Высокомерием будет - дать нубу рифтер в Т1 обвесе и настоятельно требовать от него за это благодарности, всю оставшуюся жизнь напоминая, что ты, великий и щедрый Вирм, дал ему ЦЕЛЫЙ РИФТЕР.То есть, если я к примеру щас в ущерб себе пойду и начну воспитывать нуба, с условием возрата 5% его заработка после в течении... ну скажем 2х лет. То есть как не крути я буду в минусе полюбому, ибо за два года даже самый старательный нуб не сможет полноценно окупить мое затраченное на него время.
Это будет высокомерием? о_О
Но, все же, давай посчитаем и подумаем.
Сколько ты его воспитывать там будешь? Месяц? Месяца хватает выше крыши, чтобы оценить и понять, что такое ева и как с ней бороться.
При условии, что нуб будет ежедневно посвящать добыче исков ровно столько времени, сколько ты тратил на него в день(это если ты во время его "воспитания" полностью прекращал остальную игровую деятельность), и при условии, что ты его научил достаточно хорошо, чтобы он зарабатывал в день столько же, сколько ты, то 24 месяца х 5% = 120% от твоих вложений. Это будет бизнес.
Но если ты тратил на него по часу в день в течении этого месяца, не отрываясь при этом от фарма и постоянно отправляя его читать форум и юзать поиск, а по прошествии "срока обучения" станешь брать с него 5% при 2-3-5часовом "рабочем дне", да в довесок к полученной выгоде будешь требовать от него "любви и обожания", то это, безусловно, свинство.
А вот если бы ты взял нуба, вложил в его воспитание душу и время, ничего не требуя и не получая взамен, и не упоминая впоследствии, что ты его "вырастил", вот это бы был альтруизм.