Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ребаланс экономики
Отправлено 30 January 2012 - 3:00
Где-то с год назад ССР выдали статистику по производству Т2. Больше 70% производится как раз таки по БПО. Фактически инвент сча не шибко распространенная штука. ИМХО стоит вообще убрать Т2 БПО из игры - они убивают контент Т2 производства. Но ССР чет не хочет пойти на этот шаг - вайн наверное останавливает.Ну введение апгрейдов суть отменяющих МЕ вообще - сомнительно. Хотя для т2 ну хз, в империи все т2 производство кроме БПО умрет. С другйо стороны будет лютый вайн от владельцев БПО на кораблики.=)
Отправлено 30 January 2012 - 5:27
Инвент по подавляющему числу позиций в настоящей момент убыточен - стоимость готовой продукции реально ниже себестоимости производства+инвента даже в перфекте - выгоднее продать материалы в жите, чем строить из них корабль или значительную часть модулей.
Собственно по кораблям в основном и делают деньги владельцы бпо, некоторые их инвентят, но им приходится скупать сырье с геморроем по бросовым совершенно ценам чтобы чего-то с этого поиметь.
Но фишка в том что такая ситуация и с големом, например, на который БПО нет - то есть таки на рынке достаточно людей добровольно приближающих навар к нулю ради сомнительного превосходства над конкурентами - рынок много производства и не вмещает.
Если отменить МЕ, цены упадут еще больше и прибыль станет ничтожной и у владельцев бпо, потому они и будут вайнить.
будет ли это плохо? Для меня нет, но пойдут ли на это ццп - хз.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 30 January 2012 - 5:35
Отправлено 30 January 2012 - 5:36
Это как раз следствие существования в игре т2 БПО. Цену определяют они, остальным приходится либо торговать в убыток, либо уходить с этого сегмента рынка. И это неправильно - предметы, введенные в игру давно и которые сейчас невозможно получить никак, портят баланс экономики. Я не знаю что останавливает ССР от выпиливания этого дисбаланса из игры - видимо, вайн их владельцев - ведь стоят эти БПО совершенно космических сумм.DIMFIRE
Ну для модулей бпо не дадут нужного числа, а вот для кораблей они все же основной путь.
Суть в том что инвент по подавляющему числу позиций в настоящей момент убыточен - стоимость готовой продукции реально ниже себестоимости производства+инвента даже в перфекте - выгоднее продать материалы в жите, чем строить из них корабль или значительную часть модулей.
Собственно по кораблям в основном и делают деньги владельцы бпо, некоторые их инвентят, но им приходится скупать сырье с геморроем по бросовым совершенно ценам чтобы чего-то с этого поиметь.
Отправлено 30 January 2012 - 5:43
Я дописал еще там - то же самое происходит и с големом на который бпо нет. Тут не только в бпо дело, хотя они и зло.
В принципе я был бы не против выпиливания из игры т2 бпо волевым решением. Их владельцы и так уже за столько лет недалеки от дича по богатству. Удалить бпо, в компенсацию можно выдать призовой кораблик.
Несколько вырастут цены на т2 правда, вырастут цены и на декрипторы и датакоры.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 30 January 2012 - 5:46
Отправлено 30 January 2012 - 6:39
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 30 January 2012 - 6:50
Ололо. Выиграть в лотерею это пиздец настолько тяжкий труд, что теперь до закрытия евы можно быть монополистом за это ага.
Чувак речь идет какбе об удалении элемента создающего дисбаланс в экономике и делающий почти бессмысленным инвент. Какое отношение это имеет к "отниманию нажитого непосильным трудом" и уж тем более какая связь между честным трудом и лотереей?
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 30 January 2012 - 7:19
Отправлено 30 January 2012 - 7:00
Дело не в этом - мне пофиг я ваще т2 шипы не строю, и я прекрасно понимаю что с удалением т2 БПО поднимутся цены на т2 шипы. Мне не нравится что присутствие в игре т2 БПО практически убивает желание людей заниматься постройкой т2 шипов механизмом инвента - то есть тем, которым задумано разработчиками. Потому что конкурировать на грани невозможного.Ну вот зачем откровенный популизм? т2 БПО не надо убирать, а тем у кого их нет надо просто закрыть рот и идти заработать на них. Не хотите задротить? Ну тогда вам не сильно то и надо это т2 БПО. Реально уже задрали посты типа -"Я нехера не хочу шевелить попой, сделайте так как я хочу чтобы ко мне иски горой текли, а у соседа который все добыл честным трудом нихрена не осталось"
Отправлено 30 January 2012 - 7:12
Ты уверен что все т2 БПО остались у выигравших их в лотерею? Да их уже по нескольку раз перепродали и сейчас за ВСЕ т2 БПО заплаченно исками.alexgagaga
Ололо. Выиграть в лотерею это пиздец настолько тяжкий труд, что теперь до закрытия евы можно быть монополистом за это ага.
Чувак речь идет какбе об удалении элемента создающего дисбаланс в экономике и делающий почти бессмысленным инвент. Какое отношение это имеет к "отнимаю нажитого непосильным трудом" и уж тем более какая связь между честным трудом и лотереей?
Год назад мне предлагали купить т2 БПО на дамаг контроль. Я просто сел и посчитал сколько профита будет на вложенную сумму --- 10% в ГОД!!! от стоимости бпо. Вежливо отказал продавцу и забыл про т2 БПО как про страшный сон.
А давайте нафиг уберем инвентДело не в этом - мне пофиг я ваще т2 шипы не строю, и я прекрасно понимаю что с удалением т2 БПО поднимутся цены на т2 шипы. Мне не нравится что присутствие в игре т2 БПО практически убивает желание людей заниматься постройкой т2 шипов механизмом инвента - то есть тем, которым задумано разработчиками. Потому что конкурировать на грани невозможного.
Если не можешь конкурировать, это твоя ЛИЧНАЯ проблема. Строй т1 шипы, таскай кучей альтов на фрейтах миники, зашибай с каждого шипа 2-3кк и накопи на нужное тебе бпо. В чем проблема то?
Отправлено 30 January 2012 - 7:21
Учитывая цены перепродажи - покупали их по сути в коллекцию, потому что такая цена отобьется только за много лет. Не вижу проблемы с тем чтобы заменить их на призовые кораблики стоящие столь же дорого если не дороже.Ты уверен что все т2 БПО остались у выигравших их в лотерею? Да их уже по нескольку раз перепродали и сейчас за ВСЕ т2 БПО заплаченно исками.
Вот ты и сам понимаешь.Год назад мне предлагали купить т2 БПО на дамаг контроль. Я просто сел и посчитал сколько профита будет на вложенную сумму --- 10% в ГОД!!! от стоимости бпо. Вежливо отказал продавцу и забыл про т2 БПО как про страшный сон.
Чувак тебе не кажется что монополия нескольких человек на производство плохо вяжется с одной из основ EVE?А давайте нафиг уберем инвент
Если не можешь конкурировать, это твоя ЛИЧНАЯ проблема. Строй т1 шипы, таскай кучей альтов на фрейтах миники, зашибай с каждого шипа 2-3кк и накопи на нужное тебе бпо. В чем проблема то?
Может еще т1 бпо уберем из маркета оставив нескольким избранным?
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 30 January 2012 - 7:25
Отправлено 30 January 2012 - 7:32
Инвент ввели только из за того, что т2 БПО остаются на заброшенных игроками чарах+иногда уничтожаются ингеим. То есть рано или поздно все т2 БПО на хевики бы умерли и мы бы не смогли зафитить дрык с т2 ланчерами
Отправлено 30 January 2012 - 7:48
Ты и в жизни наверное считаешь что приватизация у нас прошла идеально?
Но таки я не вижу никакой причины защищать монополию на производство т2. Про накопи бабла и купи бпо это бред ты сам заметил что в этом все равно нет смысла.
Отправлено 30 January 2012 - 7:56
До недавнего времени считал что неидеально, а сейчас считаю что все прошло хорошо. Моя покойная бабушка(царство ей небесное) не просрала ваучер, не продала его за бутылку водки, а купила на него акции завода на котором проработала 50 лет, и никому их не продавала, хотя покупателей было много за последние десять лет. И что? А вот что....теперь эти акции стоят от 10кк рублей А тот кто продал ваучер за бутылку водки сам себе злобный буратино.Мне кажется его ввели потому что в еве не должно быть непреодолимой монополии, а без инвента производить т2 могут только те у кого бпо. Правда и с инвентом получилось почти то же самое - не рассчитали.
Ты и в жизни наверное считаешь что приватизация у нас прошла идеально?
Но таки я не вижу никакой причины защищать монополию на производство т2. Про накопи бабла и купи бпо это бред ты сам заметил что в этом все равно нет смысла.
Я не защищаю монополию на т2 производство, я категорически против менять ПРАВИЛА игры в угоду игрокам у которых такие аргументы ---"Ааааа....вон та штучка стоит 1ккк и мне никогда на нее не накарибасить....давайте ее уберем из игры!!!111"
Отправлено 30 January 2012 - 8:26
Аргументы совершенно другие. Если что-то, существующее в игре, делает бессмысленным один из аспектов игры в силу его экономической неэффективности - нужно либо убирать это "что-то", либо менять механизм так, чтобы заявленная фича (в данном случае инвент) работала и себя оправдывала.Я не защищаю монополию на т2 производство, я категорически против менять ПРАВИЛА игры в угоду игрокам у которых такие аргументы ---"Ааааа....вон та штучка стоит 1ккк и мне никогда на нее не накарибасить....давайте ее уберем из игры!!!111"
Отправлено 30 January 2012 - 8:36
А кто сказал что неэффективно? Неэффективно скупать в жите все компоненты по селл ордерам и инвентить?....так этого и не должно быть, потому что это просто халяваАргументы совершенно другие. Если что-то, существующее в игре, делает бессмысленным один из аспектов игры в силу его экономической неэффективности - нужно либо убирать это "что-то", либо менять механизм так, чтобы заявленная фича (в данном случае инвент) работала и себя оправдывала.
Тем более что в реальности инвент приносит 2-3% прибыли, а т2 БПО 5-10% вот отсюда и попоболь. Если бы т2 бпо убивали инвент, то никто не инвентил бы
Отправлено 30 January 2012 - 8:47
Не забывай что важно не только урвать за бесценок сырье, надо еще сравнить себестоимость с ценой продажи сырья.А кто сказал что неэффективно? Неэффективно скупать в жите все компоненты по селл ордерам и инвентить?....так этого и не должно быть, потому что это просто халява
Тем более что в реальности инвент приносит 2-3% прибыли, а т2 БПО 5-10% вот отсюда и попоболь. Если бы т2 бпо убивали инвент, то никто не инвентил бы
В реальности тупо продать материалы в жите выгоднее чем вначале строить из них т2.
То есть производство с инвентом убыточно.
Те кто сейчас строит через инвент в основном реально получают меньше прибыли чем от тупой перепродажи в житу. Почему они этим занимаются вопрос уже другой.
Что любопытно упомянутые тобой т2 хеви лаунчеры таки одна из немногих позиций, на которой прибыль есть даже от инвента, но она на уровне лвл1 агентрана - не хватит даже на топляк для поса.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 30 January 2012 - 8:54
Отправлено 30 January 2012 - 9:05
Вот и открылся главный смысл!!!Не забывай что важно не только урвать за бесценок сырье, надо еще сравнить себестоимость с ценой продажи сырья.
В реальности тупо продать материалы в жите выгоднее чем вначале строить из них т2.
Те кто сейчас строит через инвент в основном реально получают меньше прибыли чем от тупой перепродажи в житу. Почему они этим занимаются вопрос уже другой.
Что любопытно упомянутые тобой т2 хеви лаунчеры таки одна из немногих позиций, на которой прибыль есть даже от инвента, но она на уровне лвл1 агентрана - не хватит даже на топляк для поса.
Инвент приносит прибыль, но карибасить выгоднее Торговать выгоднее, эксплорить выгоднее, копать выгоднее
И именно так и должно быть!!! потому что производство это по сути тыкание несколько раз мышкой по иконкам не вылезая из дока, награда за такое должна быть минимальной.
Отправлено 30 January 2012 - 9:13
Это как раз следствие существования в игре т2 БПО. Цену определяют они, остальным приходится либо торговать в убыток, либо уходить с этого сегмента рынка. И это неправильно - предметы, введенные в игру давно и которые сейчас невозможно получить никак, портят баланс экономики. Я не знаю что останавливает ССР от выпиливания этого дисбаланса из игры - видимо, вайн их владельцев - ведь стоят эти БПО совершенно космических сумм.
И правильно.
Игра долгая. То, что CCP отвечает по обязательствам, в том числе и старым - это большой их плюс.
Отправлено 30 January 2012 - 9:14
Не забывай что важно не только урвать за бесценок сырье, надо еще сравнить себестоимость с ценой продажи сырья.
Ты абсолютно не в теме, так что лучше не позорься.
Практически все Т2 модули и боеприпасы выгодно производить инвентом. При этом прибыль составляет от 50к до 300к за час работы линии, что при наличии трех твинков дает месячную прибыль от 1.5 до 6ккк в месяц.
Т2 корабли обеспечивают примерно похожий искочас, за исключением тех кораблей, которые в большинстве делаются по БПО (к примеру интеры, их вообще невыгодно инвентить). Остальные приносят примерно тот же часовой (и месячный) доход, что и большинство модулей.
Лолшто? Это как раз самый эффективный способ производства в плане дохода на час ингейм активности. Если устраивать ордердрочь, то можно выгадать еще несколько процентов ценой адских затрат времени (и мириться с периодическим простоем линий из-за того, что сырье не успело закупиться по бай-ордерам).А кто сказал что неэффективно? Неэффективно скупать в жите все компоненты по селл ордерам и инвентить?....так этого и не должно быть, потому что это просто халява
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users