VolCh, манипулятивно, простите. Не "фармя иски", а все же "зарабатывая", согласитесь. Человек может проводить много времени в игре и все деньги получать от реальных игроков, вы же это прекрасно знаете. И да - получать игровое преимущество от времени, уделяемого игре, это нормально. Это вообще в любой игре так. Ненормально только, когда игра исключительно это время и требует в качестве единственного пути к успеху. Но к EVE это, к счастью, не относится.

Согласен, хотя тут вопрос терминологии, чем "фарм" отличается от "заработка"? А успех - понятие относительное, кто-то может добиваться успеха в своем понимании на триальном чаре, прокачав мвд и дизраптор и летая на рифтере в трешфите, но большинство (разговор только о ПвПшниках) качают скилы чтобы сесть на более эффективные шипы с более эффективным фитом, копят иски, чтобы купить эти шипы-фит-импы. Многие, наверняка, не могут не соотносить свой успех со стоимостью "оборудования". То есть чтобы достигнуть определенного уровня успеха нужно тратить свое время на заработок исков. Может и есть такие игроки, которые живут только за счет ПвП лута (или торговли, например, что тоже ПвП в каком-то смысле), но, большая часть, имхо, все-таки зарабатывает деньги для своего успеха (и для них иски это средство, а не цель) посредством ПвЕ в разных его видах и тратой своего времени. И, наверняка, немаленькой части их сам процесс заработка в ПвЕ удовольствия не доставляет.
Я с трудом представляю смысл существования таких корп, особенно для тех, кто там зарабатывает. А если вы имеете в виду просто мирное и боевое крыло корпорации, то они все зарабатывают, просто каждый выполняет какую-то часть общего дела, которое необязательно измеряется в исках, но без которого мирное крыло ничего бы не смогло.
В принципе да, мирное и боевое крыло имелось в виду, но когда второе "условно мирное, включая профессиональных агентраннеров и хантеров) так или иначе помогает материально первому, а первое помогает второму скорее морально ("брендом", "клаймом", присутсвием в локале, кемпом в трубе), чем обеспечивая непосредственно боевое охранение.
Зачем доводить все до абсурда? Я честно не понимаю. Вы не чувствуете разницы между "я организовал производство кораблей и снабжаю свое боевое крыло кораблями" и "я ничего не организовал и вынуждаю каждого бойца жить на самообеспечении, пускай и за реальные деньги"? Лично я вообще сторонник того, чтобы боевое звено заработком никогда не занималось. Их задача совершенно в другом.
Чтобы выявить скрытые противоречия, самый простой способ анализировать функцию, посмотреть как она ведет себя в точках экстремума и их окрестностях, а также в +- бесконечности
Я тоже не против, но, скорее всего, это будет либо "рабство" мирного крыла, либо боевое звено будет тратить большую, по-моему, часть времени на обслуживание интересов мирного звена, а не на свой фан, тоже своего рода "рабство". Найти баланс между интересами (в том числе и материальными) мирного и боевого крыла, да так, чтобы боевое вообще не думало о материальной стороне дела и при этом получало свой фан от ПвП дело, по-моему, очень сложное.
VolCh, признайтесь, вы решили перечислить все возможные действия в игре и поставить напротив них слово "читерство"?
Какое все это имеет отношение к вводу в игру реальных денег, да еще и с тем апломбом, с которым это делают сторонники такого подхода?
Почти

, все возможные взаимовыгодные действия по перераспределению материальных благ в игре

Я считаю не совсем корректным термин "ввод в игру реальных денег". В других играх, где происходит именно ввод в моем представлении - это генерация валюты (или игровых предметов) разработчиками
за получаемые ими реальные деньги. В Еве же происходит перераспределение исков за счет разных реальных ресурсов игроков (у одного много денег и мало времени для игры, у другого наоборот).
И как можно называть читерством процесс официально разрешенный и поддерживаемый разработчиками? По-моему с таким же основанием как и любую передачу материальных игровых ценностей без равноценной материальной игровой компенсации. Нуб выпросил пару кк - читер, дали ему шип бесплатно в корпе - читер, корпа получает налоги - читерская корпа и т. д.

Везде я имею в виду покупку исков за реал только через покупку-продажу тайм-кодов, вот без них - это читерство, нарушающее баланс задуманный

З.Ы. Теме давно пора в другой раздел
Сообщение отредактировал VolCh: 16 August 2007 - 17:58