Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Забытая идеология EVE-online.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

SPIwere

SPIwere

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 606 сообщений
145
  • EVE Ingame:SPIwere
  • Corp:npc
  • Client:Eng
в итоге с бонусов кораблей перешли на группирование пушек <_<
  • 0
KB

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32121 сообщений
3525

Zlonamer о тебе:

Ваше мнение очень важно для нас.

злонамер, нуб и ничего не понимает в комплексахъ...

таки мое мнение не поверишь - даже мне не важно.. знаешь почему?... у меня его никогда нет... и "тех не многихъ", кто решается следовать за мной, я первым делом учу этому - "не иметь собственного мнения" и уж тем более не ссылаться на чужое... всегда нужно "следовать пониманию и стараться иметь знание"... мое знание о тебе, которое ты передал своим постом говорит о том, что "тебе скучно"... а еще о том, что я написал выше... и это уже не вырубить топором... и мнение кого бы то ни было обо мне ничего с реальностью не изменит... неужели таки "выстрел наугад" принес мне "хедшот на форуме"? а я ведь всего так - "спел про чо вижу"...как тот чукча...:troll:

троллить и врать та ведь "не одно и тоже"...

учите матчасть .. особенно раздел CHANCE TO HIT для туррелей :)

знаешь я что бы сделал на месте ццп?... одни дополнительный хардпоинт. Некий слот куда вставляется особенная рига. Скажем для нее нужен скил вепон апгрейдс в 1й лвл. Эта рига оптимизирует системы управления огнем таким образом, что кривая распределения "шанса попадания" изменяется так, что средний дамаг сгруппированных пушек слегка выше, чем суммарный не сгруппированных... таки может это слегка "пофиксило лаги", не?... и еще делать так, что бы без нее пушки не группировались...так сказать "чисто психологический момент" для "поднятия интереса"... :troll:

Сообщение отредактировал Crulod: 05 August 2011 - 17:40

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Сейчас прокачка достаточно однообразна - прокачал все крузаки, все бк и бш - качай капиталы. ВТФ нафиг они мне! Не хочешь? Качай специализации дронов в 5! lol Я к примеру имею отдельных чаров капиталоводов.

Перфектные сабкапитальные скиллы это больше 100 лямов сп. Без капиталов вообще. Так к слову.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32121 сообщений
3525

Перфектные сабкапитальные скиллы это больше 100 лямов сп. Без капиталов вообще. Так к слову.

вообще, если "просто так к слову", то немногие доживают до момента "прокачал все бк"... не говорю уже про бш... и как бы однообразия там нет вобще... может после прокачки "всех крузаков" оно и начинается... но при "пересадке с курсы на рапиру" таки нет - не наблюдается, а "все крузаки" это довольно таки долго...

смари, Мех... он тоже заметил, что "тебе стало скучно" :troll:
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

У большинства круг испольщуемых кораблей ограничивается гораздо меньшим количеством сп.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

У большинства круг испольщуемых кораблей ограничивается гораздо меньшим количеством сп.

Спасибо Копетан, только вот речь немного о другом шла. Вообще совет тебе, если Ева стала пресной и скучной, берешь несколько заинтересованных друзей и идешь регишься с ними на китайском сервере. Я как доберусь до дома могу тебе даже ссылочку на оптимизированный под инглиш китайский клиент скинуть. Там ты найдешь целые пастбища непуганых идиотов, которые летают в пвп в дарвин фитах, не отварпывают свои големы из аномалий на спот при нейтралах в локале и тд и тп. Правда я уверен, что полетав недельку на трешере, ты осознаешь что совершенно не готов убивать еще несколько лет на достижение того, к чему ты пришел тут :)
  • -1

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

знаешь я что бы сделал на месте ццп?...

А знаешь, что бы я сделал ?
Куча барахла не фиксится по одной и той же причине: "Это очень старая часть кода, мы понемногу меняем ... бла,бла,бла"
Имея в наличии уже 2 тестовых сервера, занятся таки наконец выжиганием динозавров из кода. А тестеров теперя мона поощрать не на что не влиящим АУРом.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32121 сообщений
3525

А знаешь, что бы я сделал ?
Куча барахла не фиксится по одной и той же причине: "Это очень старая часть кода, мы понемногу меняем ... бла,бла,бла"
Имея в наличии уже 2 тестовых сервера, занятся таки наконец выжиганием динозавров из кода. А тестеров теперя мона поощрать не на что не влиящим АУРом.

вот мне кажется пока они вот ту очень старую часть кода не трогают, можно спать спокойно... начнут - "здраствуйте откаты".
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
где-то должен быть специализированый ад для графоманов и тролей
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32121 сообщений
3525

где-то должен быть специализированый ад для графоманов и тролей

я даже знаю где он есть... ты очень удивишься, оглянувшись вокруг, и присмотревшись с холодным вниманием ко всем этим демонам? :icon_twisted:
  • 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34984 сообщений
13646
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Еле осилил. В основе темы - сожаление о тех прекрасных временах, когда трава была зеленее, мороженое слаще, а хрен стоял, как каменный. Особенно доставляет просьба открыть новый сервер. Хотите, я расскажу, КАК будет развиваться этот новый сервер, если вдруг его откроют? Прежде всего - на него толпами повалят нОгебаторы, которые не смогли достичь своих целей на Транке - я оцениваю долю сваливших на Транк эдак в 5-7% аккаунтов. Сразу же выяснится, что на новом месте нОгебается гораздо хуже, ибо, как в старом анекдоте, "тут все - евреи". И сразу же возникнет соблазн "добиться своего любой ценой". Возникнет бешеный спрос на минералы и на иски. Естественно, тут же появится просто неимоверное количество ботов (ибо спрос рождает предложение, а "нОгебаторы" не особо любят созидательный труд). Если база аккаунтов будет единой (что вряд ли), то на плексы придется все так же фармить на Транке, если же будут разные базы аккаунтов - то сразу плексы на новом сервере после ряда прыжков вверх и вниз устаканятся на уровне примерно 1ккк за плекс (т.к. те, кто могут их ввести, в большинстве своем останутся на Транке), что еще подхлестнет рост популяции ботов. Стихийно возникнут две коалиции игроков (может быть, изначально их будет и больше, но очень быстро останется всего две). после чего начнется война между ними. Через какое-то время эта война кончится поражением одной из сторон, и мы получим мифический "китайский сервер". На все на это уйдет примерно полтора года, не более.

Если кто сомневается в данном прогнозе - как правильно кто-то подметил выше, есть такой товарищ Саркисян, и есть его компания - Иннова. Все эти сценарии с новым сервером для всех обиженных, скатыванием этого сервера в унылое г.. и созданием еще одного "нового сервера" были пройдены этой компанией неоднократно
  • 1

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
у ТС есть тезис переопределить заново понятия флот и ганг, что вообще-то не понятно как, но перспективно. вот еще одна сторона проблемы:

Душа капсом орёт, ну или попаболью это назовёте вы, но люди имеющие лярды денег летают на хуриках и дрейках по 50кк каждый.
Природа человеческая такова, а когда появится угроза не только потери сущих копеек, но ещё и сп(!), то блобить в тех же лоу будут ещё жоще. Нужны механизмы противодействия солопилотов толпе крестьян с вилами и косами.

если я правильно понимаю, то ССР наметило способ борьбы с лагами через динамическое масштабирование времени? Можно предложить такое решение:
флот - это грид + свой таймер; ганг - это общий таймер консты и нет ролей, кроме того что дает шиптайп; подварп между таймерами должен иметь пенальти - это изолирует ситуацию флот vs кто-то (даст возможность локализовать и править к желаемым качествам); встреча двух флотов - это общий таймер для всех кто вошел в грид за некоторое время; роль структурных узлов иерархии - влиять на время пенальти и ёмкость таймер-грида, т.е. каждый корабль с возможностью командных бонусов добавляет свои модификаторы на возможности вести бой текущими силами и привлекать резерв. стереотип логин-трапа или "а у нас в кустах рояль был" - это не все вероятности тактики и стратегии, нечего за него цепляться. Нужны выразительные формы, а не вундервафля.

спойлерболее подробный взгляд на то чем отличается флот от ганга: иерархия бонусов, но не линейная, а именно иерархия с обратными связями.
например, наличие в скваде некоего шип-тайпа открывает бонус от более высокого уровня, число шипов стэкуется, но увеличивает бонус;
паттерны шип-тайпов дают этим кораблям дополнительный защитный\атакующий бонус по выбору ФК;
паттерн + БК с медалью - распространяют этот бонус на сквад (на уровень выше требуется команд, еще выше - кар);
на каждом уровне иерархии может быть корабль разведки и контрразведки (либо ролевой бонус у шиптайпа) с ролью сообщать какие корабли противника входят в их структуру;
можно предположить ролевую привязку для кораблей 'поддержки структуры флота' - координационный бонус группового поведения, типа синхронизация лока цели (с пенальти по времени или по хитам, но с гарантией фокуса, личный скил будет рулить против ф1-манки) или выравнивание \ прерывание стрельбы, или широкополосный РЭБ - работа рэб по нескольким целям ради выравнивания дистанции или скорости или эффективности огня целевой группой противника.
другая возможная роль 'поддержка флотового боя' - напрямую влиять на таймер грида, чтобы позволить ФК строить фазы протекания боя в зависимости от структурной комбинаторики (сценарии ре-композиции флота в процессе выбывания vs понимание происходящего командирами структур). механизм влияния представляется типа: возможность подварпа без пенальти +k шипов по массе или количеству, задержка лока или иммуна к локу по приварпу, координация лока стр. единицы с вероятностью или пенальти...
против всех бонусов должно быть пенальти, чтобы ФК стоял перед выбором - воспользоваться альтернативой ради тактического хода или положиться на людей;
очевидно, пенальти должно быть на число шипов в структуре, разные структуры должны позволять варианты в зависимости от прокачки ФК + наличия функциональных (ролевых) шипов;

пофонтазировал и буде.
Вопрос реализуемости и конкретной формы стоит для меня на втором месте. Важно не что именно или как сделано, а ради чего? Чем "эппл круче"? Тем, что инновации эппл создают возможности: новое поведение -> новые роли -> новые возможности. Впечатление складывается, что ССР потеряло концептуальный взгляд на дизайн (или вообще главный дизайнер сменился?), что превратило возможности поведения в тупые обязаности "соответствовать" .

по поводу вайпа или нового сервера... имо люди бы приняли это, если бы пообещали за год постепенно вернуть часть прокачки\ассетов с транка поэтапно (раз в квартал возможность дораспределить еще часть СП), одновременно с этим на транке должна начаться поэтапная девальвация СП (у замороженых x2) чаров - подталкивая к выбору - либо разморозить и платить (для корп-альянсов это будет выбором что они хотят себе обеспечить), либо смириться и стать ближе к людям. Вообще то говоря, ЕУЛА не обещает ни чего, кроме возможности "пользоваться по правилам" и как их захотят (пере)определить разрабы. Поэтапность должна бы позволить заново пересобрать геймплей, протестировать от простых систем до более сложных. Вопрос финансирования в таком случае - это подсадка на "будущее щасье" ренесанса пвп или "открытие плюшек", типа ганканья торпо-кестрелами.

P.S. те кто пишут про экспансию ботов , видимо, плохо себе представляют что технически возможно. Если бы ССР хотело побороть ботов, то уже давно бы сделало. На текущий момент боты - это часть геймплея, т.е. часть товара, который за абонентку нам продает ССР. Как только у ССР появляется реальное желание прибить ботоводов - прокатывается волна и накрывает энтузиастов, почитайте их форумы. Уязвимость ботоводов в узости рынка популярного бото-ПО, которое просто изучить, поэтому возможно фильтровать. Просто как пример: каждый комп для евы имеет видео-карту, которую можно "сосчитать" уникальным числом... а потом забанить не по айпи, а по этим номерам.
Проблема не в том, что РМТ вредит, а в том, что без РМТ не оч понятно: чем заинтересовать амбициозных пауэр-билдеров на жизнь в еве?
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

...Проблема не в том, что РМТ вредит, а в том, что без РМТ не оч понятно: чем заинтересовать амбициозных пауэр-билдеров на жизнь в еве?

Ай какую крамолу молвишь! Но такую очевидную, что старик Оккам аплодирует :)
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users