Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
  • Client:Eng

...А неиллюзорный шанс получить в голову с травмата тогда почему их не останавливает?

Вызывает сомнение тезис о реальной неиллюзорности того шанса.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4407

Тэги: остановить-толстая одежда-голова-летальность. Выше по теме.

Вобщем-то там описано, насколько эффективно стрелять по ногам и как правильно "сдувать" куртки.

Вызывает сомнение тезис о реальной неиллюзорности того шанса.

Так может всех принудительно заставить купить себе травматы эффективнее, чем разрешение короткоствола? :rolleyes:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

А аналогии с труднодоступностью водки, значит, аргумент в разговоре о легализации оружия?
По-моему, по иронии можно было понять, что на мой взгляд, подобная аналогия неуместна.

Вопрос был об эксперименте, опровергающем тезис о труднодоступности в связи с нелегальностью.
Не более.
Держись в русле.

Ладно, распишу еще подробнее.

Оружие легализовано - значит, более доступно, чем если он НЕ легализовано.

Водка в 12 часов продается. Она более доступна, чем в наше время.

Оружие НЕ легализовано- чтобы достать, надо попотеть.

Продажа водки в 12 часов НЕ легализовано. Значит, чтобы достать, надо попотеть.

И то, и то достать реально. Теперь вопрос от кэпа. Когда водку будет достать легче?

Вот простая роспись этого

Вопрос был об эксперименте, опровергающем тезис о труднодоступности в связи с нелегальностью.
Не более.
Держись в русле.

Теперь, внимание вопрос, что из вышесказанного было не в русле? Или по старинной традиции- мнение оппонента заведомо неправильное, значит, все что он пишет не верно?))))) Если не нравится мой пример- можно всегда предложить свой) Который бы убедил меня в моей неправоте) Либо, мнение оппонента, которое он выдает за правильное, на деле является просто фантазией?)
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Ладно, распишу еще подробнее.

Оружие легализовано - значит, более доступно, чем если он НЕ легализовано.

...

Неверно в корне.

DP, а хз.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

DP, а хз.

Вот именно. Ты (или не ты) мне еще тогда не ответил, что заставит всех пойти купить короткоствол всех тех, у кого сейчас нету травмата.

А если ничего такого нету - то шанс останется все таким же иллюзорным, как сейчас, так что в данном случае "доктрина сдерживания" не работает. По крайней мере, улучшений относительно текущей ситуации будет минимум или вовсе не будет.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 October 2011 - 13:22

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18835 сообщений
2791
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус
Я бы вот разрешил огнестрел в полном объеме. А еще малую авиацию, в том числе полеты в зоне Москвы.
Зачем?
Ну так - посмотреть...

• 0

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Неверно в корне.

Неверно в корне. Мое мнение верное, и единственно верное и т.д. и т.п.

за этот пост требую медаль петросяна.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Вот именно. Ты (или не ты) мне еще тогда не ответил, что заставит всех пойти купить короткоствол всех тех, у кого сейчас нету травмата.

А если ничего такого нету - то шанс останется все таким же иллюзорным, как сейчас, так что в данном случае "доктрина сдерживания" не работает. По крайней мере, улучшений относительно текущей ситуации будет минимум или вовсе не будет.

Не я.

Если поизголяться и пофантазировать, то такой вопрос - тебя лично травмат напугает? А короткоствол?
Даже не сам вид, а осознание, что он может быть у поциента?
Мой обывательский мозг подсказывает, что травмат - это не так страшно, а в жбан ещё надо умудриться попасть. Ну вот пытаюсь поставить себя на место набегателя. Не очень как-то получается забояться травмата. Надеюсь, вовсе не из-за приверженности к позиции в споре
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29229 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

ОМГ, это все твои утверждения, вот и доказывай, так это, или не так. Я ваще не в курсе, че там в США, много ли стреляют, или нет. Я лишь знаю, что в Японии количество убийств (вообще, а не только в школах) на порядок меньше, чем в США: http://en.wikipedia....l_homicide_rate поэтому для меня удивительно слышать, что в японских школах убивают больше, чем в американских.

Мы не говорим про взрослую преступность-это в тему про смертную казнь(там где в пиндостане будет 2-3 рецедива в ниппоне сразу на вышку). Мы говорим только об количестве преступлений совершенных честными людьми с использованием легального оружия, и о количестве преступлений которых можно было бы избежать если бы его не имелось. А так же о количестве предотвращенных наличием таковых. До тех пор пока к каждому из членов общества в качестве охраны не будет прикреплено по паре полицейских на 100% времени и пока действия таковых не будет 100%-й же контроль-единственный вариант дать возможность честным гражданам защищаться самим. ЗАКОНЫ ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ОРУЖИЕ ОТБИРАЮТ ЕГО ТОЛЬКО У ТЕХ КТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШАТЬ НЕ НАМЕРЕН
  • 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

Если поизголяться и пофантазировать, то такой вопрос - тебя лично травмат напугает? А короткоствол?

Конечно да. Потому что из травмата тоже могут запросто убить, причем - даже не всегда желая этого, то есть применять его будут смелее. На мой обывательский взгляд их опасность для гопника +/- одинакова.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Неверно в корне. Мое мнение верное, и единственно верное и т.д. и т.п.

за этот пост требую медаль петросяна.

Неверно утверждение, что если будет легализовано, то станет легкодоступным, т.к. барьеры необходимо закладывать.
Сейчас достаточно одного-двух звонков и немножко денег, и нелегальный в кармане.
А придётся собрать справки, пройти проверки и т.п., и то не факт, что будет разрешено.

Достаточно разжевал?

Сообщение отредактировал Pure: 28 October 2011 - 13:33

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Мой обывательский мозг подсказывает, что травмат - это не так страшно, а в жбан ещё надо умудриться попасть. Ну вот пытаюсь поставить себя на место набегателя. Не очень как-то получается забояться травмата. Надеюсь, вовсе не из-за приверженности к позиции в споре

С точки зрения нобегателя мне глубоко плевать, что там у тебя есть. Хоть SsW. С точки зрения нобегателя мне от тебя что-то нужно, например сумка. А значит, чтобы не получит по голове я тебе что-нибудь перережу, и что-нибудь сломаю. А еще, с точки зрения нобегателя, я буду ждать тебя там, где ты меня не будешь ожидать. Вот что мне подсказывает мозг обывателя. Так же он мне подсказывает, что тебе не интересно, чтобы я умер. А мне интересно, чтобы ты либо отдал мне все сам, либо я тебе сломал руки, и забрал, либо чтобы я тебя убил, и всеравно все забрал. Как тебе логика? Или опять скажешь, что не вписывается, а ты меня почувствуешь за 100 км по запаху носков?))))

Неверно утверждение, что если будет легализовано, то станет легкодоступным, т.к. барьеры необходимо закладывать.
Сейчас достаточно одного-двух звонков и немножко денег, и нелегальный в кармане.
А придётся собрать справки, пройти проверки и т.п., и то не факт, что будет разрешено.

Достаточно разжевал?

В случае если будет легализовано, достаточно одного-двух звонков, немножко денег, и у тебя в кармане тот же легальный ствол. Даже с документами. Красота)

Сообщение отредактировал TuIIaKoT: 28 October 2011 - 13:36

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29229 сообщений
2284

Конечно да. Потому что из травмата тоже могут запросто убить, причем - даже не всегда желая этого, то есть применять его будут смелее. На мой обывательский взгляд их опасность для гопника +/- одинакова.

Травмат не обладает устрашающим действием т е одним своим видом не предотвращает нападение
Травмат в следствии никакой кинетики не обладает останавливающим действием т е придется сразу стрелять на поражение
Травмат не отслеживается по патрону, в то время как все легальное нарезное оружие отстреливается еще до продажи.

А теперь обоснуй почему нужно держать разрешенным не отслеживаемый травмат и при этом запрещать менее летальное по соотношению факторов огнестрельное оружие
  • 0

Trapper

Trapper

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
4
  • EVE Ingame:go6pblu nopoceHok
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
  • Client:Рус

Достаточно разжевал?

Тоже самое будет и с легальным-1-2 звонка и немножко денег и легальный в кармане.Сперва будет какой-то порядок,пока закон новый,а потом все как всегда.)

Сообщение отредактировал Trapper: 28 October 2011 - 13:36

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4407

...

Слушай, все, что я хотел тебе сказать, я уже сказал. Если ты хочешь выглядеть устрашающе и избегать неприятностей - ходи в качалку, набери вес до полутора центнеров, научись драться, и ты скорее всего действительно перестанешь вляпываться в неприятности.

Твое желание устрашать кого-то короткостволом - это уже даже не смешно.
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Важно не то, что разрешить/не разрешить приобретение и ношение. Гораздо важнее создать и принять четкий закон о принципах и пределах допустимой самообороны. А не ту ересь, что есть сейчас. Такой закон создаст гораздо больше возможностей гражданину на самооборону, чем легальный огнестрел за пазухой, применив который гражданин сядет лет на 8.
  • 1

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Гораздо важнее создать и принять четкий закон о принципах и пределах допустимой самообороны.

Это было бы и правда полезнее. Но это сложно. Разрешить огнедышащую палку легче)
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Тоже самое будет и с легальным-1-2 звонка и немножко денег и легальный в кармане.Сперва будет какой-то порядок,пока закон новый,а потом все как всегда.)

В неработающих законах тоже граждане виноваты, знамо дело.

С точки зрения нобегателя мне глубоко плевать, что там у тебя есть. Хоть SsW. С точки зрения нобегателя мне от тебя что-то нужно, например сумка. А значит, чтобы не получит по голове я тебе что-нибудь перережу, и что-нибудь сломаю. А еще, с точки зрения нобегателя, я буду ждать тебя там, где ты меня не будешь ожидать. Вот что мне подсказывает мозг обывателя. Так же он мне подсказывает, что тебе не интересно, чтобы я умер. А мне интересно, чтобы ты либо отдал мне все сам, либо я тебе сломал руки, и забрал, либо чтобы я тебя убил, и всеравно все забрал. Как тебе логика? Или опять скажешь, что не вписывается, а ты меня почувствуешь за 100 км по запаху носков?))))
...

Ты что сказать-то хотел?
Одно дело - спланированное преступление. Тут ничем не отмашешься.
Другое дело - спонтанные проявление агрессии, глупости, мелкого-немелкого хулиганства.
Так что скзать-то хотел? Что мух от котлет не отличаешь?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8903 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Можешь лучше объяснить мне другую вещь. Для чего гражданским ствол? Я не могу этого понять. Стволы для вооруженных сил. Потому, что вооруженные силы профессионалы в обращении именно с оружием. Лечение, мед. оборудование- для медиков. Потому, что они профессионалы именно в своем деле. Так для чего медикам, инженерам, бухгалтерам стволы, если есть банальные шокеры например?

А оно гражданским и не нужно, гражданским для самообороны будет достаточно травматов, особенно хорошо отписал товарищ Pulsatio, на сколько эффективны сами по себе травматы для самообороны против гопоты, и что попадание травмата не менее опасно, чем обычная пуля, при том что половина парка не будет мертва, а может дальше не заметит и не услышит (никогда не видел травматы в действии). Но тут ты прав, настоящее боевое оружие гражданским действительно не нужно для самообороны от простой гопоты.

Травмат не обладает устрашающим действием т е одним своим видом не предотвращает нападение

Товарища Кольта тоже с начала не боялись, пока не поняли, что он может убить. Ты постреляй с него по гопоте, и они после этого будет совершенно с тобой не согласны, что травмат не обладает устрашающим действием.

Травмат в следствии никакой кинетики не обладает останавливающим действием т е придется сразу стрелять на поражение

А в чем тут проблема? Когда в последний раз менты занимались поиском убитого генетического сброда? Они всегда такое дело заводили и потом ложили на полку.

Травмат не отслеживается по патрону, в то время как все легальное нарезное оружие отстреливается еще до продажи.

Это как раз таки преимущество. Не отслеживается - вот и отлично, значит стреляй смело в гопа, искать тебя скорей всего никто не будет за то что ты стрелял во мразь и покалечил ее.

А теперь обоснуй почему нужно держать разрешенным не отслеживаемый травмат и при этом запрещать менее летальное по соотношению факторов огнестрельное оружие

Потому что если ты дашь очередь из автомата - пол парка будет мертвы, а если ты дашь очередь из травмата, при худшем (или лучшем) исходе гопники будет мертвы, только и всего.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29229 сообщений
2284

Слушай, все, что я хотел тебе сказать, я уже сказал. Если ты хочешь выглядеть устрашающе и избегать неприятностей - ходи в качалку, набери вес до полутора центнеров, научись драться, и ты скорее всего действительно перестанешь вляпываться в неприятности.

Т е представители несиловых профессий а так же женщины и старики в твоем представлении являются людьми третьего сорта и защиты не заслуживают. Или же ты держишься законов шариата и все твои близкие заперты в доме под непрерывной охраной а по улицам ходишь только ты?

В отличии от подобных людей мне не нравится сама возможность того, что моя девушка будет ограблена и изнасилована, мне не нравится мысль о том что мой отец или дед будут искалечены при нападении. И абсолютно любое действие, направленное на защиту моих близких, дающее им шанс без потерь для себя выйти из банлитского нападения встречаются на ура.

Потому что если ты дашь очередь из автомата - пол парка будет мертвы, а если ты дашь очередь из травмата, при худшем (или лучшем) исходе гопники будет мертвы, только и всего.

Где твое извращенное сознание вообще увидело слово автомат? Проверь зрение ибо никто и никогда не предлагал автоматическое оружие на роль оружия самообороны.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 October 2011 - 13:51

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users