Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

_АЛКОГОЛЬ - МИНУС_

• Авторизуйтесь для ответа в теме
261 ответов в теме

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18228 сообщений
2746

Штирлиц зашёл в кабинет и увидел вазу со сливами. "Съемка я одну" - подумал Штирлиц. Потом Штирлиц съел все сливы и увидел на дне вазы записку. Он открыл её и прочитал: "Слив не работает". Это была провокация Мюллера.

Tir, не кушай много слив - будешь "Человек-Слива" <_<
Это как "ЖЕнщина -Кошка", только "Слива". :icon_twisted:

Уровень флейма в офтопике начал повышаться. Похоже, алкозависимые эксперты по мозгу и синапсическим связям дают решительный бой трезвенникам и сыроедам всех мастей. Ату их! :troll:

З.ы. Надеюсь, в моём тексте нет незнакомых тебе слов и мне не придётся знакомить тебя с г-дами Ожиговым и Далем? :troll: :troll: :troll:

Слив твой засчитан. За сим откланиваюсь. И да, фамилия составителя словаря - ОжЕгов, неуч-трезвенник ты наш.

Сообщение отредактировал Tir: 18 January 2012 - 12:12

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng

Слив твой засчитан. За сим откланиваюсь.

Поле боя осталось за мной и я лутаю твой врек - я победил тебя :troll:

И да, фамилия составителя словаря - ОжЕгов, неуч-трезвенник ты наш.

Спасибо, что поправил. Граманаци во мне напоит меня литром чистого спирта в качестве наказания. :wub:
  • 1
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
Даль – артист, да. Кто такой ОжИгов – общественность не в курсе. :)

И да, с литра чистого безводного этанола ты двинешь кони, инфа 100%. :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 18 January 2012 - 14:49

• 0

Jangs

Jangs

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Jang Light

Поле боя осталось за мной и я лутаю твой врек - я победил тебя :troll:

Спасибо, что поправил. Граманаци во мне напоит меня литром чистого спирта в качестве наказания. :wub:

Мой тоже можешь полутать :lol: ну нет у меня сил говорить с людьми ни о чем
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Между прочим, обычной воды тоже можно так сильно перепить, что начнешь блевать. Значит вода - дрянь. Предлагаю трезвенникам также отказацца и от употребления воды.

Ты не поверишь. ЕЖЕДНЕВНО пью воду. И каждый день снова хочется. ВОДА ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ!!!!11111адынадын

А вот и приехали аргументы из темы про курение :lol:

Я у тебя ещё раз спрошу: какие медиаторы по твоим словам замещает алкоголь? Ну как, засчитываем твой слив? Или таки будет ответ?

Серотонин, не? Если не так, расскажи как это работает - желательно по рабоче-крестьянски, доступно для масс :)
Хотя, по-моему, механзим действия наркотиков - штука тонкая и до конца не изученная, так как нет общего знаменателя почему эти вещества психоактивны, а те - нет. Но может это я от невежества так думаю :lol:
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

А вот и приехали аргументы из темы про курение :lol:

Вообще это был ответ на заявление, что воды попьёшь немного и больше не хочется. И противопоставление её в этом плане алкоголю, вызывающему зависимость. Местные трезвенники, брызгая слюной, обвиняют оппонентов в глупости, а у самих проблемы то ли с внимательностью, то ли с памятью, то ли ещё с чем, если не помнят дальше пары постов назад.

Серотонин, не? Если не так, расскажи как это работает - желательно по рабоче-крестьянски, доступно для масс :)

Вот уж не знал, что в гугле за трезвенность банят. Вообще потуги местных антиалкогольных борцунов выпасть на умняк с упоминанием нейромедиаторов - хорошая экранизация поговорки "слышал звон, да не знаю где он". Алкоголь стимулирует выработку дофамина. Но СТИМУЛИРУЕТ ВЫРАБОТКУ, а не ЗАМЕЩАЕТ его при воздействии на дофаминовые рецепторы. Это вызывает чувство эйфории при алкогольном опьянении. Стимулирование выработки гамма-аминомасляной кислоты вызывает седативный эффект, т.к. эта кислота в организме является естественным "глушителем" нервных импульсов в синапсах.

Хотя, по-моему, механзим действия наркотиков - штука тонкая и до конца не изученная, так как нет общего знаменателя почему эти вещества психоактивны, а те - нет. Но может это я от невежества так думаю :lol:

Местными антиалкогольными борцунами точно не изученная. Заявлять о схожести механизма воздействия героина и алкоголя - это лол. Но вы продолжайте дальше рассуждать про здоровый образ жизни, а убогие потребляющие пока почитают ;)

Сообщение отредактировал Tir: 18 January 2012 - 21:37

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Местными антиалкогольными борцунами точно не изученная. Заявлять о схожести механизма воздействия героина и алкоголя - это лол. Но вы продолжайте дальше рассуждать про здоровый образ жизни, а убогие потребляющие пока почитают ;)

Справедливости ради стоит заметить, что механизм воздействия всё-таки разный, но результат сходный. К примеру морфин имитирует действие дофамина, кокаин ингибирует его обратный захват (т.е. концентрация сего вещества повышается), а алкоголь блокирует действие антагонистов дофамина и стимулирует его выработку. ъ
Т.е., образно говоря, все эти вещества вызывают "перегрев" головы. У вас качана термодинамика и полный шкаф нанопасты?

Биохимический баланс мозга - штука хрупкая, единожды нарушив его, можно с удивлением получить кучу всяких расстройств.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
Tir, привет!
Хорошо, что ты вернулся. Плохо, что фит не поменял - снова сольёшься, а лут у тебя копеечный ^_^

Биохимический баланс мозга - штука хрупкая, единожды нарушив его, можно с удивлением получить кучу всяких расстройств.

Борцуны за легалайз, свободное распитие алкосодержащих и прочие зависимые от химии с тобой несогласны, ведь все эти твои медиаторы-шмедиаторы в зеркало не видно и пощупать нельзя :lol:
А тот аргумент, что с течением времени происходит деградация орагнизма, чему алкоголь становится, в большинстве случаев, активным катализатором, то это нет, это не про них.

З.ы. Tir, чемодан зафитил? Структурой танканёшь, если что. Покажешь на собственном примере, что бухать полезно - проведём эксперимент длинною в жизнь. Твою. :troll:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Борцуны за легалайз, свободное распитие алкосодержащих и прочие зависимые от химии с тобой несогласны, ведь все эти твои медиаторы-шмедиаторы в зеркало не видно и пощупать нельзя :lol:

Депрессию, ОКР и шизофрению тоже нельзя пощупать.
  • 0

Stiff

Stiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
44
  • EVE Ingame:Ricko Jarvis
Может в тему ?

Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток. Погибшие умственные клетки не восстанавливаются. Проанализирую ситуацию с точки зрения человека, получившего вышку по математике: В мозгу насчитывается около 3 миллиардов клеток. Работают до 10%. Следовательно, 2.7 миллиарда лишние Стакан = 1000 клеток. Следовательно, человек без вреда может употребить 2.700.000 стаканов. В пересчете на водку, 2.5 стакана = 1 бутылке, следовательно 2.700.000/2.5 = 1.080.000. Значит, если учесть, что максимальный срок алкоголика 55 лет, а пить он начинает, ну, пусть с 15, то имеем 40 лет стажа. Переводим в дни: 40*365=14000. Дозу делим на дни: 1080000/14000 =~ 77 бутылок водки ежедневно. Вывод: умереть от недостатка клеток можно, если пить по 10 бутылок водки за завтраком, 40 за обедом и 30 за ужином. Что и требовалось доказать =)
  • 1

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Может в тему ?

Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток. Погибшие умственные клетки не восстанавливаются. Проанализирую ситуацию с точки зрения человека, получившего вышку по математике: В мозгу насчитывается около 3 миллиардов клеток. Работают до 10%. Следовательно, 2.7 миллиарда лишние Стакан = 1000 клеток. Следовательно, человек без вреда может употребить 2.700.000 стаканов. В пересчете на водку, 2.5 стакана = 1 бутылке, следовательно 2.700.000/2.5 = 1.080.000. Значит, если учесть, что максимальный срок алкоголика 55 лет, а пить он начинает, ну, пусть с 15, то имеем 40 лет стажа. Переводим в дни: 40*365=14000. Дозу делим на дни: 1080000/14000 =~ 77 бутылок водки ежедневно. Вывод: умереть от недостатка клеток можно, если пить по 10 бутылок водки за завтраком, 40 за обедом и 30 за ужином. Что и требовалось доказать =)

Глупость. Это было бы правдой, если бы каждая клетка обладала полным функционалом мозга и все дублировали друг друга. На деле же клетки представляют собой что-то вроде транзисторов в процессоре и кол-во полноценных клеток как бы определяет общую производительность мозга, которая соответственно падает когда падает кол-во полноценных работающих клеток мозга.
Да, производительность мозга человека и разных животных не посчитана, но по своим наблюдениям за людьми могу сказать, что пара-тройка литров пива в день на не самый развитый мозг уже достаточна для снижения производительности где-то до уровня шимпанзе.

Насчёт "Работают до 10%" - в качестве примера приведу рабочее место, где работают в три смены три человека, каждый по 8 часов в сутки (без учёта выходных, там ещё пару человек надо). Три человека, одно рабочее место - а работает в каждый период времени всего ~33.3%. Остальные ~66,6% - лишние? Вот. Так же и мозг, клетки в нём - не вечные и изнашиваются будь здоров.

Алсо, есть клетки и дублирующие,но человек не выбирает, какие именно клетки ему спалит алкоголь - очень важные или периферийные дубли.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

К примеру морфин имитирует действие дофамина

Лолшто? Морфин действует на опиоидные рецепторы (причём не на все, на определённую их группу), дофамин - на дофаминовые рецепторы. Где там имитация? Учи матчасть.

Tir, привет!

И тебе привет, человек-фэйл ;)

Хорошо, что ты вернулся. Плохо, что фит не поменял - снова сольёшься, а лут у тебя копеечный ^_^

З.ы. Tir, чемодан зафитил? Структурой танканёшь, если что. Покажешь на собственном примере, что бухать полезно - проведём эксперимент длинною в жизнь. Твою. :troll:

У тебя ева головного мозга.

А тот аргумент, что с течением времени происходит деградация орагнизма, чему алкоголь становится, в большинстве случаев, активным катализатором, то это нет, это не про них.

В этой ветке деградацию пока больше пламенно трезвенный ты демонстрируешь полным незнанием матчасти.

Сообщение отредактировал Tir: 19 January 2012 - 9:38

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Может в тему ?

И вот здесь закралась маленькая неувязочка в виде незаметного глазу перехода от стакана спиртных напитков к водке. Я чувствую, что не только вышка по математике, но, как минимум, высшая школа партии за твоими плечами есть. :wub:
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

На деле же клетки представляют собой что-то вроде транзисторов в процессоре

Фэйлофеерия от трезвенников продолжается. Нейроны в мозге образуют нейронную сеть, что принципиально отличается от того, как взаимодействуют транзисторы в ЦПУ. Даже на уровне матмодели.

И вот здесь закралась маленькая неувязочка в виде незаметного глазу перехода от стакана спиртных напитков к водке. Я чувствую, что не только вышка по математике, но, как минимум, высшая школа партии за твоими плечами есть. :wub:

Ну если такое вот жонглирование числами - это для тебя "вышка по математике", то у тебя всё ещё грустнее, чем я думал.

Сообщение отредактировал Tir: 19 January 2012 - 9:45

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Лолшто? Морфин действует на опиоидные рецепторы (причём не на все, на определённую их группу), дофамин - на дофаминовые рецепторы. Где там имитация? Учи матчасть.

И тебе привет, человек-фэйл ;)

У тебя ева головного мозга.

В этой ветке деградацию пока больше пламенно трезвенный ты демонстрируешь полным незнанием матчасти.

На рыбалку без водки, что на охоту без водки! Знание матчасти яростно, пламенно, трезвенно!!111 :troll:
Пока у меня ева головного мозга, я на регруп - армор отрепаю и вернусь. Ты далеко не улетай, часто не деклочься и на всех подряд не кидайся - дождись моего возращения: привезу пару словариков, чтобы совсем всё было сурово, и спирту для протирки матчасти. :Google:

Фэйлофеерия от трезвенников продолжается. Нейроны в мозге образуют нейронную сеть, что принципиально отличается от того, как взаимодействуют транзисторы в ЦПУ. Даже на уровне матмодели.

Ну если такое вот жонглирование числами - это для тебя "вышка по математике", то у тебя всё ещё грустнее, чем я думал.

Мил человек, ты только что просадил шилду на смартобатле - читай сообщение, к которому я апеллирую. Будь внимательней, сделай наше общение интересным. :wub:
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

А где я сказал, что он действует на дофаминовые рецепторы? Учись читать. Они действуют на дофаминовые ингибиторы.
http://thebrain.mcgill.ca/flash/i/i_03/i_03_m/i_03_m_par/i_03_m_par_heroine.html#drogues

Твоя фейлофеерия в том, что ты видишь в объяснении "на пальцах" определённого свойства мозга (посредством примера сходного свойства у ЦПУ) полное сравнение функций, особенностей и схемы действия мозга и процессора. Объекты в данном случае сравниваются по одному признаку.

Например, галленты танкуют армор и амарры танкуют армор, но амарры - не галленты при этом и принципиально не похожи. По твоей же логике выходит, что раз амарры танкуют армор и не похожи принципиально на галлентов, то галленты в принципе не могут танковать армор.

Сообщение отредактировал Doppelori: 19 January 2012 - 10:03

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

Они действуют на дофаминовые ингибиторы.

И это типа "имитация действия"? У тебя ещё и с изложением своих мыслей проблемы видимо.

Твоя фейлофеерия в том, что ты видишь в объяснении "на пальцах" определённого свойства мозга (посредством примера сходного свойства у ЦПУ) полное сравнение функций, особенностей и схемы действия мозга и процессора.

Ну значит с метафорами у тебя тоже бида. Глядя на вас, я уже начинаю сомневаться в пользе трезвенности.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

И это типа "имитация действия"? У тебя ещё и с изложением своих мыслей проблемы видимо.

Ну значит с метафорами у тебя тоже бида. Глядя на вас, я уже начинаю сомневаться в пользе трезвенности.

Ad hominem, такой ad hominem.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18228 сообщений
2746

Ad hominem, такой ad hominem.

Ну а что ещё остаётся, если по вопросу от тебя раздаётся только жалкий скулёж при попытках прикрыть свои фэйлы. В гугл надо было лезть перед тем, как писать, а не после. Если уж не удосужился обзавестись знанием матчасти перед тем, как составлять своё мнение по вопросу.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Ну а что ещё остаётся, если по вопросу от тебя раздаётся только жалкий скулёж при попытках прикрыть свои фэйлы. В гугл надо было лезть перед тем, как писать, а не после. Если уж не удосужился обзавестись знанием матчасти перед тем, как составлять своё мнение по вопросу.

Твой кич матчастью очень похож на поведение О. Бендера <_< Ты бы слова делом-то подкрепил, раз уж оппоненты так упорото лажают - для тебя это будет, как руки вымыть перед едой. Правда? Я ведь могу убедиться в твоей образованности? :rolleyes:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users