Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прими участие в борьбе с ботами!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
274 ответов в теме

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
  • Client:Eng
Ну если считать ботов за людей, то да, онлайн станет несколько меньше.
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37165 сообщений
3013
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
ну при условии, что ццп это нужно ессно
  • 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515

ну при условии, что ццп это нужно ессно

Ну вот это конечно важный вопрос. Но если основываться на статье, положенной в основание этого топика, то вроде как важно. Надеюсь это так.

Это в принципе можно реализовать в виде ивентов, вроде как "Квартал Конкорда" - три месяца Конкорд будет выявлять шпионов нации Санша.

Сообщение отредактировал Zasrak: 26 August 2011 - 10:48

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs
Наивные

Технология распознования образов уже ушла далеко вперед. Научить бота "читать" капчу труда не составит. Капча уберет из игры только тупых макро ботов( по типу нажми эту кнопку, подожди столько-то, нажми другую кнопку)
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37165 сообщений
3013
типа предлагается следующая идея вместо кнопки "подозревается бот" :

каждый может кому угодно послать капчу, если ответ неверный - отправляется рапорт

Наивные

Технология распознования образов уже ушла далеко вперед. Научить бота "читать" капчу труда не составит. Капча уберет из игры только тупых макро ботов( по типу нажми эту кнопку, подожди столько-то, нажми другую кнопку)

ну если это из игры уберёт 85 процентов ботов? (опять повторюсь, если ццп это надо)

Сообщение отредактировал КотМэн: 26 August 2011 - 10:50

• -1

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515

типа предлагается следующая идея вместо кнопки "подозревается бот" :

каждый может кому угодно послать капчу, если ответ неверный - отправляется рапорт

Нет, люди просто начнут стебаться и специально отвечать откровенно неправильно. Я никому ничего не должен, кроме как создателям этой игры, так как соглашался с их ЕУЛОй.

Наивные

Странно, я думал, что капча это чисто сгенеренный рисунок, который не иначе как визуально глазами понять никак нельзя. Я сам бывает несколько раз регеню иную картинку, так как там фиг знает что написано (в особенности в ЖЖ при написании ответов иногда).
Может быть это и возможно, но как? на каждого бота комп и перед каждым монитором ставить видеокамеру, которая если что передает картинку в распознаватель, который распознает и отсылает обратно нужный вариант? Я НАДЕЮСЬ что такая фигня возможна и реализуема и ССР этого хочет. Иначе с ботами реально не справиться никак.

Сообщение отредактировал Zasrak: 26 August 2011 - 10:55

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37165 сообщений
3013
ну вабче я хотел сказать, что идея хорошая, но нельзя её втыкать подряд везде, а так - сработает полюбому
  • 0

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx

Изначальный посыл какой-то странный. Если боты это уже значительная часть онлайна, то нужно их не банить, а декриминализовывать и оформлять в виде игровой механики. А в дальнейшем не делать такого геймплея, который хочется заскриптовать через полчаса.

согласен. чтобы избавиться от ботов, нужно полностью менять механику, ибо если посмотреть правде в глаза управление шипом и пве для нынешнего года на фоне большинства ммо в еве примитивно. на что ссп не способно, смотрим на сроки выхода обновлений, плюс разработка даста. самым адекватным решением избавиться от дизбаланса в сторону нынешних ботоводов, разрешить официально использовать ботов. кстати в каких то корейских играх подобная практика используется.
  • 0
signature.jpg

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37165 сообщений
3013
например - это запрос может посылаться автоматически, если клиент не предпринимает активных действий за определённый период.
  • 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515

самым адекватным решением избавиться от дизбаланса в сторону нынешних ботоводов, разрешить официально использовать ботов. кстати в каких то корейских играх подобная практика используется.

Тогда будет игра у кого шворцбот круче тот и победил. Смысл этой игры как раз в том, что в игре ВСЕ могут производить ЛЮДИ. Если людей заменить ботами, а боты могут копать и стругать круглосуточно 24/7, то у людей просто не будет шансов что либо делать в игре вообще.

например - это запрос может посылаться автоматически, если клиент не предпринимает активных действий за определённый период.

А если человек АФК? Я как то (после выполнения миссии в кармане завис, уже все вреки спилил, дроны меня орбитят) свернул Еву и чем то занялся, смотрел фильм или просто в инете рылся и только уже когда спать ложился заметил, что я еще в игре. Так что это не вариант. Подтверждение должно быть перед каким либо действием, одноразово, хочешь рыть астероид - подтверди что ты не Санша, подрывающий благополучие Амаррской империи, хочешь пройти по миссионным воротам/в аномальку - подтверди что ты не сообщник этих паразитов - введи полученный от конкорда/агента секретный код.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37165 сообщений
3013

Тогда будет игра у кого шворцбот круче тот и победил. Смысл этой игры как раз в том, что в игре ВСЕ могут производить ЛЮДИ. Если людей заменить ботами, а боты могут копать и стругать круглосуточно 24/7, то у людей просто не будет шансов что либо делать в игре вообще.

это кстати просто решается - игра должна изменяться быстрее ботов, и пусть при этом будут официальные боты - можно даже встроить в клиент

А если человек АФК?

тогда запрос повторяется и после набора статистики - принимается решение
  • 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515

это кстати просто решается - игра должна изменяться быстрее ботов, и пусть при этом будут официальные боты - можно даже встроить в клиент

Я считаю, что компьютерная игра, это привилегия людей и в нее должны играть люди. Любая автоматизация уже неправильна в этом смысле.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
Вот ведь, пля, все девелоперы игр тупые - никто ни в одной в игре не ввел капчу, хоть страдает от ботов. А тут на форуме просто рассадник какой-то эйнштейнов. Что там игры, вам государствами управлять надо.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69

...
Странно, я думал, что капча это чисто сгенеренный рисунок, который не иначе как визуально глазами понять никак нельзя. Я сам бывает несколько раз регеню иную картинку, так как там фиг знает что написано (в особенности в ЖЖ при написании ответов иногда).
Может быть это и возможно, но как? на каждого бота комп и перед каждым монитором ставить видеокамеру, которая если что передает картинку в распознаватель, который распознает и отсылает обратно нужный вариант? Я НАДЕЮСЬ что такая фигня возможна и реализуема и ССР этого хочет. Иначе с ботами реально не справиться никак.

Тебе может и бывает сложно различить что там написано, а программа это сделает. Сейчас даже паршивый фотик имеет систему распознавания образов( всякие поиски лиц и улыбок). По поводу видеокамеры и т.д. Это не нужно. WinAPI предоставляет возможности просмотреть содержимое буфера экрана.
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37165 сообщений
3013

Я считаю, что компьютерная игра, это привилегия людей и в нее должны играть люди. Любая автоматизация уже неправильна в этом смысле.

так канешно привилегия людей - и каждый может написать бота - это тоже игра - потом этих ботов посадить в банку - посмотреть кто победил - хороший фан
  • 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515

Вот ведь, пля, все девелоперы игр тупые - никто ни в одной в игре не ввел капчу, хоть страдает от ботов. А тут на форуме просто рассадник какой-то эйнштейнов. Что там игры, вам государствами управлять надо.

Не нужно так распаляться, уважаемый. Мы тут просто прикидываем возможные варианты борьбы с ботами, ничего лично против вас не имеем и ничего конкретно не внедряем в игру. Гораздо проще сказать "никто не борется и вы не ломитесь" и сесть, сложив лапки. От того, что я тут напридумывал, ни вам, ни ССР, ни ботам, пока что хуже не стало.

Тебе может и бывает сложно различить что там написано, а программа это сделает. Сейчас даже паршивый фотик имеет систему распознавания образов( всякие поиски лиц и улыбок). По поводу видеокамеры и т.д. Это не нужно. WinAPI предоставляет возможности просмотреть содержимое буфера экрана.

Ну, тогда, шут знает, я свои мысли излагал исходя из того, что выводить прямые буквоцифры из запутанного рисунка капчи на настоящий момент может только человеческий мозг.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37165 сообщений
3013

Ну, тогда, шут знает, я свои мысли излагал исходя из того, что выводить прямые буквоцифры из запутанного рисунка капчи на настоящий момент может только человеческий мозг.

и это так и есть
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

...ну и например еще спам-боты, для которых капча уже давно не является преградой.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37165 сообщений
3013

...ну и например еще спам-боты, для которых капча уже давно не является преградой.

не факт
  • 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69

и это так и есть

К сожалению нет. Распознавание образов в современных условиях не такая и сложная задача. Повторю еще раз что ее уже способны решать даже говно фотики. Я еще когда был студентом выполнял лабу на тему распознавания образов, и она не считалась сложной.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users