таки нетТаки-обнаружены тахионы? ааа мы все умрем!!!11расрасрас
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Теория Эйнштейна под вопросом
Отправлено 25 September 2011 - 9:37

таки поцчеиу вы так уверены? вы таки физик-ядерщик?таки нет
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 25 September 2011 - 9:40

Нейтрино не подходит под определение тахиона.таки поцчеиу вы так уверены? вы таки физик-ядерщик?
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 25 September 2011 - 13:01

Любая теория имеет рамки применения. Ньютоновскую механику все в школе проходили? А на ведь не работает на скоростях близких к скорости света. Однако в обычной жизни ее погрешности настолько малы, что на них можно забить болт. Точно так же и здесь. Если эти нейтрино действительно перемещались на скорости выше С (а это будет ясно когда другие лаборатории подтвердят или опровергнут данные результаты) значит мы просто нашли границы применения теории Эйнштейна (которая в своих рамках работает на отлично и подтверждена экспериментально - Хиросима, Нагасаки и Фукусима подтверждают).
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 25 September 2011 - 13:06

эээ я бы скорее в доказательства сто и ото привел жпс мюоны и искривленте световых лучей вблизи массивных объектов... ну да ладно... а так не ясно нафига ты это написал? очевидно что с физикой даже на школьном уровне тут мало кто знаком, а кто знаком тому и так понятно что может означать это "открытие" и без пёстрых газетных заголовков...Блин, народ, школьный курс физики уже все забыли, что ли?
Любая теория имеет рамки применения. Ньютоновскую механику все в школе проходили? А на ведь не работает на скоростях близких к скорости света. Однако в обычной жизни ее погрешности настолько малы, что на них можно забить болт. Точно так же и здесь. Если эти нейтрино действительно перемещались на скорости выше С (а это будет ясно когда другие лаборатории подтвердят или опровергнут данные результаты) значит мы просто нашли границы применения теории Эйнштейна (которая в своих рамках работает на отлично и подтверждена экспериментально - Хиросима, Нагасаки и Фукусима подтверждают).
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 September 2011 - 13:23

все равно что Химию привязывать к философским элементам
чем скорее Теория Эйнштейна падет, тем лучше
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы
Отправлено 25 September 2011 - 13:26

... лучше не говорить о том о чём не знаешь нифига...вообще привязывать Фундаментальную модель к скоростям фотонов
все равно что Химию привязывать к философским элементам
чем скорее Теория Эйнштейна падет, тем лучше
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 September 2011 - 13:55

http://habrahabr.ru/...29096/#habracutКто может подсказать ресурс, где на русском можно ознакомиться в доступной для неспециалистов сути дела? Пока нашла только это:
http://www.kp.ru/daily/25758/2744223/
Кто слушал пресс-конференцию, оцените соответствие.
Вот если бы приемные детекторы расположить в Австралии или Новой Зеландии...
Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE
Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)
Отправлено 26 September 2011 - 21:41

Никаким образом не нарушает...Кто нибудь может объяснить на пальцах, каким образом превышение скорости света нарушает принцип причинности? (Если нарушает).
А то я дальше преобразований Лоренца ничего вспомнить не могу %)
Отправлено 26 September 2011 - 21:50

Никаким образом не нарушает...
Тем не менее, передавать информацию с помощью тахионов запрещает принцип причинности.
А здесь, насколько я понимаю, информацию передавать вполне возможно.
а также
В то же утро от камрада-физика прилетело релеем от его друга американца:
«Сверхсветовым нейтрино вход запрещен!» — сказал бармен. Заходит, значит, в бар нейтрино…
Отсюда: http://habrahabr.ru/...29096/#habracut
Я что-то не так понял, или в изложении неточности? %)
P.S. Посмотрел в вики формулы из СТО, интуитивно они понятны, но вот дальше... %)
Сообщение отредактировал Hartless: 26 September 2011 - 21:58
Отправлено 26 September 2011 - 22:02

Где про нарушения причинности то вычитал? не могу найтиии...а также
Отсюда: http://habrahabr.ru/...29096/#habracut
Я что-то не так понял, или в изложении неточности? %)
P.S. Посмотрел в вики формулы из СТО, интуитивно они понятны, но вот дальше... %)
Формулы там... короче я хз но вроде там с-максимальная скорость... щас это скорость света её туда суют если это будет скорость нейтрино её туда будут совать и с причинностью всё ок...
Массивная частица летающая быстрее света это настолько ад сотоны что имхо скоро опровергнут...
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 26 September 2011 - 22:19
Отправлено 26 September 2011 - 23:20

Превышение скорости передачи информации над скоростью света нарушает принцип причинности,как евклидову геометрию пересечение ll прямых-т.е. по определению.Именно информации,потому что несложно навыдумывать кучу процессов, где скорость света превышается,но без передачи информации.Кто нибудь может объяснить на пальцах, каким образом превышение скорости света нарушает принцип причинности? (Если нарушает).
А то я дальше преобразований Лоренца ничего вспомнить не могу %)
В общем же превышение с не то, с чем будет трудно смериться(если подтвердиться)-даж эйнштейновские теории не сильно пострадают,ведь сама величина этой константы установлена экспериментально.Гравитацию тож вроде ещё меряют на эту тему,так что нейтрино просто составит ей компанию.
Отправлено 27 September 2011 - 9:45

Википедия не согласнаПревышение скорости передачи информации над скоростью света нарушает принцип причинности,как евклидову геометрию пересечение ll прямых-т.е. по определению.

дискас
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 27 September 2011 - 9:45
Отправлено 27 September 2011 - 10:47

"Земноводные должны страдать!" RH
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users