много текста
"Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите..." ©

Сторонники Путина - объясните мне смысл этого топика, когда Путин первый, кто поддержит окупацию Ирана, если США попросят его об этом через ООН.
Ну и смысл, если Россия поддержала санкции против Ирана?
Во первых, при чём тут сторонники Путина ? Я, например, считаю его, Едро, селигёрышей и то, что он сделал за 10 лет, главной проблемой современной России. Что касается Ирана, то тут дело не в Путине. А в геополитике. Очевидно, что РФ уже не сверхдержава. Также очевидно, что у РФ есть национальные интересы. И она по мере сил пытается их отстаивать. По моему глубоккому убеждению, национальным интересам РФ сильно повредит американский марионеточный режим в Иране. По той простой причине, что никому не понравится какая-нибудь станция слежения или ракетная шахта сразу за стенкой. Это естественно. А Иран никто не идеализирует. Также, как американцы не идеализируют монархии Ближнего Востока, которых кормят с руки и с которых сдувают пыль. Но такова селяви. Реалполитик.
Проще говоря, России выгодно, чтобы станцию в Бушере разбомбили, но невыгодно, чтобы в Иране сменилась власть. На восстановлении станции можно заработать снова, а при смене власти...будут проблемы совсем рядом с границей. Иран никаких проблем не создаёт. Наооборот служит противовесом салафитам, баламутящим Северный Кавказ. Вот как-то так.
P.S. А при чём тут Путин ? ... Да не при чём, вообщем
Сообщение отредактировал Rumata Est: 18 December 2011 - 22:58