Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помнить ... всегда

• Закрытая тема Тема закрыта
215 ответов в теме

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Ты сказать-то чего хотел?

Я предполагал, что ответ будет примерно из таких. Писать тут и вправду, практически не для кого. Но и мимо твоей полуправдивой нелепицы про 80е, про поколения и их незнание истории, пройти не мог, т.к нельзя обвинять других в каком-то незнании, при этом самому выдавать столь узколобые суждения.

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

сталин после петра был лучший государственный руководитель.

Петр внес неоценимый вклад в скатывание русской государственности под горку прямиком в болото. Если вдруг кто-то решит заняться восстановлением русской идентичности - всю историю России начиная с Петра надо будет признать вредительской и отправить в печь.

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

а ты знаешь, какие там жёны были?

оне такиеж  были как сейчас - споймали побогаче, а сами-то. эх.

Ну, у друга Орджоникидзе сгреб вообще всю родню. После его очень странной смерти. Кстати, еще было несколько лиц которых при Сталине не трогали но вокруг смели всех. Типа троллинг. Веселый был мужик

И да, я не про политику, чисто про облико морале. Там же такой момент - с большей частью расстреляных после Московских процессов он лично знаком лет по 25 - 30, по ссылкам мотался, жил у них, дружил семьями и т.д.

Обоснованность обсуждать не будем но в голове у мужика было явно что-то эдакое

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

1. А повесишь ли ты на грудь табличку с надписью "Мой друг спас ребенка на пожаре!"?

2. Я не зря задал так много вопросов. Давай начнем сначала, и ты попытаешься ответить на все. Радость, что осталось что-то человеческое и гордость от за свой дом, поскольку сосед-алкоголик спас ребенка, согласись, разные вещи.

1) глупо 

2) Под гордостью за дом что ты подразумеваешь. гордость за железобетонную констркуцию чтоль? иль всёже за людей живущих в этом доме. Сосед жилец дома (пусть даже и никчемный алкаш) совершил отважный поступок. Я рад за него за то, что даже в нем что-то осталось. Почему я должен быть рад за всех остальных жильцов которые ничего не совершали? Живут себе да живут. Что тут непонятного то?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37204 сообщений
3013
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Есть спрос. Кстати, если сравнить по литературе  то видно что деды, да, те самые, думали о настоящем или о будущем. что в 20-е, что в 40-е, что в 60-е. Потом уже как-то по инерции. А внуки все выбирают себе прошлое. сплошной 2.0 

так и мы за дедов в ответе.

мы в 70-е и 80-е. так - повоевали немножко.

а за нас будете вы отвечать.

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Это иллюзия. не думаю что процент идеалистов и приспособленцев со времен брежневского СССР (про хрущевский хз) сильно изменился. Изменились интересы, да. 

Производственные романы про превозмогание прорыва трубопровода и борьбу с расхитителями за светлое коммунистическое будущее просто сменились романами про превозмогание страшных заклятий на прорванном трубопроводе, и борьбу с темным властелином за светлое фэнтезийное будущее. Всего-то делов. Это вообще не предмет для обсуждения.

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Это иллюзия. не думаю что процент идеалистов и приспособленцев со времен брежневского СССР (про хрущевский хз) сильно изменился. Изменились интересы, да. 

Процент то может не изменился, а вот пропорции влияния на умы стало другое. Идеалистам труднее влиять на сосзнаие в потреблядском обществе. Так как потреблятсво всегда вытаскивает наружу жруще-сруще-ржущюю свинью которая частично есть в каждом и для которй все эти идеалы пусты. Ведь их же нельзя сожрать здесь и сейчас.

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

1) глупо 

2) Под гордостью за дом что ты подразумеваешь. гордость за железобетонную констркуцию чтоль? иль всёже за людей живущих в этом доме. Сосед жилец дома (пусть даже и никчемный алкаш) совершил отважный поступок. Я рад за него за то, что даже в нем что-то осталось. Почему я должен быть рад за всех остальных жильцов которые ничего не совершали? Живут себе да живут. Что тут непонятного то?

1. А георгиевские ленточки это не из той же оперы? "Мой друг спас ребенка на пожаре!" и "Мой дед воевал!" не одно и то же? Твои слова из предыдущего поста про гордыню держим в уме, я на них еще отвечу.

2. Вот. Уже ближе к делу. Гордиться за дом, как конструкцию, или гордиться за дом, как место проживания соседа и других алкашей, нонсенс. Еще более глупо вешать на шею табличку "Мой сосед спас ребенка на пожаре". Но можно испытывать некое чувство от того, что сосед оказался человеком и спас ребенка. Только будет ли это чувство чувством гордости?

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

новый вброс: личность Ивана IV Васильевича "Грозного"

Спойлер

• 0

gallery_407_19_14056.png

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

и зачем я под пятницу тему обновил?....

Если ZoolooZ не сбежит, то мы ее доведем до логического конца. -_-

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

1. А георгиевские ленточки это не из той же оперы? "Мой друг спас ребенка на пожаре!" и "Мой дед воевал!" не одно и то же? Твои слова из предыдущего поста про гордыню держим в уме, я на них еще отвечу.

2. Вот. Уже ближе к делу. Гордиться за дом, как конструкцию, или гордиться за дом, как место проживания соседа и других алкашей, нонсенс. Еще более глупо вешать на шею табличку "Мой сосед спас ребенка на пожаре". Но можно испытывать некое чувство от того, что сосед оказался человеком и спас ребенка. Только будет ли это чувство чувством гордости?

1) Для тех кто учавствует в карнавале несомненно это та самая опера.

2) Тоесть ты меня же убеждаешь в том что гордиться за ЖБ коробку это нонсенс? А я что выше написал? тоже самое.

А от того что сосед спас, будет чувство радости. Радость за дела совершенные ДРУГИМИ людьми это и есть в какой-то мере гордость за этих людей. Не за себя что я живу рядом, а за него, за его поступки.

И зачем носить какието таблички. Радость как эмоция, она либо есть либо её нет, Вот и всё.

Производственные романы про превозмогание прорыва трубопровода и борьбу с расхитителями

А ты много читал советской фантастики?

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12971 сообщений
6075
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Спойлер

Да нормально темку раскрутили, в самый раз для пятницы.

Эх, давно не брал я в руки шашек...

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

На Путина с Навальным выведете?

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Да как же её можно довести до логичного конца если логики в твоих вопросах мало? сколько ты их там назадавал? Все можно заменить одним:

Ты гордишся за благие поступки  людей (в том числе и свои), или ты гордишся своей несуществующей причастностью к этим поступкам.

зачем ты продублировал этот вопрос много раз?

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-