1. А георгиевские ленточки это не из той же оперы? "Мой друг спас ребенка на пожаре!" и "Мой дед воевал!" не одно и то же? Твои слова из предыдущего поста про гордыню держим в уме, я на них еще отвечу.
2. Вот. Уже ближе к делу. Гордиться за дом, как конструкцию, или гордиться за дом, как место проживания соседа и других алкашей, нонсенс. Еще более глупо вешать на шею табличку "Мой сосед спас ребенка на пожаре". Но можно испытывать некое чувство от того, что сосед оказался человеком и спас ребенка. Только будет ли это чувство чувством гордости?
1) Для тех кто учавствует в карнавале несомненно это та самая опера.
2) Тоесть ты меня же убеждаешь в том что гордиться за ЖБ коробку это нонсенс? А я что выше написал? тоже самое.
А от того что сосед спас, будет чувство радости. Радость за дела совершенные ДРУГИМИ людьми это и есть в какой-то мере гордость за этих людей. Не за себя что я живу рядом, а за него, за его поступки.
И зачем носить какието таблички. Радость как эмоция, она либо есть либо её нет, Вот и всё.
Производственные романы про превозмогание прорыва трубопровода и борьбу с расхитителями
А ты много читал советской фантастики?