Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стив Джобс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
627 ответов в теме

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

Посмотрим на это с другой стороны-насколько более мягкими были бы законы о копирайте в сфере информационных технологий, не трогай Джобс эту область. И второе-насколько меньше казуалов и школоты было бы в интернетах не введи он в свое время практику подсаживания на таковые всех подряд(в 80-е)

Лол что ? интеренет кампутер и всякие другие дрючки такой же предмет потребления как женские прокладки .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Из школоты в ряде случаев получаются хорошие, годные специалисты. Тот же Билл Гейтс когда-то был школотой, удачно получившей доступ к компьютеру.
Следуя твоей логике, следует отменить прививки и большую часть медицинского обслуживания - благодаря им выживают всякие слабаки.

Не получится из школоты норм спеца. Школота сидит на форуме, и троллит, в отличие от Гейтса, который вместо тупого просаживания времени, уже в школьные годы стал стремиться к своим идеям и целям. Такие ненормальные(с общественной точки зрения) появляются крайне редко, вне зависимости от места рождения.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4478 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Не получится из школоты норм спеца. Школота сидит на форуме, и троллит, в отличие от Гейтса, который вместо тупого просаживания времени, уже в школьные годы стал стремиться к своим идеям и целям. Такие ненормальные(с общественной точки зрения) появляются крайне редко, вне зависимости от места рождения.

А в каком случае вероятность появления такого "ненормального" выше - когда доступ к компу имеет 1 человек из 100 или когда 50 из 100?

И он не "стремился к своим идеям и целям", ему просто нравилось программировать и он этим занимался дни напролет. Так же как школьникам нравится тролить на форумах. Разница только в том что то чем занимался Гейтс имело большую практическую ценность и помогло ему достичь того чего он достиг.

Сообщение отредактировал diniaprapor: 07 October 2011 - 14:30

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус
CNBC: "Титаны. Стив Джобс" - небольшая передача минут на сорок.
Перевод любительский. Вдруг кому интересно. Ничего особенного - небольшая ретроспектива событий, но некоторые моменты я уже позабыл. Было интересно посмотреть.
Скрыл в спойлер чтобы не зафлуживать топик.

спойлерCNBC: Titans. Steve Jobs

И годичной давности фильм из серии "Корпорации монстров" - в этот раз больше о самой личности Джобса.

спойлерКорпорации монстров

Сообщение отредактировал keylover: 07 October 2011 - 14:41

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

А в каком случае вероятность появления такого "ненормального" выше - когда доступ к компу имеет 1 человек из 100 или когда 50 из 100?

И он не "стремился к своим идеям и целям", ему просто нравилось программировать и он этим занимался дни напролет. Так же как школьникам нравится тролить на форумах. Разница только в том что то чем занимался Гейтс имело большую практическую ценность и помогло ему достичь того чего он достиг.

Та же самая. Автор этого поста в свое время учился программированию на тетрадной бумажке. Потом когда автор добирался до компьютера, он набирал код и смотрел ошибки(ассемблер). Переписывал их, а потом долгое время изучал в чем проблема. Покупал книги, за конские деньги, ибо их по сути не было и тем самым учился. Когда весь средний заработок 1 человека тратился на 3 книги в месяц. Смешно? Особенно когда интернета нет. Мля плакать хоца. Но это один из немногих вариантов вынырнуть из того дерьма, в котором находился.

Разница с текущей школотой, в том, что они в каком дерьме родились, в том и продолжают существовать, без ярких попыток прорваться выше. Лишь единицы пройдут весь этот унизительный путь, и добьются чего то. Следующий этап если их не сломает общество, общественные принципы потребления, развлечения, отдыха то у него есть шанс стать профессором. А след этап, это уже придумывать и осуществлять свои мысли. Какой процент пройдет через эти круги ада?

Соственно тот же самый Жобс где то в 20 лет, достиг того, что обычный человек достигает на протяжении всей жизни, описанной мной выше. Только в своей исключительной вариации. Гейтс тоже, далеко не быдло человек, просто он до сих пор жив, и о нем не говорят еще подобного. Хотя со всеми минусами он сделал не меньше плюсов чем Жобс, а даже больше. Он неотъемлемая часть того, с чем мы сейчас живем. Хотя без него Мокрософт идеологически умирает. Что и скорее всего постигнет Apple.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

...

Слишком много пафоса и ЧСВ.

Следующий этап если их не сломает общество, общественные принципы потребления, развлечения, отдыха то у него есть шанс стать профессором. А след этап, это уже придумывать и осуществлять свои мысли.

Херня, творят и придумывают что-то новое как-раз молодые, в 20 - 30 лет, а дальше творить же становицца уже лениво, свербеж творца закончился, начинается свербеж всех поучать и делицца своим опытом, тут и становятся профессорами постепенно скатываясь в гавно.
Весь цимус - успеть передать знания и опыт молодым, чтобы они сотворили ченить годное, а не очередной велосипед. А с этим у нас в России последнее время напряженка. Это я про ВУЗы.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

И слишком мало мозга и разума :lol: Почему-то ты забыл это добавить...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Херня, творят и придумывают что-то новое как-раз молодые, в 20 - 30 лет, а дальше творить же становицца уже лениво, свербеж творца закончился, начинается свербеж всех поучать и делицца своим опытом, тут и становятся профессорами постепенно скатываясь в гавно.
Весь цимус - успеть передать знания и опыт молодым, чтобы они сотворили ченить годное, а не очередной велосипед. А с этим у нас в России последнее время напряженка. Это я про ВУЗы.

Вообще то мысль была не подчеркнуть слово "Я". А передать мысль что я-автор вкурсе этой стороны жизни и ничего более.

Расклад в этапах, это скорее показатель того через какие жизненные этапы должен пройти человек, чтобы создавать что то стоящее. Обозначить этапы понимания. Важен вопрос в том, за сколько тот или иной индивидум преодолевает тот или иной этап жизни. Кто то 30 лет, кто то за год.

И да конечно, судя по вашей логике Жобс и Гейтс родили свои самые лучшие продукты в 20 лет. А дальше было только поучение мудростям жизни. Вот только iPhone и WinNT появились...oh wait

з.ы. и конечно я сужу по себе, но старику передавать в нашем мире молодому мало что. Только общие принципы. Адекватному человеку ничего передавать не надо, он и сам все возьмет и сделает. Только б никто и ничто не мешало.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

И да конечно, судя по вашей логике Жобс и Гейтс родили свои самые лучшие продукты в 20 лет. А дальше было только поучение мудростям жизни. Вот только iPhone и WinNT появились...oh wait

А дальше они были СЕО и не сами творили, а руководили творцами, подбирая их по своему образу и подобию, попутно передавая им свой опыт. В любом случае, сначала свербеж творца, а за ним только свербеж профессора, когда творцом быть надоело, а временные рамки можно и подвинуть, это индивидуально.

Сообщение отредактировал Pointer: 07 October 2011 - 19:06

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

А дальше они были СЕО и не сами творили, а руководили творцами, подбирая их по своему образу и подобию, попутно передавая им свой опыт. В любом случае, сначала свербеж творца, а за ним только свербеж профессора, когда творцом быть надоело, а временные рамки можно и подвинуть, это индивидуально.

А такая мысль не приходила в голову, что наращивание эффективности своей деятельности, это распределение полномочий или как это модно говорить делегирование полномочий. В итоге создается механизм, в который через специально обученных людей, ты доводишь мысли, и этот механизм рождает. По итогу рождения, люди своими деньгами голосуют за то, что этот проект успешен и востребован.

Пройденные этапы:
1) Идея или мысль явно сформулированная.
2) Созданая идея.
3) Проданная, а скорее признаная голосованием деньгами потребителя идея.

Не каждый специалист сможет пройти все эти этапы. Как правило люди являются специалистами в отдельных пунктах. Но чтобы осуществить все сразу, это не всем, достижимо. Хотя каждый, кто вложил один кирпич во все здание считает себя полноценным создателем всего проекта, забывая о том что сделано помимо него. Если можете все сделать сами, вперед.

Специалисты во всех пунктах пристутствуют во всех компаниях, и все равно этого не достаточно чтобы рождать проект который на третьем этапе не рушится. Подтверждение тот же Эппл без Джобса. Мокрософт идет по накатанной от Гейтса. Фейсбук развивается за счет Цукерберга. Гугл тоже растет. Циско загибается, но там относительно иные причины.(Заполненность рынка)

Сообщение отредактировал 7fox7: 07 October 2011 - 19:26

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Джобс имея идеи и видел преимущества, умел собирать команды, и самое главное - умел убеждать, и еще главнее- умел продавать свои продукты потребителям за большие деньги!

И скорее последнее - самое важное, потому что это реально надо уметь делать.

Сообщение отредактировал Брат: 07 October 2011 - 20:53

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Посвящается всем "сектантам" :mp_gy:
Изображение

Сообщение отредактировал fighter-killer: 07 October 2011 - 23:25

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC
Раньше писали Цой жив - сейчас общество потребления во главе - теперь Джобс жив....
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
Ну вон скока последователей его секты в этом топике отметилось :mp_gy:
  • 0
Изображение

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
ПАКА ЖИВ МОЙ АЙФОН _ ДЖОБС ЖИВ!!!11
Дрейкосрача тут еще небыло? что-то давно топики перестали к этому сводиться :(
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

ПАКА ЖИВ МОЙ АЙФОН _ ДЖОБС ЖИВ!!!11
Дрейкосрача тут еще небыло? что-то давно топики перестали к этому сводиться :(

Теперь у нас новый модератор, он трёт оффтоповые посты и банит за смайлики. Так что никаких дрейкосрачей. Тут серьёзное общение на вышеназванную тему :nunu:
  • 0
Изображение

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12

Теперь у нас новый модератор, он трёт оффтоповые посты и банит за смайлики. Так что никаких дрейкосрачей. Тут серьёзное общение на вышеназванную тему :nunu:

блеать, я в одном предложении в политике 3 смайлика вставил, наверно завтра уже и не попостить :troll:
Да, общество сектантов яблока, поопаснее будет секты свидетелей Иеговы.... Они пишут, что без айфона их жизнь была бы тусклой - столько нового в их жизни с айпадом появилось))) напомнило рекламу про андроид телефон с Собчак и Охлобыстиным... вот я думаю , ну не рак ли мозга у людей?. Мне хватает телефона , для того, чтобы говорить по нему, и смс ки слать.... Я заметил, что потребители айпадов и айфонов обожают сидеть в фейсбуках, твиттере и вконтакте ... тож синдром) С другой стороны, мы ж любим сидеть на еве ру, ахахаххаах)

Сообщение отредактировал SergRussian: 07 October 2011 - 23:50

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

блеать, я в одном предложении в политике 3 смайлика вставил, наверно завтра уже и не попостить :troll:
Да, общество сектантов яблока, поопаснее будет секты свидетелей Иеговы.... Они пишут, что без айфона их жизнь была бы тусклой - столько нового в их жизни с айпадом появилось))) напомнило рекламу про андроид телефон с Собчак и Охлобыстиным... вот я думаю , ну не рак ли мозга у людей?. Мне хватает телефона , для того, чтобы говорить по нему, и смс ки слать.... Я заметил, что потребители айпадов и айфонов обожают сидеть в фейсбуках, твиттере и вконтакте ... тож синдром)

У нас ректор 4 макбук за 3 года покупает. Нах они ему в таком количестве я хз, но счета выписывать езжу именно я =( Вот сегодня на последнюю модель выписывал...
  • 0
Изображение

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12

У нас ректор 4 макбук за 3 года покупает. Нах они ему в таком количестве я хз, но счета выписывать езжу именно я =( Вот сегодня на последнюю модель выписывал...

так яблочники отличаются зомбированностью на новинки - они послушно покупают каждый новый продукт-обновление от эплла - сейчас будут стоять в очереди на айфон 4s, в очереди на айпад 2 уже многие отстояли. Ну и тд, в том то и состоит фишка потребления - покупать новую вещь, которая тебе не нужна, когда старая еще полнофункциональна, не устарела и тп...."Заговор вокруг лампочки" - вот док фильм про потребление - суперский фильм , если смотреть от начала до конца, объясняет все. http://my-hit.ru/film/14105
Краткое описание:
Застарелый конфликт между производителями и потребителями продукции в современном обществе - тема популярного фильма Козимы Данноритцер. Суть его заключается в том, что первые намеренно сокращают срок службы выпускаемых товаров, заставляя вторых почаще наведываться в магазин. В противном случае производство станет просто нерентабельным. Вот, почему наши лампочки перегорают так часто ...

Сообщение отредактировал SergRussian: 07 October 2011 - 23:56

• 2

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Из школоты в ряде случаев получаются хорошие, годные специалисты. Тот же Билл Гейтс когда-то был школотой, удачно получившей доступ к компьютеру.
Следуя твоей логике, следует отменить прививки и большую часть медицинского обслуживания - благодаря им выживают всякие слабаки.

Может и запоздало но отвечу. Интернеты в общем и быдлодевайсы в частности в нынешнем виде уменьшают шанс отдельно взятой личинки стать нормальным технарем. Ибо в абсолютном большинстве случаев школота вместо траты времени на видеокурсы найдет в том же самом ютубе клипы каких нить популярных поющих трусов а вместо чтения хотя бы вики-начнет усердно ногебать в линейке и аионе.

Проблема во многом в 1. готовых 2. жестких 3. немодифицируемых решениях которые в очень многом вошли в жизнь именно благодаря сабжу. Человек вышедший на улицу и обошедший свою избу вокруг уже умнее всю жизнь просидевшего на печи, человек хоть раз собравший линукс уже умнее того кто просто нажимал на кнопочки при установке винды-и тем более не нажимавшего даже такие кнопочки яблукойда. И лично я считаю что, например, доведение до конца проекта RepRap будет более важной ступенькой в развитии человечества чем все что произвел Джобс за свою жизнь

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 October 2011 - 1:16

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users