Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Shai-Hulud

• Авторизуйтесь для ответа в теме
271 ответов в теме

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
И про кого же этот рассказ... А пофиг. Главное что хороший и с двойным-тройным дном. Спс.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Как всегда шикарно. Правда, бросились в глаза несколько описок и очепяток, но это так, мелочи.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31933 сообщений
3494

Правда, бросились в глаза несколько описок и очепяток

уф алла... Я сморю все темы можно объединить в одну. Созданную Кленси с незаслуженным присвоением ей титула моего авторства.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
замечательный рассказ.
очепятки, как руки доберутся, надо б поправить, чтоб красиво было.

герои с характером, можно и ещё пару рассказов с этими героями. имхо.
  • 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

замечательный рассказ.
очепятки, как руки доберутся, надо б поправить, чтоб красиво было.

герои с характером, можно и ещё пару рассказов с этими героями. имхо.

Святая четверица - теперь там один герой
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Зарадовало.
Шай умница и молодец.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
ВЛАСТЬ

Который день уже никто не работал. Вроде бы, надо было доделывать ремонт. Поливать цветы. Посмотреть как там Старый Пог, не помер ли ещё, и может, просит чего. Жалко Старого. Он помнит, каким был мир, в котором люди постоянно что-то делали. Он всегда расскажет интересную историю.
У нас маленький город. Теперь все города маленькие. Все всех знают.

…Но ничего из этого не было сделано. Жители продолжали сидеть на согретом пыльном бетоне, глядя в плавящуюся от жары даль.

Ночь не принесла прохлады. Потная, неуютная, безысходная маета. И утро не придало бодрости.
Надо хотя бы заварить напиток. Но это значит - идти за водой. А значит, конечно же, никто его не заварит.
Старому было совсем плохо. Он давно не ел, лежал, глядя в потолок. Собирал последние силы для важного решения. Спустя ещё одну бесплодную жаркую ночь он дозрел.

- Зовите.

Побледнели с лица женщины, посуровели мужчины. Загорелись любопытством глаза детей. Зовите – кого? Кого-то интересного.

Гость пришёл по самой жаре. Глухая, идеально чистая чёрная одежда, объёмистая холщовая сумка на боку. И символ ремесла – отличный острый нож.

Старый побледнел, на секунду казалось, что он передумает. Но остатки гордости - мы же из ТОГО мира! превозобладали.

- Убей меня.

Гость присел возле ложа.

- Выйдите, пожалуйста. На полчаса. Его тихий голос был как нож, отсекающий... что?
Мужчины вышли, плотно затворив дверь.

Старый видно, давил в себе остатки сомнений. Поколение того мира было гордым, или как говорили они сами (теперь таких сложных слов не знают) "Тресо-стойчивым". По-нашему - зачем-то они умели заставлять себя делать немыслимо гадкие вещи. Старый мир научил их этому.
Они этим гордились.
Гость достал из сумки клубок шерсти и спицы и принялся вязать.

Три петли для Старого. Две для его дочери Косынки. По одной сыновьям.
Из тёмного угла "ну когда же!" блестели глаза Старого Пога. Он так и не заплакал.

Гость посмотрел на узор, просунул лезвие ножа в петлю и резким движением разрезал её. Тело старика скрутила яростная агония. Снаружи современные мягкосердечные люди побледнели и кого-то уже тошнило.

Через несколько минут дверь комнаты открылась. На пороге стоял Старый. Вполне живой и даже радостный.
- Хе! Не дождётесь!

Приняв положенные дары, гость поклонился и вышел. Десяток благодарных взглядов провожали его, и только один - осуждающий.
- Не дождёшся. - буркнул он себе под нос.

Это была не простая ссора. Она была из тех, о которых слагают повести и поэмы. Удивительно, как такая малость - клочок земли, которого и ценность-то только в том, что рядом с домом - моглы вызвать желчную, многолетнюю вендетту.
До убийства дело не дошло. Смешно - чтобы в наш век - убийство.

Но косой взгяд, злое слово, столкновение на лестнице - отравляли праздники, поганили каждый будний день. Каждый вздох ненавистного соседа, смех его детей полосовал прямо по сердцу. Ножом.
Вот как этим самым.

На этот раз гостя встретили облегчением. Наконец-то пришла справедливость.

Гость заперся с претендентом на клочок земли, выслушав его неопровержимые аргументы. Потом заперся с другим, всё это время задумчиво ковыряя спицами что-то, что должно было в перспективе стать похожим на шарф.

Этот обряд, наоборот, надлежало исполнить публично.

- Ты, Хоззт, сын Старого Пога. Ты выбрал путь ненависти, потребовав, чтобы земля, цитирую, лучше уж не досталась никому. Я уважаю и понимаю этот выбор.
Когда он цитировал, его голос менялся, казалось Дядя Хоззт говорит сам.
- Ты, Паткх, сын Старого Пога. Выбрал любовь, желая любой ценой закончить ссору, даже лишившись земли. Это глупо, и однажды такие как ты обрушили старый мир.

Итак, это был по-настоящему неприятный выбор. Я даже пропустил петлю в ряду - он указал на своё вязание. Но перевязывать ничего не стану. Смотрите же: предмета вашего раздора больше нет.

Люди с недоумением уставились на подходивший теперь прямо к дому лес. Придётся выращивать еду на поле, до которого пешком четверть часа ходу, но...

НЕНАВИСТЬ!
Горячая ненависть полыхнула в глазах братьев. Но руки с инструментом поднявшись, сразу опустились.
Гость, должность которого вообще-то называлась - "ограничивающий время и право" был неприкосновенен.

Ненавидящие глаза глядели ему вслед, буравили спину сквозь чёрный балахон. Хорошо!

Ненавидят кого? - меня.
Тем вечером братья впервые за долгие годы спивались вместе.

Дочка Старого (всё население деревни, по сути, было его прямыми потомками), Косынка могла уломать мёртвого.
Гость сидел на кухне, катая в руках кружку с напитком.

- А из реки вы носить воду не можете?
Косынка была умница. Она понимала, зачем нужен нож.

Она всплеснула пухлыми руками.
- Да ты подумай! Нам-то хватит. А огород? А цветы? А зимой - как?
- Цветы, говоришь?
Не боится меня. Совершенно.

- Цветы - это хорошо.
Он оглядел своё вязание. Деревенские дети считали это магическим артефактом, способным например, вырезать из Вселенной кусок с участком земли, исцелить умирающего или создать колодец в не предназначенной для этого земле.

Так оно и было. Хотя пропитавшими воду, воздух, камни и организмы нанитами можно было управлять тысячей способов.
Шерсть весело затрещала в очаге.
- Свяжешь мне новый шарф.

Судя по блеску в её глазах - можно было попросить и что-то большее.

Всем нравится власть. И мужчины, её имеющие. Но двести лет технологического прогресса - и наконец-то власть стала неприятной обязанностью.
Любая потребность человека теперь может быть удовлетворена мгновенно - и нужен был кто-то, кто бы следил, чтобы у людей оставались потребности.

Он этим не занимался. Этим занимался Старый Пог. (И, добавил бы он ехидно, ещё строгал детей).
А он ограничивал Право и Время. На землю и воду, на летнее тепло и человеческую жизнь. По старому - администрировал.
  • 7

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320

ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ

"Если ты правишь Вселенной,

это не значит, что у тебя нет мании величия"

Знакомый психиатр.

Утренний сквозняк пробивается сквозь открытое окно. Не так уж мерзок порою бывает рабочий понедельник, если случится нежарким летом. Не торопясь разминать мышцы, включаю шестое чувство, тянусь сознанием на северо-восток, где в вечной ночи, которую нельзя увидеть, горит серебристым огнём мираж давно разрушенного города. Гипербореи строили, вплетая в каменную кладку что-то, способное сбить с толку не только туриста, но даже военный спутник. Смотрите - не смотрите увидите точно вечную мерзлоту.

Если только вы - не я. А вот если вам повезло в детстве любить рисовать, можно запомнить одним только воображаемым светом нарисованные фрески, начертать их на стенах дома.  Воображением, безо всякой краски, и это сработает. Цитадель встроить в стены квартиры - будет защитой. Мастерскую там где работаете - труд будет радостен. Капсулу времени, похожую на гигантскую светящуюся инфузорию, растянуть над спальным местом. И сборщик астральной энергии - хрустальную ель посадить за окном.

Завтрак на столе. Лучшая часть семьи ворчит, как всегда. У неё странные представления о том, каким должен быть мужчина. Гораздо более суровые, чем полагается иметь человеку. Чужие. Это говорит кровь - кровь предков, попаданцев из другого, не менее несчастного мира. О нём известно наверняка только то, что в нём было достаточно жестокости, чтобы стать беженцами. И вроде бы, в этом мире имели какую-то могучую силу наши слова.

Путь до работы совершенно обычный. Люди, скучные твари. И опасные. Какое счастье, что я на них похож, даже сам иногда в себе сомневаюсь. Не человек ли я тоже?

Клиент на сегодня - знакомая фирма всего из пары сотрудников, торговцы соляркой. Ах да, ЭТИ.

Сколько нелепых небылиц ходит о вампирах, ужас. Во-первых, создания они милые и совершенно безобидные. Питаются они, конечно, не кровью, а очень умеренными количествами жизненной силы. И чтобы они пригласили к себе, надо очень, очень им понравиться.

Вы бы отказались? Я - да.

Во-вторых, они скучные. Снимают самый душный офис в бывшем детском саду с грязным зарешеченным окном, носят безупречную одежду, отстав от моды ровно на поколение (вернейший признак, по которому их можно отличить!) Говорят на нейтрально-приятные светские темы. И оглушительно пахнут удушливым советским одеколоном.

Вот только одеколоном никто из них никогда не пользовался. Это их естественный запах.

Остаток дня проходит в безделье, называемом для приличия "разработка конфигураций". Молчала в аське знакомая питерская волшебница, с ней кажется, оформился классический случай френдзоны. А бывшего друга-некроманта я забанил сам, навсегда. Его, видите ли, паранойя сожрала - у них это, вроде как, профессиональное. Под самый конец он наобещал сокрушительную астральную атаку, и действительно, весь следующий вечер после ссоры была лёгкая мигрень. Он был не очень талантливый. А я очень осторожный.

Обедать я хожу в город. Жаркое солнце нащупывает в груди свернувшуюся клубком иную суть. Существо внутри зевает, пытается выдохнуть пламя моим человеческим ртом, расправить когти сквозь кожу моих человеческих пальцев. Не выйдет. Пробовал. Не знаю почему, наверное, нужно было намного больше чего-то... Тепла, любви, ненависти? Однажды я надеюсь это выяснить, и тогда моя человеческая суть лопнет по швам. Скатертью ей и дорога.

С работою мой день не кончается. Вечером надо идти на лекции. Лекция - снова свезло мне - халявная: культура русской речи. А вот преподаватель там интересный. У неё не настолько заметный металлический отблеск в голубых глазах, чтобы это заметили. И не настолько небольшой рост, чтобы это казалось странным. И не настолько острые уши, у людей такие бывают. Но вот оговорки насчёт событий вековой давности выдают её напрочь. Если уметь слушать.

Говорят, что эти существа - страшные расисты. Нет. Объективное отношение не может быть расизмом. К тому же, они не ненавидят нас - они нас жалеют.

Возвращаюсь домой уже затемно. Автобус едет через мост - завораживающее зрелище, если знать, чем для другого зрения являются реки. И если ещё не ограничивать обзор окном, глядя прямо сквозь сталь и закрытые веки.

Некоторые реки, как известно, текут сразу во всех мирах. Не верите - проверьте по священным книгам. Поэтому, глядя вниз обычным зрением, можно увидеть отражение моста. А можно - грустное небо нижнего мира.

Ничто не предвещало беды. Но в этот нежный вечер на тёмной трассе автобус неожиданно начал резко тормозить... и не успел. Единственной жертвой аварии стал молодой человек, неудачно ударившийся носовой костью о переднее сиденье.

Поросли спамом и забылись покинутые профили в соцсетях, навеки замолчал номер аськи.

На скромном кладбище собрались все. Люди обычные, люди пахнущие одеколоном, люди с серебристыми глазами, люди со странными запросами.

Теперь он знает правду. А они - ещё нет.

• 4

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

=)

Почему то сразу вспомнился не позжее чем вчера ночью просмотренный фильм The Host =)

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Власть очень хороша, а вот Правдивая история не очень как-то.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

Неплохая зарисовка, но вот то что после звездочек корявенько висит. В частности фраза "теперь он знает", он вроде как и до этого знал.

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320

КАК УМЕРЛА ЙОКО ЛИТТНЕР

Мы взбирались вверх, цепляясь за чёрную резиновую поверхность. Поверхность была гладкой, глянцевой и совсем не пахла. Резиной этот материал, конечно, не был.
И она была тёплой. Если её нагрело солнце – это хорошо. Но если это существо, к голове которого мы карабкаемся, ещё живое?...
Йоко, ползшая справа и впереди меня, как будто прочитала мои мысли. Она бросила мне характерный взгляд «ветеран поучает трусливого нуба».
- Не бойся, он дохлый.

С прощальным подарком, оставленным врагом на Земле, ни в чём нельзя было быть уверенным. Оно живым никогда и не было. Поэтому зачистку и нужно было закончить любой ценой.
Были селения, где люди просто исчезали, и их не могли найти, были такие, где жителей настигала очень странная, и каждый раз разная смерть.

Снизу мне открывался прекрасный вид на задницу Йоко в знаменитых на всю галактику боевых шортах, но мне было не до того. Не свалиться бы. А вдруг он всё-таки не совсем дохлый? Я решил довериться опыту командира.

Мы забрались по четырёхметровому гладкому плечу, мягко пружинившему под ногами и осторожно ступая, приблизились к выпирающей чёрными сухожилиями шее.
Существо стояло под палящим солнцем, уткнувшись местом, где у человека было бы лицо, в отвесную жёлтую скалу. Стояло уже очень давно, вероятно, несколько месяцев.

Йоко встала на плечо твари и приблизилась к голове.
Существо медленно повернуло голову, поглядев на нас. Глаз у и носа на лице не было, блестящая гладкая поверхность, зато имелось алое остроконечное пятно на месте губ. А взгляд у него почему-то был. Он ощущался всем телом. Чувствовались сила, ненависть, и насмешка.
- Бляяяя!!! Подумал я, ссыпаясь спиной вперёд с плеча гиганта. Тикаем!

Падение меня не убило, только выбило весь воздух из лёгких, и я видел всё перед собой.
Командир была ещё там, на плече, пытаясь выхватить свою винтовку. Существо вспучилось, поглотив человеческую фигуру. Её скрыла чернота.
Существо наклонилось в мою сторону, из его груди и шеи полезли жидкие, чёрные, блестящие как резина щупальца. Но не стало приближаться, или пытаться меня схватить.
Некоторые щупальца висели вертикально вниз, другие свободно провисали, начинаясь и кончаясь в теле твари. На четырёх или пяти из них вдруг выросли, набухли и распустились странные цветные штуки.
Приглядевшись, я понял – это были подобия людей. Грубые, слепленные совсем без понимания как работают и зачем нужны части тела, и чем тело отличается от одежды. Лишь цвет и примерная форма того, что считается человеком.

Пять внешних подобий явно копировали оставшихся в лагере членов нашего отряда. Внешнего сходства было достаточно, чтобы их можно было узнать. Существо явно их ненавидело, и транслировало свою ненависть прямо мне в мозг. Они живые! И этого уже было достаточно для ненависти.
На самом длинном щупальце висел гигантский прозрачный кристалл и на нём – руки врозь, ноги врозь, была распята Йоко. Я подумал было, сейчас произойдёт классический сюжет «Монстр, щупальца и девушка» и хотел стыдливо прикрыть глаза - но оказался неправ.
Они нас по-настоящему ненавидели.

Кристалл, висящий на чёрной нити, повернулся, скрыв её от меня, и в голове раздался голос, полный ненависти, страшной боли, и ощущения не хватающих последних секунд «Сражайся за свободу, умри за неё». Затем повернулся обратно, как страшная ёлочная игрушка, и растянутой человеческой фигуры на нём не было. Казнь свершилась.

Откуда эта телепатия? Монстр решил сделать последний подарок, соединив меня с её мозгом в момент смерти? Или в ней что-то проснулось, какая-то сила в последний момент? Не знаю.
Я вгляделся в кристалл. В нем были безупречно круглые, прозрачные пузыри. Точно соответствующие по положению раскинутым рукам, ногам, туловищу.

Монстр транслировал мысль, что вещества человеческого тела можно необратимо превратить в вечную, прозрачную, кристаллическую форму, в которой, однако, не сможет жить полноценная личность. Только достаточная её часть, чтобы испытывать и осознавать боль. Процесс быстрый, но не мгновенный, об этом существо сообщило с особым удовлетворением.
Я ощущал сам, насколько долгими кажутся эти секунды. Не свою мысль, а её свежее, недавнее ощущение того, как безвозвратно растворяется в хрустальном аду человеческая плоть.

«Мы убъём тебя, ты это знаешь?» Он знал. После гибели Анти-спирали его сил хватало только на одно последнее движение. Он знал, что мы разобьём эту штуку, убив окончательно всех, кто заперт в ней. Но на красно-черной, не существующей и ясно видимой роже, горела алая усмешка победителя.

• 1

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Чертовски знакомый у тебя ник.

• 0

anonimous

anonimous

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Anonimous
  • Ally:Jove

шпайш машт флоу

Spicemustflow.jpg

Сообщение отредактировал anonimous: 29 July 2013 - 22:52

• 0

AlexCh

AlexCh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
-10

да-да! За хрустящий аррахис и муад-диба!

что-то я не понял идею последнего рассказа... зачем люди лезут на большого алиена с винтовками - это что, такое самоубийство?

не проще ли было долбануть по гаду чем-нибудь крупнокалиберным издалека?

• 0

617e4470407d7125c4e2beeb1a3d1ada.jpg

сертифицированный графоман 8-го уровня

http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320

ПЛАНЕТОЛОГИ

Тёплый проливной дождь лил на заржавленную броню, сочился в пустые отсеки кораблей, уходил в трещины между расколотых бетонных плит. Бесконечное лётное поле заброшенного космодрома было пустынно. Сгнившие до полного единообразия остовы кораблей, скелеты стартовых столов, бетонные коробки вымерших терминалов казались останками какого-то большого животного – всё было одинаково серым, мёртвым и мокрым.

Так бывает иногда. Живёшь в земляной крытой яме, а всего в трёх прыжках горят неоновые лампы, там весёлые и беспечные, а главное - сказочно богатые по сравнению с тобой люди покупают красивые, бесполезные вещи, радостно смеются, подставляясь восхищённым глазам телекамер. В трёх, недостижимо далёких прыжках.
   Говорят, когда нет технологий, мир кажется больше. Если тебе повезло быть капсулиром – можно сесть на пылящуюся в углу ангара игрушку и пересечь Эдем из конца в конец – от гудящего распутством и молитвами Города Бога и до молчаливой жути Джовианских владений. И уйдёт на это всего каких-то два часа.
Поэтому мой мир - огромен.

...Так вот, человек, конечно, хочет выбраться из земляной ямы. И, поскольку по сторонам всё та же унылая пустошь, вдруг смотрит на звёзды. Из грязи и глины, из обломков делает науку и технологии. Из чумазых крестьян вырастают покорители космоса. Попутно, как бы между делом строятся города с горячей водой и канализацией. И вот человек думает, что его вот-вот зауважают Они.
   И тогда Они приходят. Цивилизованные люди. Цивилизованный человек – это, как всем известно, тот кто никогда не размахивает пушкой и не угрожает. А всё потому, что вся Вселенная в курсе, что пушка у него есть. И ещё потому, что истинно цивилизованный человек всегда нападает без объявления войны.
   Потом бывает много огня, крови, героизма, воровства, обид, самопожертвований и постыдных сделок. То, что называется войной. Внезапно всё стихает, и ты обнаруживаешь себя снова в земляной яме, крытой обломками технических чудес, гниющих до неразличимости под осенним дождём. Такова была типичная судьба, в том числе и этой, планеты.

В моём случае, я живу в домике, устроенном из обломков самого настоящего шаттла.
   Дыры в его обшивке аккуратно залатаны крашеными досками, из самой крупной пробоины в крыше торчит дымовая труба. Знаменитый колорит «Минматарский сельский», конечно же. Когда из нового космопорта в пятнадцати километрах отсюда стартует баржа, доверху налитая бактериальной сывороткой, отслоившиеся листы обшивки начинают дребезжать. Зимой снег наваливает до чудом уцелевших обзорных стёкол, и вьюга начинает завывать внутри того, что когда-то было двигателями. Тогда может показаться, что кораблик снова летит.
   На разбитом космодроме, кроме меня, никто не живёт. При всём их сельском, в кавычках, образовании, что такое радиация, на местном жаргоне называемая «Нестой», здесь все знают очень хорошо. И наоборот, только я знаю, что вот в этом конкретном шаттле радиации нет. Реактор был в ремонте, когда на космодром упали кластерные снаряды. И к тому же, я ведь тоже цивилизованный человек, хоть и минматар, у меня к ней имплантирован иммунитет.
   Местные странным меня считают. С тех самых пор как я спустился со звёзд. В первую очередь, наверное, именно поэтому.
   Странный я, конечно что есть, то есть. Но кто им механизм починит? Кто выломает из разбитого лайнера, или истребителя, из обслуживающих механизмов под зданием терминала двигатель или топливный элемент и подключит, да так, чтобы он не оторвал руки? Только я. Дипломированный механик третьей статьи, с сертификатом на обслуживание капсульного корабля. Хотя вообще-то, это только подработка от скуки.

Пилоты перестали нуждаться в моих услугах при довольно неприятных обстоятельствах. Была, если она заслуживает этого слова, операция по защите выходящей из реинфорса "палки". Никому не нужная операция, скажу от себя - те парни даже не были официальными друзьями. Но кто-то с кем-то о чём-то договорился, и видимо, получил некую выгоду. За эту выгоду через два часа полегли тысячи людей, и, по-видимому, корпоративные корабли на сумму в несколько раз большую.

Осаждающих оказалось очень уж много, а мы, как мне потом сообщили ребята из пушечной обслуги, не смогли даже сфокусировать огонь. Беспорядочная куча кораблей отступила вглубь к центру станции, и те, у кого был обзорный экран, смотрели, как догорает у самой границы защитного поля не успевший уползти карриер. А остальные просто слышали всё по внутренней связи. Радужные поля - "пробки" с двух сторон перекрыли поле – нас не собирались выпускать живыми, и тогда шеф, наконец, включил мозги. Кто ему, отродясь не летавшему на кораблях РЭБ, доверил Скорпиона, теперь уже и не узнать. Но вместо того, чтобы отключить вражеский логист, он попытался давить артиллерию. Плохая была идея, плохая.

Зато драпать он умел, как никто другой.

Ну и оттопили мы значит, вниз, в последний, не более километра шириной, сегмент поля, не перекрытый радужными сферами. За минуты до падения щита, смертной кожей своей чувствуя, как сводятся на корабле прицельные рамки, мы ушли на запасную точку сбора. И уже там слушали, как горят один за другие карриеры - полторы тысячи матросов на каждом. Один, два, пять… Всё. Из крупных кораблей многочисленного флота на точку пришло только два линкора.

Больше операций не было, такие альянсы долго не живут. Мы, корпорация наша то есть, собрали пожитки и свалили в хайсек. Но на копании вельда экипажа надо самый минимум.

Мне предложили халявную работу в хайсеке – планетолога. Тем более, что планета была матарской.

Потому-то я комфортно, по сравнению со штатной палаткой или местной хижиной-клоповником живу в разбитом шаттле, раз в две недели запускаю разведзонды, и нагружаю слабенькую местную интерсвязь порнухой. Потом наверное, и коттедж здесь построю.

Отдалённый гром заставил дребезжать посуду на капитанском пульте, заменявшем мне стол. Эта баржа прошла как-то низко, и в неурочное время. И вообще это не баржа!
   Я подбежал, выглянул в люк. На разбитую и загаженную полосу заходил на посадку невозможно чистый и новый фрегат.

Гладкие, жирно блестящие металлические бока – галлент.

Технический стиль расы ни с чем не спутаешь. Наша, матарская техника математически (и да, у нас когда-то были математики!) безупречна, но её изящество не всем давно понять – и конечно, даже дети знают, что она не ржавая, это сплав такой. Ну, почти всегда.

Раса Калдари – бизнесмены, им хочется отбить вложения, но и инженерам неохота тратить лишнее время, разрабатывая корабль – потому у них даже скоростные истребители выглядят угловатыми слитками чугуна.

Джовианские и саньшевские корабли просто напрочь долбануты, как и их хозяева.

Враги, которых на матарских планетах иначе не называют, стараются заявить о себе как можно ярче и громче, наваривая золотые обтекатели поверх наших же украденных конструкций.

А вот Галленты как раз любят всё округлое, блестящее и гладкое. И ещё, вспомнил я с неудовольствием, любят хватать матарских механиков третьего класса за задницу. Не из гейства, просто имидж поддержать.

Я прищурил глаза – выхлоп посадочных двигателей гнал мелкий мусор вдоль бетонной полосы.
   Блестящие металлические бока посреди всеобщей атмосферы запустения смотрелись чуждо и даже вызывали неосознанную тревогу. Я, наконец, рассмотрел эмблему на боку. Эмпайр Майнинг. Кое-что стало прояснятся.

Это была скромная, если такое слово вообще можно применить к капсулирам, промышленная корпорация. Рудокопы, строители кораблей, и самое главное - планетарщики. Значит, кто-то прилетел за моими микробами.
   Конечно, я же сижу на самой удобной посадочной площадке посреди самого жирного месторождения микроорганизмов. Где им ещё сесть? Конкурентам-то.

«Кофе! Несублимированный. Должны у них быть какие-то приличия!» - шепнул внутренний голос. Я вылез, аккуратно подпёр люк шаттла палкой и почесал к пассажирскому трапу корабля.
Лихо свистнув пневматикой, от борта отделился трап, заодно служивший внешней, негерметичной крышкой люка. Сейчас, подумал я, явятся, гости небесные. Придурки городские.

Появившееся в проёме существо было подозрительно небольшого для человека роста. Оно попыталось величественно спуститься по крутой узкой лесенке, поскользулось, испуганно взвизгнуло и упало прямо ко мне в руки. Я поймал, и странно знакомое ощущение в руке сказало мне, что оно…
Ага. Я поставил девушку на ноги и смущённо убрал руки за спину. Совсем тут одичать можно.

Инопланетное существо звали мадемуазель Пакконен, и она, как я и подозревал, была планетологом, по приказу своего хозяина-капсулира расставлявшим анализаторы ценных микроорганизмов.
   Кофе у неё был, а какой же галлент без кофе? Сидя на пороге своего шаттла, я наблюдал, как деловитые, новенькие и очень дорогие походно-бытовые роботы выгружают бактериологические зонды и готовят для них пусковую установку. Столько денег угрохали, думал я, катая в руках горячую пластиковую чашку. Ракеты, антигравы, человек небось, специально обученный. А всего-то и надо для точной разведки, что болотные сапоги, и малый планетранспорт. Ещё для разведки нужен я. Одно слово – гедонисты.

На следующий день у гедонистов начались проблемы. Мадемуазель вышла донельзя злая, выгрузила из фрегата красивую блестящую машинку и улетела. Не было её полдня. Вернулась озадаченной.

На второй день она снова запускала пробники, на мой взгляд – уже излишние.

На третий – ругалась и плакала, я подслушал её возле оставленного открытым люка.

На четвёртый - пришла в гости.

У неё пропали датчики, почти половина. С неё ждали данные чтобы выбрать место сброса автоматической фабрики, а данных не было. И новых датчиков тоже.
   Я предложил срисовать «усреднено-усреднённые» данные с потолка. Она от возмущения даже дала мне пощёчину и немедленно начала извинятся. Даже хотела аптечку принести, но я мужественно страдал.

Что произошло с её датчиками, я примерно догадывался. Мои пробники, устройства простые и надёжные, закапывались в грунт, наружу выводились только тонкие прозрачные трубки, невидимые в траве. Её – распускали в полёте паутину из экологичного пластика, и повисали на кронах деревьев. Да к тому же, обрабатывались декамуфляжной краской. И опрыскивались ядрёным защитным одоратором от случайных детей и любопытныз зверушек. Чёрта с два, короче, их не заметишь. Дорогие устройства, набитые универсальной электроникой, полезными в хозяйстве реактивами, и главное – поистине бесценными элементами питания. И она использовала их в районе, который только на карте значился как «Необитаемый».

Я тяжело вздохнул, и сделал очень неприличное предложение.

…Оно заключалось в том, что она совершенно случайно подсмотрит, как я работаю с пультом, и спишет (руками!) показания моих зондов. Никаких подозрительных манипуляций с наглухо запаянным, не имеющим стандартных интерфейсов оборудованием.
   Как она очаровательно покраснела! И согласилась.

Так начались наши совместные вечера. Я узнал всю секретную подноготную её корпорации (судя по всему, она была ценным специалистом – хозяева доверяли ей даже разметку промышленной застройки). Я сам, в свою очередь, рассказывал, про свою геройскую службу в нулях на линкоре. Приукрашивал, да чего уж там - врал напропалую. А вы бы не стали?

Пока деревенские жители вдруг не перестали ходить с просьбой о ремонте.

Я возвращался с плановой ежедневной проверки, когда услышал удары металлом по металлу, и громкие крики.
- Змеюка! Убийца!
- Ломай!

На стоянке весело полыхал мой шаттл, а громадная толпа деревенских жителей пыталась вскрыть подручными средствами дверь фрегата. У них, конечно, хватило ума первым делом испортить маневровые двигатели и разбить кожух устройства связи. Но броня корабля, держала удары нехитрого сельхозинструмента. Ну и идиоты…

Однако, ведь работать нам теперь не дадут. Не привлекая внимания, я вернулся к неприметной сараюхе скрытой среди обломков, где хранил слишком громоздкий для шаттла, сделанный по принципу "не сопрёшь - не сломаешь", пульт управления зондами. В нём, на всякий случай, присутствовал канал связи с Конкордом.
   Аварийный сигнал ввинтился в пространство, мне теперь осталось только ждать и не попадатся. Я занял наблюдательную позицию в развалинах диспетчерской и стал смотреть. Похоже, деревенские собирались развести под кораблём костёр. И как по их мнению, корабль в атмосферу бы входил, без термозащиты, а? До чего, подумал я, народ довели, до какого же бескультурья. Противотанковый лазер им бы ещё, может, и помог.

Из пьяных криков я постепенно понял, что деревенские попытались приспособить дорогие стерильные микрофильтры пробников для очистки пищевых продуктов. Ну да, я этот местный "продукт" пробовал. Действительно, в неочищенном виде он оскорблял своим существованием химические элементы, из которых состоял.
   Но в результате, остатки сложных препаратов в дивной комбинации с и так ядовитым пойлом проели кое-кому  дыру в желудке. Буквально.

Ослепительно-яркая точка возникла в небе. Выросла, растянулась, превратилась в сияющую полосу и ударила в бетон в нескольких десятках метров от корабля. В стену моего убежища застучали мелкие камни.
   Хреновый выстрел…
   Ещё один, и ещё. Снаряды ложились вокруг, вздымая облака мусора. Толпа бросилась бежать.
   Когда улеглась пыль, я побрёл к закопченному, обсыпанному грязью и видимо поэтому, уже не казавшемуся таким чужим фрегату. Переступая через брошенные грабли, вилы и бутылки, прошёл первую воронку.

Снаряды легли идеальным кольцом, через каждые пять метров. Точность для человека немыслимая… а роботам такое оружие просто не выдают. Стрелял капсулир, причём боевой.
   Переговорное устройство у двери было искорёжено и не работало, пришлось стучать камнем.
- Пошли к … матери, мерд! и далее целый абзац отборного мата.
- Это я!
- Кто?
- Датчик твой, блин!!! Об этом маленьком секрете мы никому, конечно, не говорили. В деревне считали, что планетолог ходит ко мне исключительно в распутных целях.

- У меня люк застрял… - Печально сказала она. Сволочи, такой корабль был!
- Щас найду чего-нибудь, подковырнём.

Полицейский десант нашёл её плачущей у меня на плече. Посмотрели с недоумением, спросили, всё ли в порядке и не желаем ли свалить отсюда, покрутили пальцем у виска, и отбыли.

Местные больше к нам не приходили. Ни с ремонтом не приходили, ни с погромами. И датчики больше не пропадали тоже. Ввиду сгоревшего шаттла, и того факта, что самогонные аппараты были изготовлены именно из её датчиков, жили мы теперь в обломках фрегата.

Через пару дней я узнал, что Эмпайр Майнинг выплатили мне компенсацию за моральный ущерб. Очень хорошую, почти половину от того, что потеряли бы, подай я на них в суд. При условии, что пересужу капсулирскую корпорацию, ха-ха. Деньги я взял.

У меня был план.

Вместе с компенсацией, и ещё небольшим кредитом, и некоторыми сувенирами, прихваченными из нулей, выходило, что я могу купить собственный скромный командный центр. На тропических островах в районе планетарного экватора бактерий практически столько же. Мы не купим себе бессмертие в этом бизнесе, но сорок-пятьдесят райских лет - вполне даже неплохо.

Я сказал ей, когда заказанный комцентр уже входил в атмосферу. Было это утром, она варила кофе (не поручать же это автоматам) по галлентскому обычаю, не одеваясь с утра.

Она сначала не поняла, о чём я. Потом задумчиво сидела минут пять, уперев лицо в ладони.

- Пойдём, чего покажу.

Дверь с надписью "Главный щит управления" отошла в сторону. Этого отсека я ещё не видел.

Это было не похоже на щитовую. Большая, очень светлая, четыре на пять метров наверное, комната. Шкаф с одеждой, робот-автомедик, душевая кабина с полотенцами.

...И ложемент с капсулой. Это был капсульный корабль. То-то пульты управления такие новые. Ими не пользовались никогда.

Я идиот. Я ведь ещё на комцентр и кредит взял. Теперь сойду с ума на тех островах, зарасту диким волосом, забуду человеческую речь, и когда прилетит баржа, убью пилота дубиной и съем, и Конкорд найдёт меня глодающим человеческий мосол. И они меня застрелят...

Мои невесёлые мысли вдруг прервали.

- Эй, эй! - потрепала она меня по руке. Ну, капсулиры не живут с людьми, это так. Но ты ведь практически починил мой корабль, да?

У неё был растерянный и виноватый вид. Глупость какая, рано или поздно всё равно бы я узнал. Добрался, наконец, до этого отсека и понял. Всё пошло прахом. Да и в чём её винить - в том, что ей когда-то сказочно повезло, стать одной из миллиона?

Она бессмертная, сказочно богатая, кем я ей могу быть? Наложником? Это не для меня. Взбешусь.

Но, действительно, хотя страховка за фрегат исправно пришла - с забавной формулировкой "Final blow: Angry mob", его повреждения оказались поправимыми. Хотя и выглядел он после использования сварки и налутанных материалов с космодрома, ну, скажем, по-матарски. Взлететь мы во всяком случае, могли.

И что с того?

Но у неё тоже был план.

Корабль в космосе, как известно, считается погибшим с момента когда падает контур маршевого двигателя. И это правильно, после подрыва ядра летать буквально не на чем. Но... Но вот откуда, например, берутся эти несметные полчища пиратской нечисти по окраинным системам? Да очень просто. Собирают обломки и чинят - один раз, два, пять... Продать такой самострой будет нельзя, а вот летать на нём, нападать на майнеров - вполне можно.

А вот если кто-то сумеет восстановить капсульный корабль... Тогда нам очень нужен этот человек.

- Будешь варить мне кофе. И чинить мои корабли.

- Я отвратительно варю кофе.

- Зато хорошо чинишь корабли.

"А как ещё" - думала она - "чувствать себя живой?". Плохой кофе, неуставной корабль из металлолома, вызов всем социальным нормам. Бессмертие это ещё не жизнь. Ты дашь её мне.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 11 August 2013 - 15:14

• 3

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

Но вместо того, чтобы отключить вражеский логист

вражеского логиста

Пакконен

неоригинально :P

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Читаю, как всегда, с удовольствием. Дочитаю до конца - может еще чего накоменчу

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Вроде все ровно, начало отличное, середина приличная, конец закономерный. Но чего то не хватает. Хрен знает чего, это как с китайскими новогодними шарами - блестят также, но не радуют.

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Ну можно было сделать концовку в стиле "кровь кишки распидара*ило", что то типа : "Когда я вернулся из леса с плановой ежедневной проверки, обнаружил исковерканный шатл и кусок мяса, отдаленно напоминающий женское тело". Ну и продолжение типа: "Пейратский бар. Полумрак. За дальним столиком сидят двое. один передает другому пачку кредиток со словами "Вы все сделали как надо, мистер Джеймс. Ни кто даже не подумает что можно спровоцировать нападение туземцев специальными психодинамическими зондами. Вот обещанное".

Получатель оборачивается. На нас, прямо в камеру, смотрит лицо ГГ.

Можно и еще альтернативных концовок придумать, но мне влом :)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users