'Hartless', 18 Янв 2012 - 18:03, написал(а):
А вот и приехали аргументы из темы про курение 
Вообще это был ответ на заявление, что воды попьёшь немного и больше не хочется. И противопоставление её в этом плане алкоголю, вызывающему зависимость. Местные трезвенники, брызгая слюной, обвиняют оппонентов в глупости, а у самих проблемы то ли с внимательностью, то ли с памятью, то ли ещё с чем, если не помнят дальше пары постов назад.
Серотонин, не? Если не так, расскажи как это работает - желательно по рабоче-крестьянски, доступно для масс
Вот уж не знал, что в гугле за трезвенность банят. Вообще потуги местных антиалкогольных борцунов выпасть на умняк с упоминанием нейромедиаторов - хорошая экранизация поговорки "слышал звон, да не знаю где он". Алкоголь стимулирует выработку дофамина. Но СТИМУЛИРУЕТ ВЫРАБОТКУ, а не ЗАМЕЩАЕТ его при воздействии на дофаминовые рецепторы. Это вызывает чувство эйфории при алкогольном опьянении. Стимулирование выработки гамма-аминомасляной кислоты вызывает седативный эффект, т.к. эта кислота в организме является естественным "глушителем" нервных импульсов в синапсах.
Хотя, по-моему, механзим действия наркотиков - штука тонкая и до конца не изученная, так как нет общего знаменателя почему эти вещества психоактивны, а те - нет. Но может это я от невежества так думаю 
Местными антиалкогольными борцунами точно не изученная. Заявлять о схожести механизма воздействия героина и алкоголя - это лол. Но вы продолжайте дальше рассуждать про здоровый образ жизни, а убогие потребляющие пока почитают
Сообщение отредактировал Tir: 18 January 2012 - 21:37