.txt - именно output_log.txt скорей всего и будет содержать инфу, что произошло.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 12 August 2013 - 20:13

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10505 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

1. между объектами в пределах грида (5км может и больше, переключение рабоатет квадратными скобками.

2. топляк переливать между состыкованными кораблями можно если на стыковочном узле установлен признак "enable crossfeed". Тыкаешь с Альтом в один бак - потом во второй. В окошках ставишь IN и OUT.

ШИФТ не нажимай я так станцию разрушил на орбите - если кто не пмнит Шифт = увеличение мощности маршевого двигателя. Если этот двигатель не на продольной оси твоей состыкованной конструкции(как это было у меня) то все угловые соединения разорвет к чертям при резком ускорении.

• 1

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

iUnro

iUnro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
-26
  • EVE Ingame:Unro Arthie
  • Corp:.SRI.

ШИФТ не нажимай я так станцию разрушил на орбите - если кто не пмнит Шифт = увеличение мощности маршевого двигателя. Если этот двигатель не на продольной оси твоей состыкованной конструкции(как это было у меня) то все угловые соединения разорвет к чертям при резком ускорении.

Именно потому нужно выключать все двигатели после подъема на орбиту\стыковки.

• 1

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений
И так, я провел эксперимент по ракете носителю на 210 тонн груза (в моем МодПаке). Эксперимент прошел успешно.

Состав:
1 Основной Импульсный Двигатель
8 Водородных Двигателей
24 Твердотопливных Двигателя

Запуск вполне удачный, показатель TWR больше 2.2 - а это значит что выйти на орбиту не составит труда:
lm8TtgV.jpg

После того как твердое топливо заканчивается, TWR падает на 2.1, но из за расхода топлива, снова стабилизируется:
7prE0sU.jpg

Уже почти в атмосфере, топлива осталось чуть меньше трети. На носовой части после разделителя стоит бак забитый на 205+ тонн неиспользуемым топливом, которое также есть и в самой носовой части еще на 5+ тонн.
m28YXkI.png

В принципе, на 200 тонн можно сделать что нибудь серьезное, что вполне может долететь до места назначения и сесть на планету. Я скорей всего буду использовать Атомные Двигатели для этого дела.

И Чуть не забыл, между Основным Импульсным Двигателем и баком стоит Охлаждающий Модуль, который не дает двигателю перегреться.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 13 August 2013 - 6:01

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Что-то у меня после установки этого мод-пака все топливные баки опустели? Теперь их перед полётом заправлять как-то нужно?

Пипец, работают только твердотопливные ускорители, а баки все пусты, и я уже голову сломал, как их наполнить нужным топливом перед стартом. =(

Сообщение отредактировал Karamazov: 13 August 2013 - 10:14

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

Наконец то закончил межпланетную многоразовую ракету с переносным ровером.

используя кетан мод можно дозаправиться в месте посадке, покататься на ровере и полететь дальше :D.

ЗЫ  кстати, ровер на надувных колесах едет более ровно но из за низкой гравитации динамика разгона торможения ужасная, последний ровер ускоряется тормозит быстрее но и риск перевернуться больше.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений

Что-то у меня после установки этого мод-пака все топливные баки опустели? Теперь их перед полётом заправлять как-то нужно?
Пипец, работают только твердотопливные ускорители, а баки все пусты, и я уже голову сломал, как их наполнить нужным топливом перед стартом. =(

Именно. В режиме настройки (ну там где выбираешь горячие клавиши для разных частей ракеты), там ты можешь настроить двигатели - какой топливный вариант они будут использовать и там же настроить каким типом топливом будет заполнен бак. Перед тем чтобы начать настраивать бак или двигатель, его нужно выбрать.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14758 сообщений
1093
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Чет я не пойму а где брать энергию для работы агрегатов системы жизнеобеспечения из сборки? Нет генераторов там чет вырабатывающих энергию в M/J

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений

Чет я не пойму а где брать энергию для работы агрегатов системы жизнеобеспечения из сборки? Нет генераторов там чет вырабатывающих энергию в M/J

1)Есть дефолтный генератор, который постоянно вырабатывает энергию.
2)Есть всякие солнечные батареи, которые при наличии солнца вырабатывают энергию.
3)Энергию можно добыть перерабатывая Кетан через Конвертер или Генератор.
4)Спец. Хранилища под радиоактивные ресурсы (Elerium Capacitor) генерируют энергию постоянно.

Для нормальной Системы Жизнеобеспечения нужно:
1)Хранилище Кислорода, которое может хранить как сам кислород, так и углекислый газ.
2)Хранилище Воды и Пищи.
3)Хранилище для отходов (аля Мусор).
4)Очиститель или Переработчик отходов. Первый просто их сжигает, второй может превращать обратно в кислород, воду и даже пищу. Жрут электричество.

Если не хватит Жратвы, Воды или Кислорода - то команда сдохнет.
Если корабль будет забит Углекислым Газом - команда тоже сдохнет.
Если корабль будет забит мусором - корабль теряет управление.

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34589 сообщений
7280
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Если корабль будет забит мусором - корабль теряет управление.

А мусор этот что нельзя вынести "на улицу" через шлюз?

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14758 сообщений
1093
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

А как мегаджоули соотносятся с единицами electric charge?

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений

А мусор этот что нельзя вынести "на улицу" через шлюз?

Увы, протоколы безопасности Кребонавтики запрещают высыпание мусора через шлюз и обязуют пользоваться либо очистительными, либо перерабатывающими модулями. :troll:

Если серьезно, когда то был кусок кода у меня в МодПаке, который был приписан к отстреливающемуся и само взрывающемуся мини баку, но я его выпилил, думая как честный еврей, что из всего можно извлечь выгоду.

А как мегаджоули соотносятся с единицами electric charge?

Мегаджоули это те же самые единицы. Просто с MJ по красивее выглядят показания.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users